KF

Общий => Гастрономия => Тема начата: Paladin от 24-03-2014, 15:08:13



Название: Купил, стало быть, казан
Отправлено: Paladin от 24-03-2014, 15:08:13
Ну не то чтобы купил, отжал с помощью нехитрых махинаций.
Казан хороший, на 5 литров, люминивый, с антипригарным покрытием.
Купил зиры.
Так что давайте срочно рецептов для казана.


Название: Re: Купил, стало быть, казан
Отправлено: AdmiRaL33 от 24-03-2014, 15:12:53
у Хекса про плов расспроси


Название: Re: Купил, стало быть, казан
Отправлено: Paladin от 24-03-2014, 15:19:05
не, плов потом, для начала надо попроще чего освоить


Название: Re: Купил, стало быть, казан
Отправлено: AdmiRaL33 от 24-03-2014, 15:21:14
не, плов потом, для начала надо попроще чего освоить

ну картошки в нём свари

вода и картофан - ставишь на костёр

полчаса покипело - и готово

запивать самогонофкой


Название: Re: Купил, стало быть, казан
Отправлено: Paladin от 24-03-2014, 15:27:21
его нельзя на костер, он для домашнего применения
я уже вчера в нем сделал блюдо под загадочным названием "даляма"
варево получилось прикольное


Название: Re: Купил, стало быть, казан
Отправлено: HexMaster от 24-03-2014, 15:28:13
Шурпу свари.


Название: Re: Купил, стало быть, казан
Отправлено: Paladin от 24-03-2014, 15:29:07
Шурпу свари.
подробности давай


Название: Re: Купил, стало быть, казан
Отправлено: Несравненная Мадам Жужа от 24-03-2014, 15:31:49
завязывай продукты переводить
иди в кабак


Название: Re: Купил, стало быть, казан
Отправлено: Paladin от 24-03-2014, 15:33:50
завязывай продукты переводить
иди в кабак
я в рыгаловки не хожу, мне там неинтересно
разве что за кампанию и то, когда пить снова буду


Название: Re: Купил, стало быть, казан
Отправлено: Несравненная Мадам Жужа от 24-03-2014, 15:34:37
чей-то тут все закодировались?


Название: Re: Купил, стало быть, казан
Отправлено: Paladin от 24-03-2014, 15:35:27
я до апреля


Название: Re: Купил, стало быть, казан
Отправлено: zzzlo от 24-03-2014, 15:35:53
Щас модно казан-мультиварка.


Название: Re: Купил, стало быть, казан
Отправлено: Paladin от 24-03-2014, 15:36:38
Щас модно казан-мультиварка.
я не хипстер


Название: Re: Купил, стало быть, казан
Отправлено: Несравненная Мадам Жужа от 24-03-2014, 15:37:04
индюка почему с собой не взял? у него уже здоровья не хватает


Название: Re: Купил, стало быть, казан
Отправлено: zzzlo от 24-03-2014, 15:37:32
я не хипстер
Что и страннно, ведь именно хипстер не купит казан-мультиварку.


Название: Re: Купил, стало быть, казан
Отправлено: HexMaster от 24-03-2014, 15:54:51
подробности давай
Загугли.


Название: Re: Купил, стало быть, казан
Отправлено: Paladin от 24-03-2014, 15:55:20
Загугли.
ты такой умный только по понедельникам или всю рабочую неделю?


Название: Re: Купил, стало быть, казан
Отправлено: TOK от 24-03-2014, 15:55:26
Глинтвейн можно разогревать.


Название: Re: Купил, стало быть, казан
Отправлено: Paladin от 24-03-2014, 15:56:27
Глинтвейн можно разогревать.
варил как-то давным-давно, прикольное пойло


Название: Re: Купил, стало быть, казан
Отправлено: HexMaster от 24-03-2014, 15:57:36
ты такой умный только по понедельникам или всю рабочую неделю?
Я его только ел. Вкусно, посоветовал. Мне за тебя погуглить?


