Название: Гуляш Отправлено: Paladin от 08-04-2013, 22:27:53 Решил изготовить гуляш.
Взгрустнулось чота. 1. Берем говнядину, суем в сковороду. Мне тут в лабазе дали какой-то сотейник, удобная сковорода. (http://s018.radikal.ru/i516/1304/11/889e71e106cf.jpg) 2. Слегка обжариваем его. (http://s48.radikal.ru/i121/1304/10/b4b6e8042495.jpg) 3. Потом заливаем водицей и тушим минут 40 я тут много налил, надо меньше (http://i065.radikal.ru/1304/80/5d7120e0a8ab.jpg) 4. Кидаем лук, тушим, потом еще перец (http://s019.radikal.ru/i618/1304/c0/580a640a566b.jpg) 5. Как все подтушится слегка, кидаем помидорку, можно и грибочков (http://s001.radikal.ru/i196/1304/d7/e775357fd614.jpg) опять тушим все это пока пмидор не даст сок достаточного количества 6. Кидаем сметану (http://s55.radikal.ru/i148/1304/e6/af140901576d.jpg) тушим еще минут 40 можно подлить водички под конец кидаем специи по вкусу, соль и чеснок жрем с макароной или картофаном Название: Re: Гуляш Отправлено: AdmiRaL33 от 09-04-2013, 05:37:00 главное - периодически смачивать процесс пивом "Жигулёвское"
а то ничо не получится Название: Re: Гуляш Отправлено: HexMaster от 09-04-2013, 08:57:00 Тваю ж мать, поворачивай ты фотки то.
Название: Re: Гуляш Отправлено: Гомер от 09-04-2013, 10:01:11 Решил изготовить гуляш. Паракулинары, подарите своему коллеге нож, чтоб он в следующий раз продукты мог порезать.Взгрустнулось чота. А то мне кажется, он их лопатой рубил. Название: Re: Гуляш Отправлено: Paladin от 09-04-2013, 10:11:28 В магазине так продают
Название: Re: Гуляш Отправлено: Гомер от 09-04-2013, 10:14:05 отмаз не канает
А вот идея была правильная и местами даже весенняя. Но туда паприки, паприки поболе... Название: Re: Гуляш Отправлено: Paladin от 09-04-2013, 10:14:41 Гомерчик, а как выглядит тру-гуляш?
Название: Re: Гуляш Отправлено: Гомер от 09-04-2013, 10:41:35 Несколько иначе
Название: Re: Гуляш Отправлено: Paladin от 09-04-2013, 10:44:09 Т.е. как водится знаешь, но не скажешь
Название: Re: Гуляш Отправлено: Гомер от 09-04-2013, 11:02:22 Скажу.
Мне кажется, гуляш -самостоятельное блюдо, а не мясоовощная подливка для картохи-макарон. Соответственно, картошка в нем уже есть. Далее, я мясо и овощи бы резал помельче. Особенно помидоры - их надо или мелко рубить или снимать с них кожу. Идем дальше, канонiчный гуляш требует наличия шкварок и паприки - на фотках я не увидел ни того, ни другого. Для загущения обязательна мука, тоже не видно, есть ли она. Ну, и еще по мелочам. Хотя, кулинария -процесс творческий. Будем считать, что ты это блюдо увидел именно таким. Название: Re: Гуляш Отправлено: Paladin от 09-04-2013, 11:08:31 Никто не запрещает класть что хочешь
Перец сладкий там есть, я не люблю когда много Та расскажи как мясо надо резать Название: Re: Гуляш Отправлено: Гомер от 09-04-2013, 11:19:08 Как как -
Дальше -кроши хоть звездочками. А аккуратно и точно порезать мясо поможет тебе этот кухонный девайс: (http://im5-tub-ru.yandex.net/i?id=32949355-55-72&n=21) Название: Re: Гуляш Отправлено: AdmiRaL33 от 09-04-2013, 11:35:46 А аккуратно и точно порезать мясо поможет тебе этот кухонный девайс: а для истинных гурманов - вот такой (http://www.kenergo-tools.ru/smallimg/11060561.jpg) Название: Re: Гуляш Отправлено: Paladin от 09-04-2013, 11:37:06 Тут такое дело.
Это все так утушивается, что можно не аморачиваться Но можно и заморачиваться Название: Re: Гуляш Отправлено: HexMaster от 09-04-2013, 11:38:21 Я всегда думал, что гуляш с мукой делают...
Название: Re: Гуляш Отправлено: 1 от 09-04-2013, 11:39:44 Не полысеете :
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%88 А Палаш просто потушил мясо вкусно. Название: Re: Гуляш Отправлено: Paladin от 09-04-2013, 11:41:49 Я ожидал эту ссылку
Название: Re: Гуляш Отправлено: Гомер от 09-04-2013, 11:43:55 Предлагаю премировать кэпа этим, пусть не кухонным, но нужным девайсом:
(http://media.vorotila.net/items/9/3/4/t1@934f11be-187e-4df0-8190-7761bf28eefe.jpg) Название: Re: Гуляш Отправлено: 1 от 09-04-2013, 12:06:32 Я ожидал эту ссылку Я ожидал, что ты так скажешь.Ссылка для олеши была. Название: Re: Гуляш Отправлено: Paladin от 12-04-2013, 09:50:16 Я всегда думал, что гуляш с мукой делают... еще одинее отлично заменяет сметана там и написано и даже фотографическая карточка есть это иллюстрирующая Название: Re: Гуляш Отправлено: Paladin от 12-04-2013, 09:55:05 Скажу. я не очень люблю картошкуМне кажется, гуляш -самостоятельное блюдо, а не мясоовощная подливка для картохи-макарон. Соответственно, картошка в нем уже есть. хотя пробовал и так делать, мне (мне лично) не понравилось больше понравилось сварить отдельно вкусных макарон и на сковороде их потом соединить с гуляшом Цитировать Далее, я мясо и овощи бы резал помельче. Особенно помидоры - их надо или мелко рубить или снимать с них кожу. если окунуться в бездны кулинарного пуризма, то удалять надо и семечкитам все утушивается и кожица не чуствуюется, а вот семечки иногда проскакивают Цитировать Идем дальше, канонiчный гуляш требует наличия шкварок и паприки - на фотках я не увидел ни того, ни другого. когда я делал из свинины там был и шкварки, но получатся слишком жЫрно, на мой вкуссладкий перец же там есть Цитировать Для загущения обязательна мука, тоже не видно, есть ли она. вместо нее сметанак тому же придает сливочый привкус Название: Re: Гуляш Отправлено: Paladin от 14-04-2013, 19:33:45 Тваю ж мать, поворачивай ты фотки то. тормас, постави монитор на бокНазвание: Re: Гуляш Отправлено: HexMaster от 15-04-2013, 09:40:35 тормас, постави монитор на бок Ты тогда остальные тоже поверни.Название: Re: Гуляш Отправлено: soroka от 14-09-2013, 17:53:55 Может для вас и не ново, а для меня впервые. Мне картошки нельзя,поэтому добавила к тушеному мясу синий баклажан. Порезала мясо мелко . как для гуляша, чуть пожарила, добавила лук, чуть пожарила добавила баклажан, порезанный кубиками. Довела до прозрачности баклажана. Пожарила с добавлением столовой ложки муки. Долила чашки две водички. Посолила,поперчила,положила чуть зелени. Добавила сметану и на тихом огне еще чуть поварила.
|