KF

Общий => Гастрономия => Тема начата: Juliett от 09-07-2008, 17:40:44



Название: Хлеб
Отправлено: Juliett от 09-07-2008, 17:40:44
В последнее время по телеку, да и в различных журналах все чаще сталкиваюсь с мнением, что свежий хлеб (кроме хлеба из муки грубого помола) - это вообще пипец, просто яд какой-то.

Сама я хлеб практически не ем (это сложилось исторически и ни с какими соображениями здоровья не связано), но иногда мне хочется свежего черного хлеба с растительным или кукурузным маслом, солью, зеленью, ну или чего там еще. Раз в пятилетку хочется бутерброда. Вот собственно и все случаи поедания мной хлеба.


Название: Re: Кто какой хлеб ест?
Отправлено: 12345 от 09-07-2008, 17:48:46
Хлеб ем из хлебопечки, две недели не черствеет и не плесневеет, хочешь сделать хорошо, сделай это сам (с).


Название: Re: Кто какой хлеб ест?
Отправлено: AAS от 09-07-2008, 17:53:58
Белый, серый, черный-всего по немногу


Название: Re: Кто какой хлеб ест?
Отправлено: Ola Solo от 09-07-2008, 18:01:17
финский или бородинский производства ИП Яковлев
обыкновенный чёрный есть не могу - он кислый


Название: Re: Кто какой хлеб ест?
Отправлено: Pall от 09-07-2008, 22:29:42
С недавних пор стал покупать хлеб во Владимире.
В Глобусе. (на Пекинке новый Мегамаркет, так что ли его назвать)
У них там своя пекарня, они и хлеб сортов 15 продают, и сдобы, и кулинарка - тесто простое, слоеное, пресное, пока правда дрожжевое везешь в машине, оно раз 5 поднимется.

Хлеб не черствеет дня 4, вкусный и не "пустой" как "Нива"


Название: Re: Кто какой хлеб ест?
Отправлено: LonelyLion от 09-07-2008, 22:38:58
Хлеб ем из хлебопечки, две недели не черствеет и не плесневеет, хочешь сделать хорошо, сделай это сам (с).

Присоветуй, какую купить.


Название: Re: Кто какой хлеб ест?
Отправлено: Pall от 09-07-2008, 22:52:28
баловство это, хлебопечка
максимум - на год, потом забросите


Название: Re: Кто какой хлеб ест?
Отправлено: belochka от 09-07-2008, 22:55:50
В основном белЫй ем.
Чорный ретко.


Название: Re: Кто какой хлеб ест?
Отправлено: LonelyLion от 09-07-2008, 23:08:35
баловство это, хлебопечка
максимум - на год, потом забросите

Да я хлеб утомился выбрасывать.
Грех это, а чо делать.
То зачерствеет, то заплесневеет.



Название: Re: Кто какой хлеб ест?
Отправлено: Pall от 09-07-2008, 23:19:16
а лошадям?

Мы тоже не можем выкидывать, собираем, отдаем бабульке, она коз держит в частном секторе, та, кстати, которую ты запечатлел, переходящую Абельмана со своим стадом в каком то недалеком году.

Мы ей распечатали на большом формате и подарили, зимой правда еще.
Признаться, бабуся была расстрогана до слез, она и в "антырнети"!


Название: Re: Кто какой хлеб ест?
Отправлено: Kruella от 09-07-2008, 23:20:52
 В "Копейке" хлеб продают, маленькие такие буханочки, называется "Фитнес". Он с какими-то зернами, семенами подсолнечника, в общем очень вкусный. Нам с ребенкой очень понравился.
Кто не пробовал - попробуйте.


Название: Re: Кто какой хлеб ест?
Отправлено: LonelyLion от 09-07-2008, 23:23:18
а лошадям?

Мы тоже не можем выкидывать, собираем, отдаем бабульке, она коз держит в частном секторе, та, кстати, которую ты запечатлел, переходящую Абельмана со своим стадом в каком то недалеком году.

Мы ей распечатали на большом формате и подарили, зимой правда еще.
Признаться, бабуся была расстрогана до слез, она и в "антырнети"!

Фигасе.


Название: Re: Кто какой хлеб ест?
Отправлено: LonelyLion от 09-07-2008, 23:29:08
ЖытиЕ маЕ - крайне нестабильное.

В любой день могу укатить в командировку. Или в ай-нэ-нэ.
От двух дней до месяца. Оставив хлеб погибать.
Потом его не разгрызёшь.

Опять же, возвращаясь на ночлег далико заполночь, вряд ли можно купить свежий хлеб в магАзинах. В таких случаях я покупаю "Бородинский" или "лаваши".
Но и они гибнут.


Название: Re: Кто какой хлеб ест?
Отправлено: Pall от 09-07-2008, 23:31:30
а
из этих соображений - приехал, закинул, пока мылся - испеклось
тогда да, выход


Название: Re: Кто какой хлеб ест?
Отправлено: belochka от 09-07-2008, 23:32:31
Да уш.
Салидная тема - кто какой хлеб ест.
Щас придёт перманентный и вас всех сделает.


Название: Re: Кто какой хлеб ест?
Отправлено: Kruella от 09-07-2008, 23:34:40
или "лаваши".

Это в которых Кармелита тараканов находит?


Название: Re: Кто какой хлеб ест?
Отправлено: 777666 от 10-07-2008, 00:58:11
Из того, что продается в Коврове - только лаваши. Остальное просто не признаю нормальным хлебом. Так, жалкое подобие.

Когда бываю в Питрере, ем черный, который круглый такой. Вот это - настоящий, и продается в булочной на углу моего дома. В 7 утра, как магазин открывается, хлеб еще теплый.
[истекает ностальгическими слюнями]
Видать после блокады ценят хлеб питерцы и посему не извращаются.

В Мск иногда ем французские батоны, отчим где-то в Зелике покупает по дороге с работы.
Или когда попадаю в Ашан, покупаю всякие булочки. Там у них своя пекарня. Из 4х булок до дома обычно доезжает 2, а другие две съедаются по дороге.


Название: Re: Кто какой хлеб ест?
Отправлено: Paladin от 10-07-2008, 01:00:05
зажрались


Название: Re: Кто какой хлеб ест?
Отправлено: 777666 от 10-07-2008, 01:02:33
Да нет, просто не хотим что попало лопать.


Название: Re: Кто какой хлеб ест?
Отправлено: Paladin от 10-07-2008, 01:03:14
а что попало?


Название: Re: Кто какой хлеб ест?
Отправлено: 777666 от 10-07-2008, 01:07:19
Пластиковую булку.


Название: Re: Кто какой хлеб ест?
Отправлено: Paladin от 10-07-2008, 01:08:27
это даже у нас на помойке не едят

брось бяку


Название: Re: Кто какой хлеб ест?
Отправлено: 777666 от 10-07-2008, 01:26:34
Давно уж бросила.
А то "зажрались"!


Название: Re: Кто какой хлеб ест?
Отправлено: Diozan от 10-07-2008, 07:40:18
В последнее время по телеку, да и в различных журналах все чаще сталкиваюсь с мнением, что свежий хлеб (кроме хлеба из муки грубого помола) - это вообще пипец, просто яд какой-то.
Этому мнению уже много десятилетий. По крайней мере в кулинарной книге 30-х годов, имеющейся у меня это озвучено.


