Название: Эссе о шампанском Отправлено: Diozan от 11-08-2008, 11:42:32 Нужно в гости привезти бутылочку сего божественного напитка. Понятно, что это должно быть не "Советское шампанское", а что-нибудь поизысканее. Какие есть варианты и где их можно приобрести и ценовые рамки. Интересуют полусухие и полусладкие сорта. А то я не больно большой специалист.
Название: Re: Эссе о шампанском Отправлено: ITM от 11-08-2008, 12:03:59 Абрау - Дюрсо !!! ..... в ценовой группе до 500 самое то!
Название: Re: Эссе о шампанском Отправлено: ITM от 11-08-2008, 12:05:22 Можно взять игристое от Мартини, но первое мне больше понрав., это в 1т.р.
Название: Re: Эссе о шампанском Отправлено: Ganesh от 11-08-2008, 12:48:58 Кроме Абрау-Дюрсо "настоящие" игристые и "типа шампанские" вина в бывшем СССР делают в Новом Свете и на Севастопольском винзаводе.
И никаких Нижегородских фабрик! В Нижнем не выращивают виноград. Название: Re: Эссе о шампанском Отправлено: HEDGEHOG от 11-08-2008, 16:36:02 Спицыалисты говаривают, что настоящие шампуни могут быть только сухими и полу-сухими. Всякие там со словом "сладкое" - есть мешанина. Даже дорогие
Название: Re: Эссе о шампанском Отправлено: ITM от 11-08-2008, 17:12:48 Спицыалисты говаривают, что настоящие шампуни могут быть только сухими и полу-сухими. Всякие там со словом "сладкое" - есть мешанина. Даже дорогие Игристые вина - нет, могут быть и "сладкими" ... опять же сорт виноградаНазвание: Re: Эссе о шампанском Отправлено: Paladin от 11-08-2008, 18:48:04 настоящее шампанское - брют, брют и только брют
Название: Re: Эссе о шампанском Отправлено: WolF от 11-08-2008, 20:46:48 настоящее шампанское - брют, брют и только брют Буэээээ.....:( Название: Re: Эссе о шампанском Отправлено: фалька от 22-08-2008, 23:02:30 Абрау-Дюрсо и Новый свет рулят.
Название: Re: Эссе о шампанском Отправлено: Diozan от 24-08-2008, 14:55:46 Посидели в ресторане, заказал шампанское, попросил официанта выбрать самому, не взирая на цену. Потом, когда счет подали - немного о...ел, но доволен на все 100. Теперь всякие там Советские буду игнорировать полностью (ну, разве только на халяву), хотя раньше их попивал. Кстати, даже не посмотрел что за шампанское было. Ну это потому, что не надо было туда смотреть.
Название: Re: Эссе о шампанском Отправлено: SHMELL от 24-08-2008, 15:02:01 а где сидели если не секрет?
Название: Re: Эссе о шампанском Отправлено: Diozan от 24-08-2008, 15:59:58 В Белоруссии
Название: Re: Эссе о шампанском Отправлено: КОВРОВСКИЙ ИНДЮК от 24-08-2008, 21:09:11 Игристые вина - нет, могут быть и "сладкими" ... опять же сорт винограда Игристые не могут. Название: Re: Эссе о шампанском Отправлено: Diozan от 25-08-2008, 09:21:23 Абрау - Дюрсо - где можно в Коврове купить?
Название: Re: Эссе о шампанском Отправлено: SHMELL от 25-08-2008, 10:07:57 было в Ам ароматный мир
один около торгушника вниз по ул пугачёва ,другой на проспекте недалеко от АВС Название: Re: Эссе о шампанском Отправлено: Aver от 20-09-2008, 17:05:26 А лично мне "Цимлянское" нравится
Название: Re: Эссе о шампанском Отправлено: Amic от 19-11-2008, 15:13:56 Если пить шампанское и говорить о качестве, то это однозначно Абрау_Дюрсо... Одно из лучших это брюд класической линии, т,е с выдержкой 3 года,стати в абрау-дюрсо больше не выдерживают как правило:)(это от 500 р цены, если ниже то это уже традиционная линия с выдержкой 30 дней, если не ошибаюсь. ) В этом году побывал там в этих чудных местах под названием Абрау-Дюрсо. Пробывал разные шампанские, но брюд не сравниться:) Кстати осталось пару бутылочек такого вина, могу фотку скинуть , будешь знать как оно выглядит:)
Название: Re: Эссе о шампанском Отправлено: Kruella от 19-11-2008, 23:52:03 это брюд Извините, но брюТ.брюд не сравниться:) Посмотрите на бутылку. И выдерживают брют не менее 3х лет. А не не более. :) Кстати, брют - это на любителя. Название: Re: Эссе о шампанском Отправлено: WolF от 20-11-2008, 10:07:58 На мой вкус брют - отвратителен.
