Название: Бурритос Отправлено: WolF от 10-11-2008, 11:11:47 Последнее время мне очень полюбилось готовить эту неказистую мексиканскую еду. Есть еще любители? Делимся рецептами :)
Название: Re: Бурритос Отправлено: Лукреция от 10-11-2008, 11:22:02 А че такое бурритос?
Название: Re: Бурритос Отправлено: MDia от 10-11-2008, 11:24:43 А че такое бурритос? http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%91%D1%83%D1%80%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%BE%D1%81&from=fx3http://images.yandex.ru/yandsearch?rpt=image&text=%D0%91%D1%83%D1%80%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%BE%D1%81 От Вас девушка я не ожидал ;D Название: Re: Бурритос Отправлено: Лукреция от 10-11-2008, 11:46:07 Это да!
и торты приносные ;) кстати, судя по рецепту, бурритос - это типа наших блинов с начинкой, я правильно поняла? Название: Re: Бурритос Отправлено: WolF от 10-11-2008, 11:51:57 Это да! и торты приносные ;) кстати, судя по рецепту, бурритос - это типа наших блинов с начинкой, я правильно поняла? Скорее - типа шаурмы. Основное отличие в начинке и в том, что бурритос делается из тортильос а не из лаваша. Название: Re: Бурритос Отправлено: GANZ от 10-11-2008, 12:07:38 А чем тортильяс отличается от лаваша принципиально?
Название: Re: Бурритос Отправлено: WolF от 10-11-2008, 12:23:06 А чем тортильяс отличается от лаваша принципиально? Рецептом приготовления. Более конкретно сказать не могу. Но с обычным лавашом выходит не то абсолютно. Название: Re: Бурритос Отправлено: GANZ от 10-11-2008, 12:33:39 Wolf, а где же тогда брать этот самый тортильяс?
Название: Re: Бурритос Отправлено: LonelyLion от 10-11-2008, 12:36:57 В бурритосе.
Название: Re: Бурритос Отправлено: MDia от 10-11-2008, 12:39:52 В бурритосе. Логика железная, но примитивная...Название: Re: Бурритос Отправлено: WolF от 10-11-2008, 12:43:07 Wolf, а где же тогда брать этот самый тортильяс? В магазинах, я беру в Ашане Белая Дача в хлебном отделе. Название: Re: Бурритос Отправлено: GANZ от 10-11-2008, 12:45:38 А чтобы получить бурритос в тортильяс можно строгать любое мясо?
Название: Re: Бурритос Отправлено: WolF от 10-11-2008, 13:04:34 А чтобы получить бурритос в тортильяс можно строгать любое мясо? Можно вообще без мяса. Я иногда делаю только с сыром, томатом и фасолью. Название: Re: Бурритос Отправлено: Ganesh от 10-11-2008, 13:45:38 Можно вообще без мяса. Я иногда делаю только с сыром, томатом и фасолью. Сначала Вульф стал экономить на мясе.Потом из бурритоса уберет сыр. Потом тортильяс заменит на лаваш. Куда деваться - кризис, однако. :) Название: Re: Бурритос Отправлено: WolF от 10-11-2008, 16:09:00 Сначала Вульф стал экономить на мясе. Потом из бурритоса уберет сыр. Потом тортильяс заменит на лаваш. Куда деваться - кризис, однако. :) Просто разные вкусы. Иногда хочется и без мяса (несмотря на то, что мясо в доме всегда есть). Название: Бурритос Отправлено: Masha_777 от 14-12-2010, 22:35:05 Вчера на ужин делал бурритос например. вау... супер... класс..рецепт дашь? Название: Бурритос Отправлено: Destructor от 14-12-2010, 23:16:53 Маша, бурритос - это мексиканский аналог наших русских фаршированых блинчиков.
