KF

Общий => Гастрономия => Тема начата: Paladin от 08-04-2013, 22:27:53



Название: Гуляш
Отправлено: Paladin от 08-04-2013, 22:27:53
Решил изготовить гуляш.
Взгрустнулось чота.

1. Берем говнядину, суем в сковороду. Мне тут в лабазе дали какой-то сотейник, удобная сковорода.
(http://s018.radikal.ru/i516/1304/11/889e71e106cf.jpg)
2. Слегка обжариваем его.
(http://s48.radikal.ru/i121/1304/10/b4b6e8042495.jpg)
3. Потом заливаем водицей и тушим минут 40
я тут много налил, надо меньше
(http://i065.radikal.ru/1304/80/5d7120e0a8ab.jpg)
4. Кидаем лук, тушим, потом еще перец
(http://s019.radikal.ru/i618/1304/c0/580a640a566b.jpg)
5. Как все подтушится слегка, кидаем помидорку, можно и грибочков
(http://s001.radikal.ru/i196/1304/d7/e775357fd614.jpg)
опять тушим все это пока пмидор не даст сок достаточного количества
6. Кидаем сметану
(http://s55.radikal.ru/i148/1304/e6/af140901576d.jpg)
тушим еще минут 40
можно подлить водички
под конец кидаем специи по вкусу, соль и чеснок
жрем с макароной или картофаном


Название: Re: Гуляш
Отправлено: AdmiRaL33 от 09-04-2013, 05:37:00
главное - периодически смачивать процесс пивом "Жигулёвское"

а то ничо не получится


Название: Re: Гуляш
Отправлено: HexMaster от 09-04-2013, 08:57:00
Тваю ж мать, поворачивай ты фотки то.


Название: Re: Гуляш
Отправлено: Гомер от 09-04-2013, 10:01:11
Решил изготовить гуляш.
Взгрустнулось чота.
Паракулинары, подарите своему коллеге нож, чтоб он в следующий раз продукты мог порезать.
А то мне кажется, он их лопатой рубил.


Название: Re: Гуляш
Отправлено: Paladin от 09-04-2013, 10:11:28
В магазине так продают


Название: Re: Гуляш
Отправлено: Гомер от 09-04-2013, 10:14:05
отмаз не канает
А вот идея была правильная и местами даже весенняя. Но туда паприки, паприки поболе...


Название: Re: Гуляш
Отправлено: Paladin от 09-04-2013, 10:14:41
Гомерчик, а как выглядит тру-гуляш?


Название: Re: Гуляш
Отправлено: Гомер от 09-04-2013, 10:41:35
Несколько иначе


Название: Re: Гуляш
Отправлено: Paladin от 09-04-2013, 10:44:09
Т.е. как водится знаешь, но не скажешь


Название: Re: Гуляш
Отправлено: Гомер от 09-04-2013, 11:02:22
Скажу.
Мне кажется, гуляш -самостоятельное блюдо, а не мясоовощная подливка для картохи-макарон. Соответственно, картошка в нем уже есть.
Далее, я мясо и овощи бы резал помельче. Особенно помидоры - их надо или мелко рубить или снимать с них кожу.
Идем дальше, канонiчный гуляш требует наличия шкварок и паприки - на фотках я не увидел ни того, ни другого.
Для загущения обязательна мука, тоже не видно, есть ли она.
Ну, и еще по мелочам.
Хотя, кулинария -процесс творческий. Будем считать, что ты это блюдо увидел именно таким.


