Название: Про кальмары... Отправлено: GANZ от 20-11-2008, 23:17:07 Приезжает женщина моей мечты.
Жутко любит салат из кальмаров. Никогда не задумывался над философией блюда..., здесь приходится. В общем, ....что лучше пойдет: самоотваренный или хороший консервированный для салата? ЗЫ: расстерялся...( Название: Re: Про кальмары... Отправлено: Paladin от 20-11-2008, 23:19:53 для салата - только отварная тушка
только не первари! Название: Re: Про кальмары... Отправлено: GANZ от 20-11-2008, 23:29:48 А чем консервированный не подходит?
Советовался с матушкой (которая имеет не последнее слово в кулинарии) - говорит, что использовала отварной всегда - ибо за экономией) А в банках говорит может и вкуснее и быстрее... А тушку ли? Не совсем разбираюсь в этом( Просто как-то покупал в банках - там ... типо мясо кубиками - это уж точно не катит для салата. Помогите, пожалуйста, разобраться! Название: Re: Про кальмары... Отправлено: Pall от 20-11-2008, 23:48:56 конечно тушку
какие консервы, о чем ты? просто отварить, просто нарезать колечками, просто заправить майонезом (или йогуртом, если вы на одной волне с Инди), просто поперчить черным перцем. Моя ещё лук обжаривает, но я ем и так, и просто тушками, и жареные и копченые и вареные, и даже, страшно сказать, тушеные. белОк! Название: Re: Про кальмары... Отправлено: Franco от 20-11-2008, 23:50:15 да не сваришь ты кальмара с первого раза как надо - все равно подошва получится.
Название: Re: Про кальмары... Отправлено: Paladin от 20-11-2008, 23:51:10 со второго сварит
Название: Re: Про кальмары... Отправлено: GANZ от 20-11-2008, 23:53:59 да не сваришь ты кальмара с первого раза как надо - все равно подошва получится. ...варил. Достатоно давно, но получалось.А в чем собственно хитрость то, господа???))) Интуиция не подведет... Не в этом вопрос. ЗЫ: второго раза сейчас не будет, надо БЫ-СТРА, и срочно) Название: Re: Про кальмары... Отправлено: Pall от 20-11-2008, 23:54:19 его главное с первого раза уметь вычистить
а сварить - фигня, 3 минуты и готов что мешает засечь время? Название: Re: Про кальмары... Отправлено: Paladin от 20-11-2008, 23:54:55 иди вари уже
Название: Re: Про кальмары... Отправлено: Pall от 20-11-2008, 23:56:06 так купи сразу 2 кг, например, этих тварей, начисти все, если с первого раза получилось - в морозилку оставшиеся кинешь, утром сварите, вместе.
пусть наестся кальмарами как я мармеладом Название: Re: Про кальмары... Отправлено: Pall от 20-11-2008, 23:59:05 кста, тут встречаю кальмаров каких нереальных, не маленькие тушки, а тушищи размером с хорошего тунца, толстостенные.
вот они наверное кубиками и продаются. лажа полная вон, супруга подсказывает. кальмар в своем нормальном виде, сыром, должен быть светлым, никак не желтым или очень темным выбирай, короче, грамотно Название: Re: Про кальмары... Отправлено: GANZ от 21-11-2008, 00:04:28 Ребят,
огромное вам спасибо за отзывчивость!) Мне завтра вечером надо залететь в магаз и за два часа после 18 это сделать.... Только вот я не понял - а что там с консервированными???? Они зачем вообще? Название: Re: Про кальмары... Отправлено: Pall от 21-11-2008, 00:21:35 честно, я не знаю
для ленивых, наверное пробовал раз в жизни - дрянь редкостная да и вообще, по моему, туда идут отходы от чистки, как то щупальца, например это как крабы в банках, с добавками и консервантами выкинь из головы бери тушки и не заморачивайся Название: Re: Про кальмары... Отправлено: GANZ от 21-11-2008, 00:29:03 Спасибо, Pall!!!!)
Думаю верный совет. Завтра бегу покупать тушки, надеюсь все получится!!!) Название: Re: Про кальмары... Отправлено: Franco от 21-11-2008, 00:56:46 Желаю удачи, хотя и не верю, что получится.
Название: Re: Про кальмары... Отправлено: 0 от 21-11-2008, 09:23:17 А в чем собственно хитрость то, господа???))) Название: Re: Про кальмары... Отправлено: WolF от 21-11-2008, 09:26:01 Самая главная хитрость -найти действительно свежего кальмара. Замороженные тоже ничего. Главное - не переварить. Кидать сразу в кипящую воду и варить не более 3 минут. Профит! Название: Re: Про кальмары... Отправлено: Вдумчивый поручик Ржевский от 21-11-2008, 11:13:06 "Все эстеты педерасты, это исходит из самой концепции эстетизма" сказал штабной писарь Ванек (с) Яр.Гашек.