Название: Re: Эссе о шампанском Отправлено: Franco от 20-11-2008, 10:21:08 На мой вкус брют - отвратителен. Предлагаю запретить его производство законодательно в связи с этим фактом.Название: Re: Эссе о шампанском Отправлено: WolF от 20-11-2008, 10:22:56 Предлагаю запретить его производство законодательно в связи с этим фактом. Я просто выссказал своё мнение, не более того. Не надо передёргивать. Название: Re: Эссе о шампанском Отправлено: Вдумчивый поручик Ржевский от 20-11-2008, 11:16:24 Ну я положим тоже брют терпеть не могу...
Из игристых нравятся чилийские белые игристые...марку не помню :) Название: Re: Эссе о шампанском Отправлено: 0 от 20-11-2008, 13:49:34 Ну я положим тоже брют терпеть не могу... Дело просто в том,что нормального брюта ни в СССР ни в РФ отродясь не было.Из более-менее доступных по цене,рекомендую попробовать (если найдешь в Москве) испанскую шипучку Freixenet - Excelencia Brut или Freixenet Brut Nature (750р) (http://www.freixenet.es/web/eng/images/botellas/excelencia_g.jpg) Название: Re: Эссе о шампанском Отправлено: Diozan от 20-11-2008, 19:47:42 На мой вкус брют - отвратителен. Согласен. Косорыловка еще та. Все-таки полусладкие приятнее, хотя и не все признают их за настоящее вино.Название: Re: Эссе о шампанском Отправлено: katyac2008 от 06-10-2009, 11:38:22 на мой вкус абрау-дюрсо-горьковатое-мне не оч нравиться.а вот БОСКА-божественнен.только минус в том что его практически не бывает-быстро раскупают.да и цена приемлемма.170.по сравнению с абрау-за 270.
БОСКВА 100 баллов :) :) :) :) :) :) Название: Re: Эссе о шампанском Отправлено: КОВРОВСКИЙ ИНДЮК от 04-12-2009, 19:50:45 Ну я положим тоже брют терпеть не могу... Из игристых нравятся чилийские белые игристые...марку не помню :) Первый бокал можно треснуть хоть полусладкого но второй бокал пойдет, как липкая газировочка. Второй бокал полезет если только пьёшь брют. Всё остальное - уже отрава. Название: Re: Эссе о шампанском Отправлено: Diozan от 30-11-2010, 20:04:40 Новый год без шампанского - это не Новый год. И хотя настоящее шампанское делают только во Франции, интересует вопрос, кто каким будет заправляться.
Сегодня был в Пятёрочке, там громят Российское шампанское от Абрау-Дюрсо. Взял для пробы, моё мнение - дешёвое столовое газированное вино с привкусом плохо очищенного спирта. На бутылке ничего толком не написано. Но стоит ГОСТ. Дата розлива - 11.11.2010. В принципе можно было и не брать, ибо информации и так достаточно, что туфта. На соседней полке взял хохлянское игристое "КРИМ" Артёмовского завода. Вот оно больше подходило и по вкусу и по газификации (мелкие пузырьки несколькими явно различимыми струйками, а не пузырение по всему объёму стакана) В общем вопрос - кто какое шампанское будет пить, и где его покупать. Название: Re: Эссе о шампанском Отправлено: AdmiRaL33 от 30-11-2010, 20:05:49 извиняюсь, ты их все испробовал сразу, штоле ?
