Название: Вафельный торт Отправлено: MAD_o_NNA от 11-02-2014, 12:26:34 Товарищи, делитесь рецептами, какую можно сделать прослойку тонких вафельных листов???
Тортик тут сделать надумала Название: Re: Вафельный торт Отправлено: AdmiRaL33 от 11-02-2014, 12:32:59 сгущёнки налей
Название: Re: Вафельный торт Отправлено: GOBLIN33 от 11-02-2014, 12:55:32 банан и сгущенка
Название: Re: Вафельный торт Отправлено: MAD_o_NNA от 11-02-2014, 13:06:27 банально
жду чего-нибудь поинтересней Название: Re: Вафельный торт Отправлено: Watchman от 11-02-2014, 19:54:31 Я обычно кладу сало с чесноком. Но можно медка со сгущёночкой и фруктиков измельчённых.
Название: Re: Вафельный торт Отправлено: Kruella от 11-02-2014, 20:01:03 можно медка со сгущёночкой Слипнется же. :)Мне нравится: сгущенку взбить миксером со сметаной и добавить измельченный чернослив и грецкие орехи. Можно вместо чернослива с орехами - тонко порезанные киви и бананы. Через слой. Название: Re: Вафельный торт Отправлено: HARRY от 11-02-2014, 20:03:24 угу с ветчной Ешьтвоюмышь... Ну народ...Тортик кто кушать будет ? Какие у него предпочтения ? Лично для себя я бы слой медом намазал, слой сметаной и так и далеее, а сверху арахисом посыпал... И заточил бы, и харя бы не треснула... ;D Неплохо бы вареньем тоже, черничным или земляничным, а можно сразу и тем и другим... Но варенье я как то несподобился сварить, посему фокус не прошел бы... :-\ Название: Re: Вафельный торт Отправлено: mrAnderson от 11-02-2014, 20:03:47 Сливочное масло взбить со сгущеным молоком. Один к одному, масло не топить.
Молока можно и побольше, все можно отрегулировать по вкусу, как и густоту после взбивания. Название: Re: Вафельный торт Отправлено: HARRY от 11-02-2014, 20:04:22 Слипнется же. :) Со сгущенки точно слипнеццо... Вообще сгущенка уже не та, давно не та, совсем не та... :-XМне нравится: сгущенку взбить миксером со сметаной и добавить измельченный чернослив и грецкие орехи. Можно вместо чернослива с орехами - тонко порезанные киви и бананы. Через слой. Название: Re: Вафельный торт Отправлено: Kruella от 11-02-2014, 20:06:47 Не, если со сметаной - то самое то. 500 г сметаны на банку сгущенки.
Название: Re: Вафельный торт Отправлено: mrAnderson от 11-02-2014, 20:06:54 Рогачевская сгущенка вроде бы хорошая по вкусу была.
Название: Re: Вафельный торт Отправлено: mrAnderson от 11-02-2014, 20:08:59 Кстати хороший тортик получается из покупных бисквитов с прослойкой из крема описанного выше.
Название: Re: Вафельный торт Отправлено: Kruella от 11-02-2014, 20:10:05 Что мешает сделать самому? Обычную сгущенку? Или вареную?Название: Re: Вафельный торт Отправлено: HARRY от 11-02-2014, 20:11:52 Помню варить взялся, как все дела в кастрюлке, баночку сгущенки...
Да что-то отвлекся, вода выкипела... Каааакк пиЖдануло... :o Дым коромыслом, все стены и потолок в сгущенке... Среди всего этого хаоса ходит кот, и пытается слизнуть, еще не остывшее содержимое взорвавшейся банки, со стены... Вобщем как то не люблю я сгущенку с тех пор, обожрался видимо в детстве... ;D Название: Re: Вафельный торт Отправлено: Diozan от 12-02-2014, 08:37:15 банально Что не скажешь, всё будет банально. жду чего-нибудь поинтересней А вот если гуталин? Название: Re: Вафельный торт Отправлено: MAD_o_NNA от 12-02-2014, 11:36:21 вощем из всего флуда, самый нормальный рецепт от Кру...я сама думала про масло со сгущенкой, но очень сладко и жирно, а вот со сметаной в самый раз
Название: Re: Вафельный торт Отправлено: Diozan от 12-02-2014, 11:59:56 вощем из всего флуда, самый нормальный рецепт от Кру...я сама думала про масло со сгущенкой, но очень сладко и жирно, а вот со сметаной в самый раз Сметана тоже весьма жирный продукт. А учитывая, что в крем её пойдёт больше чем масла, получается по количеству жира то же. Так что лучше гуталин. Название: Re: Вафельный торт Отправлено: Kruella от 12-02-2014, 13:40:23 Диозан, ну не пиши, о чем не знаешь. Или посчитай хотя бы, какая жирность получается в масляном креме и какая в сметанном.
Не говоря уж про вкусовые ощущения. Масляный - бээ. А сметанный вообще не приторный. Но, если крем делать, коржи лучше все таки бисквитные купить. А с вафельными, мне кажется, самый лучший- классический рецепт - вареной сгущенкой промазать. Название: Re: Вафельный торт Отправлено: Pall от 12-02-2014, 13:58:57 самый лучший - это либо с фаршем-луком и обжарить в яйце
либо рыба-яйца-лук зеленый сладкие торты нужно печь самим, и пышные, не знаю как они называются а тут чего есть то в вафлях - ни теста, ни вкуса, одна сладость Название: Re: Вафельный торт Отправлено: Kruella от 12-02-2014, 14:03:40 сладкие торты нужно печь самим, и пышные, не знаю как они называются а тут чего есть то в вафлях - ни теста, ни вкуса, одна сладость И сладость не в вафлях, а в начинке. Название: Re: Вафельный торт Отправлено: MAD_o_NNA от 12-02-2014, 14:05:32 Да вафли-то я сама напеку! У меня вафельница есть! Просто бисквитные надоели, захотелось из детства - маминого, вафельного
Название: Re: Вафельный торт Отправлено: HexMaster от 12-02-2014, 14:22:47 Сметана тоже весьма жирный продукт. А учитывая, что в крем её пойдёт больше чем масла, получается по количеству жира то же. Так что лучше гуталин. Сравнил 82,5% жира в масле и обычно 10-25% в сметане...Название: Re: Вафельный торт Отправлено: MAD_o_NNA от 12-02-2014, 14:57:30 ну так и сделай, как мама. в чем вопрос-то? перестала любить вареную сгущенку, а с чем еще мама делала - она уже не помнитэто было время безденежья и голода, выходила из ситуации с выдумкой Название: Re: Вафельный торт Отправлено: HARRY от 12-02-2014, 15:19:38 Черничным вареньем со сметанкой, раз сгущенка не нравится... Ням-ням...
Эх, жив буду, этим летом поеду настригу пару ведер черники, варенья наварю... ;D |