KF

Общий => Гастрономия => Тема начата: 777666 от 10-12-2007, 19:46:50



Название: Остренькое
Отправлено: 777666 от 10-12-2007, 19:46:50
Есть ли тут любители острого? Кавказской кухни? Если есть - подкиньте, плиз, рецептиков!


Название: Re: Остренькое
Отправлено: Mickey от 11-12-2007, 17:02:53
Дичайше обожаю все острое, хотя это и не особо полезно для желудка. Кстати, 777666 - острой может быть далеко не только блюда кавказской кухни, а еще и многие другие, индийские например.
Насчет рецептов: тут наверно все же "по вкусу" добавление различных специй, соусов и приправ.
Больше всего ценю из них красный перец, а вот "модную" ныне грузинскую аджику - не люблю.

Чуть не забыл: тащусь от васаби, причем в легкую ем его в чистом виде:)


Название: Re: Остренькое
Отправлено: WolF от 12-12-2007, 08:48:09
Например одно из моих блюд "Чили Кон Карне" из Мексиканской кухни, оооочень острое. Я его готовлю по упрощённому в доску рецепту, но тем не менее получается неплохой результат. По моему я рецепт уже как то приводил тут, если нет - могу заново написать.


Название: Re: Остренькое
Отправлено: Diozan от 12-12-2007, 09:41:51
А я тут перчик чили съел. Маленький такой. Пипец был полнейший.


Название: Re: Остренькое
Отправлено: WolF от 12-12-2007, 10:26:43
А я тут перчик чили съел. Маленький такой. Пипец был полнейший.

Ты бы ещё после того как перчик в руках подержал, сходил бы в туалет по маленькому...ну так чтобы этими руками подержать за ...., говорят ощущения незабываемые.


Название: Re: Остренькое
Отправлено: soitisuma от 12-12-2007, 10:32:22
Зачем такие крайности? )))
Достаточно потереть глаза


Название: Re: Остренькое
Отправлено: Mickey от 12-12-2007, 11:54:31
А я тут перчик чили съел. Маленький такой. Пипец был полнейший.

Кстати зря, его в салаты хорошо резать (точнее крошить).
А вот в чистом виде есть, конечно, перебор.


Название: Re: Остренькое
Отправлено: Diozan от 12-12-2007, 12:55:17
Ты бы ещё после того как перчик в руках подержал, сходил бы в туалет по маленькому...ну так чтобы этими руками подержать за ...., говорят ощущения незабываемые.
Да я его вилочкой (в смысле перчик)...


Название: Re: Остренькое
Отправлено: 777666 от 12-12-2007, 21:50:11
... По моему я рецепт уже как то приводил тут, если нет - могу заново написать.
Пиши!!!


Название: Re: Остренькое
Отправлено: 777666 от 12-12-2007, 21:55:36
А я тут перчик чили съел. Маленький такой. Пипец был полнейший.
Знаю, тоже ела. Сначала в детстве, вижу, на окне растут... Красивые... Красные...  Сорвала, съела... Ничего так! Понравилось.
Потом то же самое года через три... Опять понравилось. Щас уже могу их почти спокойно есть, только потом дохнуть на огонь стремно... Кажется, сгоришь...


Название: Re: Остренькое
Отправлено: Metalex от 30-12-2007, 11:47:40
Кетчуп балтимор Адмиралтейский вроде зочотная весч - прям всю банку схавать класс за рас


Название: Re: Остренькое
Отправлено: 777666 от 30-12-2007, 15:15:45
А потом?


Название: Re: Остренькое
Отправлено: WolF от 30-12-2007, 18:29:03
Пиши!!!

Я делаю по упрощённому рецепту. Ингридиенты: говяжий фарш около 400 грамм, 1 крупный болгарский перец, пара помидор, 1 банка красной фасоли (можно в томатном соусе), 1 небольша луковица, печик чили (можно молотый), соль. Фарш разморожить, готовить в течении 10 минут на среднем огне, томаты очистить от кожицы нарезать мелкими кусочками, болгарский перец и чили порезать, у фасоли слить соус, всё это добавить к фаршу, добавить воды, молотого перца чили и соли по вкусу, тушить под крышкой около 40 минут, томаты должны прератиться в однородную массу. Как перчить - так чтобы готовое блюдо невозможно было держать во рту, оно должно "гореть" :) Хотя это классически, для "слабых духом" можно класть перца поменьше. Идеальным гарниром к Чили являются кукурузные чипсы Carambas (или любые другие кукурузные) и любое южноамериканское пиво.


Название: Re: Остренькое
Отправлено: 777666 от 30-12-2007, 22:50:54
[останавливает слюнопоток и бежит в круглосуточный магазин за фаршем, чипсами и пивом]
Спасибо, короче, пиши ещё!


Название: Re: Остренькое
Отправлено: Metalex от 31-12-2007, 14:11:07
А потом?

Попробуй - узнаешь


Название: Re: Остренькое
Отправлено: 777666 от 31-12-2007, 15:15:09
Надеюсь, ОбрыгайУглы не будет?


Название: Re: Остренькое
Отправлено: Paladin от 31-12-2007, 15:18:05
Надеюсь, ОбрыгайУглы не будет?
Обрыгай-Углы - это узбекский дед мороз?


Название: Re: Остренькое
Отправлено: Metalex от 31-12-2007, 15:36:21
Обрыгай-Углы - это узбекский дед мороз?

Лучшебы это был он.... Но может быть и настоящий ОбрыгайУглы


Название: Re: Остренькое
Отправлено: 777666 от 31-12-2007, 16:59:02
Нет, это монгольский повар, употребляемый подчас в прямом значении. Он приходит, когда смешаешь водку с пивом.


