Название: подставка под казан Отправлено: KoMyHuCm от 18-06-2014, 00:07:30 собственно, ищу подставку под казан на 25 литров. казан ещё не куплен.
у типовых изделий подобного рода диаметр составляет примерно 510 мм, вес 30 кг. где-то вычитал, что для изготовления одноразовой печки для казана подойдёт металлическая бочка. но в статье писалось про казан меньшего размера. подставка будет активно эксплуатироваться порядка 2х дней, затем утилизирована. не прогорит ли она раньше времени? какие ещё есть решения удобной установки казана в полевых условиях? Название: Re: подставка под казан Отправлено: serega81 от 18-06-2014, 00:10:13 В идеале обод от мопеда/мотоцикла и ножки к нему приварить.В бочке проблемнее за огнём следить.
Название: Re: подставка под казан Отправлено: KoMyHuCm от 18-06-2014, 00:11:28 дык там можно вырезать затвор и сверху отпилить пару треугольников для выхода дыма. вопрос в том: не прогорит ли раньше времени металл
Название: Re: подставка под казан Отправлено: KoMyHuCm от 18-06-2014, 00:12:16 и ещё вопрос: где взять в Коврове бочку? :)
Название: Re: подставка под казан Отправлено: serega81 от 18-06-2014, 00:14:27 Уверен что за пару дней не прогорит даже самая тонкая бочка из под масла,как продавались в "умельце"(тысячник).Ещё на авито в течении последних 3-х дней видел бочки по 250р
Название: Re: подставка под казан Отправлено: KoMyHuCm от 18-06-2014, 07:06:30 Спасибо. Нашел бочку на авито за 250. Попробую - отпишу.
Название: Re: подставка под казан Отправлено: GANZ от 12-03-2015, 19:44:21 собственно, ищу подставку под казан на 25 литров. Серьезный задел - 25 литров.. Спасибо. Нашел бочку на авито за 250. Попробую - отпишу. Эхх..что-то так и не отписал. Название: Re: подставка под казан Отправлено: serega81 от 13-03-2015, 00:15:04 Здарова GANZ! Я уж думал ты забил на этот форум
Название: Re: подставка под казан Отправлено: Indey-51rus от 13-03-2015, 00:19:41 http://www.youtube.com/watch?v=8xUa_uB4-y8
Название: Re: подставка под казан Отправлено: GANZ от 13-03-2015, 00:48:16 Здарова GANZ! Я уж думал ты забил на этот форум Привет, Сереньк! Нее... не могу забить. Как жизнь? Я кстати попробовал варить, все как ты рассказывал. Сначала по куску металла вперед назад чиркал, водил..., регулировал мощность. Потом сварил 2 железки между собой и рыбацкий бур еще подварил. Если время будет, по теплу хочу чтонить посерьезнее - мангал какой или туже подставку для казана. Для мангала много разных интересных заготовок сейчас продается в одном из отделов Леруа, у меня уже есть некоторые задумки. Там разные фигурные кованые штучки, узоры, всякие трубы, профили... в общем тут надо пофантазировать. Но надо руку конешн набить в сварке, еще поводить вхолостую по железкам много раз... а то как-то срановатенько получается) А по теме - здоровско конешн мужик сварил из дисков. Но фик знает. По мне лучше наверное сделать на широкий мангал кольцо, которое крутить в стороны можно - вот дело, сильный жар - отвел в сторону и т.п. А вообще я никогда не испытвал проблем просто поставить казан на мангал между тремя стенками. Правда не 25 литров конешн, жо такого большого еще не дорос пока) Название: Re: подставка под казан Отправлено: KoMyHuCm от 13-03-2015, 15:04:26 Серьезный задел - 25 литров.. не отписал потому что погода испортилась, народ не набрался и казан я столь большой не стал покупать. шестилитровым обошлись на кустарной плитке.Эхх..что-то так и не отписал. Название: Re: подставка под казан Отправлено: GANZ от 13-03-2015, 17:59:55 Т.е. монументальный 25ти литровый казан и подставка под него задумвались на 1 раз?? На фестивальчик?