Название: Re: Про кальмары... Отправлено: 0 от 21-11-2008, 11:23:59 Кстати ,а вчера было время пить божоле....
Название: Re: Про кальмары... Отправлено: WolF от 21-11-2008, 11:25:19 Кстати ,а вчера было время пить божоле.... Кстати да. Надо сегодня в 7 континент заехать, там обычно выставляют 5...6 сортов божоле нуво на эту дату. Название: Re: Про кальмары... Отправлено: 0 от 21-11-2008, 11:29:11 Ну не эстеты ли мы ? А Ржевский?
Название: Re: Про кальмары... Отправлено: Вдумчивый поручик Ржевский от 21-11-2008, 11:56:58 ненене - я ни на кого не намекаю.
просто из простого дела - сварить кальмаров - придумали чертичего да сверху еще и божоле полили... Делов то - вылезти в инет и почитать как варят кальмаров - мне этого прекрасно хватило в свое время, хотя опыта с морепродуктами вообще не было. Название: Re: Про кальмары... Отправлено: СВолочкова Настасья Филипповна от 21-11-2008, 13:22:51 Говно ваши кальмары.
В любом виде. Название: Re: Про кальмары... Отправлено: Rover от 21-11-2008, 13:27:00 Лучшие калЬмары-это креведки!
Название: Re: Про кальмары... Отправлено: Вдумчивый поручик Ржевский от 21-11-2008, 13:29:49 отож :)
креветки это да...Вчерась закупилися парой килограммов тигровых - оне у нас нынче дешевые :) Название: Re: Про кальмары... Отправлено: Вдумчивый поручик Ржевский от 21-11-2008, 13:35:35 Да уж не свистите плиз...
Щас продаются вполнесебе нормальные кальмары, без описанного запаха. Надо смотреть внимательно - упаковка вакуумная, корка ледяная ровная - значит условия хранения не были нарушены - можно брать... Название: Re: Про кальмары... Отправлено: 0 от 21-11-2008, 13:43:08 Да уж не свистите плиз... Ну в Москве может быть,а в России не видел...Щас продаются вполнесебе нормальные кальмары, без описанного запаха. Надо смотреть внимательно - упаковка вакуумная, корка ледяная ровная - значит условия хранения не были нарушены - можно брать... Название: Re: Про кальмары... Отправлено: СВолочкова Настасья Филипповна от 21-11-2008, 13:45:17 В принципе, я могу поесть креветки,
но очень меня ломает отрывать у них головы и прочие части тела. Этот милиписечный кусочек мясца не стоит такой траты времени. Это исключительно мое ленивое суждение. По этому принципу я рыбу ем только филе. У меня удовольствие от еды пропадает, если надо еще какие-то действия совершать (типа выковыривания костей) Да. Я ленивая свинья. Я даже яблоко с огрызком съедаю, потому што в мусорку лень нести))) Название: Re: Про кальмары... Отправлено: Вдумчивый поручик Ржевский от 21-11-2008, 13:47:01 Ойдаладно прибедняться то.
Поди не смотрел просто. Но ваще заморозку конечно брать - тот еще гемор. Надо быть хорошо уверенным в магазине чтобы отважиться на рыбу или морепродукты в замороженном состоянии. В Коврове же неоднократно брал кальмаров - даже нечищенных - и все нормально было при готовке. Посторонних запахов не замечал. 2 Сволочкова - потребляй тигровые. Их в килограмме всего 16-20 штук :) Название: Re: Про кальмары... Отправлено: 0 от 21-11-2008, 13:47:52 В Коврове же неоднократно брал кальмаров - даже нечищенных - и все нормально было при готовке. Посторонних запахов не замечал. Название: Re: Про кальмары... Отправлено: GANZ от 21-11-2008, 13:59:57 Делов то - вылезти в инет и почитать как варят кальмаров... Лично меня изначально интересовало какие кальмары лучше использовать - вариные или консервированные...)Название: Re: Про кальмары... Отправлено: Вдумчивый поручик Ржевский от 21-11-2008, 14:04:54 консервы - фу....