Только мы их обычно начиняем свиным/говяжим фаршем, рыбой, творогом, грибами, икрой. А мексиканцы - ослятиной, фасолью, кукурузой, овощами. Название: Бурритос Отправлено: Masha_777 от 14-12-2010, 23:50:18 Маша, бурритос - это мексиканский аналог наших русских фаршированых блинчиков. спасибо за ликбез ,но думаю я не смогу приготовить бурритос,Только мы их обычно начиняем свиным/говяжим фаршем, рыбой, творогом, грибами, икрой. А мексиканцы - ослятиной, фасолью, кукурузой, овощами. фигурку надо беречь . В НГ оторвусь за столом. Название: Бурритос Отправлено: WolF от 15-12-2010, 08:52:09 вау... супер... класс.. рецепт дашь? А точно надо? Если да, то записывай. Нам понадобится упаковка пшеничных лепешек Тортильяс (покупается в любом Ашане, но в принципе можно и самому сделать) грамм 300-400 говяжьего фарша, кусочек сыра грамм 150-200, красная консервированная фасоль, половинка небольшой луковицы, томатная паста, приправы (кайенский перец, базилик). Лук режем мелко, сыр трём. Лук слегка обжариваем (или как правильно - пассируем?), добавляем фарш ещё минут 10 его обжариваем вместе с луком, добавляем пару столовых ложек томатной пасты, фасоль, приправы, солим по фкусу, тушим ещё минут 10-15. Потом туда же засыпаем тертый сыр ещё готовим пару минут постоянно помешивая (чтобы сыр расплавился и получилась однородная масса). Потом этой начинкой начиняются тортильяс и заворачиваются по типу шаурмы. Приятного аппетита. Название: Бурритос Отправлено: Мила от 15-12-2010, 09:05:04 Слюни потекли
Вульф....ну че травишь с утра пораньше Название: Re: Бурритос Отправлено: Ganesh от 15-12-2010, 09:47:07 ...клавное кайенского перца побольше, иначе это не бурритос.
Да и еще важный момент - перед фаршированием лепешки густо обмазать сальсой, она придаст такую тонкую пикантность вашему блюду, что вы никогда его не забудете... Название: Re: Бурритос Отправлено: WolF от 15-12-2010, 10:31:47 ...клавное кайенского перца побольше, иначе это не бурритос. Да и еще важный момент - перед фаршированием лепешки густо обмазать сальсой, она придаст такую тонкую пикантность вашему блюду, что вы никогда его не забудете... Щас ты научишь блин. С кайенским перцем ОООЧЕНЬ аккуратно, надо его буквально на кончике ножа. А кто острое не любит так можно и вообще без него. Название: Re: Бурритос Отправлено: Ganesh от 15-12-2010, 10:37:16 Не слушайте Вульфа!
Он готовит детские бурритос. В настоящих, мужских, обязательно должны быть: -кайенский перец, ложка на лепешку -соус сальса, ложка на лепешку -соус табаско-побольше!!!! Бурритос сальсой не испортишь, гы! Название: Re: Бурритос Отправлено: Мила от 15-12-2010, 11:38:32 а потом весь рот гореть будет)
дооообрый дяденька Гомер Название: Re: Бурритос Отправлено: GANZ от 15-12-2010, 11:42:35 Все правильно Гомер толкует - надо чтоп все горело.
Кавказский горячий характер) Название: Re: Бурритос Отправлено: Мила от 15-12-2010, 12:19:03 а давно ли у нас Гомер - кавказец?
Горец - да Гомер - нет или я ошибаюсь? Название: Re: Бурритос Отправлено: HexMaster от 15-12-2010, 14:20:26 а давно ли у нас Гомер - кавказец? Гомер из древней Греции.Горец - да Гомер - нет или я ошибаюсь? Название: Re: Бурритос Отправлено: холодец петрович от 15-12-2010, 14:29:06 А точно надо? Если да, то записывай. Нам понадобится упаковка пшеничных лепешек Тортильяс (покупается в любом Ашане, но в принципе можно и самому сделать) грамм 300-400 говяжьего фарша, кусочек сыра грамм 150-200, красная консервированная фасоль, половинка небольшой луковицы, томатная паста, приправы (кайенский перец, базилик). Лук режем мелко, сыр трём. Лук слегка обжариваем (или как правильно - пассируем?), добавляем фарш ещё минут 10 его обжариваем вместе с луком, добавляем пару столовых ложек томатной пасты, фасоль, приправы, солим по фкусу, тушим ещё минут 10-15. Потом туда же засыпаем тертый сыр ещё готовим пару минут постоянно помешивая (чтобы сыр расплавился и получилась однородная масса). Потом этой начинкой начиняются тортильяс и заворачиваются по типу шаурмы. Приятного аппетита. почти все так и делаю, за исключением некоторых нюансовно ем обычно в качестве соуса к спагетти, так как люблю блюда с фасолью и макароны по определению, для меня это одно из любимейших блюд :) Название: Re: Бурритос Отправлено: GANZ от 15-12-2010, 14:45:07 Ну, Холодец петрович, что-то подзагнул...)