Дождик пошел и обошлись "сосиками на шириной горе" и казан больше не нужен? Вооо народ...вооо ковровчане.... воот это размашистый ход мыслей..!) Название: Re: подставка под казан Отправлено: HARRY от 07-04-2015, 13:31:05 Ганз, интересно твое авторитетное мнение об этом высокотехнологичном девайсе... ::)
(http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/04/aac0c5cc54a21c97bf43bf33ed0da25e.jpg) Название: Re: подставка под казан Отправлено: GANZ от 07-04-2015, 13:58:05 Это волговские диски?
Достаточно распространенная тема, много роликов есть - делают печки разные, буржуйки, даже для бани что-то. Вот пример, мужик даже трубу и дверцу топочную сделал: http://www.youtube.com/watch?v=wAt2vQRkJjU&feature=player_embedded Ну дк вот. На мой взгляд такая подставка вполне практична. Удобно встанет любая каструля или казан. Диски не поведет от температуры, она достаточно устойчива и мобильна. Т.е. если завалялось пару дисков - можно наверное сделать. Но думаю есть 2 нюанса: 1) какая-бы печка из дисков не была удобная - она никогда не станет красивой, и всегда будет понятно что это сваренные диски. Т.е. для себя около гаража - норм, а так эстетично вписаться в нормальный участок - вряд-ли. 2) эта вещь получится очень узконаправленная - т.е. на ней только что-то в емкости варить/жарить и все. Ну или гудрик топить. На мой взгляд (как уже говорил) гораздо практичнее иметь нормальный толстостенный мангал с подставкой под казан/каструлю или вовсе без нее. Я как-нить поделюсь мнением о мангале. Т.е. смотрите - жжем мы кострик, дрова надо беречь. На кострике готовим уху, потом плов - все это и на дисках удобно. Но самое главное - после такой готовки остается очень много хороших углей, и их кощунство вот так взять и оставить в колесных дисках. Я, как правило, знаю об этом, знаю что угли останутся - и обязательно чтонить на шампурах на них сделаю. Если делать лиски как-то несварные, а потом снимать верхний - то все равно на круг неудобно шампуры класть. Думаю давно бы сделал такой девайс, ибо руки чешутся всегда, но т.к. есть нормальный мангал - пока не вижу в этом смысла, не знаю как применить и где. Можно сделать такой и унести на реку, чтоб когда рыбу ловить пожечь в нем кострик, в отличие от мангала такой наверное не упрут. + непонятка с дровами. Мне кажется стандартные см 40-50 не очень туда влезать будут, а в мангале все горит. + а точно там дрова будут норм гореть, через верхние дырки небольшая тяга. Я в мангале то не всегда могу сразу разжечь, а тут получается почти в закрытом пространстве. Хотя по фотке - норм горит.. Название: Re: подставка под казан Отправлено: Indey-51rus от 07-04-2015, 14:23:31 Надо брать тандыр. Они сейчас продаются разных размеров. Пока его протапливаешь,ставишь на верх казан, готовишь в казане. Потом в тандыре шашлык,овощи,плюшки и т.д. К тому же это украшение праздника и пока необычно,не банально как мангал.
Название: Re: подставка под казан Отправлено: HARRY от 07-04-2015, 14:28:06 Диски от чего не знаю... Но думаю очень удобная штука должна быть, компактная, на бок положил и закатил куда нибудь... Единственное, нужно снизу поддув организовать, либо дырок насверлить по ободу, ну или ножки приварить... Насчет красоты, вопрос конечно спорный... :-\ А мангалы бывает делают из тормозного барабана грузового автомобиля...