Название: Re: Кто какой хлеб ест?
Отправлено: Ola Solo от 10-07-2008, 08:10:32
В основном белЫй ем.
Чорный ретко.
не даром у тя пузо-то вперёд стемится...
ужос


Название: Re: Кто какой хлеб ест?
Отправлено: WolF от 10-07-2008, 09:01:31
Ем исключительно сэндвичный хлеб Harrys American Sandwitch, соответственно только в виде горячих сэндвичей. Вот сеня с утра заточил такой - с салями, сыром и помидоркой. После такого сэндвича и работать даже хочется :)


Название: Re: Кто какой хлеб ест?
Отправлено: Ta6a_Dance от 10-07-2008, 09:04:15
Ем исключительно сэндвичный хлеб Harrys American Sandwitch, соответственно только в виде горячих сэндвичей. Вот сеня с утра заточил такой - с салями, сыром и помидоркой. После такого сэндвича и работать даже хочется :)

повторюсь: такое ощущение, что мы с вами на одной кухне обитаем....
сэндивнчый хлебHarrys American Sandwitch (что белый что чёрный) есть одно удовольствие!

а ещё иногда покупаю лаваши для всяких там рулетов на завтрак...
------------------------------------------------------------------------------------------
а Кармелита в мантакаше тараканов находил...


Название: Re: Кто какой хлеб ест?
Отправлено: Juliett от 10-07-2008, 09:15:19
Кстати, про этот хлеб, сдается мне всего туда понапихано. Хотя хлеб, конечно, вкусный. Помнится, отведав чуток этого хлеба ребенок весь покрылся аллергией, хотя ребенок у меня к аллергии  не склонен.


Название: Re: Кто какой хлеб ест?
Отправлено: Ta6a_Dance от 10-07-2008, 09:16:52
Кстати, про этот хлеб, сдается мне всего туда понапихано. Хотя хлеб, конечно, вкусный. Помнится, отведав чуток этого хлеба ребенок весь покрылся аллергией, хотя ребенок у меня к аллергии  не склонен.

ну не даром же он хранится по неделе..и остаётся мягким и ароматным....


Название: Re: Кто какой хлеб ест?
Отправлено: Diozan от 10-07-2008, 11:34:10
повторюсь: такое ощущение, что мы с вами на одной кухне обитаем....
Случайно не из одной постели туда завтракать идете?


Название: Re: Кто какой хлеб ест?
Отправлено: belochka от 10-07-2008, 18:09:19
не даром у тя пузо-то вперёд стемится...
ужос
Нет у миня никакого пуза.
Пресс - кубиками.


Название: Re: Кто какой хлеб ест?
Отправлено: LonelyLion от 10-07-2008, 20:16:28
Хых.


Название: Re: Кто какой хлеб ест?
Отправлено: Juliett от 10-07-2008, 20:33:45
Нет у миня никакого пуза.
Пресс - кубиками.

Давай фотографию.


Название: Re: Кто какой хлеб ест?
Отправлено: Мила от 10-07-2008, 22:21:30
хлеб...

всяческий


чорный(люблю штоп корочка хрустявая а внутри - мякиш нежный)
белый
серый
бородинский
докторские булки
сдобы какинить
багеты
все самое обычное что можно купить в любой копейке,посылторге...сергате....
г
лавное штоп свежий



а чо
у нас щас модно даже хлебо-булками меряццо?





Название: Re: Кто какой хлеб ест?
Отправлено: КОВРОВСКИЙ ИНДЮК от 10-07-2008, 22:33:05
Я когда- то увлекался хлебопечками Хитачи.
Самая удачная была HB-303.

С вечера заряжаешь.
С утра по хате запах свежевыпеченного хлеба.
И йогуртница теплая на шесть банок стоит.

Дочка банку съедала и еще одну с собой в школу утаскивала.


Название: Re: Кто какой хлеб ест?
Отправлено: Ganesh от 10-07-2008, 22:36:40
Тут выше пиарили хлебопечки - это правильно, свой хлеб это хорошо.
 
 А то я студентом на хлебзаводе работал... Но рассказывать не буду. А то вы хлеб есть перестанете.


Название: Re: Кто какой хлеб ест?
Отправлено: belochka от 10-07-2008, 22:42:17
Давай фотографию.
У меня фотоаппарата нет.


Название: Re: Кто какой хлеб ест?
Отправлено: Мила от 10-07-2008, 22:44:11
как телефон....праипал?


Название: Re: Кто какой хлеб ест?
Отправлено: belochka от 10-07-2008, 22:44:46
Телефон мне вернули.


Название: Re: Кто какой хлеб ест?
Отправлено: Маринка от 11-07-2008, 01:19:46
У меня фотоаппарата нет.

Тогда веб-камеру онлайн.


Название: Re: Кто какой хлеб ест?
Отправлено: GANZ от 11-07-2008, 12:58:00
А то я студентом на хлебзаводе работал... Но рассказывать не буду. А то вы хлеб есть перестанете.
Ну расскаааааажжжжжжжжииииииииииииииииии.....
Интересно!

Вот когда то.... была железнодорожная столовка, красная такая.
Потом там хлеб пекли.
Потом мы с другом как то проходили мимо в морозный день, почувствовали запах хлеба и канешноже купили пару свежеиспеченных батонов.
Позже зажли в магазин и повезло купить свежей докторской колбасы, которая нам деушка вежливо порезала крупными кругляшами.
Еще чуть позже мы разломили парящий на свежем морозном воздухе хлеп, сверху приплюснули колбасой и разлили по стописят...
Волшебный день был, с настроением созданным банально свежим горячим хлебом)
И совершенно покуй - вредность горячего хлеба колбасы и вотки.


Название: Re: Кто какой хлеб ест?
Отправлено: 12345 от 11-07-2008, 15:55:29
Присоветуй, какую купить.
У меня панас сд255, выбрал из-за автоматического диспенсера, изюм, орехи и т.п. может сам сыпать в нужный момент. Но мы этим пользовались всего пару раз, а так обычный белый хлеб заряжаем, мука, дрожжи, соль сахар, масла чуток, вода и все.

Ведущие собаководы хвалят панас и хитачи, у хорошей хлебопечки ведро должно быть литым, у дешевых оно жестяное.

Если интересует - могу сделать буханку на пробу.


Название: Re: Кто какой хлеб ест?
Отправлено: belochka от 11-07-2008, 18:32:06
Тогда веб-камеру
А чой та это такое?


Название: Re: Кто какой хлеб ест?
Отправлено: atila от 12-07-2008, 04:39:30
это темный чулан с паутиной


Название: Re: Кто какой хлеб ест?
Отправлено: Juliett от 12-07-2008, 08:35:46
А чой та это такое?

Не придуряйтесь. И не врите, что у вас нет фотика, помнится свои обеды-ужины прежде чем съесть, выкладывали фотки.


Название: Re: Кто какой хлеб ест?
Отправлено: belochka от 12-07-2008, 08:36:18
Не было такого.
Не было.


Название: Re: Кто какой хлеб ест?
Отправлено: belochka от 12-07-2008, 08:37:09
СлушЪ, ЮлЪман - а чО в Наукограде с хлебом и фпрямЪ напряжОнка?