Название: Re: Гуляш
Отправлено: Paladin от 09-04-2013, 11:08:31
Никто не запрещает класть что хочешь
Перец сладкий там есть, я не люблю когда много

Та расскажи как мясо надо резать


Название: Re: Гуляш
Отправлено: Гомер от 09-04-2013, 11:19:08
Как как - каком кверхупоперек волокон. Ну пленки, само собой удалять.
Дальше -кроши хоть звездочками.
А аккуратно и точно порезать мясо поможет тебе этот кухонный девайс:

(http://im5-tub-ru.yandex.net/i?id=32949355-55-72&n=21)


Название: Re: Гуляш
Отправлено: AdmiRaL33 от 09-04-2013, 11:35:46
А аккуратно и точно порезать мясо поможет тебе этот кухонный девайс:

а для истинных гурманов - вот такой

(http://www.kenergo-tools.ru/smallimg/11060561.jpg)


Название: Re: Гуляш
Отправлено: Paladin от 09-04-2013, 11:37:06
Тут такое дело.
Это все так утушивается, что можно не аморачиваться
Но можно и заморачиваться


Название: Re: Гуляш
Отправлено: HexMaster от 09-04-2013, 11:38:21
Я всегда думал, что гуляш с мукой делают...


Название: Re: Гуляш
Отправлено: 1 от 09-04-2013, 11:39:44
Не полысеете :

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%88 


А Палаш просто потушил мясо вкусно.


Название: Re: Гуляш
Отправлено: Paladin от 09-04-2013, 11:41:49
Я ожидал эту ссылку


Название: Re: Гуляш
Отправлено: Гомер от 09-04-2013, 11:43:55
Предлагаю премировать кэпа этим, пусть не кухонным, но нужным девайсом:
(http://media.vorotila.net/items/9/3/4/t1@934f11be-187e-4df0-8190-7761bf28eefe.jpg)


Название: Re: Гуляш
Отправлено: 1 от 09-04-2013, 12:06:32
Я ожидал эту ссылку
Я ожидал, что ты так скажешь.
Ссылка для олеши была.


Название: Re: Гуляш
Отправлено: Paladin от 12-04-2013, 09:50:16
Я всегда думал, что гуляш с мукой делают...
еще один
ее отлично заменяет сметана
там и написано и даже фотографическая карточка есть это иллюстрирующая


Название: Re: Гуляш
Отправлено: Paladin от 12-04-2013, 09:55:05
Скажу.
Мне кажется, гуляш -самостоятельное блюдо, а не мясоовощная подливка для картохи-макарон. Соответственно, картошка в нем уже есть.
я не очень люблю картошку
хотя пробовал и так делать, мне (мне лично) не понравилось
больше понравилось сварить отдельно вкусных макарон и на сковороде их потом соединить с гуляшом
Цитировать
Далее, я мясо и овощи бы резал помельче. Особенно помидоры - их надо или мелко рубить или снимать с них кожу.
если окунуться в бездны кулинарного пуризма, то удалять надо и семечки
там все утушивается и кожица не чуствуюется, а вот семечки иногда проскакивают
Цитировать
Идем дальше, канонiчный гуляш требует наличия шкварок и паприки - на фотках я не увидел ни того, ни другого.
когда я делал из свинины там был и шкварки, но получатся слишком жЫрно, на мой вкус
сладкий перец же там есть
Цитировать
Для загущения обязательна мука, тоже не видно, есть ли она.
вместо нее сметана
к тому же придает сливочый привкус


Название: Re: Гуляш
Отправлено: Paladin от 14-04-2013, 19:33:45
Тваю ж мать, поворачивай ты фотки то.
тормас, постави монитор на бок


Название: Re: Гуляш
Отправлено: HexMaster от 15-04-2013, 09:40:35
тормас, постави монитор на бок
Ты тогда остальные тоже поверни.


Название: Re: Гуляш
Отправлено: soroka от 14-09-2013, 17:53:55
 Может для вас и не ново, а для меня впервые. Мне картошки нельзя,поэтому добавила к тушеному мясу синий баклажан. Порезала мясо мелко . как для гуляша, чуть пожарила, добавила  лук, чуть пожарила добавила баклажан, порезанный кубиками.  Довела до прозрачности баклажана.  Пожарила с добавлением столовой ложки муки. Долила чашки две водички.  Посолила,поперчила,положила чуть зелени. Добавила сметану и на тихом огне еще чуть поварила.