Название: Индейка Отправлено: Неспящий_песец от 12-06-2014, 19:52:50 Тема такая, народ.
Когда хожу затариваться курицей, все поглядываю на соседний прилавок, на индейку (ну точнее на индеичью расчлененку). А сама ни разу в жизни ее и не готовила. Ела вроде когда-то давно в гостях, уже не вспомню. А так, чтоб самой пойти, купить и сготовить... Не было. Какую часть лучше брать? Как ее готовить-то? Если можно, то как-нибудь без майонеза и в духовке. Слушаю-с. Название: Re: Индейка Отправлено: Graf101 от 12-06-2014, 20:20:03 с приправами, в пакет и в духовку
Название: Re: Индейка Отправлено: pkm от 12-06-2014, 20:50:45 курицу и индейку полностью в пакете лучше не готовить сварицца
(не то не се - супу ты вроде уже паел а тут ешо вареный ахтунг) Название: Re: Индейка Отправлено: Неспящий_песец от 12-06-2014, 21:03:52 Я вот куриные окорочка/голени готовлю иногда в духовке прям на противне. Курицу на ночь в сливочный (или еще какой, по настроению: острый, медовый...) маринад, с утра на противень фольгу, на фольгу курицу и в духовку.
А с индюхой так можно? В пакетах, кстати, ни разу не готовила. Или в фольге, или в форме. Вот только что купила какую-то приправу для курицы, а она с пакетом. Надо будет на неделе попробовать. Когда курица в магазинах появится. А то за праздники все сожрали. Да и то, я целую не беру, только по частям: ножки или грудки. Редко - крылышки. А какую часть индейки брать? Вот, например, окорочок. Чем лучше приправлять? На какую температуру? Надолго? Название: Re: Индейка Отправлено: HARRY от 12-06-2014, 22:28:02 Если можно, то как-нибудь без майонеза и в духовке. Да, есть тут любители жареного маянеза... ;D Название: Re: Индейка Отправлено: Diozan от 12-06-2014, 23:38:41 Тема такая, народ. Когда хожу затариваться курицей, все поглядываю на соседний прилавок, на индейку (ну точнее на индеичью расчлененку). А сама ни разу в жизни ее и не готовила. Всё то же, что и из курицы. И процесс мало отличается. Мясо у неё только помягче. Ну и учтите, что индейка - это мать, жена или дочь индейца, а это уже людоедство. Так что лучше индюшка... Название: Re: Индейка Отправлено: Graf101 от 13-06-2014, 11:35:22 Ничего сложного в приготовлении в пакете нет, как раз без майонеза можно делать. И не сухая получаеся :)
Название: Re: Индейка Отправлено: LonelyLion от 13-06-2014, 14:35:10 Да гавно это, а не птицы.
Что индюшки, что индюки. ) Мясо жёсткое, перьевые кости в нём везде. Курица - вот правильное мясо. Название: Re: Индейка Отправлено: Неспящий_песец от 13-06-2014, 15:35:34 Спасибо, народ! На днях попробую.
Название: Re: Индейка Отправлено: LonelyLion от 13-06-2014, 15:57:34 Всё то же, что и из курицы. И процесс мало отличается. Мясо у неё только помягче. У кого? Название: Re: Индейка Отправлено: Diozan от 13-06-2014, 16:39:53 У кого? У жены индейца самое мягкое. Потом у курицы. У индюка по жёстче.Название: Re: Индейка Отправлено: LEX33 от 13-06-2014, 23:26:10 ну нельзя жетак
Название: Re: Индейка Отправлено: viy от 14-06-2014, 22:08:50 Название: Re: Индейка Отправлено: Несравненная Мадам Жужа от 15-06-2014, 14:06:31 Какую часть лучше брать? ливер в смысле, печенку или сердца Название: Re: Индейка Отправлено: Watchman от 16-06-2014, 00:55:18 Периодически покупаю сердца индюшки. Скажу честно, кроме как размером вкус от куриных отличается не сильно.
Название: Re: Индейка Отправлено: Лукреция от 16-06-2014, 10:12:37 Аналогично, брала и сердца, и печень.
Было тут уже про индюшку не раз, не могу найти. Лично я люблю отбивные, для них обычно покупаю филе бедра. Отбивные выходят нежнее свинины, но "мяснее" и нажористее курицы. Сначала делаю всё как с обычными отбивными, по готовности - еще чутка тушу в молоке для мягкости. А так - да, в пакете проще всего, собственно. Вообще с индейковым мясом можно делать всё то же, что с куриным, делая поправку только на жёсткость. Название: Re: Индейка Отправлено: AdmiRaL33 от 16-06-2014, 10:13:09 Было тут уже про индюшку не раз, не могу найти. Индюк удалил ) Название: Re: Индейка Отправлено: AdmiRaL33 от 16-06-2014, 10:18:30 а так вот
http://www.kovrov33.ru/f2/index.php?topic=82031.0 http://www.kovrov33.ru/f2/index.php?topic=276818.0 Название: Re: Индейка Отправлено: КОВРОВСКИЙ ИНДЮК от 16-06-2014, 15:00:04 Подонки и сволочи.
Вам ещё не надоело? Название: Re: Индейка Отправлено: AdmiRaL33 от 16-06-2014, 15:35:39 щас договоришся
и тебя сварим Название: Re: Индейка Отправлено: Watchman от 16-06-2014, 15:35:59 хе-хе
Название: Re: Индейка Отправлено: GANZ от 16-06-2014, 16:21:25 Мне чот страшно становится от этих запчастей индюшачьих.
Там одна голень с самого песца. Поддержу прдыдущего оратора - курица правильная еда. Название: Re: Индейка Отправлено: Гомер от 16-06-2014, 16:27:26 Хе-хе...
Кто взломал изумрудную учетку? Название: Re: Индейка Отправлено: Лукреция от 16-06-2014, 17:36:42 Мне чот страшно становится от этих запчастей индюшачьих. Димулька, ты больше не пропадайТам одна голень с самого песца. Поддержу прдыдущего оратора - курица правильная еда. у меня седня-завтра интересный фотоочтёт будет кулинарный Название: Re: Индейка Отправлено: Watchman от 16-06-2014, 17:44:08 Заманивает! Хочет сниться чаще!
Название: Re: Индейка Отправлено: Лукреция от 16-06-2014, 17:45:01 а ты не завидуй
а то и тебе начну сниться со сковородкой в руке Название: Re: Индейка Отправлено: Watchman от 16-06-2014, 17:46:34 А можно без сковородки?
Пожалуйста! Название: Re: Индейка Отправлено: GANZ от 16-06-2014, 17:58:05 Димулька, ты больше не пропадай у меня седня-завтра интересный фотоочтёт будет кулинарный Привет, Лёль! Да, я старасюь .. к сожалению, не получается. Вот даже сны. Понимаешь. А фотоотчет с огромным удовольствием! Я тоже постараюсь чтонить сбацать в ближайшее время. Название: Re: Индейка Отправлено: КОВРОВСКИЙ ИНДЮК от 16-06-2014, 18:01:09 Название: Re: Индейка Отправлено: viy от 16-06-2014, 18:56:41 Ну вот... Я ж предупреждал... Инди, не гневайся, сними с них проклятие. Дня через три-четыре, чтоб неповадно было! ;D
Название: Re: Индейка Отправлено: Watchman от 16-06-2014, 18:58:14 Купил сегодня индюшачих сердцев. Жру. Вкусные, жареные со специями.
|