Название: Re: Кто какой хлеб ест?
Отправлено: Juliett от 12-07-2008, 08:43:43
СлушЪ, ЮлЪман - а чО в Наукограде с хлебом и фпрямЪ напряжОнка?

Кто сказал?


Название: Re: Кто какой хлеб ест?
Отправлено: belochka от 12-07-2008, 09:07:32
Кто какой хлеб ест?
« : 09-07-2008, 17:40:44 »
____
И панесласЪ ...


Название: Re: Кто какой хлеб ест?
Отправлено: Juliett от 13-07-2008, 09:34:39
Кто какой хлеб ест?
« : 09-07-2008, 17:40:44 »
____
И панесласЪ ...


Я ж не спросила кто где покупает. Просто интересны вкусовые предпочтения.


Название: Re: Кто какой хлеб ест?
Отправлено: Bibo от 15-07-2008, 01:43:55
Хм...хлеп всему голова....имхо


Название: Re: Кто какой хлеб ест?
Отправлено: Diamond от 15-07-2008, 01:50:39
только черный... и со всем, даже с кофем и макаронами! белый хлеб и батон вообще не признаю(не вкусно)


Название: Re: Кто какой хлеб ест?
Отправлено: Лукреция от 15-07-2008, 14:54:39
только черный... и со всем, даже с кофем и макаронами! белый хлеб и батон вообще не признаю(не вкусно)
да ладно!?
а с бутебродами?  ;)

я могу свежий мягкий батон минут за 10 без ничего умять,
молочком холодным запивая. Сказка!


Название: Re: Кто какой хлеб ест?
Отправлено: Kruella от 16-07-2008, 17:38:58
И куда только в тебя это все входит? :)


Название: Re: Кто какой хлеб ест?
Отправлено: GREAT от 16-07-2008, 17:46:01
да, да, и откуда выходит
предаставте фоты


Название: Re: Кто какой хлеб ест?
Отправлено: HEDGEHOG от 16-07-2008, 18:01:18
Чуть не забыл написать о своих пристарстиях. Обожаю на рабочем месте навернуть свежих баранков со смаком, запивая чайком покрепше.


Название: Re: Кто какой хлеб ест?
Отправлено: 777666 от 17-07-2008, 01:45:48
А я прямо сейчас сижу и лопаю свиные ребрышки, тут и кусочек батончика французского ко двору пришелся...


Название: Re: Кто какой хлеб ест?
Отправлено: GANZ от 17-07-2008, 09:16:03
А я прямо сейчас сижу и лопаю свиные ребрышки, тут и кусочек батончика французского ко двору пришелся...
Прямо с утра раннего? Свинные ребрышки.....???


Название: Re: Кто какой хлеб ест?
Отправлено: Лукреция от 17-07-2008, 10:35:35
И куда только в тебя это все входит? :)
Если еда мне нравится, и если я голодная, то кушаю много.
Вообще, самая обильная трапеза у меня - это ужин... Средних размеров сковородочка картошечки, штучки три котлетки и я сыта. Родители говорят, что меня легче убить, чем прокормить, ибо ем иногда даже больше папы.

Грейт, выходит оттуда же, откуда и у всех остальных...


Название: Re: Кто какой хлеб ест?
Отправлено: Saturn от 17-07-2008, 11:03:41
люблю "второй" хлеб - картошку

и "третий" хлеб - пиво


Название: Re: Кто какой хлеб ест?
Отправлено: МаджЫк от 17-07-2008, 16:16:03
Хлеб ем исключительно вкусный.


Название: Re: Кто какой хлеб ест?
Отправлено: Лукреция от 17-07-2008, 16:19:39
и какой, по твоему мнению, вкусный, а какой невкусный?


Название: Re: Кто какой хлеб ест?
Отправлено: МаджЫк от 17-07-2008, 16:21:03
Вкусный-белый, невкусный-чёрный...

инь-янь.


Название: Re: Кто какой хлеб ест?
Отправлено: GANZ от 17-07-2008, 16:23:25
))... чота вспомнился мне легендарный подвальчик в районе вокзала, где лет 15-18 назад торговали длиными горячими батонами! Мы с пацанами там выставивали по часу, штоп купить это диво)


Название: Re: Кто какой хлеб ест?
Отправлено: Jlob от 17-07-2008, 16:30:11
Хлеб ем исключительно вкусный.
Хлеб пеку в минипекарне Хитачи без нарушений и экономии ингридиентов.
Хлеб фкусный , но тока белый.
Кто знает где можно купить ржаной муки для черного?
чета нигде в продаже не видел.


Название: Re: Кто какой хлеб ест?
Отправлено: Лукреция от 17-07-2008, 16:40:12
Вкусный-белый, невкусный-чёрный...

инь-янь.
а ты горячего свежего черного поешь... знаешь, какой вкусный! я его сама не люблю, а вот так если - полбуханки стрескаю за милую душу


Название: Re: Кто какой хлеб ест?
Отправлено: 777666 от 18-07-2008, 19:29:41
Прямо с утра раннего? Свинные ребрышки.....???
Так для меня тогда обед был...


Название: Re: Кто какой хлеб ест?
Отправлено: КОВРОВСКИЙ ИНДЮК от 18-07-2008, 19:39:51
Вощето страна становится по маленьку нормальной и потребеление хлебобулок в ней падает.

За три года на четверть.

Поддерживают спрос на хлеб в основном нищие и гастарбайтеры.

Нормальные люди съежжают с хлеба- картошки- мяса

на рыбу- овощи- фрукты


Название: Re: Кто какой хлеб ест?
Отправлено: 777666 от 18-07-2008, 20:29:57
А мне сегодня весь день жарко, потому нормально и не естся.
За день - три яблока, огурец + 2 помидоры и пара нектаринов...
Как похолодает немного часов в десять, пойду съем куриный окорочок с кусочком свежего французского батона и смоюсь гулять.


Название: Re: Кто какой хлеб ест?
Отправлено: cucura_12 от 18-07-2008, 20:52:24
А мне сегодня весь день жарко, потому нормально и не естся.
За день - три яблока, огурец + 2 помидоры и пара нектаринов...
Как похолодает немного часов в десять, пойду съем куриный окорочок с кусочком свежего французского батона и смоюсь гулять.
Ты  живешь по правилу - после 6 не ем, а после 7 можно?


Название: Re: Кто какой хлеб ест?
Отправлено: 777666 от 18-07-2008, 20:57:51
Почему же?
Я просто прсыпаюсь около 14 часов, засыпаю - около 6 - 7 утра...


Название: Re: Кто какой хлеб ест?
Отправлено: Juliett от 21-07-2008, 13:41:29
))... чота вспомнился мне легендарный подвальчик в районе вокзала, где лет 15-18 назад торговали длиными горячими батонами! Мы с пацанами там выставивали по часу, штоп купить это диво)

Да, было такое дело.