Печку из дисков на дачку, в деревню, хорошо будет... Воды вскипятить, еды приготовить... Гораздо лучше чем кирпичи или бочка... Без присмотра ее конечно не оставишь, даже на реке, сопрутЪ... >:( Название: Re: подставка под казан Отправлено: GANZ от 07-04-2015, 14:31:02 Надо брать тандыр. Они сейчас продаются разных размеров. Пока его протапливаешь,ставишь на верх казан, готовишь в казане. Потом в тандыре шашлык,овощи,плюшки и т.д. К тому же это украшение праздника и пока необычно,не банально как мангал. Отчасти только соглашусь. Во-первых, ценник тандыра начинается от 15 тыщ - самый дешевый ширпотреб, неизвестно как он себя поведет. Колесные диски и мангал обойдутся в разы дешевле. В десятки раз. Во-вторых, шашлык на нем делать не так привычно и может быть неудобно. Если много гостей - нереально. Т.к. поддерживать угли непросто, за раз штук 6 шампуров. В-третьих, плюшки никто делать не станет, не обманывайте себя. В четвертых, занимает он прилично места, но использоваться будет редко. В подарок бы я его конечно принял, но вот так самостоятельно не решусь покупать... ибо непонятно до конца его значимость. Хотя красиво, да. Название: Re: подставка под казан Отправлено: Indey-51rus от 07-04-2015, 14:35:29 На колесную печку я бы добавил третий диск с отверстием для казана сверху. Чтобы стенки казана были внутри печки.Да,и трубу небольшую.
Название: Re: подставка под казан Отправлено: Paladin от 07-04-2015, 14:36:16 Ганз, ты сваркой по железу варить умеешь?
Название: Re: подставка под казан Отправлено: HARRY от 07-04-2015, 14:38:56 Печка из дисков универсальна, и чайник и сковороду поставить можно... Если верхний диск перевернуть, то туда лишь казан втыкать, да и то не каждый...
Название: Re: подставка под казан Отправлено: GANZ от 07-04-2015, 14:45:00 Ганз, ты сваркой по железу варить умеешь? Писал в этом посту, serega81 дал мне общее направление, показал что и как. Варил малек, вроде все понятно. В ближайшем будущем люк на погреб буду варить. Но вот засада, теперь я хочу как-то узнать как нержавейку варить, чтобы решетки сделать. Название: Re: подставка под казан Отправлено: Paladin от 07-04-2015, 14:45:39 вот и тренеруйся на подставке
Название: Re: подставка под казан Отправлено: GANZ от 07-04-2015, 14:47:11 вот и тренеруйся на подставке Да, кстати - весьма хороший тренажер!) Название: Re: подставка под казан Отправлено: Paladin от 07-04-2015, 14:49:35 если не получится, можно сказать что это такая абстрактная современная скульптура
Название: Re: подставка под казан Отправлено: HARRY от 07-04-2015, 14:56:53 Но вот засада, теперь я хочу как-то узнать как нержавейку варить, чтобы решетки сделать. Нержавейку нержавеющим электродом... :-\Название: Re: подставка под казан Отправлено: Paladin от 07-04-2015, 14:57:42 Название: Re: подставка под казан Отправлено: GANZ от 07-04-2015, 14:59:13 Нержавейку нержавеющим электродом... :-\ Тем же самым аппаратом? Просто электрод поменять и все? Название: Re: подставка под казан Отправлено: HARRY от 07-04-2015, 15:02:54 а стекло - стеклянным? Стекло только уксусным силиконом, иначе никак... Название: Re: подставка под казан Отправлено: HARRY от 07-04-2015, 15:06:11 Тем же самым аппаратом? Просто электрод поменять и все? Постоянник нужен... Но лучше всего в аргоне... Название: Re: подставка под казан Отправлено: GANZ от 07-04-2015, 15:09:15 Постоянник нужен... Но лучше всего в аргоне... Ну вот, а у меня переменник и нет никакого аргона..( Название: Re: подставка под казан Отправлено: HARRY от 07-04-2015, 15:21:59 Вроде есть электроды и под переменник, но не в этом дело, нужен хороший аппарат и умение варить... Вобщем присрать, скорее всего, удастся... ;D Не будет герметичности, будет некрасиво, будут раковины, коррозия будет... Можно и простым электродом, эффект аналогичный... Лучше всего, говорю, аргон, инвертор...