Название: Re: Купил, стало быть, казан
Отправлено: Paladin от 24-03-2014, 16:00:12
Я его только ел. Вкусно, посоветовал. Мне за тебя погуглить?
не надо, у меня книжка есть, но ее читать надо


Название: Re: Купил, стало быть, казан
Отправлено: Лукреция от 24-03-2014, 16:24:00
я уже вчера в нем сделал блюдо под загадочным названием "даляма"
варево получилось прикольное
я еще одно прикольное варево знаю
с загадочным названием "лагман"
короче, надо картошку, мясо, лапшу, моркошку, лучок, перчик из Болгарии, соль-перец и прочие шафраны и хмели-сунели по вкусу
все закидываешь, варишь, кушаешь
запивать православной водкой
тогда варево становится еще прикольней


Название: Re: Купил, стало быть, казан
Отправлено: AdmiRaL33 от 24-03-2014, 16:27:58
пока варится - тож не грех выпить

а Палаш не пьёт - такой рецепт не подходит


Название: Re: Купил, стало быть, казан
Отправлено: TOK от 24-03-2014, 16:32:19
По идее из казана можно фондюшницу сварганить.
Налить туда оливкового масла и зажаривать креветки, мяско сырое.


Название: Re: Купил, стало быть, казан
Отправлено: AdmiRaL33 от 24-03-2014, 16:35:39
а нам тут задарили электрошашлычницу

но я пока побаиваюсь чот там делать


Название: Re: Купил, стало быть, казан
Отправлено: glom от 24-03-2014, 22:14:19
я еще одно прикольное варево знаю
с загадочным названием "лагман"
короче, надо картошку, мясо, лапшу, моркошку, лучок, перчик из Болгарии, соль-перец и прочие шафраны и хмели-сунели по вкусу
все закидываешь, варишь, кушаешь
запивать православной водкой
тогда варево становится еще прикольней

Вот это новость !!!! Ну и вкусён ли был лагман ?


Название: Re: Купил, стало быть, казан
Отправлено: LonelyLion от 24-03-2014, 22:44:07
Скоро Пасха.


Название: Re: Купил, стало быть, казан
Отправлено: HexMaster от 24-03-2014, 22:51:13
Скоро Пасха.
Ура! Пост закончится!


Название: Re: Купил, стало быть, казан
Отправлено: LonelyLion от 24-03-2014, 22:57:35
А ты типа постился.


Название: Re: Купил, стало быть, казан
Отправлено: HexMaster от 24-03-2014, 23:12:28
Нечего добавить к своему утвердительному предложению.


Название: Re: Купил, стало быть, казан
Отправлено: ИзоЛьда от 25-03-2014, 09:49:06
самые лучшие казаны из чугуна
но у нас таки не укупишь
рецепт бешбармака могу дать, только там баранина нужна, а здесь я ее встречала лишь в пятерке, импортную в заморозках, дерьмового качества


Название: Re: Купил, стало быть, казан
Отправлено: HexMaster от 25-03-2014, 09:53:49
самые лучшие казаны из чугуна
Надо было с этим хотя бы до 10-й страницы дотерпеть.


Название: Re: Купил, стало быть, казан
Отправлено: TOK от 25-03-2014, 09:55:33
Лучшие казаны ваапще-то из камня.


Название: Re: Купил, стало быть, казан
Отправлено: ИзоЛьда от 25-03-2014, 09:59:20
это уже не казан а тандыр, в котором ляпешки пекут


Название: Re: Купил, стало быть, казан
Отправлено: Paladin от 25-03-2014, 10:00:09
Лучшие казаны ваапще-то из камня.
казаны бывают только из металла
правильные - из чугуна


Название: Re: Купил, стало быть, казан
Отправлено: HexMaster от 25-03-2014, 10:01:04
Самый правильный из адамантия.


Название: Re: Купил, стало быть, казан
Отправлено: HexMaster от 25-03-2014, 10:01:58
это уже не казан а тандыр, в котором ляпешки пекут
Тандыр не из камня, а из глины.

Из камня сортиры хорошие...


Название: Re: Купил, стало быть, казан
Отправлено: Paladin от 25-03-2014, 10:02:28
самые лучшие казаны из чугуна
но у нас таки не укупишь
рецепт бешбармака могу дать, только там баранина нужна, а здесь я ее встречала лишь в пятерке, импортную в заморозках, дерьмового качества
жги
тут баранину всякую продают


Название: Re: Купил, стало быть, казан
Отправлено: TOK от 25-03-2014, 10:25:21
казаны бывают только из металла
правильные - из чугуна
Из металла - эрзац.
Правильный казан из камня выточен.