Название: Re: Кто какой хлеб ест?
Отправлено: soroka от 25-07-2008, 18:57:40
В "Копейке" хлеб продают, маленькие такие буханочки, называется "Фитнес". Он с какими-то зернами, семенами подсолнечника, в общем очень вкусный. Нам с ребенкой очень понравился.
Кто не пробовал - попробуйте.
Здесь, где я живу, очень любят хлеб со всякими зернами: или одни подсолнечные, или сразу несколько видов. - фолькорн.Вкусно,полезно, забавно. А черствый хлеб хорошо подержать в микроволновке 15-30 секунд при среднем напряжении - будет как свежий. -
Это я для Лёвушки написала.


Название: Хлеб
Отправлено: ganimed от 26-03-2012, 00:03:43
Пробежался я тут по темам. И тему про хлеб не нашёл. A зря. Как говорится, хлеб всему голова.
Вот и задумал я хлеб печь сам. Не спрашивайте почему, - сам не знаю. :)
А поскольку лень родилась раньше меня, то решил облегчить себе работу и купил хлебопечку.
Выбирал не долго. Все они почти одинаковые, а заморачиваться как некоторые (по нескольку месяцев выбирать то что нужно, выносить на форумах людям мозг глупыми вопросами типа какая лучше и почему, и чем отличается мясорубка 300Вт от 350вт) не люблю, да и лень опять таки. Зашёл на яндекс маркет посмотрел хлебопечки, отсортировал по количеству положительных отзывов, и тут же заказал.
 Стало быть привезли мне печку, распаковал, посмотрел, инструкцию почитал(кстати там и рецепты есть). Метнулся в магазин за дрожжами. Загрузил контейнер. Выставил таймер и ... отправился спать.
 Зато на утро!! Проснулся от запаха свежевыпеченного хлеба, печечку открыл, а он там!! Тёпленький, с хрустящей корочкой!! А запах... просто не передать! Семьёй спороли(именно спороли) за завтрак сразу 2/3 кирпичика.
Уже начал чёрный печь, только там потруднее, но хлеб получается очень вкусный. :)
Думаю у кого-нибудь тоже есть сей чЮдо девайс, давайте делиться рецептами. :)
Вкусного вам хлеба!! :)


Название: Хлеб
Отправлено: Pall от 26-03-2012, 00:10:35
все по первости пекут хлеб-булки
у вас это тоже пройдет

поздравляю


Название: Хлеб
Отправлено: ganimed от 26-03-2012, 00:12:39
все по первости пекут хлеб-булки
у вас это тоже пройдет

поздравляю
Пал, ты уже не печёшь? :(


Название: Хлеб
Отправлено: Pall от 26-03-2012, 00:53:17
да, мы с этим девайсом завязали лет 7 точно


Название: Хлеб
Отправлено: GANZ от 26-03-2012, 07:47:06
Пробежался я тут по темам. И тему про хлеб не нашёл...

Есть глобальная тема "Вы печка", есть "рецепты хлеба для хлебопечки" по которой можно судить о популярности домашнего хлеба, есть тема "Пицца" - местный хлеб по сути.

Начинание вроде неплохое, но согласен с Паллом... быстро все это заканчивается.
Не знаю почему.

На моем веку тоже было испечено пару булок, сделан один джем и убрано все в дальний ящик.
КОреш (занудливый), который более трепетно относился к этому хлебу .... говоирл "вот хлеп дк хлеп... домашний... с пылу с жару", говоил это с таким глубинным пониманием, что невольно понимал - "Даааа настоящий хлеп".
Тоже завязал.

В моем случае на пути домой есть кулинария, там продают свежайшее и очень хорошее тесто любое... дрожжевое, слоеное, пельменное..
Если хочется горячего хлеба, беру тяп ляп и в духовку. Нормально..
Еще, за хорошим хлебом под икру или сельдь хожу во французкую пекарню. Там предлагают подождать 10 минут и испекут хлеб какой захочешь. Такого хлеба у меня точно не получится, увага и респект тем людям.

А вообще с хлебом надо завязывать.
В принципе его не ем много, если только того требует ситуация.


Название: Хлеб
Отправлено: AdmiRaL33 от 26-03-2012, 08:08:38
А вообще с хлебом надо завязывать.
В принципе его не ем много, если только того требует ситуация.

чойта ?

я вот без хлеба есть вообще не могу


Название: Хлеб
Отправлено: GANZ от 26-03-2012, 08:11:32
чойта ?

я вот без хлеба есть вообще не могу

Хз. Привычка змеелова. Без него как-то лехче танцуется)


Название: Хлеб
Отправлено: GANZ от 26-03-2012, 08:13:09
Кстати, у меня явно встроенная нелюбовь к пицце, понял это окончательно.
Во-первых, почему-то она меня не торкает воопще.. при любом упоминанни о ней. Голодный - сытый есть её не очень хочется, но могу.
Во-вторых, никакого аппетита запах от неё не производит. Пахнет на мой взгляд всегда кислятиной...
А что вы хотели? Если ее полить там всякими соусами и запеч. Поставьте кетчуп в духовку, пусть нагреется как следует.

В-третьих, если пицца в варианте еда для нищих, то в частности и в ковровском понимании - это полный писдц. Туда реально могут положить все что осталось после праздников, как в помойку... даже салаты!!
Если же пицца воспринимается как высокая кухня итальянцев и прочих джигитов, то туда кладут наоборот мего дорогие продукты.
Но блин зачем класть дорогой хороший сервилатец... потом его в терму, поливать его хз чем... сыром посыпать...
Дайте мне хорошего сервилату, отрежу тоненько и на хороший хлебушек.
Гомер бы еще под это дело элитнова алкоголя употребил полстопочки в праздник...
/отложил клаву, помолчал минуту усткнувшись в даль/

...ладна.
Ну дк вот.
А в пятницу взял да и купил две пиццы, правда полуфабриката. Понимаю что ... вы сейчас скажите это не то...  и тп.
Но все же. Они были не дешевые и вполне свежие.

Одна пицца съелась без особого рвения, между делом.
А вторая лежала до вчерашнего вечера, пока случайно про нее не вспомнил и не подумал что она уже испортится, если не съесть.
Селетка бы так не лежала, вы понимаете.

Кароч что я хочу сказать.
Хочу сказать, что хлеб печь... а еще лучше Пироги или блены, это куда достойнее чем всякую непонятную эту пиццу.
Это и приятнее и радостнее!


Название: Хлеб
Отправлено: Лукреция от 26-03-2012, 09:12:53
Пиццу не то, чтобы прям сильно люблю, но ем вполне себе с удовольствием.

Хлеб - черный не любила никогда, только если мягкий - мякиш выковырить.

Белый - мягкий - могу батон за раз без ничего сточить.
Но такое бывает краааааааайне редко.
Ща хлеб не тот.

В запаянных пакетах, в нарезке, он либо сухой, либо "резиновый".
Нет того вкуса, запаха, как в детстве...


И вообще - много хлеба - вредно.
Ем только по необходимости - с супом/в бутерах.

Всяких сдоб-пирожных-печенек наелась в студенчестве, сейчас тоже не жалую.

В общем, меня хлебом не корми, дай мяса...


а папа мой ест с хлебом и арбузы, и макароны, и пельмени )))




Гренки люблю.
Из черного "окошко" вырезать - и туда иичко, а сверху зеленью присыпать.

А белый - в молоке-яйце обвалять, обжаритьь слегка, сахарком присыпать, мм.