Название: Re: Эссе о шампанском Отправлено: Pall от 30-11-2010, 20:28:13 взяли в Глобусе Крим и Артемовское
чет 120-160 руб за шампанское сильно смутило Название: Re: Эссе о шампанском Отправлено: Paladin от 30-11-2010, 20:30:27 мне тут привозили Абрау-Дюрсо брют, которое по классической технологии сделано
различие радикальное! но у нас стоит порядка 500 за газировку столько платить морально не готов Название: Re: Эссе о шампанском Отправлено: Diozan от 30-11-2010, 20:32:43 извиняюсь, ты их все испробовал сразу, штоле ? Нет, по очереди.взяли в Глобусе Крим и Артемовское КРИМ брал Артёмовский. 300 руб. Вроде посмотрел в интернете отзывы, Артёмовские вина хвалят. чет 120-160 руб за шампанское сильно смутило Название: Re: Эссе о шампанском Отправлено: Pall от 30-11-2010, 20:35:06 я вообще по Крымским винам...
шампанское правда не пробовали ни разу Крим в той же цене ~300, Артемовское дороже 380, что ли Название: Re: Эссе о шампанском Отправлено: Ganesh от 30-11-2010, 22:52:49 Голицинское кто в продаже видел?
Название: Re: Эссе о шампанском Отправлено: Pall от 30-11-2010, 22:56:25 Голицинское кто в продаже видел? если успею до часу в глобус, гляну по зрительной памяти вроде видел только брют Название: Re: Эссе о шампанском Отправлено: Ganesh от 30-11-2010, 23:04:25 Типо такого:
Ну или Севастопольского. Название: Re: Эссе о шампанском Отправлено: Ganesh от 30-11-2010, 23:13:39 А вот Магадану плюсик!
А Диозану минусик!!! Название: Re: Эссе о шампанском Отправлено: КОВРОВСКИЙ ИНДЮК от 01-12-2010, 00:48:17 Российское шампанское Бред. Шампань никогда не была российской. Название: Re: Эссе о шампанском Отправлено: Pall от 01-12-2010, 02:36:55 Севастопольского нет
Лев Голицин 2 вида - по 100 Название: Re: Эссе о шампанском Отправлено: Pall от 01-12-2010, 02:39:38 А вот Магадану плюсик! А Диозану минусик!!! о, развлекуху вернули Название: Re: Эссе о шампанском Отправлено: Paladin от 01-12-2010, 08:45:17 Бред. Шампань никогда не была российской. а Кельн?за одеколон переживаю Название: Re: Эссе о шампанском Отправлено: ganimed от 01-12-2010, 09:01:47 Бред. Шампань никогда не была российской. Зато была советской :) Название: Re: Эссе о шампанском Отправлено: Лукреция от 01-12-2010, 09:58:48 Шампанское вообще не очень люблю, но если брать - предпочту "Боску".
Название: Re: Эссе о шампанском Отправлено: КОВРОВСКИЙ ИНДЮК от 01-12-2010, 10:37:56 Название: Re: Эссе о шампанском Отправлено: Diozan от 01-12-2010, 12:25:15 Бред. Шампань никогда не была российской. Тем не менее есть ГОСТ. Так и называется - "Российское шампанское". Название: Re: Эссе о шампанском Отправлено: КОВРОВСКИЙ ИНДЮК от 01-12-2010, 22:50:28 Кстати, у меня есть флакончик Кёльнской воды заныканный, как раз на стопарик. Надо будет засадить на Новый год.
Вспомнить вкус Тройного. Название: Re: Эссе о шампанском Отправлено: K@K2S от 02-12-2010, 20:29:12 а мне мондоро сильвер нравится и винорум
Название: Re: Эссе о шампанском Отправлено: Diozan от 02-12-2010, 20:35:13 Народ, где купить можно, нормального. Пусть это будет не шампанское, но нормальное выдержанное игристое, в ценовом диапазоне 400-1000 руб.
Название: Re: Эссе о шампанском Отправлено: Зелёный от 02-12-2010, 21:43:28 недавно пробовал
ламбруско бьянко дольче мне понравилось Название: Re: Эссе о шампанском Отправлено: ITM от 02-12-2010, 22:31:26 недавно пробовал да хорошее но на мой вкус слишком сладкоеламбруско бьянко дольче мне понравилось Название: Re: Эссе о шампанском Отправлено: Paladin от 02-12-2010, 22:32:37 брют и только брют
Название: Re: Эссе о шампанском Отправлено: Franco от 02-12-2010, 22:35:22 кислятина.
Название: Re: Эссе о шампанском Отправлено: Paladin от 02-12-2010, 22:35:56 это ты просто вкуснее брюквы ничего не ел!
Название: Re: Эссе о шампанском Отправлено: Franco от 02-12-2010, 22:40:43 Не, редиску люблю.