Консервированным использую только горошек. Кальмаров сварить - недолго и несложно. Название: Re: Про кальмары... Отправлено: 1 от 21-11-2008, 14:05:45 Консервированным использую только горошек. Название: Re: Про кальмары... Отправлено: Вдумчивый поручик Ржевский от 21-11-2008, 14:06:25 не ем :)
я вообще сладкого мало ем. Название: Re: Про кальмары... Отправлено: 1 от 21-11-2008, 14:08:12 Вобщем тема про кальмары раскрыта.
Лучше использовать свежие качественные кальмары и счастье будет. Название: Re: Про кальмары... Отправлено: Paladin от 21-11-2008, 17:06:10 и даже дадут?
Название: Re: Про кальмары... Отправлено: холодец петрович от 21-11-2008, 17:07:39 и даже дадут? хотя бы сразу не пошлютНазвание: Re: Про кальмары... Отправлено: Franco от 21-11-2008, 17:54:04 и даже дадут? А что, с Лачеттей все одно - не дают?!Название: Re: Про кальмары... Отправлено: Paladin от 21-11-2008, 17:55:02 А что, с Лачеттей все одно - не дают?! неано и сразу не посылают, а это уже прогресс Название: Re: Про кальмары... Отправлено: Franco от 21-11-2008, 17:55:41 неа Ароматизатор "елочка" и диск Стаса Михайлова в ход пускал?но и сразу не посылают, а это уже прогресс Название: Re: Про кальмары... Отправлено: Paladin от 21-11-2008, 17:57:47 ароматизаторов канонической формы не нашел еще, все какие-то новомодные
а диска даже и не знаю где взять Название: Re: Про кальмары... Отправлено: Franco от 21-11-2008, 17:58:59 У Бернанке с Марксом спроси - подскажут. Без елочки и Стаса Михайлова не дадут точно. Проверено на "Фокусе"...
Название: Re: Про кальмары... Отправлено: Paladin от 21-11-2008, 18:03:29 тваюмдь
хоть ложысь да помирай Название: Re: Про кальмары... Отправлено: 0 от 21-11-2008, 19:26:59 а диска даже и не знаю где взять Диск не нада,надо одну песню зацыклить и все будет ок. http://disc1.zetme.ru:8080/mp3slot.php?id=26620&ass=Stas_Mihailov_-_Vse_Dlya_Tebya.mp3Название: Re: Про кальмары... Отправлено: Aver от 23-11-2008, 12:36:07 А тема то про кальмары....
Я делаю салат так: Кальмар из банки , лук репка , немного яблока , яйца , майонез, соль , перец.Готовить его минут 15 от силы. Название: Re: Про кальмары... Отправлено: КОВРОВСКИЙ ИНДЮК от 23-11-2008, 12:56:30 А я его вообще не готовлю.
Открываю банку и прямо кладу кальмары в рот. Название: Re: Про кальмары... Отправлено: Rover от 16-12-2008, 14:16:22 странно, что у индюка голова в банку пролазит.
Название: Re: Про кальмары... Отправлено: Pall от 16-12-2008, 15:38:49 он губами
Название: Re: Про кальмары... Отправлено: КОВРОВСКИЙ ИНДЮК от 16-12-2008, 21:52:30 Я на стол вываливаю и клюю.
Название: Re: Про кальмары... Отправлено: LonelyLion от 16-12-2008, 22:09:52 Паладин, фтыкай.
Название: Re: Про кальмары... Отправлено: Pall от 27-12-2008, 23:29:46 Индюк, как будто настоящих кальмаров не жрамши, всякую херню советует.
Название: Re: Про кальмары... Отправлено: КОВРОВСКИЙ ИНДЮК от 28-12-2008, 17:51:14 Тс-с-с-с, не спугни.
Название: Re: Про кальмары... Отправлено: LonelyLion от 19-01-2009, 20:50:35 Ну чё, сволочь столичная.
Поскандалить изволите, или так, ат душы? Название: Re: Про кальмары... Отправлено: КОВРОВСКИЙ ИНДЮК от 19-01-2009, 23:38:47 Я выбираю кальмары.
Название: Re: Про кальмары... Отправлено: Kruella от 19-01-2009, 23:54:13 Кстати, про кальмары.
Недавно наткнулась на такую штуку, как замороженные уже готовые кальмары в упаковке. Они порезаны, и даже посолены. В пачке толи 200, толи 300 грамм. Как раз на салат. Просто размораживаешь, и добавляешь в салат. Название: Re: Про кальмары... Отправлено: LonelyLion от 20-01-2009, 01:13:14 Ваще пазор. Обленились бабы.
Я бы в бубен таким салатом зарядил. А подкаблучники терпют и жрут полуфабрикаты. Название: Re: Про кальмары... Отправлено: Kruella от 20-01-2009, 01:36:10 Конечно-конечно.