Название: Хлеб
Отправлено: ganimed от 26-03-2012, 10:00:45

а папа мой ест с хлебом и арбузы, и макароны, и пельмени )))

вот и я тоже, кроме арбузов

я вот без хлеба есть вообще не могу

аналогично


Название: Хлеб
Отправлено: ganimed от 26-03-2012, 10:07:08
а я если кушаю хлеб, то только злаковый, в который напихана куча отрубей, семян, орехов и тд.....
таки ни кто не мешает тебе, всёэти злаки и орехи добавить в тесто.


Название: Хлеб
Отправлено: GANZ от 26-03-2012, 11:11:01
а я если кушаю хлеб, то только злаковый, в который напихана куча отрубей, семян, орехов и тд.....

Он же вроде не вкусный совсем..

а папа мой ест с хлебом и арбузы, и макароны, и пельмени )))

И пряники с супом?)


Название: Хлеб
Отправлено: Лукреция от 26-03-2012, 11:15:59
пряники со шпротным паштетом и печенье с колбасой
и скумбрию с молоком
а я вся в папу
за исключением любви к хлебу

а злаковый - да, невкусный


Название: Хлеб
Отправлено: GANZ от 26-03-2012, 14:40:26
а злаковый - да, невкусный

НАфик он тогда вообще нужен??


Название: Хлеб
Отправлено: Лукреция от 26-03-2012, 14:44:22
ну видишь - кому-то нравится

некоторым по мед. показаниям другой нельзя


Название: Хлеб
Отправлено: GANZ от 26-03-2012, 14:48:00
Мне кажется просто Мира хочет быть здоровой и энергичной, поэтому ест такой хлеб.


Название: Хлеб
Отправлено: kucha от 30-03-2012, 15:06:38
пряники с супом:) это же вкус детства! особенно с борщом!
а хлеб с отрубями и зернышками всякими очень даже вкусный!


Название: Хлеб
Отправлено: GANZ от 30-03-2012, 15:45:33
(http://s019.radikal.ru/i632/1203/83/0d67f662d63d.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Хлеб
Отправлено: GANZ от 30-03-2012, 15:47:15
пряники с супом:) это же вкус детства! особенно с борщом!

Сладкие пряники  с жесткой коркой из сахара сладкие покровские с джемом и медом с супом, с борщом??
нуину.


Название: Хлеб
Отправлено: kucha от 30-03-2012, 15:57:00
это ж в детстве!)))))
сейчас уже не тянет, слава Богу:)


Название: Хлеб
Отправлено: ganimed от 30-03-2012, 16:06:50
Я вот тут вчерась чёрного хлебушка забацал.
Вкус!!! - обалденный, корочка хрустит, тёпленький!! Да с молочком. :)


Название: Хлеб
Отправлено: kucha от 30-03-2012, 16:22:13
у меня черный никак не получался нормальный, несколько раз пыталась. белый все Ок, но черный...
кстати к Пасхе кулич можно в хлебопечке печь! вот он всегда хороший выходит:)


Название: Хлеб
Отправлено: GANZ от 30-03-2012, 16:25:38
Поддерживаю, к Пасхе кулич там можно испеч..


Название: Хлеб
Отправлено: Juliett от 30-03-2012, 18:47:16
Я люблю злаковый хлеб, он очень вкусный. Иногда могу черного хлебушка с растительным маслом и с солью поесть. Белый хлеб не ем вообще.


Название: Хлеб
Отправлено: Kruella от 31-03-2012, 10:56:02

В моем случае на пути домой есть кулинария, там продают свежайшее и очень хорошее тесто любое... дрожжевое, слоеное, пельменное..
Если хочется горячего хлеба, беру тяп ляп и в духовку. Нормально..
Еще, за хорошим хлебом под икру или сельдь хожу во французкую пекарню.

Ганс, а где это - эта самая кулинария и французская пекарня?

Я в Коврове вообще нигде не встречала, чтоб тесто свежее готовое продавали, приходится из Глобуса таскать.
И хлеб там тоже часто покупаю. Очень черный с семечками нравится, особенно с тыквенными. Но в последнее время обычными посыпают, тыквенные закончились что-ли...


Название: Хлеб
Отправлено: GANZ от 03-04-2012, 11:16:22
Ганс, а где это - эта самая кулинария и французская пекарня?
Я в Коврове вообще нигде не встречала

Нет, к сожалению, это не в Коврове...
В Коврове мне нравится хлеб, который продают в ронасе или в прощальном с торца.
Насколько понимаю это местный хлебокомбинат, очень вкусный хлеб и ржаной и пшеничный, в принципе другого и не надо.
В Глобусе хороший хлеб, там все хорошее.

Давно говорю - вот вместо кофеин всяких взяли бы да открыли в центре города нормальную пекарню, с хорошим хлебом разным французким и не только, тандыр поставили. Просто как 2ды2.
А эффект наверное не заставит себя ждать.

Если выпекать хорошую продукцию, всегда свежую... хрустящую ароматную - вообще пофигу сколько она стоит, готов и 50 и 100 рублей за батон отдать.
А почему то к хлебу зачастую отношение, как к самому там второстепенному... чтоб зажевать... напоследок. (нарезанным нарезным сухим батоном в полиэтелене по 15 руб.)


Название: Хлеб
Отправлено: Kruella от 03-04-2012, 11:35:17
В Глобусе хороший хлеб, там все хорошее.
Хлеб мясной там в последнее время стал портиться. Видать, бодяжить что-то не то начали.

Давно говорю - вот вместо кофеин всяких взяли бы да открыли в центре города нормальную пекарню, с хорошим хлебом разным французким и не только, тандыр поставили. Просто как 2ды2.
А эффект наверное не заставит себя ждать.
Если выпекать хорошую продукцию, всегда свежую... хрустящую ароматную - вообще пофигу сколько она стоит, готов и 50 и 100 рублей за батон отдать.

Не рентабельно. Аренда в центре всю прибыль сожрет.
Да и прибыль будет не велика - на хлеб по 50-100 руб. мало желающих найдется.



Название: Хлеб
Отправлено: GANZ от 03-04-2012, 11:52:49
Не рентабельно. Аренда в центре всю прибыль сожрет.
Да и прибыль будет не велика - на хлеб по 50-100 руб. мало желающих найдется.

Сталобыть куры-гриль и всякие там сосиски, или цветы - нормально? А хлеб нерентабельно.
Хз, есть мысль что при правильном продвижении, небольшой инициативе за хлебом в полтос выстроится очередь..

Лично я готов съесть лучше один хороший батон за 50, нежели три серых безвкусных по 15.


Название: Хлеб
Отправлено: Kruella от 03-04-2012, 12:24:29
Сталобыть куры-гриль и всякие там сосиски, или цветы - нормально? А хлеб нерентабельно.
Хз, есть мысль что при правильном продвижении, небольшой инициативе за хлебом в полтос выстроится очередь..

Лично я готов съесть лучше один хороший батон за 50, нежели три серых безвкусных по 15.
Для кур-гриль и сосисок нужна грилятница размером метр на полметра и фигня для варки сосисок, размером еще меньше. И киоск.
Затраты на организацию копеечные.
Хлебопекарня - совсем другое дело. Затраты на оборудование и занимаемую площадь не сопоставимы. Техпроцесс должен соблюдаться тщательно. И т.д., и т.п.