Название: Re: Остренькое
Отправлено: LonelyLion от 05-01-2008, 09:41:42
Есть ли тут любители острого? Кавказской кухни? Если есть - подкиньте, плиз, рецептиков!

Кинжял в жёпу.


Название: Re: Остренькое
Отправлено: SHMELL от 05-01-2008, 12:27:17
вроде тема то про пищу :)  ;) :D


Название: Re: Остренькое
Отправлено: SHMELL от 05-01-2008, 22:04:37
 навскидку из остренького:
очищаем баклажаны  и снимаем кожицу. Острым ножом надрезаю баклажан и ложкой удаляю мякоть. Затем обработанные баклажаны положу в чуть соленную воду на минут 10-15(эт чтобы горечь вышла), после чего вынимаю их и хорошо отжимаю. Мякоть баклажанов нарезаем, добавляем нарезанного чесночку, мою и  мелко нарезаю петрушку и сельдерей, кинзу и укроп.
 Начинку немного посолить, посыпать перцем, перемешать и поджарить все на растительном или оливковом масле. Подготовленные баклажаны заполняю этой начинкой и размещаю рядами на сковороде, разогретой перед этим  надрезанной стороной вверх. Добавляю очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, посолить их и добавить немного воды. Посыпать мелко нарезанной кинзой, укропом и закрыть крышкой. Тушить примерно 5 минут. Подавать баклажаны в собственном соку, образовавшемся при тушении.  Можно подавать к столу и охлажденным, и горячим, украсив листьями базелика и петрушки. получается дстаточно остренько.... попробуйте сделать и приятного вам аппетита


Название: Re: Остренькое
Отправлено: 777666 от 05-01-2008, 23:30:07
Что ж... Сегодня вечером попробую... Благодарю...


Название: Re: Остренькое
Отправлено: soroka от 17-01-2008, 20:59:24
С баклажанами можно - попроще.... Режем  кубиками. Минут 10 жарим на растительном масле до прозрачности. В остывшие - майонез и давленный  с солью чеснок ( можно заменить чесночным пороршком)


Название: Re: Остренькое
Отправлено: GANZ от 31-05-2012, 16:13:17
В гиперглобусе продается отличнейший чеснок.
МОНО!

Т.е. кто не знает, то там нет долек. Он внутри полностью наполнен ароматным и ядреным содержаением.
Очень хороший чеснок... очень.

Вот такой:

(http://s019.radikal.ru/i608/1205/cd/e31d9aebb7b6.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re: Остренькое
Отправлено: LonelyLion от 31-05-2012, 16:20:46
В "Перекрёстке" такой же детектед.


Название: Re: Остренькое
Отправлено: HexMaster от 31-05-2012, 18:24:36
Так на картинке же дольку видно.


Название: Re: Остренькое
Отправлено: GANZ от 31-05-2012, 18:28:55
Нет, те которые в корзиночке лежа - вот они моно.
Они в этой корзинке и продаюцо.


Название: Re: Остренькое
Отправлено: HexMaster от 31-05-2012, 18:31:27
Мне обычно за раз столько чеснока не нужно.


Название: Re: Остренькое
Отправлено: LonelyLion от 31-05-2012, 18:31:56
А по сути, для кукинга-то, нахер он нужен.
Имхо, дольками дозированнее.


Название: Re: Остренькое
Отправлено: GANZ от 31-05-2012, 21:12:47
Он кстати хранится лучше обычного.


Название: Re: Остренькое
Отправлено: LonelyLion от 31-05-2012, 21:44:27
Да тут такая система, что всё, что старше вчерашнего - в мусорку.


Название: Re: Остренькое
Отправлено: Pall от 31-05-2012, 22:11:12
эт яровой чеснок
который не с осени хоронят , а весной сажают

отлично, кстати, растет, вот этот, китайский в корзиночке


Название: Re: Остренькое
Отправлено: GANZ от 01-06-2012, 11:40:03
Хочешь сказать что его самому можно вырастить?


Название: Re: Остренькое
Отправлено: Diozan от 01-06-2012, 11:45:47
Хочешь сказать что его самому можно вырастить?
Можно. Зубчик озимого весной сажаешь, он и вырастает в такую вот луковицу.


Название: Re: Остренькое
Отправлено: GANZ от 01-06-2012, 11:46:56
Круто..
Я думал он привозной какой и у нас не взращивается.


Название: Re: Остренькое
Отправлено: Pall от 01-06-2012, 11:52:30
ну да
у тебя ж огород под боком
вышел вечерком, да  воткнул в землю с десяток эксперементальных чесночин

надо сказать, китайский, и этот яровой и белый в сеточках, всходят быстрее местного

парадокс или стимуляторы роста, фиг знает
но я люблю чеснок, почти как мясо
так что мне пофиг



Название: Re: Остренькое
Отправлено: GANZ от 01-06-2012, 11:58:51
я тож без чеснока не могу
эххх итить... каокй Лёнь чеснок.
Я к стыду редиску до сих пор не могу посадить... вот в выхи точно буду.
А вообще мангал буду собирать, который вы предлагали выбросить нах.


Название: Re: Остренькое
Отправлено: Pall от 01-06-2012, 12:08:13
редиска уже не вырастет, ей короткий световой день нужен, одни вершки будут
а чеснока закинь

мангал...я думал ты прислушался к общественности и выкинул его по дороге )))))))))


Название: Re: Остренькое
Отправлено: GANZ от 01-06-2012, 12:10:17
нуну.
Вот построю будете просить чертежи чтоп такие же сделать)


Название: Re: Остренькое
Отправлено: Pall от 01-06-2012, 12:13:09
покажешь как достроишь
на фоне поля ярового чеснока