Название: Re: Купил, стало быть, казан
Отправлено: Paladin от 25-03-2014, 10:26:27
Из металла - эрзац.
Правильный казан из камня выточен.
тебе виднее


Название: Re: Купил, стало быть, казан
Отправлено: TOK от 25-03-2014, 10:29:12
Казан был универсальным девайсом в жизни кочевых племен.
В нем они готовили, стирали, мылись, в него они писили-кикили, кумыс заквашивали.
Много чего делали, всего и не упомнишь.


Название: Re: Купил, стало быть, казан
Отправлено: Paladin от 25-03-2014, 10:30:02
да мне б рецептов


Название: Re: Купил, стало быть, казан
Отправлено: TOK от 25-03-2014, 10:34:25
Есличесна, то казан в пИрдежке - смишно.
Его, если, только на голову надеть вместо шляпы.


Название: Re: Купил, стало быть, казан
Отправлено: Paladin от 25-03-2014, 10:36:53
да я в курсе, кастрюля тоже смешно
но мне разоблачения и экскурсы в историю не очень интересны
мне б рецептов


Название: Re: Купил, стало быть, казан
Отправлено: HexMaster от 25-03-2014, 10:43:34
В казане можно сварить макароны, потом слить воду, вывалить туда банку тушёнки и ещё мальца погреть. Вот тебе и ужин на несколько дней.


Название: Re: Купил, стало быть, казан
Отправлено: Paladin от 25-03-2014, 10:44:15
какое экзотическое блюдо


Название: Re: Купил, стало быть, казан
Отправлено: HexMaster от 25-03-2014, 10:46:10
Ещё можно гречу с сосисой приготовить.


Название: Re: Купил, стало быть, казан
Отправлено: Несравненная Мадам Жужа от 25-03-2014, 10:50:27
выкинь его


Название: Re: Купил, стало быть, казан
Отправлено: Paladin от 25-03-2014, 10:51:39
Алексея?


Название: Re: Купил, стало быть, казан
Отправлено: HexMaster от 25-03-2014, 10:56:09
выкинь его
Можно же продать и заказать роллы.


Название: Re: Купил, стало быть, казан
Отправлено: Гомер от 25-03-2014, 11:03:10
Много чего делали, всего и не упомнишь.
Чингис-хан варил врагов, например.


Название: Re: Купил, стало быть, казан
Отправлено: TOK от 25-03-2014, 11:09:45
По идее-то можно заказать-купить в каком-нить узбекском-таджикском ресторане плов, а потом дома разогревать его в казане.


Название: Re: Купил, стало быть, казан
Отправлено: ИзоЛьда от 25-03-2014, 11:10:02
жги
тут баранину всякую продают

где хоть конкретно продают?



Название: Re: Купил, стало быть, казан
Отправлено: Paladin от 25-03-2014, 11:12:53
где хоть конкретно продают?
у меня в соседнем лабазе в мясной секции
чего нет - можно заказать
хоть курдючного сала


Название: Re: Купил, стало быть, казан
Отправлено: ИзоЛьда от 25-03-2014, 11:21:16
чего за лабаз?
а баранью башку там можно купить? из нее бешбармак самое оно


Название: Re: Купил, стало быть, казан
Отправлено: AdmiRaL33 от 25-03-2014, 11:22:07
напоминаю, что Палаш из Москвы

так, на всяк случай


Название: Re: Купил, стало быть, казан
Отправлено: ИзоЛьда от 25-03-2014, 11:28:31
блин, нафиг обнадежил только
говорю же что нет баранины у нас в Коврове, только в пятерке накаченная каллагеном



Название: Re: Купил, стало быть, казан
Отправлено: AdmiRaL33 от 25-03-2014, 11:29:42
блин, нафиг обнадежил только
говорю же что нет баранины у нас в Коврове, только в пятерке накаченная каллагеном

на рынке Октябрьском продают

в одной секции тольк, правда, но всё ж


Название: Re: Купил, стало быть, казан
Отправлено: Несравненная Мадам Жужа от 25-03-2014, 11:37:59
Алексея?

казан. на Алексея у тебя пока нет прав

Можно же продать и заказать роллы.

что за гадость ты жрешь?


Название: Re: Купил, стало быть, казан
Отправлено: HexMaster от 25-03-2014, 11:54:20
что за гадость ты жрешь?
Не мне заказать, Палашу.


