Название: Харчо по-походному Отправлено: Paladin от 12-05-2015, 11:09:50 Тут я вам расскажу как его готовить, с фотокарточками.
Название: Re: Харчо по-походному Отправлено: HexMaster от 12-05-2015, 11:44:30 Начни с оборудования.
Название: Re: Харчо по-походному Отправлено: Paladin от 12-05-2015, 11:45:44 оборудование: котелок
остальное делается из подручных средств Название: Re: Харчо по-походному Отправлено: GANZ от 12-05-2015, 16:57:51 Вот это дело!
Ждем с нетерпением. Название: Re: Харчо по-походному Отправлено: Гомер от 12-05-2015, 17:10:40 Отчет будет таким же неторопливым, как у Димона? По фотке раз в две недели?
Название: Re: Харчо по-походному Отправлено: GANZ от 12-05-2015, 17:14:26 У меня там не отчед.
У меня философия там, мысли, наброски, рассуждения - они торопливо не делаются. А отчеты я сразу выкладываю, вот хоть про люстру, например. Кстати, а тема харчо веть уже какбэ есть: http://www.kovrov33.ru/f2/index.php?topic=351404.30 Паладин, ты специально задумал эксклюзивную тему? Название: Re: Харчо по-походному Отправлено: Гомер от 12-05-2015, 17:18:27 Ага, Димон! Конкуренции боишься!
Норовишь задвинуть опасного соперника в дальний угол! Не выйдет! Название: Re: Харчо по-походному Отправлено: Paladin от 12-05-2015, 17:42:03 первым делом варим бульон
бульон варим из говяжьей грудинки, из нее самый правильный харчо кидаем целую луковицу и что еще сложится под руками, по-хорошему надо сельдерея еще кинуть, но под рукой сложилось только перья чеснока, хуже не будет (http://s019.radikal.ru/i600/1505/e8/ee4362b137fa.jpg) Название: Re: Харчо по-походному Отправлено: Paladin от 12-05-2015, 17:45:33 вот эта предыдущая история варится, пока не сварится, снимаем пенки и все такое
потом идет черед лука и помидоров лука много, помидоров мало (http://s019.radikal.ru/i633/1505/62/ad04f57cb5cc.jpg) Название: Re: Харчо по-походному Отправлено: Paladin от 12-05-2015, 17:48:15 из помидор делаем филей
(http://s017.radikal.ru/i425/1505/11/fced08c1eada.jpg) Название: Re: Харчо по-походному Отправлено: Гомер от 12-05-2015, 17:49:51 Ганц не выдерживает конкуренции и сливается...Ага!!!
PS Крепление котелка вопиюще напоминает букву ГЭ, т.е это привет Ганцу! Название: Re: Харчо по-походному Отправлено: Paladin от 12-05-2015, 17:50:28 если делаете дома, то лук надо пассировать, потом кинуть туда помидоры, и чутка томатной пасты, если хочется
я заморачиваться не стал, ибо по-походному но пасты томатной чайную ложку кинул Название: Re: Харчо по-походному Отправлено: Paladin от 12-05-2015, 17:53:29 вот это все у нас еще изрядно поварилось (кипяток подливать не возбраняется) и пришло время основных ингредиентов
кидаем ткемали, кидаем от души, чтобы кислинка чувствовалась (http://s58.radikal.ru/i162/1505/04/9e26dfedc89a.jpg) Название: Re: Харчо по-походному Отправлено: Несравненная Мадам Жужа от 12-05-2015, 17:54:36 но под рукой сложилось только перья чеснока, хуже не будет Перья - это сильно сказано ;D Название: Re: Харчо по-походному Отправлено: Paladin от 12-05-2015, 17:55:39 потом кидаем уцхо-сунели, без этой приправы никак нельзя, кидаем много, она не острая, а пряная
солим, перчим по вкусу для остроты можно добавить красного перца, у меня не было, поэтому кинул чутка аджики Название: Re: Харчо по-походному Отправлено: Гомер от 12-05-2015, 17:56:53 Орехи где? Где орехи?
