KF

Общий => Гастрономия => Тема начата: LonelyLion от 01-10-2007, 13:56:19



Название: Печёнка!
Отправлено: LonelyLion от 01-10-2007, 13:56:19
Субпродукт под погонялом печень.
Говяжья или свиная.

Готовил вчирась говяжью.

Делал так: порубал кусками примерно 5-10 мм толщиной, на сковороттку, залил сметаной 15%, бросил сливочное масло, накидал кольца лука репчатого.

Ничо так.

Главное в печёнке - не пережарить.
Как и в креветках - не переварить.

Кто как готовит печёнку, кароч?


Название: Re: Печёнка!
Отправлено: WolF от 01-10-2007, 14:04:08
Главное в печёнке - не пережарить.
Как и в креветках - не переварить.

Нащёт креветок - категорически не согласен. "Не переварить" это главное в кальмарах. А креветкам пофиг.


Название: Re: Печёнка!
Отправлено: Paladin от 01-10-2007, 14:08:11
Нащёт креветок - категорически не согласен. "Не переварить" это главное в кальмарах. А креветкам пофиг.
угу
что пережаренная печенка, что переваренные кальмары имеют изысканную консистенцию резины
причем вулканизированной


Название: Re: Печёнка!
Отправлено: LonelyLion от 01-10-2007, 14:19:01
Нащёт креветок - категорически не согласен. "Не переварить" это главное в кальмарах. А креветкам пофиг.

Ну, кальмары - это да.
Эт фпервую очиреть.
Но креведки тожы.
С ых панцырь фигово чиститца, с переваренных.


Название: Re: Печёнка!
Отправлено: Com от 01-10-2007, 14:22:12
Свиная фуфло....лучше всего говяжья

Режем печёнку, кто кусками поменьше, кто побольше, выкладываем на залитую маслом сковородку (я пользую растительное масло, масло не жалею), поджариваем слегка, добавляем молоко или воды (если нет молока), чтобы закрывало печёнку, добавляем муки до образования кашицы. Берём другую сковородку, кидаем кольца лука репчатого, припускаем до золотистого цвета (масла растительного можно побольше), вываливаем в печёнку, мешаем хорошенько, накрываем крышкой, медленный огонь на минут 10. Получается печёнка с подливой....


Название: Re: Печёнка!
Отправлено: LonelyLion от 01-10-2007, 14:24:05
Да.
И это правильно.

Нужно молоко - для размяхшения и пропитки печёнки, и лук - для фкуса.

В принцыпи, можно жарить без молоков и луков, тока нада обвалять в муке.


Название: Re: Печёнка!
Отправлено: LonelyLion от 01-10-2007, 14:26:02
P.S. Превед Внульфу! http://www.kovrov33.ru/gallery/details.php?image_id=1923


Название: Re: Печёнка!
Отправлено: Com от 01-10-2007, 14:28:20
Лук желательно припускать в отдельной сковороде....по моему лучше получается


Название: Re: Печёнка!
Отправлено: LonelyLion от 01-10-2007, 14:31:04
Жарка лука правильным способом - это атдельная пестня.


Название: Re: Печёнка!
Отправлено: soitisuma от 01-10-2007, 15:49:11
Готовлю, но долго-нудно, со всякими наворотами.
Но так вкусно получается!

Говяжья
 в духовке

Что нужно
Мука 1 ст
Масло растительное
Собственно печенка (на эту готовку я беру 600 гр, на троих вполне хватает)
Лук репка - 3 больших головки
Шапиньоны  резанные - 1 банка
Сметана 20% жирности грамм 150
Соль, чуть больше нормы
Перц черный молотый

Включить разогреваться духовку.

Для начала обжарить на любом масле грибы и лук (кольцами). Отставить остужать.

В большой плоской тарелке перемешать муку с солью и перцем ( перца я люблю побольше, мука прям как грязная становится), попробовать на язык, должно быть чуть солонее, нежели привыкли.