Хз, есть мысль что при правильном продвижении, небольшой инициативе за хлебом в полтос выстроится очередь..
Ганз, займись.
Если получится, обещаю стать постоянным потребителем вкусного хлеба.


Название: Хлеб
Отправлено: GANZ от 03-04-2012, 12:48:07
Пока не могу бросить работу и заняться бизнесом.
Им либо заниматься полностью либо вообще лучше не трогать, а то и получится тяпляп.

Но если вот кто-то займется таким делом, тоже бы записался в потребители.


Название: Хлеб
Отправлено: GANZ от 04-04-2012, 12:27:40
(http://www.russianposter.ru/images/s/130-10.jpg)

Не на деревьях булки растут.
Помни, малыш. Хлеб - это труд!


Название: Хлеб
Отправлено: GANZ от 28-05-2012, 19:31:19
(http://s019.radikal.ru/i604/1205/bf/b2fc32f17b6f.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Хлеб
Отправлено: КОВРОВСКИЙ ИНДЮК от 29-05-2012, 00:26:35
Не на деревьях булки растут.
Помни, малыш. Хлеб - это труд!


Сам старюсь не есть и тебе не советую.


Название: Хлеб
Отправлено: GANZ от 29-05-2012, 11:25:21
Дк я тоже не особо...
Но когда икра щучья например или хорошая колбаса вареная без хлеба не обойтись.


Название: Хлеб
Отправлено: Мила от 29-05-2012, 12:37:51
а у меня, в 10 минутах от дома, пекарня

мимо пройти без офигевания от ароматов - невозможно

да и сопсно просто невозможно пройти мимо

горячий хлебушек!!!
теплый и мягкий внутри
с хрустящей корочкой....

просто божественно!

можно полбатона за раз схомячить, за милую душеньку!


Название: Хлеб
Отправлено: LonelyLion от 29-05-2012, 12:43:39
Сам старюсь не есть и тебе не советую.

Импотент?


Название: Хлеб
Отправлено: GANZ от 29-05-2012, 12:44:44
можно полбатона за раз схомячить, за милую душеньку!

А если с молоком то целый можно или два.


Название: Хлеб
Отправлено: Ping от 29-05-2012, 12:46:36
чёрный хлебушек особенно хорош с макаронами или с пельменями
на а мятуху без хлеба естьбез хлеба никакого удовольствия

я вот щас хлеб только ковровский покупаю, все остальные как-то мне не нравяться


Название: Хлеб
Отправлено: GANZ от 29-05-2012, 12:50:35
Ковровский хлеб - сила, уже говорил. Вкусный он!

А про пельмнени...или тем более макароны - то говорят хлеб с хлебом есть.
А вообще я тоже люблю пельмени с черным хлебом..


Название: Хлеб
Отправлено: Мила от 29-05-2012, 13:00:01
Красногорский тоже)


Название: Хлеб
Отправлено: LonelyLion от 29-05-2012, 13:03:45
В "Глобусе", кстати, хорошая выпечка.
Обычно я покупаю в "РусМаркете" или в ГУМе.


Название: Хлеб
Отправлено: GANZ от 29-05-2012, 13:11:54
В Глобусе выпечка признаться... так себе. Не вся хорошая.
Но выбрать достойный хлеп точно можно.

Красногорский тоже)

Фигня по сравнению с Ковровским.


Название: Хлеб
Отправлено: kucha от 29-05-2012, 13:48:12
я как патриотка, за Малыгинский хлеб!


Название: Хлеб
Отправлено: ganimed от 29-05-2012, 14:10:05
Обычно я покупаю в "РусМаркете" или в ГУМе.
нищеброд :)


Название: Хлеб
Отправлено: LonelyLion от 29-05-2012, 14:12:29
Там вкусный хлеб.


Название: Хлеб
Отправлено: LonelyLion от 29-05-2012, 14:12:50
В смысле, в "Гастрономе No 1".


Название: Хлеб
Отправлено: HexMaster от 29-05-2012, 14:26:58
А про пельмнени...или тем более макароны - то говорят хлеб с хлебом есть.
Именно так.


Название: Хлеб
Отправлено: сергей777 от 05-06-2012, 12:46:01
После того как я приобрел хлебопечку, я понял что в магазинах нам продают полную туфту, которую и хлебом то нельзя назвать. Теперь только домашний хлеб, с медом, хлеб лучком, кексы всякие и тесто для пирогов очень хорошее получается.
 Магазинный хлеб ГО...МНО!


Название: Хлеб
Отправлено: GANZ от 05-06-2012, 12:51:28
Не соглашусь.
В пекарнях очень хороший хлеб, у них там специальные навороченные французкие хлебопечки.
Такого дома и неумечи точно не сделаешь.

Ну и не в пекарнях, есть все таки магазины. Но их не так много.


Название: Хлеб
Отправлено: GANZ от 05-06-2012, 13:00:16
И воопще.
У меня все больше уверенность в том, что дома надо кулинарить только то, что никак не получается приобрести в магазинах достойного качества.

Еда и готовка не должна отнимать много времени.
Например, суши всякие – их готовить надо полдня а то и больше, а удовольствие сомнительное и всего-то на пару десятков минут.
А если например тот же плов готовишь 3 часа, то удовольствие совершенно убедительное и расстягиваетя доброй улыбкой на долгое время, даже на след день можно говорить и вспоминать – ах какой был плов!

Хлеб тоже долго готовить, я предпочитаю купить пусть подороже, но купить.
А дома это время потратить на студень.


Название: Хлеб
Отправлено: AdmiRaL33 от 05-06-2012, 13:01:52
Теперь только домашний хлеб

через месяц расскажете, как там домашнее производство поживает ?


Название: Хлеб
Отправлено: сергей777 от 05-06-2012, 13:11:32
Хлебопечку я купил в декабре 2011 года, уже пол года я не покупаю хлеб в магазинах и нет желания. А чтобы приготовить хлеб, я уже на автомате закидываю специи в течении 2х минут.


Название: Хлеб
Отправлено: AdmiRaL33 от 05-06-2012, 13:13:12
просто знаю множество народа, кто также с большим энтуазизьмом начинал печь хлеб и говорил, что теперь в хлебный магаз ни ногой...

но через месяц всё происходило с точностью до наооборот


Название: Хлеб
Отправлено: GANZ от 05-06-2012, 13:31:08
Все так.
Квас вот тоже нетрудно делать и вроде даже интересно самому, но иногда всеж проще купить.


Название: Хлеб
Отправлено: LonelyLion от 05-06-2012, 16:24:13
И воопще.
У меня все больше уверенность в том, что дома надо кулинарить только то, что никак не получается приобрести в магазинах достойного качества.

Еда и готовка не должна отнимать много времени.

Кулинария - это хобби, чиста как радость.
Обязанность готовить жрачку - это злая повинность.
Выпьем за радость кулинарии, дарагия таварисчи!


Название: Хлеб
Отправлено: Juliett от 05-06-2012, 16:28:47
Короче, сегодня поехав во Владимир по делам, я на обратном пути заехала в Глобус только за тем, чтобы приобрести ржаной хлеб под названием Ландброт - я его обожаю. Он хорош как в бутерброде с сыром, так и вприкуску с молоком.