Типа я люблю Бурритос, но всегда ем его начинку, как соус к макаронам. Это я тоже так люблю пельмени, но ем их начинку в основном как котлеты с картошкой. Название: Re: Бурритос Отправлено: СВолочкова Настасья Филипповна от 15-12-2010, 14:56:29 Госспади, невозможно эту тему читать!
Страшно захотелось бурритос, кесадилью и ваще сожрать чего-нибудь. Название: Re: Бурритос Отправлено: холодец петрович от 15-12-2010, 14:56:37 Ну, Холодец петрович, что-то подзагнул...) отличие только в том, что я не заворачиваю все это в лепешку, в остальном рецепт практически идентичен.Типа я люблю Бурритос, но всегда ем его начинку, как соус к макаронам. Это я тоже так люблю пельмени, но ем их начинку в основном как котлеты с картошкой. Название: Re: Бурритос Отправлено: WolF от 15-12-2010, 15:06:23 Госспади, невозможно эту тему читать! Страшно захотелось бурритос, кесадилью и ваще сожрать чего-нибудь. Фахитос ещё фахитос тауэр комбо! С соусом сальса и гуакамоле! Название: Re: Бурритос Отправлено: HexMaster от 15-12-2010, 15:12:26 И текилы. :)
Название: Re: Бурритос Отправлено: Kyokushin от 15-12-2010, 15:13:46 Можно еще бурритос так сделать:
Берем тортильос, заварачиваем в него икру белуги-альбиноса, отваренную La Bonnotte, покрошеную макадамию, говядину мраморную (Обжаренную) для вкуса добавляем приправу шафран. Ну для вкуса можно употребить Perrier Jouet Belle Epoque Blanc de Blanc совмесно с буритосом. Запивать буритос надо чайем Дахунпао! Название: Re: Бурритос Отправлено: СВолочкова Настасья Филипповна от 15-12-2010, 15:18:02 Текилу можете себе оставить, к фахитосу больше пойдет мохито (звучит красивей).
Вульф, а что за тауэр комбо и гуакамоле такие? Название: Re: Бурритос Отправлено: HexMaster от 15-12-2010, 15:20:43 И кокоса пару дорожек.