Название: Re: Харчо по-походному Отправлено: Paladin от 12-05-2015, 17:57:34 когда варево выходит на финишную прямую, режем кинзу и чеснок
(http://s008.radikal.ru/i304/1505/c2/dbb50cfa75a9.jpg) Название: Re: Харчо по-походному Отправлено: Paladin от 12-05-2015, 17:58:07 Орехи где? Где орехи? никаких орехов, ни в коем случае!лучше так скушай, если без них никак Название: Re: Харчо по-походному Отправлено: Paladin от 12-05-2015, 18:02:05 в это же время закидываем рис, немного, иначе получится каша, но надо чтобы он чувствовался
на подобного рода котелок кидаю неслабую такую жмень данного злака ждем когда рис почти совсем сварился, кидаем туда вышенарезанную кинзу с чесноком и даем настояться некоторое время, потом можно есть (http://s020.radikal.ru/i701/1505/aa/32a1ea7ccd0b.jpg) Название: Re: Харчо по-походному Отправлено: Paladin от 12-05-2015, 18:03:18 PS Крепление котелка вопиюще напоминает букву ГЭ, т.е это привет Ганцу! все, кроме котелка, сделано из подручных средств тут же на коленкеНазвание: Re: Харчо по-походному Отправлено: Несравненная Мадам Жужа от 12-05-2015, 18:03:35 Нямка, чо...
Название: Re: Харчо по-походному Отправлено: zzzlo от 12-05-2015, 18:03:55 Супер. Мне кажется Ганц заимел куда более сильного кулинарного соперника, чем он сам
Название: Re: Харчо по-походному Отправлено: Paladin от 12-05-2015, 18:04:29 Нямка, чо... и нажористо, что немаловажноНазвание: Re: Харчо по-походному Отправлено: Гомер от 12-05-2015, 18:06:44 ...а если туда еще грецких орехов...ладно, хозяиин-барин.
Но Ганца ты и без орехов ушатал. Название: Re: Харчо по-походному Отправлено: Paladin от 12-05-2015, 18:09:31 Перья - это сильно сказано ;D а что это?Название: Re: Харчо по-походному Отправлено: zzzlo от 12-05-2015, 18:10:21 Я так думаю что не стОит так сильно акцентировать внимание на эпическим Ганцевым кулинарным фиаско. Не, у Ганца конечно люстра с шашлыком и пряники, но этого слишком мало.
Название: Re: Харчо по-походному Отправлено: Гомер от 12-05-2015, 18:16:23 Как это не стОит?
Название: Re: Харчо по-походному Отправлено: Несравненная Мадам Жужа от 12-05-2015, 18:17:16 и нажористо, что немаловажно И кинза... Мммм..... а что это? Ну на картинке оно одно Название: Re: Харчо по-походному Отправлено: zzzlo от 12-05-2015, 18:18:20 мне жалко Ганца.
Его уж очень жестоко полпервый уделал Название: Re: Харчо по-походному Отправлено: Гомер от 12-05-2015, 18:21:24 Да, корона зашаталась...
Название: Re: Харчо по-походному Отправлено: zzzlo от 12-05-2015, 18:27:16 Он из этой короны в случае чего еще одну подставку под шашлыки сделает.
Я думаю что Ганц умеет проигрывать. По этому он сейчас же будет ходатайствовать о назначении полодина модератором кулинарии Название: Re: Харчо по-походному Отправлено: Гомер от 12-05-2015, 18:29:23 Нет, не умеет. Он сам признавался в этом по секрету...
Название: Re: Харчо по-походному Отправлено: GANZ от 12-05-2015, 18:54:38 ек макарек...
круто. Тож так хочу. Назревает тема для кфкф. Название: Re: Харчо по-походному Отправлено: Несравненная Мадам Жужа от 12-05-2015, 20:38:40 Палаш, свари буйабес, а?
А то ты все выступаешь против рэсторанов, хотя вот в Атриуме знатный буйабес готовят. Я только его там ем, ибо такой дома не приготовить нифига Название: Re: Харчо по-походному Отправлено: zzzlo от 12-05-2015, 20:40:10 И перепелов приготовь. Фаршированных.
Название: Re: Харчо по-походному Отправлено: GANZ от 12-05-2015, 20:40:36 И почищено все порезано по-гомеровски правильно...
Сходил в общем, валидольчику заглотнул. Круто чо. Прям вот хотел таки к чему нить придраться, ходил из угла в угол.... Ни прибавить ни убавить. Орехи я б тоже не сторонник. Молодец Палаш, жму пять. Название: Re: Харчо по-походному Отправлено: Paladin от 12-05-2015, 20:41:34 Палаш, свари буйабес, а? в планахА то ты все выступаешь против рэсторанов, хотя вот в Атриуме знатный буйабес готовят. Я только его там ем, ибо такой дома не приготовить нифига Название: Re: Харчо по-походному Отправлено: zzzlo от 12-05-2015, 20:42:02 И почищено все порезано по-гомеровски правильно... А я говорил что Ганц умеет проигрывать. Сходил в общем, валидольчику заглотнул. Круто чо. Прям вот хотел таки к чему нить придраться, ходил из угла в угол.... Ни прибавить ни убавить. Орехи я б тоже не сторонник. Молодец Палаш, жму пять. Название: Re: Харчо по-походному Отправлено: Несравненная Мадам Жужа от 12-05-2015, 20:42:22 Какая вообще смысловая нагрузка у орехов в харчо?