Название: Re: подставка под казан Отправлено: GANZ от 07-04-2015, 15:25:22 Стоп. Какая герметичность...
Мне нужно то всего из полос нержавейки (как на шампур) сварить из них решетку и все... Название: Re: подставка под казан Отправлено: HARRY от 07-04-2015, 15:30:09 Стоп. Какая герметичность... Шов плохой будет... Попробуй, слезы, а не варка выйдет... Мне нужно то всего из полос нержавейки (как на шампур) сварить из них решетку и все... Название: Re: подставка под казан Отправлено: GANZ от 08-04-2015, 00:33:46 Давайте маленько продолжим диалоги о мангалах, колесных дисках и тандырах.
Как уже упоминал, что к дзэну я пришел совершенно случайно. Кароч, была задача у народного умельца сварить подставку под 2 промышленных комфорки, чтоб их туда поставить, на них камни ... ну и в баню, для целей поплескать на камни малек. Пока то да сё, в баню поставили нормальную печь, а эту штуковину использовали для обогрева дома, очень быстро кстати нагревалось помещение. Потом эта потребность в обогреве исчезла и судьба всей этой конструкции подвисла в воздухе. Ну я сообразил, что очертаниями эта подставка похожа на мангал, приделал к ней дно и стал экспериментировать. Комфорки, как вы знаете, я пытался недавно пристроить в ящик-жаровню, но они не подошли. Ладна чонить придумаю. Ну дк вот, размеры у этого мангала не совсем стандартные, а именно - длина 600 ширина 420 глубина 180 - аккурат вот под такие комфорки (https://images.ua.prom.st/529451_w200_h200_ke012.jpg) Т.е. обычный мангал - он всегда и всегда уже. Но опыт показал - что это идеальный размер. Лично мне не хотелось бы сдвинуть ни в какую сторону его стенки. Сделан он из толстого металла... хз 3йка наверное, если не толще, за 3 года ацкого горения не повело ни на мм. Т.к. стенки невысокие, никакие поддувальные дырки - уверен там не нужны абсолютно, наоборот - это предостерегает от незапланированного порыва ветра, а если надо посильнее прибавить - всегда махалка рядом. Он оочень устойчив, правда тяжеловат. Но я его все равно с собой вожу если надо. В общем, очень доволен этим устройством, несмотря на то, что разные мангалы были под рукой и сейчас тоже есть всякие, но в основном пользуюсь только этим. (http://s017.radikal.ru/i400/1504/12/0b9609dbdece.jpg) (http://www.radikal.ru) Название: Re: подставка под казан Отправлено: GANZ от 08-04-2015, 00:40:38 К слову, еще есть вот такой большой мангал - он сделан из какогото павильончика.
Палл увидел его как-то - говорит выброси его, оставь железяку.. но я был стоек, поднял руку вверх - сказа что такое не выбрасывают никогда. В общем, забрал я его - вещь серьезная, я там сделал несколько уровней - под большой костер, длиную площадку под угли и шампуры, коптилка и т.д. Здесь он в полузаброшенном состоянии, но не было время... потом я его доводил до ума. (http://s009.radikal.ru/i309/1504/ef/3a519c742470.jpg) (http://www.radikal.ru) НО. При всей его серьезности - все равно бОльшее предпочтение отдаю вышеупомянутому. Название: Re: подставка под казан Отправлено: GANZ от 08-04-2015, 00:43:15 Ну дк вот.
Казан туда - встает как вкопаный без всяких приспособ. В данном случае стоит 7ми литровый. Т.е. у него как минимум 3 точки опоры - 2 стенки и снизу, а четвертая, как правило из дров. Ставлю его естессно уже на угли, дно как следует прокладывается и получается равномерный жар. Для костра есть всегда место и можно при необходимости подгребать новые угли. (http://s019.radikal.ru/i609/1504/b7/a9445fc6cee2.jpg) (http://www.radikal.ru) Название: Re: подставка под казан Отправлено: GANZ от 08-04-2015, 00:47:20 Это делается какая-то заготовка на зиму.