Название: Re: Бурритос Отправлено: WolF от 15-12-2010, 15:21:29 Текилу можете себе оставить, к фахитосу больше пойдет мохито (звучит красивей). Вульф, а что за тауэр комбо и гуакамоле такие? Фахито тауэр это из меню ресторана TGI Firday's . Гуакамоле это соус такой: http://ru.wikipedia.org/wiki/Guacamole Название: Re: Бурритос Отправлено: WolF от 15-12-2010, 15:22:13 Можно еще бурритос так сделать: Берем тортильос, заварачиваем в него икру белуги-альбиноса, отваренную La Bonnotte, покрошеную макадамию, говядину мраморную (Обжаренную) для вкуса добавляем приправу шафран. Ну для вкуса можно употребить Perrier Jouet Belle Epoque Blanc de Blanc совмесно с буритосом. Запивать буритос надо чайем Дахунпао! Ты думаешь это смешно или оригинально? Название: Re: Бурритос Отправлено: СВолочкова Настасья Филипповна от 15-12-2010, 15:29:39 Фахито тауэр это из меню ресторана TGI Firday's . Гуакамоле это соус такой: http://ru.wikipedia.org/wiki/Guacamole Фрайдиз - зажравшийся капиталистический кабак. Цены неоправданные. Мохито меня там удивило - принесли поллитровый тазик льда, сверху листочек мяты) Название: Re: Бурритос Отправлено: WolF от 15-12-2010, 15:32:45 Фрайдиз - зажравшийся капиталистический кабак. Цены неоправданные. Мохито меня там удивило - принесли поллитровый тазик льда, сверху листочек мяты) Нормальный там Мохито. Цены там вполне демократичные. Мы с Ксюхой туда частенько заваливаем (который у нас в Мега Белая Дача), счёт редко бывает больше 2000 руб. Но это реально обожраться и не встать. Порции просто нереально огромные. Название: Re: Бурритос Отправлено: СВолочкова Настасья Филипповна от 15-12-2010, 15:39:21 Нормальный там Мохито. Цены там вполне демократичные. Мы с Ксюхой туда частенько заваливаем (который у нас в Мега Белая Дача), счёт редко бывает больше 2000 руб. Но это реально обожраться и не встать. Порции просто нереально огромные. Я давно была там. В Атриуме. По моим ощущениям, там было тупо и дорого. Но у вас в Меге все конечно лучше! Дороги чище, мохито слаще, бурритос нажористей) Название: Re: Бурритос Отправлено: WolF от 15-12-2010, 15:42:13 Я давно была там. В Атриуме. По моим ощущениям, там было тупо и дорого. Но у вас в Меге все конечно лучше! Дороги чище, мохито слаще, бурритос нажористей) Не знаю, думаю просто по разному воспринимаем одно и то же. В "Атриуме" по отзывам тоже хороший Фрайдис. Название: Re: Бурритос Отправлено: GANZ от 15-12-2010, 15:45:55 Ты думаешь это смешно или оригинально? Наверное Kyokushin хочет сказать, что у него есть желание приготовить буритос, но становится даже смешно от оригинальности, входящих в него компонентов,... соусов. Впрочем, я тоже в этих названиях запутался. Буду жрать шаурму, как и прежде. Название: Re: Бурритос Отправлено: Franco от 15-12-2010, 16:00:55 Фахитос ещё фахитос тауэр комбо! С соусом сальса и гуакамоле! Вульф, ты не от инфаркта помрешь, а от язвы.Название: Re: Бурритос Отправлено: СВолочкова Настасья Филипповна от 15-12-2010, 16:07:59 Вульф кулинарный эстет)
Наметилось гастрономическое оппонирование Ганс vs Вульф. Славянофилы -селёдочники против западников-бурриточников. Название: Re: Бурритос Отправлено: Мила от 15-12-2010, 16:12:15 а я захлебнулась слюной
после вот этого Можно еще бурритос так сделать: Берем тортильос, заварачиваем в него икру белуги-альбиноса, отваренную La Bonnotte, покрошеную макадамию, говядину мраморную (Обжаренную) для вкуса добавляем приправу шафран. Ну для вкуса можно употребить Perrier Jouet Belle Epoque Blanc de Blanc совмесно с буритосом. Запивать буритос надо чайем Дахунпао! да после всего что тут про еду..аппетитно так все написано..вкусненько пожалейте...не травите душу Название: Re: Бурритос Отправлено: INDRA от 15-12-2010, 16:30:31 это потому что ты голодная. а мне вот весь чай с конфеткой испортили, мучачесы, блин. я то думал тут что-то про Zorro, а тут.. как представил эти ваши баклажаны с перцем в тесте, чуть изжога не началась..