Ты, наверное, и креветки не ешь. Они ж тоже полуфабрикат - уже отварены и заморожены, как и эти кальмары. Я бы в бубен таким салатом зарядил. Теперь понятно, чего ты все по рыгаловкам общепитовским шастаешь - тебя ж кормить бояться. Название: Re: Про кальмары... Отправлено: LonelyLion от 20-01-2009, 01:49:26 Конечно-конечно. Ты, наверное, и креветки не ешь. Они ж тоже полуфабрикат - уже отварены и заморожены, как и эти кальмары. Идите, пожалуйста, в попу. Название: Re: Про кальмары... Отправлено: Kruella от 20-01-2009, 01:54:24 Видать, не ест.
Только фотографирует. Название: Re: Про кальмары... Отправлено: LonelyLion от 20-01-2009, 01:55:04 Зарисовываю маслом на холсте.
Название: Re: Про кальмары... Отправлено: КОВРОВСКИЙ ИНДЮК от 20-01-2009, 02:01:00 Тигра креведко не ест.
Название: Re: Про кальмары... Отправлено: LonelyLion от 20-01-2009, 02:53:46 Да.
Я их пажыраю. Название: Re: Про кальмары... Отправлено: GANZ от 08-04-2010, 11:36:22 Сварганил тут намедне суп из кльмаров.
С похмелюги с другом съели по тарелке на Ура... Супруга не притронулась. Седня пойду вылью нах. Есть у кого опыт варения супов из кальмаров? Название: Re: Про кальмары... Отправлено: Лукреция от 08-04-2010, 14:32:23 Чего, такой плохой суп?
Он же навроде рыбного должен выйти был? До недавнего времени кальмары ела только вареные - которые потом в салат идут - их еще моя кошка обожает, изо рта вырывать готова - и сушеные, которые под пиво. А недавно решила прикупить баночку законсервированных. Вот это дрянь отменная и куда их применяют - я до сих пор в недоумении. Так и выкинула. Название: Re: Про кальмары... Отправлено: GANZ от 08-04-2010, 14:45:24 Ну кстати консервированные не такие уж и плохие... люблю.
В салат их удобно. Ну а лучше конечно же отварить, как обсуждалось. У меня мечта - отварить какнить много кальмаров... кг пять и есть руками))) штоп обожраться) Чот пока руки не доходят. А про суп... - я тоже думал что наподобие рыбного. Вот если отварить кальмары и оставить их охлаждаться, вода которая остается в каструле очень вкусная и что интересно прозрачная. Это и навело меня на мысль забабарить супешник. А сварил и получилось что бульон был буро-красного цвета и какогото неопределенного вкуса... В общем чот не очень. Название: Re: Про кальмары... Отправлено: холодец петрович от 08-04-2010, 17:37:57 про кальмаров вот что вспомнил я.
не очень их люблю конечно, но зато очень люблю различные пасты. так вот спагетти с кальмарами обалденная штука, скажу я вам. рецепт прилагаю http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-124.shtml вообще для тех, кто любит готовить советую этот сайт посмотреть повнимателей, много интересных и достаточно простых в приготовлении блюд Название: Re: Про кальмары... Отправлено: Destructor от 08-04-2010, 19:25:44 А сварил и получилось что бульон был буро-красного цвета и какогото неопределенного вкуса... А от шкурки почистил? А то в консервы любят со шкуркой совать. Или как это называется - черная такая?В общем чот не очень. Название: Re: Про кальмары... Отправлено: AdmiRaL33 от 08-04-2010, 19:32:18 Сварганил тут намедне суп из кльмаров. С похмелюги с другом съели по тарелке на Ура... ага наедятся тут всякого а потом им грибы (http://www.kovrov33.ru/f2/index.php?topic=55255.270) в апреле подавай Название: Re: Про кальмары... Отправлено: GANZ от 08-04-2010, 23:06:41 А от шкурки почистил? А то в консервы любят со шкуркой совать. Или как это называется - черная такая? Неа, походу не чистил. При чем продавались на 20 руп дороже чищенные, а я взял привычные взгляду.Да, и в консервах такие встречаются. Ну х знает. Седня перед сливом в унитаз отпробовал еще тарелочку. Съел. Но остальное не захотел всетаки оставить.. ЗЫ: кстати и уху люблю лишь под настроение, может все поэтому. Название: Re: Про кальмары... Отправлено: GANZ от 08-04-2010, 23:07:42 наедятся тут всякого а потом им грибы (http://www.kovrov33.ru/f2/index.php?topic=55255.270) в апреле подавай Чорт знает))) можт и правда какое действие было... |