Название: Re: Харчо по-походному Отправлено: Paladin от 12-05-2015, 20:42:38 И перепелов приготовь. Фаршированных. готовилприкольно, но я такое не люблю Название: Re: Харчо по-походному Отправлено: Paladin от 12-05-2015, 20:43:26 Какая вообще смысловая нагрузка у орехов в харчо? некоторые считают, что они придают некий привкуся так не считаю Название: Re: Харчо по-походному Отправлено: zzzlo от 12-05-2015, 20:44:17 А вот ченить вкусное веганское никто не готовит
Название: Re: Харчо по-походному Отправлено: Несравненная Мадам Жужа от 12-05-2015, 20:46:27 Потому что веганское это невкусно.
(Это я так ответила бы, если б читала зззлобные посты) Название: Re: Харчо по-походному Отправлено: Несравненная Мадам Жужа от 12-05-2015, 20:48:12 в планах А давай так, чтоб поесть ещё можно было, а не только картинки посмотреть Название: Re: Харчо по-походному Отправлено: Paladin от 12-05-2015, 20:50:07 надо потренироваться
там сама идея простая, это же суп нищебродов изначально Название: Re: Харчо по-походному Отправлено: Несравненная Мадам Жужа от 12-05-2015, 20:58:15 Да по сути любой суп - суп нищебродов.
Похлёбка. Создание объёма засчет воды Название: Re: Харчо по-походному Отправлено: Paladin от 12-05-2015, 21:03:35 не совсем так
суп это вообще относительно недавнее изобретение Название: Re: Харчо по-походному Отправлено: GANZ от 12-05-2015, 23:07:43 А давай так, чтоб поесть ещё можно было, а не только картинки посмотреть надо потренироваться там сама идея простая, это же суп нищебродов изначально Было бы здоровско сохранить эту идею до очередного кфкф. Все по старым добрым традициям - ставим мангалы и поехали, конкурсное блюдо буйабес. Здесь самое интересное и азартное - что ни я ни Паладин, насколько я понимаю, не особые ассы в этом блюде, но у нас есть время поднабраться опыта знаний всяких мудростей. Т.е. мы в равных условиях. Помойму отличная идея! А то я уж отчаялся думать, чем бы завести кфкф. Наверняка другие участники попробуют посозтязаться, Хексмастер достойниший соперник. Ну а если ЛЛ выйдет на арену, нам втройне тяжелее придется. Замечательная идея. Если она доживет до фестивальчика и он состоится -будет здоровско. Название: Re: Харчо по-походному Отправлено: LonelyLion от 12-05-2015, 23:17:19 Вот эта самая - буйбеса - она каким образом нам всем родная?
Жужа-то - ладно, она считает, что чем заковыристее название блюда в сомнительном кабаке, тем оно понтовее. Ну, а вы-то. Вы ж готовить-то - умеете и даже любите. Название: Re: Харчо по-походному Отправлено: GANZ от 12-05-2015, 23:31:31 Это надо подумать.
Согласен, тема не очень то родная.. скорее даже чужая. Хотя вот Жужа почемуто уверена, что это даже бабушки ковровские готовили - т.е. наши. Но. Буйбаес - суп, хорошее первое горячее блюдо. Оно имеет свой характер, свои особенности и традиции. Думаю нужно всетаки отдавать должное внимание таким варевам, не проходить совсем стороной. Название: Re: Харчо по-походному Отправлено: LonelyLion от 12-05-2015, 23:48:01 Ну, хорошо.
Давайте подумаем вот над какой ситуацией. Предположим, собрались-таки мы: Ганс, Паладин, Хекс и я. И типа - соревнуемся, кто лучше готовит вон ту трудновыговариваемую хуйню. А именно: Паладин варит три литра этой самой деликатесы в котелке, Хекс - пять литров в казане, Ганс как известный любитель масштабных задач - литров десять даже боюсь представить в чём, и я такой тоже с нормальной ёмкостью литра на три, не меньше. Предположим, что по полтарелки её, этойсамой, потребит праздношатающаяся публика, а два литра из жадности сожрёт Дигитал. Вопрос - а куда девать оставшиеся двадцать литров вот этой самой её? Название: Re: Харчо по-походному Отправлено: GANZ от 12-05-2015, 23:51:49 )))))))))) всплакнул...)
Истина! Дк епт. Жуже в трехлитровые банки. Будет на работу полгода носить. Она заказчик конкурса. Название: Re: Харчо по-походному Отправлено: LonelyLion от 12-05-2015, 23:54:26 Таки глянул в гугель.