отличие только в том, что я не заворачиваю все это в лепешку, в остальном рецепт практически идентичен. а можно фото? в профиль и в фас. так сказать, для наглядности, чтоб в чем разница сразу налицо. зачем лепешка, куда смеяться, чтобы что соус, к чему стремиться, кто виноват и где перец? и селёдку с пряниками тоже на фоне шашлыка щелкните и ёпу, давно не видно. шафран - ужасное хрень, я её даже нюхать не буду. и ещё, шаурма - эт че такое?Название: Re: Бурритос Отправлено: Мила от 15-12-2010, 16:38:39 добрый день, забыл
Название: Re: Бурритос Отправлено: INDRA от 15-12-2010, 16:41:15 добрый вечер :)
и, конечно, здравствуйте Название: Re: Бурритос Отправлено: холодец петрович от 15-12-2010, 16:42:12 это потому что ты голодная. а мне вот весь чай с конфеткой испортили, мучачесы, блин. я то думал тут что-то про Zorro, а тут.. как представил эти ваши баклажаны с перцем в тесте, чуть изжога не началась..а можно фото? в профиль и в фас. так сказать, для наглядности, чтоб в чем разница сразу налицо. зачем лепешка, куда смеяться, чтобы что соус, к чему стремиться, кто виноват и где перец? и селёдку с пряниками тоже на фоне шашлыка щелкните и ёпу, давно не видно. шафран - ужасное хрень, я её даже нюхать не буду. и ещё, шаурма - эт че такое? не курите больше такую забористую траву уважаемый INDRAНазвание: Re: Бурритос Отправлено: GANZ от 15-12-2010, 16:50:12 Шафран - это дело.
Селедка форева! Не надо с пряниками... Бурритос - хз. Не пробовал. Но там правда по ходу перебор в начинке. Обещаю в ближайшее время фотку русского буритоса блина, испеченного на природе. Вот такой эксперимент закачу. Название: Re: Бурритос Отправлено: INDRA от 15-12-2010, 17:16:47 да я как бы траву не курю. принцыпиально. нюха нет, да и зима.
и вообще, уважаемый Лесник, как вы меня тонко сбили с толку, негадяй. я уж фотошоп наточил демотиваторы рисовать .. в прочем пойду лучше спать. звиняйте, коли чо, не подумал.. вы ж гурманы всё-таки. а я тут как-то нетолерантно с конфеткой пьяный в лес. пс кста. курритос с макаронас - форэва! Название: Re: Бурритос Отправлено: Ganesh от 15-12-2010, 18:36:03 Вульф, ты не от инфаркта помрешь, а от язвы. Кстати, мерзавчик совершеннейше прав!Во-первых, кайенский перец, сальса и другие мексиканские специи и соусы содержат витамины и микроэлементы, снижающие артериальное давление, препятствующие образованию тромбов, улучшающие зрение и т.д. Кроме того, жгучий перец является хорошей профилактикой ряда онкозаболеваний. А вот с нашими слизистыми все не так просто. Перец может вызвать изжогу, ожог слизистых, желудочное кровотечение и так далее... вплоть до язвы и рака желудка. Кроме того, мы генетически привыкли несколько к иной пище. Название: Re: Бурритос Отправлено: виталий1980 от 15-12-2010, 19:00:53 Кстати, мерзавчик совершеннейше прав! после ваших рецептов второй день на работе окно не закрываю ;DВо-первых, кайенский перец, сальса и другие мексиканские специи и соусы содержат витамины и микроэлементы, снижающие артериальное давление, препятствующие образованию тромбов, улучшающие зрение и т.д. Кроме того, жгучий перец является хорошей профилактикой ряда онкозаболеваний. А вот с нашими слизистыми все не так просто. Перец может вызвать изжогу, ожог слизистых, желудочное кровотечение и так далее... вплоть до язвы и рака желудка. Кроме того, мы генетически привыкли несколько к иной пище. Название: Re: Бурритос Отправлено: Ganesh от 15-12-2010, 19:07:21 Виталий, Ваша ошибка в том, что Вы недооценили ветрогонные свойства фасоли!