Сдуру было куплено пару мешков моркови - кричали мне в след - "Каратэл, бери дарагой - самый лучший мокровь на рынке!". В общем, надо было её всю куда-то деть - а закуска на костре из моркови, лука чеснока, перца и всяких там пряностей - хорошо (http://s019.radikal.ru/i632/1504/98/6e936fbf99c0.jpg) (http://www.radikal.ru) Название: Re: подставка под казан Отправлено: GANZ от 08-04-2015, 00:49:32 Несмотря на то, что вроде бы все готовилось в казане и не на очень сильном огне, морковь успела вобрать аромат костра и насытиться кислородом - зимой это особенно приятно.
(http://s010.radikal.ru/i311/1504/48/9e70d2ca0f7b.jpg) (http://www.radikal.ru) Название: Re: подставка под казан Отправлено: GANZ от 08-04-2015, 00:52:05 Вот таких пару тазов точно нажарилось... а была уже осень, прохладно так. Морковная-мангальные хлопоты проходили с большим удовольствием..
(http://s020.radikal.ru/i702/1504/5a/2e5d354661f0.jpg) (http://www.radikal.ru) Название: Re: подставка под казан Отправлено: LonelyLion от 08-04-2015, 00:53:36 К слову, еще есть вот такой большой мангал - он сделан из какогото павильончика. Имхо, это павильончик сделан из мангала. Постепенно так мангал превращался в павильончег. Название: Re: подставка под казан Отправлено: GANZ от 08-04-2015, 00:56:36 Мангал вмещает до 10-12 шампуров одновременно, это хорошее количество, как раз под компанию подойдет.
Но места хватит на пару-тройку шампуров и с казаном вместе. Это баранья печень. Кошка контроллирует процесс. (http://s020.radikal.ru/i704/1504/b2/e7b268b67287.jpg) (http://www.radikal.ru) Название: Re: подставка под казан Отправлено: GANZ от 08-04-2015, 00:59:08 В итоге... морковь разложена по емкостям и спущена в погреб.
(http://s57.radikal.ru/i155/1504/0a/8d3e75587c59.jpg) (http://www.radikal.ru) Название: Re: подставка под казан Отправлено: GANZ от 08-04-2015, 01:00:10 Имхо, это павильончик сделан из мангала. Постепенно так мангал превращался в павильончег. Хм) Ну универсальная вещь - однозначно. Колеса к нему приделать и можно гастрлировать - то мангал... то павильончек. Название: Re: подставка под казан Отправлено: Pall от 08-04-2015, 01:44:37 ахахаха ))
все таки ты утащил за собой это чудовище Название: Re: подставка под казан Отправлено: HexMaster от 08-04-2015, 08:55:53 Я считаю, что для казана нужна печь, типа такой
(http://chugunkoff.ru/thumb.php?id=data/Pechi/1PCh450D.jpg&x=1200&y=1200) На крайний случай тренога, чтобы над мангалом или костром повесить. Название: Re: подставка под казан Отправлено: GANZ от 08-04-2015, 10:05:06 Я считаю, что для казана нужна печь, типа такой На крайний случай тренога, чтобы над мангалом или костром повесить. На треноге не очень удобно готовить - казан болтается в стороны - туда-сюда... Эта печь, практически тоже самое, про что говорит Харрри - если диски сварить между собой, приделать ноги, дверцу, небольшую трубу - выйдет один в один. Только дешевле, но конечно менее эстетично. Но конструктивной разницы по сути нет.. Название: Re: подставка под казан Отправлено: HARRY от 08-04-2015, 10:15:41 Я считаю, что для казана нужна печь, типа такой Разве это печь ? :( Металлолом... Да по баснослоаной цене небось... (http://chugunkoff.ru/thumb.php?id=data/Pechi/1PCh450D.jpg&x=1200&y=1200) На крайний