Епш вдушу мать. Так это ж уха лягушатников. Сфигли сразу по-русски не сказать-то. Название: Re: Харчо по-походному Отправлено: GANZ от 13-05-2015, 00:07:04 Верно. Прям как в Пушкинские времена.
Можно на французком разговаривать даже во время приготовления. Кстати... может Жужа то и права в чем то... прапрапрабабушки в Коврове готовили буйбес со свежими дарами морей океянов. В общем тут есть над чем подумать. А емкости можно уровнять - взять 4 одинаковых по 2,5 литра у Палла. Итого всего-то 8 литров чистой жижицы. Название: Re: Харчо по-походному Отправлено: Несравненная Мадам Жужа от 13-05-2015, 08:40:14 стопЭ.
где это я говорила про пристрастия к исконно ковровским блюдам? вы меня тут к своим задвигам не приплетайте. я люблю разные кухни разных народов мира (за исключением, конечно, тараканов и личинок). правда, случается, в леопарда превращаюсь. но это уже мелочи, легко устранимые кларитином без вреда для здоровья. Название: Re: Харчо по-походному Отправлено: GANZ от 13-05-2015, 08:45:30 стопЭ. где это я говорила про пристрастия к исконно ковровским блюдам? дк ... вроде никто и не говорил, про пристрастия. И уш к исконно ковровским блюдам. Одной любви к пицце достаточно) Название: Re: Харчо по-походному Отправлено: HARRY от 13-05-2015, 08:50:00 Да по сути любой суп - суп нищебродов. По вашему, анаком, сгрызеный в сухом виде, это пища богов ? ;DПохлёбка. Создание объёма засчет воды Название: Re: Харчо по-походному Отправлено: Несравненная Мадам Жужа от 13-05-2015, 08:50:28 дк ... вроде никто и не говорил, про пристрастия. И уш к исконно ковровским блюдам. Одной любви к пицце достаточно) бебебе Название: Re: Харчо по-походному Отправлено: HARRY от 13-05-2015, 08:58:52 Таки глянул в гугель. Таки да, причем в наших реалиях, суррогатная, из перемороженых продуктов не первой свежести...Епш вдушу мать. Так это ж уха лягушатников. Сфигли сразу по-русски не сказать-то. А лучшая уха, она ведь, как известно, из петуха... Кхе... :-\ Название: Re: Харчо по-походному Отправлено: HexMaster от 13-05-2015, 09:14:39 Так, зачем тут оскверняете Гансзца, что он как-то из-за этого харчо должен корвалол пить?
Ну приготовил Палаш суп, ну и что? Он же пишет как надо, а делает как проще. У Гансзца совершенно другой подход. Если уж нужно лук пассеровать, то он не поленится сковородку с собой взять. Ну, хорошо. Не не не.Давайте подумаем вот над какой ситуацией. Предположим, собрались-таки мы: Ганс, Паладин, Хекс и я. Вопрос - а куда девать оставшиеся двадцать литров вот этой самой её? Нафиг эти соревнования. Тем более ни один из нас в Коврове ни живёт. :) Просто собраться, наготовить, пожрать, поесть - это дело. Название: Re: Харчо по-походному Отправлено: GANZ от 13-05-2015, 11:06:48 Во!
Спасибо, Хекс, за поддержку. Я знал, что есть люди способные меня понять. Действительно, в чем сложность взять сковородень. Правда иногда даже в машину не умещается весь инвентарь, надо прицеп) Ну шутки шутками.... подход- когда ничего нет под рукой и приготовить какое-то культовое блюдо весьма интересен. За что Палашу увага, конешно. Я все ближе к этому методу подступаюсь. В этом плане казан хорош. В нем можно и варить и парить и жарить. Пассеровку можно сделать, переложить. Потом варить - нет проблем. Один девайс. А в заключении еще и чай или компот какой сделать. Ну... ты даешь. Не. В том то и суть, что нужен драйв, спор, выяснение истины - только так я свою задницу смогу поднять и побежать куда угодно. Это интересно, это большой Повод. Просто так собираться весьма сложно. Я только за конкурз ибо изначально он был таковым. Название: Re: Харчо по-походному Отправлено: HexMaster от 13-05-2015, 12:19:11 Фестиваль - это не конкурс. Я так считаю. Хочешь снова конкурс - тебе и
Название: Re: Харчо по-походному Отправлено: Juliett от 13-05-2015, 12:52:18 Я вот почему-то рыбу (в любом виде, кроме сырого) и всяких гадов разных люблю, даже очень, а вот типа супы всякие из рыбы, да хоть как ты его не назови, терпеть не могу. Даже, когда на фазенде отец мой замутит супец-уху в котелке или прочей-разной утвари на улице, я завсегда только рыбу употребляю.