Название: Re: Эссе о шампанском Отправлено: КОВРОВСКИЙ ИНДЮК от 08-12-2010, 10:43:57 брют и только брют Совершенно верно. Даже если первый стакан брюта идет жёщще полусладкого, то второй стакан идёт уже нормально. А второй стакан полусладкого идёт, как липкая противная газировка. Название: Re: Эссе о шампанском Отправлено: Diozan от 08-12-2010, 12:41:40 Народ, ещё раз повторюсь, где в Коврове можно купить нормальное выдержанное игристое, изготовленное по традиционным технологиям, т.е. с выдержкой в БУТЫЛКАХ не менее 9-ти месяцев.
Названия ничего не говорит. Ибо пример.... Цитировать Абрау-Дюрсо завод основанный Николаем вторым ... ля-ля-ля ... изготавливает высококачественные игристые и шампанские вина ... ля-ля-ля ... по традиционным технологиям ... ля-ля-ля... ля-ля-ля ... в 2009-ом году выпустил 11 млн. бутылок, из низ 800 тыщ изготовлено по традиционной технологии. Получается, что 10 200 000 бутылок было изготовлено методом газификации дешёвого столового вина. Получается, что есть хорошее Абрау-Дюрсо, но на одну выпущенную традиционную бутылку, приходится 10 с гадостью. Вот этой гадостью завалены сейчас все магазины. А где купить действительно нормальное выдержанное. И с любым другим заводом, наверняка, так же. Будет хорошее и нижегородское и челябинское и дербентское, но опять, 1 бутылка нормального на 20-30 с газированной мочой. Т.е. название будет одно и тоже. А вот содержимое может быть разным. Название: Re: Эссе о шампанском Отправлено: GANZ от 27-10-2011, 12:20:10 Весьма занятная статейка про шампанское Круг:
http://www.whitehall.ru/krug.htm Вкратце чувака звали Йоган Круг и он хотел создать сопственное шампанское и чтоп оно было круче всех. Ну и организовал контору в 1843 году, которая и по сей день бадяжит вина исключительно высшей категории – престижное кюве. При чем это единственная компания, которая может похвастаться именно своим семейным долговечным бизнесом и по сей день там заправляют потомки Йогана и жоско контролируеют процесс и воспроизводят этот уникальный вкус сквозь века. Еще примечательно что виноград берется самый козырный со всей Шампани и не с больших полей а с маленьких огородиков. Все конторы бражут шампанское в больших бочках, а здесь в маленьких дубовых - по 205 л. Не по 200, а по 205! Ассамбляж – верх мастерства дома Krug, когда сливают воедино полсотни вин с разных виноградников в одну тару. И еще это единственный дом, где для поддержания стабильного вкуса шампанского в закваске используют вина прошлых урожаев и у них таких запасов мама не горюй, больше всех. Они до 50% их льют, не жалеют все ради стабильности. Не уверен что макдональдс вот так использует в гамбургерах мясо предыдущих урожаев коров. В общем, круто у них там... дело делают. Щас бы я не отказался от доброй крушки Круга. Кстати, там на сайте можно надыбать этого шампанского. Полторашка 1981 года стоит 260 тыщ. с какимита копейками... Название: Re: Эссе о шампанском Отправлено: Diozan от 28-12-2011, 23:35:26 Эссе о шампанском (не супер-пупер, но и не совсем дешёвом)
Весь текст написан мной лично, не скопирован ни с какого ресурса. Все имеющие место совпадения - случайны. Текст отражает моё мнение по рассматриваемому вопросу и может не совпадать с мнением других людей. Сначала вопрос - что считать шампанским? По мнению многих экспертов, так можно называть только вина, произведённые в провинции Шампань, во Франции. С другой точки зрения, сам процесс производства шампанского получил название "шампанизация", поэтому шампанским можно считать любое вино, произведённое по этому методу. Какая позиция верна - судите сами. Я буду говорить Шампанское. Как выбрать хорошее шампанское? На что обратить внимание? Метод производства... Шампанизация - это, упрощённо говоря, насыщение вина углекислотой в процессе его повторного брожения (на самом деле всё сложнее, но сойдёт и так). Классическая шампанизация - вино выдерживают в бутылках в течении всего времени течения процесса шампанизации. Это не менее 3-х месяцев. Больше можно, и даже приветствуется, меньше - нельзя. Во время этого метода в вине накапливается осадок. До позапрошлого века этот осадок не умели вычищать (ну как можно без потери откупорить находящуюся под давлением бутылку, что бы убрать осадок), поэтому в то время шампанское было мутным напитком. Потом нашли простой метод. Вино хранят горлышком вниз, весь осадок скапливается на пробке. Потом горлышко бутылки замораживают (потому-то у бутылок с шампанским оно такое удлинённое), грязную пробку вынимают и вставляют новую. Плюсом метода классической шампанизации является то, что в течении всего времени созревания, в бутылки ничего не добавляется и из неё ничего не теряется. Недостаток - созревание происходит в подземелье, требуются большие объёмы подземных хранилищ. Встряска бутылок и очистка осадка производится вручную. Всё это, естественно, сказывается на цене. Дешевле 300-500 рублей такое вино стоить не может. Зато существует некоторая уверенность, что в процессе производства, в бутылку больше ничего не добавляли. Упование на классический метод идёт не зря. на бутылке должно быть написано, что оно приготовленно именно "классическим методом шампанизации" с выдержкой не менее 3-х месяцев. Иногда вводят в заблуждение, упоминая термин "традиционный". Не ведитесь на это. Коллекционное вино - изготовлено традиционным методом с выдержкой не менее 3-х лет. Бочковый метод. Весь процесс идёт в огромных бочках, а готовое шампанское после этого разливают в бутылки. В принципе, этот процесс считается вполне приемлемым. Более того, многие, даже именитые европейские фирмы производят свои марки шампанского именно таким образом. Но следует обратить внимание, что основной целью внедрения этих методик была снижение цены на продукцию. Что там могли ещё внедрить для снижения цены - одному богу известно. И как разливают вино из бочки в бутылку, что бы при этом не растерять драгоценную углекислоту? Вывод: отдаю предпочтение "классическому методу шампанизации", а если это ещё коллекционное, то вообще отлично. Следование ГОСТу... "Российское шампанское" регулируется ГОСТом Р51165. Читаем... 4.2.2 Впроцессе производства Российского шампанского используют вспомогательные материалы... Калий железистосинеродистый; ангидрид сернистый жидкий технический; аммиак водный и т.д. Про рецептуру и, конкретно, винодельческие дела, там ни слова. Дальше можно не читать. Очень расплывчатый ГОСТ. Вывод: Игнорирую ГОСТ. Сахаристость напитка. Ну это брют, сухое, полусухое, полусладкое, сладкое... Кто-то считает, что настоящее шампанское - это только брют или сухое, ибо в остальные добавляют сахар. А кто-то говорит, что и остальные имеют право на существование. Кто прав? Ну это как и у любителей чая и кофе. Типа, настоящий ценитель никогда не будет их портить сахаром. Но многие ли из нас пьют чай и кофе без сахара? Так что ничего плохого в полусладких шампанских не вижу. Вывод: Брют для меня слишком кислый, отдаю предпочтение полусухому и полусладкому. Цвет бутылки. Бытует мнение, что хоршее шампанское должно быть упаковано в тёмную бутылку, ну, типа, свет вредит ему. Но настоящий ценитель вина никогда не будет хранить его на подоконнике. Только в подвале или баре, где темно. Зато тёмное стекло мешает оценить цвет напитка и его прозрачность. Вывод: Можно и в прозрачной бутылке, но не в той, что простояла на ярко освещённой витрине. Название шампанского. Их столько расплодилось. Помимо Российского, Советского, Боски и Льва Голицына - всякие маски, писки и сиски. В общем самая неинформативная часть шампанского - это его название (напомню, что речь идёт не о признанных мировых брендах, а о ширпотребном вине). Кстати, имеется один из способов введения потребителя в заблуждение. Это шампанское "Князь Лев Голицын". Люди! "Князь Лев Голицын" - это не название шампанского. Это название завода. Так что шампанское "Князь Лев Глицын" я отставляю в сторонку. А вот шампанское другого названия, выпущенное на заводе "Князь Лев Голицын" достойно дальнейшего изучения. Вывод: На название не обращаю внимания. Место производства вина... Сейчас очень много производителей размещается в районах, далёких от виноделия. Москва, Нижний новгород, С.