случай тренога, чтобы над мангалом или костром повесить. Название: Re: подставка под казан Отправлено: HARRY от 08-04-2015, 10:25:32 Эта печь, практически тоже самое, про что говорит Харрри - если диски сварить между собой, приделать ноги, дверцу, небольшую трубу - выйдет один в один. Интересно, а какие диски лучше использовать ? Вот от зазиков, например, диски были с большой дырой по центру, что, на мой взгляд, для прогрева дна, открытым огнем, хорошо... А литье, подозреваю, совершенно не пригодно для этих целей... Только дешевле, но конечно менее эстетично. Но конструктивной разницы по сути нет.. Название: Re: подставка под казан Отправлено: GANZ от 08-04-2015, 10:42:17 Интересно, а какие диски лучше использовать ? Вот от зазиков, например, диски были с большой дырой по центру, что, на мой взгляд, для прогрева дна, открытым огнем, хорошо... А литье, подозреваю, совершенно не пригодно для этих целей... Вот диски от волжаря, как на картинке - думаю самое то. Ну или уазика. Они вместительные, самое то по размерам. Воббще что касается волг и уазиков- зочот. Название: Re: подставка под казан Отправлено: HARRY от 08-04-2015, 10:50:10 Воббще что касается волг и уазиков- зочот. Несомненно...Название: Re: подставка под казан Отправлено: GANZ от 22-04-2015, 00:19:23 Посмотрите, здесь мужик варит подказанник, очень хорошо!
http://www.yaplakal.com/forum2/topic739455.html Название: Re: подставка под казан Отправлено: HexMaster от 22-04-2015, 10:25:04 Да, отличные печи.
Название: Re: подставка под казан Отправлено: GANZ от 10-06-2015, 23:41:28 Эххх давно, чеграши, ничего я не ведал. Нехорошо это.
Совесть мучаит не спитса по ночам, люстры снятся. Нового ничего пока нет, давайте повыкладываю что было когда-то. Вот давече все обсуждали - тандыр-мандыр, печка. Понятное дело это вещи серьезные, но не всем и не всегда доступные. А хочется чтонить эдоково прям вот сию минуту. Название: Re: подставка под казан Отправлено: GANZ от 10-06-2015, 23:41:54 Решаем проблему очень просто и быстро, вопреки всем тандырным и печным экспертам.
Находим/занимаем с десяток красных кирпичей и обкладываем как можно ровнее по периметру мангал на предполагаемую высоту тушки курицы с небольшим запасом. Для серьезности дела, аккуратно обматываем конструкцию слоя в два плотной широкой фольги и прилаживаем сверху крышку, например в виде чугунной плиты гриль. (http://i056.radikal.ru/1506/e7/24e8a3ff855f.jpg) (http://www.radikal.ru) Название: Re: подставка под казан Отправлено: GANZ от 10-06-2015, 23:42:20 Временный тандури готов, жжем внутри дрова, накапливаем жар в кирпичах...
(http://s017.radikal.ru/i403/1506/d9/259fa3140f14.jpg) (http://www.radikal.ru) Название: Re: подставка под казан Отправлено: GANZ от 10-06-2015, 23:42:41 Будем готовить таинственное индийское блюдо - тандури-чикен.
Разбираем продукты из сумки - тушка курицы, йогурт без добавок, чеснок, лимон, какая-нибудь смесь масала, а для первого раза и просто карри усилением красным перцем возможно сойдет. (http://s004.radikal.ru/i205/1506/ef/f474a1bc0b77.jpg) (http://www.radikal.ru) Название: Re: подставка под казан Отправлено: GANZ от 10-06-2015, 23:42:59 Разделываем тушку вдоль пополам и снимаем с полностью кожу, она больше не пригодится. Чеснок измельчаем.