Название: Re: Харчо по-походному Отправлено: LonelyLion от 13-05-2015, 13:42:24 Согласен, тема не очень то родная.. скорее даже чужая. Хотя вот Жужа почемуто уверена, что это даже бабушки ковровские готовили - т.е. наши. Но. Буйбаес - суп, хорошее первое горячее блюдо. Оно имеет свой характер, свои особенности и традиции. Думаю нужно всетаки отдавать должное внимание таким варевам, не проходить совсем стороной. Моя бабушка мне рассказывала, что в годы войны она варила рыбный суп из сушёной воблы. Вот что такое посконный ковровский военный буйэтсамое, дорогие товарищи. Название: Re: Харчо по-походному Отправлено: LonelyLion от 13-05-2015, 13:46:27 Не не не. Нафиг эти соревнования. Тем более ни один из нас в Коврове ни живёт. :) Просто собраться, наготовить, пожрать, поесть - это дело. Ну, да, правильно. Но ещё было бы уместным до того как "Просто собраться, наготовить, пожрать, поесть" (с) - предварительно договориться кто что планирует готовить. Чтобы не все как один решили приехать и приготовить шашлыки на люстре, а один - плов, второй - харчо, третий - рябчиков, четвёртый - форель, и т.д. Название: Re: Харчо по-походному Отправлено: HexMaster от 13-05-2015, 13:49:05 Ясен хер, договоримся.
Название: Re: Харчо по-походному Отправлено: GANZ от 13-05-2015, 13:54:16 А вот в прошлый кон был конкурз небольшой - ухи, считай почти буйабес.
И было здоровско и весело и все съели и уху и плов и все остальное. Название: Re: Харчо по-походному Отправлено: Несравненная Мадам Жужа от 13-05-2015, 13:54:55 а что бы готовила я?
вернее, кто бы это стал потом есть? Название: Re: Харчо по-походному Отправлено: HexMaster от 13-05-2015, 13:55:26 а что бы готовила я? Дися стал бы.вернее, кто бы это стал потом есть? Название: Re: Харчо по-походному Отправлено: LonelyLion от 13-05-2015, 14:04:35 а что бы готовила я? Ты кактарас с утра лазаньку в микроволновке разогрела.вернее, кто бы это стал потом есть? Название: Re: Харчо по-походному Отправлено: Несравненная Мадам Жужа от 13-05-2015, 14:06:54 и чо?
Название: Re: Харчо по-походному Отправлено: Гомер от 13-05-2015, 14:08:37 Моя бабушка мне рассказывала, что в годы войны она варила рыбный суп из сушёной воблы. Вот что такое посконный ковровский военный буйэтсамое, дорогие товарищи. Раньше, когда Клязьма была великой судоходной рекой, разливалась она неимоверно. Слободка практически заливалась до чердаков, а лодки с лодочной станции плавали у горкома ВЛКСМ. Малеевку заливало всю нафик, а по КЭЗу плавали недоделанные экскаваторы, т.к делали их из старых вагонов и они были очень плавучими...И вот когда великий клязьминский разлив спадал, в заводях, ямах и баклушах ловили рыбу - щук, сомов, налимов, лещей, язей и иных. У меня отец, живший на Артемовской, как и все пацаны, бегал ежедневно на речку и приносил по наволочке рыбы, всякой, без разбора - мелкой, крупной. Ловили ее руками, сапогами и самодельными сачками. Тут же варили и жарили. Вот такое было военное и послевоенное рыбное изобилие...Вот такой вот буайес. Название: Re: Харчо по-походному Отправлено: LonelyLion от 13-05-2015, 14:28:35 Раньше, когда Клязьма была великой судоходной рекой, разливалась она неимоверно. Слободка практически заливалась до чердаков, а лодки с лодочной станции плавали у горкома ВЛКСМ. Малеевку заливало всю нафик, а по КЭЗу плавали недоделанные экскаваторы, т.к делали их из старых вагонов и они были очень плавучими...И вот когда великий клязьминский разлив спадал, в заводях, ямах и баклушах ловили рыбу - щук, сомов, налимов, лещей, язей и иных. У меня отец, живший на Артемовской, как и все пацаны, бегал ежедневно на речку и приносил по наволочке рыбы, всякой, без разбора - мелкой, крупной. Ловили ее руками, сапогами и самодельными сачками. Тут же варили и жарили. Вот такое было военное и послевоенное рыбное изобилие...