KF

Общий => Гастрономия => Тема начата: MAD_o_NNA от 11-02-2014, 12:26:34



Название: Вафельный торт
Отправлено: MAD_o_NNA от 11-02-2014, 12:26:34
Товарищи, делитесь рецептами, какую можно сделать прослойку тонких вафельных листов???
Тортик тут сделать надумала


Название: Re: Вафельный торт
Отправлено: AdmiRaL33 от 11-02-2014, 12:32:59
сгущёнки налей


Название: Re: Вафельный торт
Отправлено: GOBLIN33 от 11-02-2014, 12:55:32
банан и сгущенка


Название: Re: Вафельный торт
Отправлено: MAD_o_NNA от 11-02-2014, 13:06:27
банально
жду чего-нибудь поинтересней


Название: Re: Вафельный торт
Отправлено: Watchman от 11-02-2014, 19:54:31
Я обычно кладу сало с чесноком. Но можно медка со сгущёночкой и фруктиков измельчённых.


Название: Re: Вафельный торт
Отправлено: Kruella от 11-02-2014, 20:01:03
можно медка со сгущёночкой
Слипнется же. :)

Мне нравится: сгущенку взбить миксером со сметаной и добавить измельченный чернослив и грецкие орехи.
Можно вместо чернослива с орехами - тонко порезанные киви и бананы. Через слой.


Название: Re: Вафельный торт
Отправлено: HARRY от 11-02-2014, 20:03:24
угу с ветчной
Ешьтвоюмышь... Ну народ...
Тортик кто кушать будет ? Какие у него предпочтения ?
Лично для себя я бы слой медом намазал, слой сметаной и так и далеее, а сверху арахисом посыпал... И заточил бы, и харя бы не треснула...  ;D
Неплохо бы вареньем тоже, черничным или земляничным, а можно сразу и тем и другим... Но варенье я как то несподобился сварить, посему фокус не прошел бы...  :-\


Название: Re: Вафельный торт
Отправлено: mrAnderson от 11-02-2014, 20:03:47
Сливочное масло взбить со сгущеным молоком. Один к одному, масло не топить.
Молока можно и побольше, все можно отрегулировать по вкусу, как и густоту после взбивания.


Название: Re: Вафельный торт
Отправлено: HARRY от 11-02-2014, 20:04:22
Слипнется же. :)

Мне нравится: сгущенку взбить миксером со сметаной и добавить измельченный чернослив и грецкие орехи.
Можно вместо чернослива с орехами - тонко порезанные киви и бананы. Через слой.
Со сгущенки точно слипнеццо... Вообще сгущенка уже не та, давно не та, совсем не та...  :-X


Название: Re: Вафельный торт
Отправлено: Kruella от 11-02-2014, 20:06:47
Не, если со сметаной - то самое то. 500 г сметаны на банку сгущенки.


Название: Re: Вафельный торт
Отправлено: mrAnderson от 11-02-2014, 20:06:54
Рогачевская сгущенка вроде бы хорошая по вкусу была.


Название: Re: Вафельный торт
Отправлено: mrAnderson от 11-02-2014, 20:08:59
Кстати хороший тортик получается из покупных бисквитов с прослойкой из крема описанного выше.


Название: Re: Вафельный торт
Отправлено: Kruella от 11-02-2014, 20:10:05
Что мешает сделать самому?
Обычную сгущенку? Или вареную?


Название: Re: Вафельный торт
Отправлено: HARRY от 11-02-2014, 20:11:52
Помню варить взялся, как все дела в кастрюлке, баночку сгущенки...
Да что-то отвлекся, вода выкипела... Каааакк пиЖдануло...  :o
Дым коромыслом, все стены и потолок в сгущенке... Среди всего этого хаоса ходит кот, и пытается слизнуть, еще не остывшее содержимое взорвавшейся банки, со стены...
Вобщем как то не люблю я сгущенку с тех пор, обожрался видимо в детстве...  ;D


Название: Re: Вафельный торт
Отправлено: Diozan от 12-02-2014, 08:37:15
банально
жду чего-нибудь поинтересней
Что не скажешь, всё будет банально.
А вот если гуталин?


Название: Re: Вафельный торт
Отправлено: MAD_o_NNA от 12-02-2014, 11:36:21
вощем из всего флуда, самый нормальный рецепт от Кру...я сама думала про масло со сгущенкой, но очень сладко и жирно, а вот со сметаной в самый раз


Название: Re: Вафельный торт
Отправлено: Diozan от 12-02-2014, 11:59:56
вощем из всего флуда, самый нормальный рецепт от Кру...я сама думала про масло со сгущенкой, но очень сладко и жирно, а вот со сметаной в самый раз

Сметана тоже весьма жирный продукт. А учитывая, что в крем её пойдёт больше чем масла, получается по количеству жира то же. Так что лучше гуталин.


Название: Re: Вафельный торт
Отправлено: Kruella от 12-02-2014, 13:40:23
Диозан, ну не пиши, о чем не знаешь. Или посчитай хотя бы, какая жирность получается в масляном креме и какая в сметанном.
Не говоря уж про вкусовые ощущения. Масляный - бээ. А сметанный вообще не приторный.

Но, если крем делать, коржи лучше все таки бисквитные купить.
А с вафельными, мне кажется, самый лучший- классический рецепт - вареной сгущенкой промазать.


Название: Re: Вафельный торт
Отправлено: Pall от 12-02-2014, 13:58:57
самый лучший - это либо с фаршем-луком и обжарить в яйце
либо рыба-яйца-лук зеленый

сладкие торты нужно печь самим, и пышные, не знаю как они называются
а тут чего есть то в вафлях - ни теста, ни вкуса, одна сладость


Название: Re: Вафельный торт
Отправлено: Kruella от 12-02-2014, 14:03:40


сладкие торты нужно печь самим, и пышные, не знаю как они называются
а тут чего есть то в вафлях - ни теста, ни вкуса, одна сладость

Бисквитные они называются.

И сладость не в вафлях, а в начинке.


Название: Re: Вафельный торт
Отправлено: MAD_o_NNA от 12-02-2014, 14:05:32
Да вафли-то я сама напеку! У меня вафельница есть! Просто бисквитные надоели, захотелось из детства - маминого, вафельного


Название: Re: Вафельный торт
Отправлено: HexMaster от 12-02-2014, 14:22:47
Сметана тоже весьма жирный продукт. А учитывая, что в крем её пойдёт больше чем масла, получается по количеству жира то же. Так что лучше гуталин.
Сравнил 82,5% жира в масле и обычно 10-25% в сметане...


Название: Re: Вафельный торт
Отправлено: MAD_o_NNA от 12-02-2014, 14:57:30
ну так и сделай, как мама. в чем вопрос-то?
перестала любить вареную сгущенку, а с чем еще мама делала - она уже не помнит
это было время безденежья и голода, выходила из ситуации с выдумкой


Название: Re: Вафельный торт
Отправлено: HARRY от 12-02-2014, 15:19:38
Черничным вареньем со сметанкой, раз сгущенка не нравится... Ням-ням...
Эх, жив буду, этим летом поеду настригу пару ведер черники, варенья наварю...  ;D