Название: Re: Купил, стало быть, казан
Отправлено: Несравненная Мадам Жужа от 25-03-2014, 12:12:04
он в пристрастиях к этой гадости замечен не был


Название: Re: Купил, стало быть, казан
Отправлено: HexMaster от 25-03-2014, 12:27:33
он в пристрастиях к этой гадости замечен не был
А я?


Название: Re: Купил, стало быть, казан
Отправлено: Paladin от 25-03-2014, 12:29:40
он в пристрастиях к этой гадости замечен не был
да не, я могу сажрать, у меня желудок луженый


Название: Re: Купил, стало быть, казан
Отправлено: TOK от 25-03-2014, 12:30:35
Заканчивается 5-я страница рецептов.


Название: Re: Купил, стало быть, казан
Отправлено: Несравненная Мадам Жужа от 25-03-2014, 12:32:42
А я?

я откуда знаю. ты же предлагаешь.

да не, я могу сажрать, у меня желудок луженый


фуфуфу. лучше уж в рэстораны ходи


Название: Re: Купил, стало быть, казан
Отправлено: ИзоЛьда от 25-03-2014, 12:38:53
варишь баранину с луком, специями, лучше башку, часа 3-4 как на холодец, чтобы мясо отделялось, достаешь, чистишь от костей, мельчишь, и обратно в казан

делаешь тесто как для домашней лапши, только резать его квадратиками, и лучше заранее, чтобы подсохло, короче как поставил варить мясо, так и тесто сразу делаешь,

ну и в казан эту лапшу, немного поварить, и вроде все


Название: Re: Купил, стало быть, казан
Отправлено: LonelyLion от 26-03-2014, 00:28:21
Межпрочим, сегодня штук пять-десять шашлычных компаний насчитал в Кусково.
Ибо пора.


Название: Re: Купил, стало быть, казан
Отправлено: HexMaster от 26-03-2014, 09:06:59
Ест рецепт шашлыка в казане?


Название: Re: Купил, стало быть, казан
Отправлено: Franco от 26-03-2014, 09:50:12
Ест рецепт шашлыка в казане?
Есть.
Называется плов.


Название: Re: Купил, стало быть, казан
Отправлено: HexMaster от 26-03-2014, 09:56:14
Есть.
Называется плов.
А как ты без казана рис на шампурах делаешь?


Название: Re: Купил, стало быть, казан
Отправлено: zzzlo от 26-03-2014, 10:00:34
А как ты без казана рис на шампурах делаешь?
пффф, как два пальца.
Лепишь рисовые каклетки и погнал....


Название: Re: Купил, стало быть, казан
Отправлено: HexMaster от 26-03-2014, 10:04:49
Настоящие виртуозы уху на шампурах должны уметь варить.


Название: Re: Купил, стало быть, казан
Отправлено: zzzlo от 26-03-2014, 10:05:40
Настоящие виртуозы уху на шампурах должны уметь варить.
Зачем тебе ухо на шапуре?


Название: Re: Купил, стало быть, казан
Отправлено: HexMaster от 26-03-2014, 10:08:34
Зачем тебе ухо на шапуре?
С пивом хорошо пойдёт.


Название: Re: Купил, стало быть, казан
Отправлено: HexMaster от 26-03-2014, 10:52:42
Помогу Палашу
(http://cs614831.vk.me/v614831735/9a56/1ONB2KTrdY8.jpg)


Название: Re: Купил, стало быть, казан
Отправлено: Paladin от 26-03-2014, 20:03:16
клевая фотка
где взял?


Название: Re: Купил, стало быть, казан
Отправлено: Juliett от 26-03-2014, 21:56:04
я до апреля

Постишься?


Название: Re: Купил, стало быть, казан
Отправлено: HexMaster от 26-03-2014, 22:04:14
клевая фотка
где взял?
Места знать надо. Там ещё и другие фотки есть...


Название: Re: Купил, стало быть, казан
Отправлено: Paladin от 30-03-2014, 12:41:30
варишь баранину с луком, специями, лучше башку, часа 3-4 как на холодец, чтобы мясо отделялось, достаешь, чистишь от костей, мельчишь, и обратно в казан

делаешь тесто как для домашней лапши, только резать его квадратиками, и лучше заранее, чтобы подсохло, короче как поставил варить мясо, так и тесто сразу делаешь,

ну и в казан эту лапшу, немного поварить, и вроде все
а можно говядину?
я баранину как-то не очень
и много ли "лапшы" валить?


