KF

Техника => Софт => Тема начата: Com от 28-10-2008, 14:42:53



Название: Новая ось мелкомягких
Отправлено: Com от 28-10-2008, 14:42:53
Microsoft представила новую Windows

Корпорация Microsoft представила платформу Windows Azure. Она предназначена для разработчиков приложений cloud computing и призвана упростить процесс создания онлайновых приложений. Об этом сообщается в пресс-релизе Microsoft.

Впервые о разработке данной платформы стало известно в начале октября. Представители Microsoft подчеркивают, что Windows Azure это отдельный продукт, а не модификация какой-либо из существующих версий Windows.

Windows Azure позволяет создавать приложения как при помощи Microsoft .NET Framework и Visual Studio, так и с помощью других инструментов. Операционная система работает на серверах Microsoft, доступ к ней можно получить по протоколам HTTP, representational state transfer (REST), WS-* и Atom Publishing Protocol (AtomPub).

Платформа Azure Services Platform включает пять основных компонентов. Это сама операционная система Windows Azure, управляющая дисковым пространством, приложениями и сетями, и Microsoft SQL Services для работы с базами данных. Также в платформу входят Microsoft .NET Services, Live Services, и бизнес-компонент, включающий Microsoft SharePoint Services и Microsoft Dynamics CRM Services.

Протестировать Windows Azure могут участники конференции разработчиков Microsoft, где и была представлена операционная система. Когда выйдет окончательная версия Windows Azure, и какова будет ее стоимость, не сообщается.

Концепция сloud computing (облачные вычисления) подразумевает использование вычислительных мощностей, дискового пространства и каналов связи "вычислительного облака" для выполнения трудоемких задач. Нагрузка между компьютерами, входящими в это облако, распределяется автоматически. Большинство "облачных" приложений работают в браузере. http://lenta.ru/news/2008/10/28/azure/





[вложение удалено Администратором]


Название: Re: Новая ось мелкомягких
Отправлено: Diozan от 28-10-2008, 16:20:37
Пипец, создавать отдельную ось для разработки. Скоро чтоб в косынку перекинуться тоже отдельную создадут.


Название: Re: Новая ось мелкомягких
Отправлено: ITM от 28-10-2008, 16:21:34
Пипец, создавать отдельную ось для разработки. Скоро чтоб в косынку перекинуться тоже отдельную создадут.
кризис ?


Название: Re: Новая ось мелкомягких
Отправлено: HelloWorld от 28-10-2008, 17:16:53
Пипец, создавать отдельную ось для разработки. Скоро чтоб в косынку перекинуться тоже отдельную создадут.

А почему, собственно, нет? Для разработчиков - своя, для геймеров - своя, для офисников - своя. Требования же у них к ПО и само ПО у всех разные.


Название: Re: Новая ось мелкомягких
Отправлено: Com от 28-10-2008, 17:27:24
Кому это нужно

В первую очередь Windows Azure будет предлагаться IT-отделам компаний. Microsoft предлагает сократить расходы на инфраструктуру, переложив обычные задачи на свои датацентры.

Стратегия Microsoft вот уже несколько лет заключается в том, чтобы продавать "ПО как услугу" (software as a service). Услугу не надо покупать в коробках. На нее можно подписаться. Windows Azure - это идеальное решение для реализации "ПО как услуга".

Более того, тем же руководителям IT-отделов будут предлагаться онлайновые сервисы Microsoft, такие как Windows Live, Exchange Online, SharePoint Online, Microsoft Dynamics CRM Online, Office Communications Online и Office Live Meeting.

Ожидается, что вся информация пользователей будет синхронизироваться между их сайтами и устройствами. Таким образом, Windows Azure дотянется не только до владельцев PC, но и до хозяев мобильников.

Предполагается, что Windows Azure позволит добавить веб-функциональность в уже существующие программы, с минимальными затратами создавать новые веб-приложения, а также открывать сервисы, которые потребовали бы больших ресурсов.

Например, при помощи датацентров Microsoft можно будет предоставить своим клиентам столько дискового пространства, сколько нужно, или открыть услугу по пакетной обработке значительных объемов данных.

Фактически, речь идет о разделении программ и необходимой для них инфраструктуры для обработки и хранения данных. Это означает, что разработчики станут писать приложения, которые будут "жить" в датацентрах Microsoft.

В некотором смысле это победа сил онлайна над силами разума. Можно представить себе клерков, чьи документы, база данных клиентов и даже текстовый редактор располагаются на далеких серверах...и все это становится недоступным, как только пропадает подключение к интернету.

