Название: КРОЛИК Отправлено: LonelyLion от 11-02-2008, 00:14:28 Получаетца резиновым.
На днях пожарил мясо кролика в сливках, потом есчо грибы с луком в качестве приправы. Но чота жоский получилсо. Вчера из интереса заказал кролега в "Ретро" - та же фигня. Чо там нада, тушыть ево, штоле? Название: Re: Кролег! Отправлено: Мила от 11-02-2008, 08:34:21 тушЫть
батенько тушЫть сама никада не пробовала иво гатовить сапственнаручна с мамай,на подхвате была в скараварке аль в чугуннай утятниццЭ с маркоффкай,лукам и фсе астальное па фкусу Название: Re: Кролег! Отправлено: Juliett от 11-02-2008, 09:59:45 У меня бабуля раньше тушила в сметане в духовке, но правда и кролик был свойский, собственноручно откормленный.
Название: Re: Кролег! Отправлено: LonelyLion от 11-02-2008, 10:35:42 Предлагаешь мне кроликов развести?
Название: Re: Кролег! Отправлено: Paladin от 11-02-2008, 10:44:56 Предлагаешь мне кроликов развести? лучше ты их, чем они тебяНазвание: Re: Кролег! Отправлено: Juliett от 11-02-2008, 11:01:17 Предлагаешь мне кроликов развести? Неа, ты ж все равно не разведешь. Предлагаю возможную причину жесткости кроля. Название: Re: Кролег! Отправлено: LonelyLion от 11-02-2008, 11:03:36 Неа, ты ж все равно не разведешь. Предлагаю возможную причину жесткости кроля. Чойта. Вот, мошт, упрётца мне кролегов разводить вместо крысабелак. Куплю дом в олимпийском Мелехове, и буду разводить всех. Название: Re: Кролег! Отправлено: soitisuma от 11-02-2008, 11:09:50 Ты Лев, какого-то неправильного кролика нашел.
Заяц может? Обычно кролики мягкие, нежные. Не даром же диетические. Регулярно готовлю крольчатину ребенку. Просто срезаю с лап мясо и варю супы. Варится так же как и курица. А взрослым, посложнее. Ну, как баранину наверное. На жиру (масле сливочном- вкуснее) обжарила до золотистой корочки. Сложила в казан ( я, собственно, в нем и обжариваю), нарезала много лука, добавила немного воды, Посолила-поперчила, оставила тушиться минут на 30. Добавила сметаны, немного лимонного сока (на любителя), оставила еще минут на 10. Нарезала всевозможной зелени, на крайняк - насыпала сухой, перемешала, оставила на 5 минут. Готово. кости у него жесткие, это да, не погрызешь в удовольствие, только с голодухи ))) Название: Re: Кролег! Отправлено: Paladin от 11-02-2008, 11:14:17 кролег грамотно тушеный в сметане - это нечто
Название: Re: Кролег! Отправлено: 1 от 11-02-2008, 13:49:17 А мне еще лось нравится,особенно борщь из сохатого.
Но хорошая баранина все же лучше.... Название: Re: Кролег! Отправлено: КОВРОВСКИЙ ИНДЮК от 11-02-2008, 13:53:28 Борщ ел.
Баранину ел. Кролега не ел. Название: Re: Кролег! Отправлено: 1 от 11-02-2008, 13:55:12 Борщ ел. Кстати индюшатина тоже вкусная,если из индюшки свойской,а не из замороженного польского реэкспорта.Баранину ел. Кролега не ел. Название: Re: Кролег! Отправлено: baldhead от 11-02-2008, 15:17:49 Ты Лев, какого-то неправильного кролика нашел. Заяц может? и мяукнуть не успел как его в сливки кинули с грибами... Название: Re: Кролег! Отправлено: КОВРОВСКИЙ ИНДЮК от 11-02-2008, 15:35:25 А я человечину не ел. Даже реэкспортную.
Название: Re: Кролег! Отправлено: Jlob от 12-02-2008, 12:21:19 кролег... был замороченный из гросмарта вот и мяукнул какой ужас , Тигра , съел себеподобного.....Название: Re: Кролег! Отправлено: LonelyLion от 12-02-2008, 12:33:09 И чо.
Ты же тоже свинину порешь. Название: Re: Кролег! Отправлено: soroka от 12-02-2008, 18:45:55 При изготовлении крольчатины - основное - избавиться от некоего"неблагородного" запаха. Наши бабушки для этого натирали крольчатину порошком горчицы. Теперь же для этой цели очень хорошо идёт майонез. Кроме ликвидации неприятного запаха, он придает мясу мягкость.Тушить надо не на быстром огне.
Название: КРОЛИК Отправлено: Toci от 10-10-2008, 09:40:01 собственно вот......все лето руками заботливых бабушек и дедушек выращивались кролики......пришло время их кушать......но сталкиваюсь впервые, поэтому как и с чем готовить незнаю.......есть предложения?
Название: Re: КРОЛИК Отправлено: HEDGEHOG от 10-10-2008, 12:55:23 вначале убедиться что это не кошка...
Название: Re: КРОЛИК Отправлено: Toci от 10-10-2008, 13:56:40 принято......убедилась....не кошка :)
Название: Re: КРОЛИК Отправлено: maleevka от 10-10-2008, 14:38:39 может все-таки на волю выпустить или вы их уже убили?
Название: Re: КРОЛИК Отправлено: Ola Solo от 10-10-2008, 14:48:43 бедные кролики...
готовят мясо кроличье так же, как куриное. Но вот вам особый рецепт. На масле обжариваем шампиньоны (или другие грибы). Мясо рубим на куски (не мелко). Готовим заливку: нежирный кефир, сухой укроп и петрушка, чуть-чуть майонеза, кусочек сливочного масла, корень сельдерея (чуть-чуть), соль - смешиваем. В глиняный горшок помещаем куски мяса, сверху - грибы и лук кольцами, заливаем смесью. На два часа в духовку, температура - 180-200 Название: Re: КРОЛИК Отправлено: Temppu от 10-11-2008, 23:37:12 Помню раньше тушёнка была из кролика.Вкусно... Если их много набъёте-почему бы не сделать?
Название: Re: КРОЛИК Отправлено: marabesh от 11-11-2008, 05:19:57 а тушенку из конины не пробовали?
Название: Re: КРОЛИК Отправлено: GANZ от 11-11-2008, 09:28:04 Я не пробовал тушенку из конины. И из кролика тоже не пробовал...
А где можно надыбать? Название: Re: КРОЛИК Отправлено: WolF от 11-11-2008, 09:29:19 На китчен-нахе как раз обсуждают щас как правильно готовить кролика. Говорят мясо надо долго вымачивать чтобы убрать специфический запах.
Название: Re: КРОЛИК Отправлено: Jlob от 11-11-2008, 12:24:47 принято......убедилась....не кошка :) тока кошки едят грызунов!убедитесь еще раз.... Название: Re: КРОЛИК Отправлено: MDia от 11-11-2008, 13:52:27 На китчен-нахе как раз обсуждают щас как правильно готовить кролика. Говорят мясо надо долго вымачивать чтобы убрать специфический запах. Фигня, никакого запаха |