Налить в сковороду масла и сильно разогреть. Чуть подмороженную печенку режем на кубики 1х1х1,5 см, обваливаем в муке с солью и на сковородку. Буквально на чуть совсем, чтобы  прихватилась, поджарилась корочка. Перевернули и с другой стороны таким же макаром - хрустящая зажаренная корочка. Внутри печенка остается сырой, этого нам и надо - сверху поджаренная, внутри сырая.

Обжаренные кусочки складываем в поддон для духовки, одним слоем. Без разницы - плотно или вразбивку. Свеху выкладываем лук с грибами, заливаем сметаной, чтоб печенки не было видно совсем. В разогретую до 250 град духовку, минут на 30-40-60 (все зависит от кол-ва печени), я ставлю на час.

Фокус в чем. Печенка получается нежнейшей, ввиду того, что в сметане тушиться её поставили в сыром виде, поджаренная корочка дает сильный аромат печени, ну а грибы с луком, типа классика жанра.

Ну очень вкусно, рекомендую.


Название: Re: Печёнка!
Отправлено: baldhead от 01-10-2007, 16:04:20
у меня супруга иногда делает "печеночный торт"
вкусная штука!


Название: Re: Печёнка!
Отправлено: soitisuma от 01-10-2007, 16:10:16
Еще веселее с куриной печенкой.

Что нужно

Печень куриная 1 упаковка, там грамм 500 наверное
Мука 1 ст
Теплая кипяченая вода 2 стакана
Яйцо 2 шт
лук репка 5-6 средних головок
соль, перец
раст. масло

Печень промыть, вытащить все жилки, разрезать на 2 части. В глубокой тарелке слегка посолить, перемешать, дать постоять.

А в это время
И воды, яиц, муки и соли с перцем приготовить кляр (консистенция как на оладьи).

Лук очистить и нарезать кольцами тощиной мм 5, разъеднить их друг от друга и закинуть в кляр.

Разогреть на сковороде масло и каждое по отдельности колечко лука на сковородку. Жарится моментально, прям секунды, с двух сторон. Убавьте огонь, чтоб колечки были золотистые, а не сгоревшие.
Готовый луковое колечко - на бумажную салфетку, чтоб не было излишков масла.
Таким образом пережариваем весь лук. Даем ему остыть .
Я жарю гораздо больше чем надо, семейство выедает лук прям ещё горячим.

Теперь на отдельной сковороде разогреть масло, печень в кляр - и на жарку, обжарить с двух сторон (аккуратно, она взрывается мама не горюй, отходите подальше)

Пережарив всю печенку, начинаем колдовать. не особо сложно )))
На тарелку - слой печенки - слой лука.

Завершает эту пирамиду лук.

Любая печень вкусная когда остывшая, поэтому не расстривайтесь, если не съестся сразу - на утро слудующего дня отлетит на ура! )))

Но и горячим если есть - за уши не оттащишь.


Название: Re: Печёнка!
Отправлено: Мила от 01-10-2007, 18:27:10
у меня супруга иногда делает "печеночный торт"
вкусная штука!
тож самое на фкус просто печеночные кокледки
тока на вид несско другое

хотя тож кто каг делает

говядиновошная пИчонка пропускаицца чириз мясаруппку

грамм этак 300

патом туда 2 ийца
лошку муки и пережареного лучкака

фсе перемешЫваицца
палучаицца жЫткая такая кансистенцЫя

лошкай кладуцца на раскаленую скаваротку каклеткит и нимношка паджариваюцца

патом все это дело по мере жарки складываицца в толстостенную скоровороду
и пересыпаицца луком

заливыаицца сметаной иль майанезам
и ф духофку минут так на ...цать...

короче я па спецфичскаму арамату панимаю шо пора есть

ну и все сопсно


Название: Re: Печёнка!
Отправлено: LonelyLion от 01-10-2007, 20:33:52
Ты чо, готовить умеешь?