Подводные камни

Надо сказать, что Microsoft сделала смелый шаг, анонсировав Windows Azure в качестве универсальной платформы для веб-приложений и сервисов. Дело в том, что она не первая на этом рынке.

Например, Google в апреле 2008 года запустил хостинг приложений App Engine, в котором предполагается докупать необходимые для сервисов ресурсы. Для создания веб-сервисов даже создана специальная платформа. Аналогичные предложения поисковик сделал пользователям почтового сервиса Gmail и фотохостинга Picasa - они могут купить дополнительное дисковое пространство на серверах Google.

Интернет-магазин Amazon предлагает услугу Simple Storage Service (Amazon S3). Она позволяет разработчикам за сравнительно небольшую плату хранить неограниченные объемы данных (при условии, что каждый объект не превышает пяти гигабайт).

Так вот, основным недостатком всех этих систем является их нестабильная работа. В феврале и июле тот же Amazon S3 перестал работать. В августе часть пользователей не смогла подключиться к Gmail. Сбой затронул не только обычных интернетчиков, но и пользователей пакета Google Apps, а также корпоративную почту самой компании.

Пока такие истории происходят с "облачными" сервисами, многие IT-отделы вряд ли с большой охотой перейдут на Windows Azure.

Есть и еще кое-какие нюансы. Azure кажется средой, дающей программистам вместе с ресурсами больше свободы и не требующей при этом перехода на новые средства разработки. Тем не менее, это не вполне так. Как сообщает The Register, Microsoft оставила за собой право блокировать слишком популярные приложения, превысившие квоту ресурсов.

Пока, надо думать, самым популярным приложением для Windows Azure является продемонстрированное в ходе анонса на конференции разработчиков "Hello, PDC!", написанное за две минуты.

Впрочем, скоро появятся и более полезные сервисы, ведь Рэй Оззи утверждает, что Windows Azure определит направление развития Windows на 50 лет вперед. http://lenta.ru/articles/2008/10/28/azure/


Название: Re: Новая ось мелкомягких
Отправлено: PlayStation от 28-10-2008, 17:59:24
задумки у микрософта в основном интересные, но реализация постоянно страдает. а в данном случае и сама задумка ущербна - даже я свою инфу не буду хранить на чьих-то серверах, мне мои винты гораздо ближе. а когда речь идет хоть о тени конфиденциальности, то ... какая нафиг азура!


Название: Re: Новая ось мелкомягких
Отправлено: Sellgoods от 28-10-2008, 18:56:45
Диктатуре cloud computing можно лишь противоставить альтернативную оффлайн ос. Вот где может быть востребованы *никсоиды. Хотя некоторый из них давно в этом сидят.
Странно всех клерков завязали в один мешок. Чиновник тмутораканьской мерии и банковский клерк не стоят на одной платформе.
А по мне ничего у M$ с осо-строением давно нет интересного. ХП вышло на уровне, но пока это выглядит как прощальный салют. ТОка понты и обещания про семерку и далее...
Лучше б выделили больше средств на развитие VS & MSDN.


Название: Re: Новая ось мелкомягких
Отправлено: Com от 28-10-2008, 19:43:56
даже я свою инфу не буду хранить на чьих-то серверах, мне мои винты гораздо ближе. а когда речь идет хоть о тени конфиденциальности, то ... какая нафиг азура!

На рабочем месте твои слова паймут ниправильна...


Название: Re: Новая ось мелкомягких
Отправлено: Com от 28-10-2008, 19:45:43
ТОка понты и обещания про семерку и далее...

Win7beta рабочую уже скачал....

Буду сёдня ставить


Название: Re: Новая ось мелкомягких
Отправлено: PlayStation от 29-10-2008, 08:07:27
расскажешь как че


Название: Re: Новая ось мелкомягких
Отправлено: EDIUSMEN от 29-10-2008, 22:24:21
задумки у микрософта в основном интересные, но реализация постоянно страдает.
Нифига-се страдает. Бабок-то скока им шлём. Покупаем висту с ноутом, висту мочим, ХРюню ставим, да еще и лицуху. Два раза с ноута БГ имеет.


Название: Re: Новая ось мелкомягких
Отправлено: piligrim от 30-10-2008, 13:12:33
Этой "задумке майкрософта" уже несколько лет, в CIO годичной давности было интервью с ДЖоем на эту же тему, соответственно он говорил о sun серверах , яве и кроссплатформенности.


Название: Re: Новая ось мелкомягких
Отправлено: HelloWorld от 30-10-2008, 14:18:26
Да плевать, чья задумка. MS взялась реально её воплощать - вот что главное.