Вот такой вот буайес. Ну, да. У меня дед - знатный рыболов-охотник. Но он в войну по трое суток на заводе вкалывал, ночевал там. Да, я ведь даже сам ещё помню такие разливы. Мы жили тогда на Волго-Донской в доме, где аптека. Так вот, тогда не было ещё ни ДКиТ "Родина", ни стадиона, а заводская стена КЭМЗ слева заканчивалась около новых проходных. Практически от остановки "Аптека" на В-Донской и до Гидромути, и дальше - до Клязьмы - начиналась пойма с щавелём, рябинником, полынью и кузнечиками. Иногда - да, разлив был большой и вода доходила достаточно близко - чуть ли не до В-Донской. Между нынешней лесопилкой и проходными КЭМЗ, а также сзади от ДСК были здоровенные баклуши с ротанами. А также - огромные барханы песка, их намывал земснаряд. В общем, от нашего дома можно было наискосок через пойму идти купаться на Стрелку на Клязьме или с удочкой на Гидромуть. Ну, или на лесапеде с дедом ехать к мосту у Погоста на Нерехте, наловить под мостом под камнями ручейников и ловить рыбу чуть дальше на той же Нерехте или проехать к Пионерскому пляжу на Клязьме. А щяс что. Тьфу. Клязьма везде - по колено, в Нерехте - говно и неприличные болезни с красных труселей. Раньше Клязьму хрен ещё переплывёшь, и не перейдёшь ни разу по шейку. Омуты ещё всякие были. А из Нерехты воду пить можно было. Ну, условно говоря. Диоксиды кругом воняют, в Гидромути около вредных сбросов здоровенные лещи с червяками в жабрах кверху брюхом плавают. Геморы тут ещё на Кировой со своим мусором. Название: Re: Харчо по-походному Отправлено: GANZ от 13-05-2015, 15:09:09 а что бы готовила я? вернее, кто бы это стал потом есть? Дк не обязательно всем готовить. Ты - жюри. Эххх интересные рассказы про Ковров. Я и не знал даже про такие рОзливы. Дк наверное болотиной воняло по всему городу после этого.. Название: Re: Харчо по-походному Отправлено: Гомер от 13-05-2015, 17:01:49 Эххх интересные рассказы про Ковров. Я и не знал даже про такие рОзливы. Дк наверное болотиной воняло по всему городу после этого.. Нет, наоборот, по городу разносился аромат разнотравья. Вся северная часть города была в садах, цвели они, ой что ты...Пели птички там, кошки и собачки. А окрестные луга были с такой травой, что коровы когда паслись, их видно не было, такая была трава. И луга эти тянулись по всему берегу от Сомовской дачи и до края Земли, т.е даже дальше, чем до Юдихи... И паслись на них коровы, индюки, гусаки да поросята разные, которых потом превращали в паштеты и слали в ЦК КПСС и освобожденным народам Африки, но это уже другая история... А болотиной пахло только на малеевке, у них там Гидромути всякие со Старками потому что. И потому там жить никто не мог и при первой же возможности все с малеевки уезжали. А из Клюшниково, малой родины оружейника Шпагина, на малеевку иной раз заходили волки и всех кусали и убегали в лес. Тогда покусанные выли, а охотники с рыболовами гнали волков обратно в Клюшниково прямо через Любец, старинное село на Клязьме, где жил писатель Голицын, бывший князь и знатный краевед, привадивший в наши края киношников... Название: Re: Харчо по-походному Отправлено: Paladin от 13-05-2015, 17:05:10 так вот почему ты такой и пытаешься Малеевку загадить!
Название: Re: Харчо по-походному Отправлено: Гомер от 13-05-2015, 17:12:24 Да я о существовании малеевки узнал только после перестройки. До этого я думал, что дальше гаражей на ямах и нет ничего...Жил я в другой стороне...
Потом уже, когда на права учился, пришлось по малеевке ездить...Улица, где школа была, такая прикольная, там фонари смешные стояли. И еще одна, рядом с ней, где стыдные болезни лечили... И вот инструктор мой, прапорщик из Мордовии и рассказал и про волков и про другое всякое. Он тоже типа краеведа был, записывал предания, сказания...но больше тосты... Название: Re: Харчо по-походному Отправлено: Paladin от 13-05-2015, 17:16:48 мордовцы они такие
Название: Re: Харчо по-походному Отправлено: GANZ от 13-05-2015, 17:23:11 Нет, наоборот, по городу разносился аромат разнотравья. Вот оно што. Стыдно что не знал этого, спасибо. Вот тогда был Ковров дк Ковров. Не то што новые города с непонятными названиями. А вот этот писатель, князь и краевед, привлекавший киношников - у него был свой повар? Где он киношников и чем кормил? Название: Re: Харчо по-походному Отправлено: zzzlo от 13-05-2015, 17:23:11 Я щщетаю што прямо от старого кладбища по ул. Социалистическая далее по Шмидта и по Волга-Донской идет промзона, и жить там не рекомендуется. А то поселятся там а потом на запахи производственные жалуются. А том вон издревле район неблагаполучный.