Название: Хлеб
Отправлено: LonelyLion от 05-06-2012, 16:35:42
Тоже люблю.
В Гуме продают набор из шести хлебов разной выпечки и контента, вот я его беру каждый день.
Там этот Ландброт тоже есть.


Название: Хлеб
Отправлено: GANZ от 05-06-2012, 17:00:51
Седня постараюсь зазырить этот ваш ландброт.

Обязанность готовить жрачку - это злая повинность.

Естественно.
Сомнительное удовольствие готовить суши, это скорее повинность.

Ну никому не в обиду..


Название: Хлеб
Отправлено: LonelyLion от 05-06-2012, 17:03:32
Суши я не готовил никогда.
Хотя, думаю, вполне справлюсь с этим делом.
Моё - это мясо, всякое, и во всяком виде.


Название: Хлеб
Отправлено: GANZ от 05-06-2012, 17:07:53
Вот это правильный подход!
Стокан за радость кулинарии!)


Название: Хлеб
Отправлено: AdmiRaL33 от 05-06-2012, 21:09:02
я тож маленько выпил


Название: Хлеб
Отправлено: ITM от 05-06-2012, 22:11:30
я тож маленько выпил
бзынь, жиньчику с яблочным соком


Название: Хлеб
Отправлено: ganimed от 06-06-2012, 11:45:54
Хлебопечку я купил в декабре 2011 года, уже пол года я не покупаю хлеб в магазинах и нет желания. А чтобы приготовить хлеб, я уже на автомате закидываю специи в течении 2х минут.
вот и я тоже, не помню когда ходил в хлебный
кстати, какая у тебя печка, чёрный хлеб печёшь?


Название: Хлеб
Отправлено: LonelyLion от 06-06-2012, 11:47:24
У меня тоже есть печко.
Но в ГУМе лучше.


Название: Хлеб
Отправлено: ganimed от 06-06-2012, 11:57:06
таки в гум идти надо, а тут под рукой всё
А с утра просыпаешся, а на всю квартиру хлебный запах.... м-м-мммм
из гума запах не принесёшь.


Название: Хлеб
Отправлено: LonelyLion от 06-06-2012, 11:58:20
Он там платный.


Название: Хлеб
Отправлено: GANZ от 06-06-2012, 12:09:32
А с утра просыпаешся, а на всю квартиру хлебный запах.... м-м-мммм

Ну если каждый день запах горячего хлеба нюхать, то наверное скоро он станет привычен и никаких особых эмоций вызывать не будет.
А вот я храню это тонкое чувство, и занюхиваю хлебный запах лишь изредка)


Название: Хлеб
Отправлено: Diozan от 06-06-2012, 14:37:39
А вот я храню это тонкое чувство, и занюхиваю хлебный запах лишь изредка)
Неужто так редко выпиваешь?

Сам вот только навернул краюшечку самопечной булки с изюмом. Ляпота. Жаль только в хлебопечке верхняя корочка слабая получается.


Название: Хлеб
Отправлено: GANZ от 06-06-2012, 14:44:59
Неужто так редко выпиваешь?

Ды мне для выпивки хлеб чесноговоря и не очень то нужен..

Хлеб обычно привык есть насухую, как всгрустнется.

По мне лучше вместо хлеба в хлебопечке какой перог в печку поставить.
Делов немного, зато креативить можно и результат хорош.


Название: Хлеб
Отправлено: сергей777 от 06-06-2012, 21:13:23
вот и я тоже, не помню когда ходил в хлебный
кстати, какая у тебя печка, чёрный хлеб печёшь?
У меня хлебопечка LG, черный хлеб я не люблю, а вот жена печет. Один рецепт мне только нравиться, когда она закваску для черного хлеба на ПИВЕ делает.


Название: Хлеб
Отправлено: Juliett от 06-06-2012, 21:26:31
А я сегодня выпила. Шампанского.


Название: Хлеб
Отправлено: maleevka от 06-06-2012, 21:30:09
Ах ты, шалунья!


Название: Хлеб
Отправлено: Juliett от 06-06-2012, 21:36:52
Ах ты, шалунья!

Ну не все вам шалить


Название: Хлеб
Отправлено: LonelyLion от 06-06-2012, 21:44:10
Ещё не вечер.


Название: Хлеб
Отправлено: maleevka от 06-06-2012, 21:44:50
Juliett, ну раскажи же скорей, каково это, выпить шампанского вечером в среду?
Страшно было?


Название: Хлеб
Отправлено: Juliett от 06-06-2012, 22:39:52
Juliett, ну раскажи же скорей, каково это, выпить шампанского вечером в среду?
Страшно было?

Нет. Вообще-то я еще вчера хотела шампанского, но не сложилось. А сегодня вполне.


Название: Хлеб
Отправлено: maleevka от 06-06-2012, 22:47:38
А я сегодня пью виски, представляешь? Дешовое, вонючее виски! Блин, или дешевый, вонючий виски? Не знаю как правильно. Но хочу скорей допить, чтобы скорей забыть этот постыдный факт своей биографии.


Название: Хлеб
Отправлено: maleevka от 06-06-2012, 23:07:13
А еще помните, такие ездили автофургончики, у них на борту было написано "Хлеб"? Знакомые еще встречались и спрашивали "ты куда?", а ты такой отвечал "да я на проспект, в дежурный" и возвращался с мягкой буханкой под мышкой.


Название: Хлеб
Отправлено: LonelyLion от 07-06-2012, 10:36:40
Дня через два.


Название: Хлеб
Отправлено: КОВРОВСКИЙ ИНДЮК от 07-06-2012, 10:44:24
И в тапочках.


Название: Хлеб
Отправлено: LonelyLion от 07-06-2012, 11:08:13
В разных ботинках - было.


Название: Хлеб
Отправлено: GANZ от 07-06-2012, 11:31:32
...и возвращался с мягкой буханкой под мышкой.

Обязательно уже обгрызеной.


Название: Хлеб
Отправлено: AdmiRaL33 от 07-06-2012, 11:32:38
Обязательно уже обгрызеной.

горбушки уж точно не было


Название: Хлеб
Отправлено: GANZ от 07-06-2012, 11:34:30
...А сегодня вполне.

Что-то Джульет написала эту фразу и всё... больше никакой информации.
Хороший вечер среды..


Название: Хлеб
Отправлено: Лукреция от 07-06-2012, 11:50:15
Ударим алкоголизмом по компьютерной зависимости!


горбушки уж точно не было
а я только мякушки выгрызала
до сих пор горбушки не ем
а так, целый батон свежий-мягкий или буханку - запросто
хотя в детстве все было вкуснее...


Щас, кстати, повсеместно пропали мои любимые батоны юных времен - с тараканами изюмом. И плетенки с маком...
Зато везде багеты, хлеб для тостов и прочая ерундень с бесконечным сроком годности и резиновым вкусом.


Название: Хлеб
Отправлено: AdmiRaL33 от 07-06-2012, 11:57:56
а я только мякушки выгрызала

серединку из батона выковыривал

было дело


Название: Хлеб
Отправлено: GANZ от 07-06-2012, 12:02:04
серединку из батона выковыривал

было дело

И лепил фигурки как Ленин)


Название: Хлеб
Отправлено: GANZ от 07-06-2012, 12:02:56
Ударим алкоголизмом по компьютерной зависимости!