-Петербург и даже один из самых грязных городов мира - Челябинск. Виноград там не растёт. Из чего же там делают шампанское? Из огурцов? Можно, конечно, уповать, что существует транспорт, который довезёт материал из любой точки земного шара. Как это происходит? Честное слово - не знаю, но предполагаю... - Везут виноград. Лето, жара, тряска, грязный товарный вагон или фура. Что приедет до завода? Бр-р-р. - Везут отжатый виноградный сок. Тоже самое, но вместо вагона-фуры - цистерна или бочка. Кроме того, соки не возят в свежеотжатом виде, их упаривают, а на месте розлива разводят водой из местных источников. Мда, шампанское на основе воды из Клязьмы или Челябинской Течи... Два раза Бр-р-р. - Везут уже готовое вино. Которое потом квасят на местных заводах. Опять железная или автомобильная дорога, бочка, тряска. Вывод: Только Украина, Ставрополье, Краснодар, Кавказ. Ну и в заключении, что можно было найти на просторах Коврова, соответствующее выявленным здесь критериям? Оно: http://www.krimart.com/ru/products/artemovskoe.html И как ни странно, продаётся оно в одном из самых ругаемых магазинов города. Стоит без чего-то там 400 руб. Название: Re: Эссе о шампанском Отправлено: AdmiRaL33 от 29-12-2011, 05:32:30 И как ни странно, продаётся оно в одном из самых ругаемых магазинов города. в каком именно то ? Название: Re: Эссе о шампанском Отправлено: Diozan от 29-12-2011, 08:53:15 в каком именно то ? Я затариля в Пятёрочке на проспекте.Название: Re: Эссе о шампанском Отправлено: GANZ от 29-12-2011, 09:15:20 Отличный обзор!
Название: Re: Эссе о шампанском Отправлено: UnrealMaster от 29-12-2011, 12:11:55 А я себе купил вот такое шампанское, внизу сайта слева:
http://kuban-vino.ru/products/shampanskoe_i_vino_igristoe Отличное, не первый раз покупаю. Название: Re: Эссе о шампанском Отправлено: GANZ от 28-11-2012, 13:32:49 Ну и в заключении, что можно было найти на просторах Коврова, соответствующее выявленным здесь критериям? Оно: http://www.krimart.com/ru/products/artemovskoe.html И как ни странно, продаётся оно в одном из самых ругаемых магазинов города. Стоит без чего-то там 400 руб. Хм... интересно. После мандаринов и борщей еще я и в шампанском темный лес. Diozan, значит Артемовское рекомендуешь? А в каком магазе продают? Ругают 2 - пятерка и сигнальский насколько помню. Название: Re: Эссе о шампанском Отправлено: Лукреция от 28-11-2012, 13:39:48 Сигнальский магазин, вроде, не за что ругать, он, наравне с Террой обладает одним из самых больших ассортиментов вин по городу...
Название: Re: Эссе о шампанском Отправлено: GANZ от 28-11-2012, 13:40:20 А Терру то веть закрыли да?? Та что на Абельмана?
Название: Re: Эссе о шампанском Отправлено: Лукреция от 28-11-2012, 13:41:45 Закрыли, закрыли.
Ассорти открыли с другой стороны, прямо напротив входа в парк. Название: Re: Эссе о шампанском Отправлено: КОВРОВСКИЙ ИНДЮК от 28-11-2012, 20:09:23 Мой совет. Не занимайтесь теоретизированием,
а купите полупузырь обычного Рюинара Р и сразу увидите разницу между шампальским, и тем что вам тюхают в магазинах. Кстати, не факт, что после того, что вы привыкли хлебать оно вам понравится. Но што такое шампальское вы узнаете. Название: Re: Эссе о шампанском Отправлено: Diozan от 28-11-2012, 21:34:48 В этот раз с Артёмовским облом вышел. Два раза покупал, в обоих случаях бракованная пробка оказалась. Или хохлы халтуру гнать стали, или просто такое стечение обстоятельств. Так что в этот раз я воздерживаюсь от Артёмовского.
Рюинара Р Ну я вёл разговор о бюджетных сортах. А 5 тыр. отдать за бутылку шампанского, я думаю, не многие позволят.Название: Re: Эссе о шампанском Отправлено: КОВРОВСКИЙ ИНДЮК от 28-11-2012, 22:10:46 Рюинар Р в девяностые а Интенданте шел по пиисят пять баксов за пузырь.
Сколько он щас я не представляю. Ну, восимисят, может Полупузырь стоил триццать пять. Двести баксов в Интенданте просили за пузырь Блан-де-блан 88 года. |