Название: Re: Харчо по-походному Отправлено: Paladin от 13-05-2015, 17:26:33 Малеевка - не Ковров
понаехали всякие Название: Re: Харчо по-походному Отправлено: GANZ от 13-05-2015, 17:27:07 )) интересная тема получается.
прям харчо по-походному... - сначала харчо, потом время акуительных историй... про волков, про гидромуть. Кстати, а что за странное название гидромуть? Название: Re: Харчо по-походному Отправлено: zzzlo от 13-05-2015, 17:28:00 Если посмотреть спутнеговые снимки, то львиную долю малефки занимают всякого рода предприятия, которые коптят
Название: Re: Харчо по-походному Отправлено: Paladin от 13-05-2015, 17:28:46 вот и не надо на нашу малеевку ездить, живите со своими китайскими выхлопами
Название: Re: Харчо по-походному Отправлено: zzzlo от 13-05-2015, 17:30:52 вот и не надо на нашу малеевку ездить, живите со своими китайскими выхлопами да китайские выхлопы почти на малеевке все в той же огромной промзоне. Но вы всё равно на своей малеевке живите с экологически чистыми помойками за кэмзом Название: Re: Харчо по-походному Отправлено: Paladin от 13-05-2015, 17:32:48 нет, давайте со своей вонью сами живите, малеевку сюда не впутывайте
засрали все, решили засрать и малеевку? Название: Re: Харчо по-походному Отправлено: Несравненная Мадам Жужа от 13-05-2015, 17:33:48 А у меня сейчас тут походное консоме забодяживается
Название: Re: Харчо по-походному Отправлено: Paladin от 13-05-2015, 17:35:26 это что за извращение?
Название: Re: Харчо по-походному Отправлено: zzzlo от 13-05-2015, 17:40:29 нет, давайте со своей вонью сами живите, малеевку сюда не впутывайте Ага, засрать малефку. Агазасрали все, решили засрать и малеевку? Название: Re: Харчо по-походному Отправлено: Paladin от 13-05-2015, 17:41:57 да, ковровчанин, в отличии от малеевца, нечистоплотен, алчен и завислив
посему малеевка долгие века страдала от набегов этого буйного, но отсталого племени Название: Re: Харчо по-походному Отправлено: Несравненная Мадам Жужа от 13-05-2015, 17:42:28 это что за извращение? Бульон, в моем случае из цып. А походное потому, что по ходу нифига не получится Название: Re: Харчо по-походному Отправлено: GANZ от 13-05-2015, 17:43:45 Как это? Походное наоборот - всегда получится и вкуснее.
Название: Re: Харчо по-походному Отправлено: zzzlo от 13-05-2015, 17:50:01 да, ковровчанин, в отличии от малеевца, нечистоплотен, алчен и завислив Страдала? Там одни терпилы штоле?посему малеевка долгие века страдала от набегов этого буйного, но отсталого племени Название: Re: Харчо по-походному Отправлено: Paladin от 13-05-2015, 17:52:00 Страдала? Там одни терпилы штоле? как лось страдает от клеща, так и Малеевка страдала от близости Ковроваесли лось в данном случае терпила, то да Название: Re: Харчо по-походному Отправлено: zzzlo от 13-05-2015, 17:53:53 Судя по тому, что куда не плюнь, там на стене висят лосячьи рога, то лось еще тот терпила.