Правильно недоготовленная фасоль, употребленная в бурритос семьей Вульфа, способна вызвать эвакуацию целого этажа МЕГА-Котельники или парализовать работу офиса среднего размера. И никакие открытые окна не помогут!!! Название: Re: Бурритос Отправлено: виталий1980 от 15-12-2010, 19:09:42 Виталий, Ваша ошибка в том, что Вы недооценили ветрогонные свойства фасоли! а я ещё и с сослуживцами поделился рецептом....надо больничный брать на неделюПравильно недоготовленная фасоль, употребленная в бурритос семьей Вульфа, способна вызвать эвакуацию целого этажа МЕГА-Котельники или парализовать работу офиса среднего размера. И никакие открытые окна не помогут!!! Название: Re: Бурритос Отправлено: alex100 от 15-12-2010, 19:12:49 Да эпидемия на лицо.
Название: Re: Бурритос Отправлено: Ganesh от 15-12-2010, 19:25:20 Самое главное в нашем деле -недоварить фасоль! А чтоб ее недоварить, варить мы ее будем сразу в соленой воде, так она нормально ни за что не сварится.
Замачивать не будем, мыть тоже (нам нужен максимальный взрывной эффект!), по этой же причине консервированную фасоль не берем, вдруг она нормальная, а оно нам надо!? Да, особо хорошо наше блюдо пойдет с кисломолочными продуктами! Вообще ураганное будет блюдо!!! Название: Re: Бурритос Отправлено: СВолочкова Настасья Филипповна от 15-12-2010, 19:26:43 Можно еще селёдкой догнаться.
Чтоб наверняка. Название: Re: Бурритос Отправлено: холодец петрович от 15-12-2010, 20:03:23 и молочка свежего после этого стаканчик другой надо выпить обязательно
Название: Re: Бурритос Отправлено: WolF от 16-12-2010, 11:12:54 Дополним тему о бурритос фактическим материалом (мини мастер-класс можно сказать):
Название: Re: Бурритос Отправлено: Masha_777 от 16-12-2010, 11:19:39 аппетитный блинчик,а сколько калорий?
Название: Re: Бурритос Отправлено: WolF от 16-12-2010, 11:24:42 аппетитный блинчик,а сколько калорий? Посчитайте сами. Мне если честно то лень. Название: Re: Бурритос Отправлено: HexMaster от 16-12-2010, 11:36:22 Вчера купил тортильос для этого дела. Там на них и рецепты написаны.
Но, Вань, у тебя вроде томатные, а я сырные взял. Как-нить и другие попробую. Вроде как 79 рублей за 6 блинов. Название: Re: Бурритос Отправлено: GANZ от 14-01-2011, 13:37:03 Весьма занятная статья про фастфуды всего человечества:
http://www.snob.ru/selected/entry/28804 Название: Re: Бурритос Отправлено: LonelyLion от 25-01-2011, 22:07:29 Фигня.
Во: http://video.mail.ru/list/anim/_myvideo/7.html Название: Re: Бурритос Отправлено: GANZ от 26-01-2011, 00:02:22 Насыщенно!
Временами красиво... Немнога затянуто. А кто пойот? Название: Re: Бурритос Отправлено: LonelyLion от 26-01-2011, 00:16:13 Индюк.
Соло-гетара - Ровер. Название: Re: Бурритос Отправлено: GANZ от 26-01-2011, 00:27:07 Неплохо!
Но про ..шашлычок под коньячок... - это этот эстрадный палупидр полушансоньет пел. Простите меня. Лучшеб нормально про вотку, под красивые картинки. Название: Re: Бурритос Отправлено: LonelyLion от 26-01-2011, 01:20:03 Эту нетленку продюсировала одна дама из страны текилы и бурритос.
Настолько фешенебельная, что тут нерентабельно. Оттого и дифференс мейнстримов. Название: Re: Бурритос Отправлено: GANZ от 26-01-2011, 01:36:14 Прастимо ей всей нашей Землей.
LonelyLion, а где девка что у сена? Или я её не просек за яфствами... Название: Re: Бурритос Отправлено: LonelyLion от 26-01-2011, 01:40:25 А там уже другой мейнстрим.
Название: Re: Бурритос Отправлено: GANZ от 26-01-2011, 01:47:42 Буим ждать нового ролека мейнстрима..
Название: Re: Бурритос Отправлено: LonelyLion от 26-01-2011, 01:56:15 Нетуш.
|