А кстати реально помогает.
На второй... на третий день точно забывашь про компьютер.


Название: Хлеб
Отправлено: Ping от 07-06-2012, 12:03:54
Щас, кстати, повсеместно пропали мои любимые батоны юных времен - с тараканами изюмом. И плетенки с маком...
я вот на прошлой вязниковской плетенкой с маком баловася - в посылторге продается
а с изюмом батоны как-то в хлебном доме продавались, но давно это было


Название: Хлеб
Отправлено: Лукреция от 07-06-2012, 12:04:39
А кстати реально помогает.
На второй... на третий день точно забывашь про компьютер.
Ты... давай там, не балуй.
Скучно без тебя.
Кстати, спасибо про картинку с обедом, а то бы не вспомнила.
Ушла, кароч.

И лепил фигурки как Ленин)
Было дело.


Название: Хлеб
Отправлено: GANZ от 07-06-2012, 12:18:13
Ты... давай там, не балуй.

Сама такие мысли подаешь!)

Нее. Всё.
Компот и вареники.


Название: Хлеб
Отправлено: maleevka от 07-06-2012, 12:43:07
Вон, в заморских пердях тоже вкусный хлебушек пекут:

Хлебобулочные изделия Вичая Сингвонга с виду внушают кошмар. Его пекарня в Бангкоке (Таиланд) больше припоминает анатомичку, ежели булочную. Но если преодолеть естественное омерзение и, зажмурившись, вонзить зубы в новоиспеченную голову либо хрустящий палец, то с радостью ощущаешь, тебя не околпачили - это вправду хлеб.

http://cht0t0.ru/index.php?newsid=1494

(Я коварный адов копипастер!)


Название: Хлеб
Отправлено: GANZ от 07-06-2012, 14:10:15
Ппц....


Название: Хлеб
Отправлено: Лукреция от 07-06-2012, 21:02:27
А я сегодня пью виски, представляешь? Дешовое, вонючее виски! Блин, или дешевый, вонючий виски? Не знаю как правильно. Но хочу скорей допить, чтобы скорей забыть этот постыдный факт своей биографии.
А я сейчас пью обычное Клинское с необычными жареными рыбьими пузырями и вкуснейшей икрой сушеной воблы.
Бзынь!


Название: Хлеб
Отправлено: maleevka от 07-06-2012, 21:12:31
А у меня разливное Жигулевское! Что, нечем крыть?

Бзынь!


Название: Хлеб
Отправлено: Лукреция от 07-06-2012, 21:16:25
Зато у тебя пузырей нет!
А еще у меня муш курицу запекает в духовке.


Название: Хлеб
Отправлено: maleevka от 07-06-2012, 21:20:55
как нет! у меня два по литру.. хотя, один пустой уже

а запеченая курица на ночь глядя это кошмарный сон старика Гомера!  Не забудьте густо помазать её маёнезом


Название: Хлеб
Отправлено: Лукреция от 07-06-2012, 21:25:33
Уже обильно обмазали и обсыпали перцем, хмели-сунели, куркумой, барбарисом и прочими вкусняшками.
Боюсь, правда, что придется кушать ее завтра... ну да ладно, не оставлять же размороженной?


Название: Хлеб
Отправлено: GANZ от 08-06-2012, 08:54:40
)))) гг малеевка второй день подряд веселит... пьянствует тут с женщинами по вечерам.

А ты чо правда берешь сразу литруху чтоб не мелочиться?
Я как то об этом не думал раньше...
/чешу репу/

А пузыри рыбьи... это тож очень хорошо конешн.


Название: Хлеб
Отправлено: Лукреция от 08-06-2012, 11:26:17
Чтобы не мелочиться, надо брать 2,5.
В крайнем случае - останется назавтра.

***
моя подруга любит томатный сок, а я апельсиновый, но когда мы встречаемся, мы пьем водку...


Название: Хлеб
Отправлено: GANZ от 08-06-2012, 11:41:34
Чтобы не мелочиться, надо брать 2,5.

Не, это очень рисковано.
Ни шашлыка ни человека... как ггрится..


Название: Хлеб
Отправлено: HexMaster от 08-06-2012, 11:47:40
моя подруга любит томатный сок, а я апельсиновый, но когда мы встречаемся, мы пьем водку...
Вы молодцы.


Название: Хлеб
Отправлено: Лукреция от 08-06-2012, 11:50:05
Дык.
Даже музеум соответствующий посетили по твоей рекомендацЫЫ.
Правда, дегустировать не дали, там экскурсий не было, поздно пришли.
А вообще там клево. И блошиный рынок рядом.

Не, это очень рисковано.
Ни шашлыка ни человека... как ггрится..
Да, мне тоже нравится читать откровения Бороды.


Название: Хлеб
Отправлено: GANZ от 08-06-2012, 11:56:00
И блошиный рынок рядом.

Дк там стремно вообще пробовать в этом музее.
Я был там не было икскурсий, толпилось пару туристов на дегустацию... мялись мялись налили им по наперстку... больше болтовни.

Зашел куданибудь в кафешку и жахнул стакан проще.

А блошиный рынок - вот там мне гораздо больше понравилось, там интересно.
И запах даже всякой стари, хоть и на улице.


Название: Хлеб
Отправлено: maleevka от 08-06-2012, 12:32:32

А ты чо правда берешь сразу литруху чтоб не мелочиться?
Я как то об этом не думал раньше...
/чешу репу/


Ганз, так я же не про водку. Пивас пью всю неделю, силу воли тренирую - вечером беру двушечку, ну типа, одну выпиваю, а вторую оставляю на завтра, на работу все-таки. Ну а следующим вечером опять беру двушечку.

Вобщем, такой вот пока не очень удачный тренинг.


Название: Re: Хлеб
Отправлено: GANZ от 12-04-2015, 09:38:57
Чад Робертсон является одним из самых одаренных и самых одержимых хлебом, ВЛЮБЛЕННЫХ В ХЛЕБ   американских пекарей. Его хлеб настолько вкусен, что очередь выстраивается за час до начала продажи хлеба в 5 часов пополудни и хлеб раскупается в течение часа, каждый день, в течение вот уже десяти лет.
    Пекарня его является достопримечательностью Сан-Франциско и считается лучшей из лучших в этом городе, славящемся на весь мир качеством своего хлеба.

http://t-kudelina.livejournal.com/40159.html


Название: Re: Хлеб
Отправлено: alex100 от 12-04-2015, 09:47:18
 Сейчас многие сами пекут хлеб , экспериментируют с заквасками
Выпускаются даже соответствующие керамические формы для выпечки
  Муку тоже разнообразную продают , включая твердые сорта пшеницы

Все в Ваших руках , не надо ехать в Америку )


Название: Re: Хлеб
Отправлено: GANZ от 12-04-2015, 09:50:35
Там по ссылке - весьма интересные рекомендации по опаре, тесту для пекарей.
Оч рекомендую почитать..


Название: Re: Хлеб
Отправлено: GANZ от 12-04-2015, 10:13:16
(http://www.cuded.com/wp-content/uploads/2012/01/2600_839.jpg)