На дикой окраине в промзоне под названием малеевка даже магазинов то нет Название: Re: Харчо по-походному Отправлено: zzzlo от 13-05-2015, 17:55:01 И да, хлопцы молеевские, вас тут москвич один недавнешний терпилами обозвал
Название: Re: Харчо по-походному Отправлено: Paladin от 13-05-2015, 17:55:41 конечно, для пришельцев из чуждого нам коврова, для этих людей второго сорта, торговые точки закрыты
Название: Re: Харчо по-походному Отправлено: Гомер от 13-05-2015, 17:56:12 А вот этот писатель, князь и краевед, привлекавший киношников - у него был свой повар? Где он киношников и чем кормил? Писателя Голицина, бывшего князя, фронтовика и краеведа, знали все ковровские школьники 60-х--80-х гг. Был он знаменит тем, что аккурат перед войной приехал к нам в качестве геодезиста строить силами зэков электростанцию в Пакино...Ну тут, короче, война, зэков кого в тундру, кого куда, князя в армию...А семья его осталась жить в Погосте у какой-то староверки и всю войну геройски трудилась в тылу, собирая для нужд фронта грибы, ежевику и корм скоту... После войны приехал Голицын забрать семью, потому как герою-фронтовику ему разрешили жить в Москве, хотя и был он бывший князь, у которого половина родни эмигрировала, а вторая половина изучала жизнь угнетаемых ими некогда холопов в ГУЛАГах; но фронтовику дали снисхождение, потому как увидели, что он безобидный и Советской власти даже полезный. Так вот, запомнил Голицын наши места, и позже, подняв бабло на писательском труде, купил домик в Любцах, у оврага, и летом стал там жить. А поскольку был он некурящий и малопьющий, и деньги у него водились, то стал он краеведом. То бишь развалины исследовал, надгробия всякие, со стариками говорил, а потом увековечил свою дачу и наш край вообще в своих же книжках, которые Родина в итоге издала миллионными тиражами. А поскольку князь, как истинный аристократ, понимал свою жизнь, как служение людям и стране, он постоянно встречался с детьми. Каждое лето в Любец из пионерлагрей и города шли и ехали дети, которым он рассказывал об истории родного края... Рассказывал, спрашивал, читал вслух...Повезло в этом смысле и мне. В 1981 году он лично читал нам, пришедшим к нему школьникам, отрывки из своей книги "Сказание о белых камнях". Так вот, повар до революции у потомка Голицыных и Лопухиных, наверное, был. Потом - не знаю...Чем он питался в Любце и чем угощал киношников - известно. Килька в банках, мкароны развесные, леденцы из бумажного кулька, пиво Ячменный колос и вафли Артек... Название: Re: Харчо по-походному Отправлено: zzzlo от 13-05-2015, 17:56:43 конечно, для пришельцев из чуждого нам коврова, для этих людей второго сорта, торговые точки закрыты Хи-хи. Вы таки коварно закрываете мечту и паркмахерскую "Иван да Марья"? Название: Re: Харчо по-походному Отправлено: Paladin от 13-05-2015, 17:58:28 малеевцы народ добрый и беззлобный, попросишь вежливо, продадут снеди и галантереи
Название: Re: Харчо по-походному Отправлено: zzzlo от 13-05-2015, 17:59:25 На рынке "пятачке"?
Название: Re: Харчо по-походному Отправлено: Paladin от 13-05-2015, 18:01:23 малеевец салагу не обидет
нигде Название: Re: Харчо по-походному Отправлено: zzzlo от 13-05-2015, 18:02:38 Ну ладно малеевка. Там иной раз хорошие люди проживают. Они не жалуются что на них коптит кэмз, сигнал и прочие предприятия. Но батискафка то как к вам попал?
Название: Re: Харчо по-походному Отправлено: Paladin от 13-05-2015, 18:06:53 говорю же, в отличие от злых и желчных ковровчан, мы народ великой доброты, даже сирых и убогих привечаем, не гнать же их в ужасный Ковров
Название: Re: Харчо по-походному Отправлено: zzzlo от 13-05-2015, 18:08:18 молодцы. Он вам за это спама подбросит
Название: Re: Харчо по-походному Отправлено: LonelyLion от 14-05-2015, 00:28:21 Писателя Голицина, бывшего князя, фронтовика и краеведа, знали все ковровские школьники 60-х--80-х гг. Был он знаменит тем, что аккурат перед войной приехал к нам в качестве геодезиста строить силами зэков электростанцию в Пакино...Ну тут, короче, война, зэков кого в тундру, кого куда, князя в армию...А семья его осталась жить в Погосте у какой-то староверки и всю войну геройски трудилась в тылу, собирая для нужд фронта грибы, ежевику и корм скоту... После войны приехал Голицын забрать семью, потому как герою-фронтовику ему разрешили жить в Москве, хотя и был он бывший князь, у которого половина родни эмигрировала, а вторая половина изучала жизнь угнетаемых ими некогда холопов в ГУЛАГах; но фронтовику дали снисхождение, потому как увидели, что он безобидный и Советской власти даже полезный. Так вот, запомнил Голицын наши места, и позже, подняв бабло на писательском труде, купил домик в Любцах, у оврага, и летом стал там жить. А поскольку был он некурящий и малопьющий, и деньги у него водились, то стал он краеведом. То бишь развалины исследовал, надгробия всякие, со стариками говорил, а потом увековечил свою дачу и наш край вообще в своих же книжках, которые Родина в итоге издала миллионными тиражами. А поскольку князь, как истинный аристократ, понимал свою жизнь, как служение людям и стране, он постоянно встречался с детьми. Каждое лето в Любец из пионерлагрей и города шли и ехали дети, которым он рассказывал об истории родного края... Рассказывал, спрашивал, читал вслух...Повезло в этом смысле и мне. В 1981 году он лично читал нам, пришедшим к нему школьникам, отрывки из своей книги "Сказание о белых камнях". Ну, мы с ними дружимсо. С их семьёй - с Мишей, с женой Ириной и младой княжной Василисою. |