(http://s017.radikal.ru/i418/1506/9e/de8b9b7eeab1.jpg) (http://www.radikal.ru) Название: Re: подставка под казан Отправлено: GANZ от 10-06-2015, 23:43:27 Делаем маринад - в йогурт размешиваем со специями, чесноком, солью и .. можно немного лимонного сока добавить. А можно не добавлять, просто порезать тонко лук, промыть в холодной воде, заправить маслом, лимоном, солью и сахаром... еще чем душа подсказывает - можно будет подать вместе с цыпленком. Тщательно обмазываем куски курицы, оставляем мариноваться. Да, конечно лучше поставить мариноваться загодя, можно даже перед постройкой тандури - за сутки например.
(http://i056.radikal.ru/1506/38/e7d8c399cc4f.jpg) (http://www.radikal.ru) Как только стенки нашего девайса нагрелись так что руку не продержишь, вынимаем все лишние остатки угасающего угля и насаживаем курицу на шампуры. Название: Re: подставка под казан Отправлено: GANZ от 10-06-2015, 23:44:27 Посмотрите, вот там далеко внизу еще есть уголечки, пусть тлеют. Но от стен такой жар идет!
(http://s019.radikal.ru/i625/1506/6f/fa482deb5c3c.jpg) (http://www.radikal.ru) Название: Re: подставка под казан Отправлено: GANZ от 10-06-2015, 23:44:49 А почему бы не потестировать тандыр и не испечь в нем лепешку? Немного теста замесили, дали подойти - впервые лепешку пеку, но тут мало пространства для сомнений - тандыр есть, чикен будет - лепешка очень пригодится, закрепляем внутри на чугунной сковороде и закрываем
(http://s013.radikal.ru/i322/1506/83/d9d60e0b8b7f.jpg) (http://www.radikal.ru) Название: Re: подставка под казан Отправлено: GANZ от 10-06-2015, 23:45:23 Не засекал время, но ... такой запах..! Открываю - готово.
(http://s019.radikal.ru/i620/1506/5f/86adfb86f0fa.jpg) (http://www.radikal.ru) Название: Re: подставка под казан Отправлено: GANZ от 10-06-2015, 23:45:48 Настал черёд чикенов, закрепляем их устойчиво, накрываем крышкой.
(http://s013.radikal.ru/i322/1506/52/639462d0c756.jpg) (http://www.radikal.ru) Название: Re: подставка под казан Отправлено: GANZ от 10-06-2015, 23:46:12 Чтож... подаем лепешку, тандури чикен - какой аромат!! Вся суета стоила того, безо всяких сомнений..
(http://s019.radikal.ru/i609/1506/95/72bec1ec9d1b.jpg) (http://www.radikal.ru) Название: Re: подставка под казан Отправлено: HARRY от 11-06-2015, 07:25:05 Ганз, обильное чревоугодие на ночь, это не дело...
Название: Re: подставка под казан Отправлено: HexMaster от 11-06-2015, 08:43:28 А нельзя фотки покрупнее?
Название: Re: подставка под казан Отправлено: HARRY от 11-06-2015, 08:48:26 А нельзя фотки покрупнее? Кхе... :-\http://www.kovrov33.ru/f2/index.php?topic=238773.0 Название: Re: подставка под казан Отправлено: GANZ от 11-06-2015, 11:28:47 Ганз, обильное чревоугодие на ночь, это не дело... Какая ночь, говорюш - из старых запасов. Зимой темнеет уже в 16, самое время готовить ужин. Но разговор не про режим питания вовсе. Про то, что при отсутствии печи и тандыра можно использовать кирпичи и фольгу. Но конечно печь надо строить чотут. А нельзя фотки покрупнее? Каюсь, в след раз буду покрупнее. Название: Re: подставка под казан Отправлено: Paladin от 11-06-2015, 11:31:07 какое замечательное кулинарное извращение!
люблю такое Название: Re: подставка под казан Отправлено: GANZ от 11-06-2015, 14:20:53 Плять в чом извращение?
Это как раз по твоему методу - "сделано из того что было под рукой". |