KF

Общий => Гастрономия => Тема начата: AdmiRaL33 от 05-06-2015, 15:12:38



Название: Говяжий язЫк
Отправлено: AdmiRaL33 от 05-06-2015, 15:12:38
увидал тут на рынке и прям привидилось мне его съесть

чо там как сварить/сжарить/сготовить/слопать ?


Название: Re: Говяжий язЫк
Отправлено: HexMaster от 05-06-2015, 15:32:43
Варить долго, потом нужно кожу содрать. Для того, чтобы проще кожу сдирать, вроде как нужно в ледяную воду сразу после варки опустить.
Ещё вроде как его сначала доводят до кипения и воду сливают.
Давно не делал, а делал по записям в интернетах, не выучил.


Название: Re: Говяжий язЫк
Отправлено: HARRY от 05-06-2015, 22:30:06
Вроде как, давно не делал, вроде и не я...   ;D
Ольеша, вот не знаешь, так и не советуй...  :-\


Название: Re: Говяжий язЫк
Отправлено: Lis1980 от 05-06-2015, 23:51:30
Вроде как, давно не делал, вроде и не я...   ;D
Ольеша, вот не знаешь, так и не советуй...  :-\
ты абсолютно прав...


Название: Re: Говяжий язЫк
Отправлено: Indey-51rus от 06-06-2015, 10:24:26
Веганы зажмурьтесь и убегайте!!!!!                                                                     Всё просто. Язык (я варил олений)промыл,кинул в кастрюлю с водой.
(http://s27.postimg.org/eqyr6denn/2015_02_07_1969.jpg) (http://postimg.org/image/gvj47gga7/full/)
Закинул лаврушечку перчик и луковицу,посолил.Больше ничего и не требуется.
(http://s28.postimg.org/tnx4co9z1/2015_02_07_1970.jpg) (http://postimg.org/image/y9t8l0vi1/full/)
Варить долго. Олений варился 2 часа. Потом резко в холодную воду.
(http://s28.postimg.org/m1or1j2il/2015_02_07_1971.jpg) (http://postimg.org/image/hsk0zcz95/full/)
Потом шкура легко снимается.
(http://s13.postimg.org/v37vsv2k7/2015_02_07_1972.jpg) (http://postimg.org/image/5kfjfuj03/full/)
Режем кусочками как колбаску и с горчичкой и черным хлебушком уплетаем.


Название: Re: Говяжий язЫк
Отправлено: zzzlo от 06-06-2015, 10:34:50
Изверги. Ешьте овощи, а не языки мертвых животных.


Название: Re: Говяжий язЫк
Отправлено: [StingeR] от 06-06-2015, 10:41:14
выглядит совсем не аппетитно


Название: Re: Говяжий язЫк
Отправлено: Несравненная Мадам Жужа от 06-06-2015, 18:47:49
Да уж.
Предпочту не знать, как он готовится.
Как это развидеть?


Название: Re: Говяжий язЫк
Отправлено: Diozan от 06-06-2015, 18:51:03
Да уж.
Предпочту не знать, как он готовится.
Как это развидеть?

Посмотреть в живую процесс забоя и освежовывания туши. После этого данные картинки уже не будут вызывать столько эмоций.

И что тут не так? С сосисок и сарделек тоже шкурку сдирают...


Название: Re: Говяжий язЫк
Отправлено: HARRY от 06-06-2015, 19:13:06
Языки вкусны... Пока мужики свинку потрошат, бабы язык и ухи свиные отварят, поджарят и со стопариком поднесут по окончании процесса... Кхее... :-\


Название: Re: Говяжий язЫк
Отправлено: LonelyLion от 06-06-2015, 20:53:49
А это точно язык?

(http://s13.postimg.org/v37vsv2k7/2015_02_07_1972.jpg)


Название: Re: Говяжий язЫк
Отправлено: Diozan от 06-06-2015, 22:06:28
А это точно язык?

А что, что-то другое напоминает?


Название: Re: Говяжий язЫк
Отправлено: LonelyLion от 06-06-2015, 22:09:05
А ты как думаешь?


Название: Re: Говяжий язЫк
Отправлено: zzzlo от 06-06-2015, 23:32:21
Похоже на мозжечок недмитрия непетровича


Название: Re: Говяжий язЫк
Отправлено: Несравненная Мадам Жужа от 06-06-2015, 23:34:46
Я даже боюсь спрашивать...
Вы его видели?


Название: Re: Говяжий язЫк
Отправлено: zzzlo от 06-06-2015, 23:35:30
Нет, это гипотеза.


Название: Re: Говяжий язЫк
Отправлено: HexMaster от 08-06-2015, 10:57:36
Вроде как, давно не делал, вроде и не я...   ;D
Ольеша, вот не знаешь, так и не советуй...  :-\
Если что-то не нравиться, предложи свой вариант.
Ходить и своё говно по форуму разбрызгивать каждый пешеход и таксист может...


Название: Re: Говяжий язЫк
Отправлено: HARRY от 08-06-2015, 12:14:50
Если что-то не нравиться, предложи свой вариант.
Ходить и своё говно по форуму разбрызгивать каждый пешеход и таксист может...
Вот и я о том же... Так что, Ольеша, держи свой язЫк за зубами... Ну хотя бы иногда...  ;)


Название: Re: Говяжий язЫк
Отправлено: КОВРОВСКИЙ ИНДЮК от 30-06-2015, 23:41:45
увидал тут на рынке и прям привидилось мне его съесть

чо там как сварить/сжарить/сготовить/слопать ?

Язык - суперштука.
Основная ошыбка- его мало варят и он остается жестковатый, пресный и хрустит.

Но если его долго варить со спецыяме то он просто чудесен.
Он настолько мягок, что практически мажется
Но все равно остается мясом.

Это лучшая замена вареной колбаски для детей.

Я беру большой говяжый езык, бухаю в скороварку
Сыплю туда соли, перца разного горошком, пару луковиц, совсем мааахонькую ловрушку
Штоп духан был, а горечи не было, пару морковок

Вскипячываю, накидываю крышку и варю в раене 3 часов.
Если езык отварен достаточно, то шкурка слезает сама
Под холодную воду совать не требуеца.
Мой подход простой, вари как варишь бульон на суп
но спецый, трав и времени делай больше от двух раз и больше.

В первый раз переборщить не бойся. Не получица.

Если езык взял маленький или лишканул переварить, то кончик становится водянистый и волокнистый как бутто просто трава. Но толстая часть все равно мягкая.

Тут нужын опыт под конкретную кастрюлю и вкус.

Запомни, езык должем быть мяхким и прямо мазаться.
Если езык не облезает, хрустит и безвкусный- ты пожадничал спецый и конкретно недоварил.

Но если сварил правильно, то ты больше от него никуда не денешься.
Поэтому сразу пойди и купи для него скороварку.

У меня внучке метут его под хрен хоть холодным, хоть горяченьким токо впуть!!
Хоть из слюнявчеков давно выросли.


Название: Re: Говяжий язЫк
Отправлено: HexMaster от 30-06-2015, 23:45:19
Балуешь внучек языком?


Название: Re: Говяжий язЫк
Отправлено: КОВРОВСКИЙ ИНДЮК от 30-06-2015, 23:49:24
Хехе.

Любят они ево, засранки.


Название: Re: Говяжий язЫк
Отправлено: HARRY от 01-07-2015, 09:35:16
Не удивительно...