Название: Re: Купил, стало быть, казан
Отправлено: Paladin от 30-03-2014, 12:42:33
от нечего делать вчера потушил в этой чудо-кастрюле мясо с луком
тушил часа два
получилось феерически все сразу и сожрал


Название: Re: Купил, стало быть, казан
Отправлено: Paladin от 30-03-2014, 12:43:40
Места знать надо. Там ещё и другие фотки есть...
да ладно
это где?


Название: Re: Купил, стало быть, казан
Отправлено: mrAnderson от 30-03-2014, 12:57:14
Горячий пунш лучше в казане свари. Резко рубит, как битой по затылку, проходит полчаса и как огурец. Согревает не хуже глинтвейна, даже лучше.
А рецептов море, мы по молодости брали кагор, лили его в кастрюлю, добавляли сахар и ром. Пили горячим.
 А вот по настоящему: http://kedem.ru/enoteka/20140117-punsh/


Название: Re: Купил, стало быть, казан
Отправлено: HexMaster от 30-03-2014, 16:59:27
В кагор ещё сахар добавляли?


Название: Re: Купил, стало быть, казан
Отправлено: mrAnderson от 30-03-2014, 17:29:08
И много.


Название: Re: Купил, стало быть, казан
Отправлено: HexMaster от 30-03-2014, 19:55:57
Леденцы получались?


Название: Re: Купил, стало быть, казан
Отправлено: LonelyLion от 31-03-2014, 02:02:10
Горячий пунш лучше в казане свари. Резко рубит, как битой по затылку, проходит полчаса и как огурец. Согревает не хуже глинтвейна, даже лучше.
А рецептов море, мы по молодости брали кагор, лили его в кастрюлю, добавляли сахар и ром. Пили горячим.

Херня.

У нас (у хулеганов) с лесопилки был специальный глиняный кувшин.

В него заливались: 3 бутылки "Ркацители" по 0,7, 2 бутылки "Ликёра лимонного" по 0,5 и чекушка водки.

Вот эта весчь реально валит с ног.


Название: Re: Купил, стало быть, казан
Отправлено: Paladin от 24-11-2014, 17:30:44
освоил плов
казан рулит и педалит!


Название: Re: Купил, стало быть, казан
Отправлено: Juliett от 24-11-2014, 18:09:04
Херня.

У нас (у хулеганов) с лесопилки был специальный глиняный кувшин.

В него заливались: 3 бутылки "Ркацители" по 0,7, 2 бутылки "Ликёра лимонного" по 0,5 и чекушка водки.

Вот эта весчь реально валит с ног.

Одно прочтение рецепта этой вещи может свалить с ног.


Название: Re: Купил, стало быть, казан
Отправлено: GANZ от 17-03-2015, 20:26:46
Палаш, ну как казан? Полгода ни весточки.

В общем, с антипригарным покрытием люминевый ...
А дно плоское наверняка, да?
Ручка для костра есть?

Сдаецо мне это вариант казана-ультралайт.
Ну аккурат на сегмент пиццепёков, да?)


Название: Re: Купил, стало быть, казан
Отправлено: Paladin от 17-03-2015, 21:00:21
Он сугубо для домашнего применения
кошеварю в нем всякое
даже супец


Название: Re: Купил, стало быть, казан
Отправлено: HexMaster от 18-03-2015, 09:26:07
А чем казан от кастрюли отличается? Толщиной стенок?


Название: Re: Купил, стало быть, казан
Отправлено: HARRY от 18-03-2015, 10:17:29
Кастрюля приспособлена чтобы в ней варить на плите и нагревается у нее в основном плоское дно... Казан же, для открытого огня, нагревается со всех сторон, дно у него сферическое, в нем можно тушить и томить... Казан, да, имеет более толстые стенки и особенно дно... Лучший казан, чугуниевый, выгодно отличаются от вока или сковороды, глубиной и объемом...


Название: Re: Купил, стало быть, казан
Отправлено: HexMaster от 18-03-2015, 10:31:07
А если взять конкретный? Палашевский?


Название: Re: Купил, стало быть, казан
Отправлено: HARRY от 18-03-2015, 10:50:20
А я почем знаю, может у него фиковый походный котелок...  ;D


Название: Re: Купил, стало быть, казан
Отправлено: Paladin от 18-03-2015, 15:37:55
А чем казан от кастрюли отличается? Толщиной стенок?
и формой
но у меня скорее кастрюльного типа