Название: Re: Новая ось мелкомягких
Отправлено: piligrim от 30-10-2008, 15:23:05
действительно, опять же:
http://zoho.com/
http://www.ulteo.com/home/en/home
не говоря уже о гугле, советую посмотреть, там уже результаты а не бета версии.


Название: Re: Новая ось мелкомягких
Отправлено: piligrim от 30-10-2008, 17:51:29
ну и до кучи : Citrix Cloud Center, просто разница в том, что они еще не догадались извратить идею как это сделали МС


Название: Re: Новая ось мелкомягких
Отправлено: HelloWorld от 30-10-2008, 19:08:55
Иди ядро Linux собирай, лучше, фанатИк. Или компиль, чё там у них


Название: Re: Новая ось мелкомягких
Отправлено: piligrim от 31-10-2008, 13:53:50
я не совсем понял кто тут фанатик, ибо не признавать заслуги других в данной области, а считать, что только МС является передовиком - это помоему и есть фанатизм. А изврат идеи тут в следующем: изначально предпологалось уйти от привязки приложения к ОС, сделать их таким образом кроссплатформенными, тогда не будет большой разницы в какой оси вы работаете, арендовали МС офис и запускайте удаленно, но для МС это потеря денег, вот вам и замечательное решение - новая ОСь, якобы заточенная под данный сегмент, хотя если посмотреть на ссылки, которые я кинул, для воплощения идеи абсолютно не нужна специализированная операционка, просто им щас нечего ставить на нетбуки вот они и спохватились.


Название: Re: Новая ось мелкомягких
Отправлено: Com от 31-10-2008, 13:56:29
И чо?

Спохватились...да...

Главное идею поддержали и быстро прочухали, что есть интерес...

Всё правильно...


Название: Re: Новая ось мелкомягких
Отправлено: piligrim от 31-10-2008, 13:59:23
изврат идеи тут в следующем: изначально предпологалось уйти от привязки приложения к ОС, сделать их таким образом кроссплатформенными,


Название: Re: Новая ось мелкомягких
Отправлено: Com от 31-10-2008, 14:04:00
Ну и чо ты мне тычишь?

В этой оси буит работать весь софт от мелкомягких...

Всё правильно, сохраняется совместимость с предыдущими приложениями от Ms...

И не важно где он арбайтен...

То ли у сибя на компе домашнем, то ли где-то в ибенях...


Название: Re: Новая ось мелкомягких
Отправлено: HelloWorld от 31-10-2008, 14:06:50
"изврат идеи тут в следующем: изначально предпологалось уйти от привязки приложения к ОС, сделать их таким образом кроссплатформенными,"

Пожалуйста: есть .net-приложения. Пишите среду выполнения для них под любую ось и усё будет работать под любой осью.

Или и тут чё-то вам не нравится?


Название: Re: Новая ось мелкомягких
Отправлено: Com от 31-10-2008, 14:08:11
Да ничо им ни нравицца...

Компилить им нравицца...


Название: Re: Новая ось мелкомягких
Отправлено: HelloWorld от 31-10-2008, 14:12:32
Ну это из серии:
"-Вы любите детей?
-Нет. Но сам процесс".

Понятно: главное - скомпилить ядро линуха. И не важно, на фик он вообще нужен, что под ним будет работать, кто на нем работает, и кто что под него пишет.

Скомпилил - молодец. Берем следующую версию - и снова компилим. Прелестно!


Название: Re: Новая ось мелкомягких
Отправлено: piligrim от 31-10-2008, 15:04:21
все ок, тока посмотрю я на вас когда будете сайты и порталы переделывать под IE8.0 :-)) а так все ничего, фанаты...


Название: Re: Новая ось мелкомягких
Отправлено: Com от 31-10-2008, 15:52:58
Смотри ка а мы то не знали....

Я кстати щасс радирую из под IE8 beta2....

Чот пака глюкав нед...



[вложение удалено Администратором]


Название: Re: Новая ось мелкомягких
Отправлено: WolF от 01-11-2008, 11:20:07
все ок, тока посмотрю я на вас когда будете сайты и порталы переделывать под IE8.0 :-)) а так все ничего, фанаты...

А там ничего переделывать и не придётся по большому счету. Пострадают сайты, которые использовали css-expressions (но таких практически не осталось, потому как IE с 7-ой версии начал поддерживать аттрибутные селекторы). Ну уберутся из сосисников правила, которые подцеплялись для ранних IE и будут использованы те, которые обрабатывались остальными браузерыми. Работы на 30 секунд.


Название: Re: Новая ось мелкомягких
Отправлено: Com от 01-11-2008, 11:25:21
Чесна гаваря мне чот ишачок 8-й панравился....

Но есть мелкие недочёты...хатя бета всё таки...

Исправят, надеюсь...