Название: Re: Печёнка!
Отправлено: Rover от 01-10-2007, 20:45:47
нилюблю печенку. вот.


Название: Re: Печёнка!
Отправлено: baldhead от 02-10-2007, 07:57:08
тож самое на фкус просто печеночные кокледки
тока на вид несско другое

хотя тож кто каг делает

говядиновошная пИчонка пропускаицца чириз мясаруппку

грамм этак 300

патом туда 2 ийца
лошку муки и пережареного лучкака

фсе перемешЫваицца
палучаицца жЫткая такая кансистенцЫя

лошкай кладуцца на раскаленую скаваротку каклеткит и нимношка паджариваюцца

патом все это дело по мере жарки складываицца в толстостенную скоровороду
и пересыпаицца луком

заливыаицца сметаной иль майанезам
и ф духофку минут так на ...цать...

короче я па спецфичскаму арамату панимаю шо пора есть

ну и все сопсно

ну да, воопчем похоже


Название: Re: Печёнка!
Отправлено: Мила от 02-10-2007, 09:25:04
Ты чо, готовить умеешь?
приццтафь сибе!!!

неушт эт так удивитильна?


Название: Re: Печёнка!
Отправлено: LonelyLion от 02-10-2007, 09:25:51
Да.


Название: Re: Печёнка!
Отправлено: Com от 02-10-2007, 09:27:21
Не ешьте печень, я вас умоляю....Артурыча от печёнки заколбасило так, что по фотографии на аватарке не узнаешь....


Название: Re: Печёнка!
Отправлено: baldhead от 02-10-2007, 10:33:45
Не ешьте печень, я вас умоляю....Артурыча от печёнки заколбасило так, что по фотографии на аватарке не узнаешь....
ежу понятно что печенку нынче выращивают в инкубаторах отдельно от туши
иначе откуда на рынках столько ее?


Название: Re: Печёнка!
Отправлено: megatrond от 02-10-2007, 17:19:06
"печеночный торт"
вкусная штука!
Согласен!


Название: Re: Печёнка!
Отправлено: Мэджик от 28-11-2007, 20:17:43
Нинавижу печёнку! От одного её запаха тошнит!


Название: Re: Печёнка!
Отправлено: 777666 от 29-11-2007, 11:00:13
Согласна целиком и полностью! Лучше уж пить кровь, чем жрать печёнку.


Название: Re: Печёнка!
Отправлено: baldhead от 07-12-2007, 15:14:24
У меня сегодня в микроволновке произошел нехилый взрыв. При открытии дверцы выяснилось, что рванул кусок печенки положенный туда подогреваться. Хорошо что кусочек был не большой, но рванул нормально- примерно 2 грамма в тротиловом эквиваленте :-)
Пришлось в микроволновку посадить кошку- вылизывать последствия взрыва.


Название: Re: Печёнка!
Отправлено: 777666 от 09-12-2007, 02:10:30
Бедная кошка...


Название: Re: Печёнка!
Отправлено: MiLord от 23-12-2007, 22:32:26
сегодня тупо печенку с луком ел(печенка бразильская) незнаю что это меняет, но получилось банально и вкусно, вкусна не так печенка, сколько лук в ее соку, которого было не слишком то и много


Название: Re: Печёнка!
Отправлено: Toci от 05-02-2008, 09:24:27
....в свете того что печенку нлюблю я ее ниразу не готовила.....но...тут чет так захотелося (ну низнаю почиму)...и был дебют в приготовлении.....особо заморачиваццо не стала.....обваляла в муке и на сковородьку....получилось даже так ничо......


Название: Re: Печёнка!
Отправлено: КОВРОВСКИЙ ИНДЮК от 06-02-2008, 02:44:41
Пичонку  люблю.


Название: Re: Печёнка!
Отправлено: 777666 от 15-02-2008, 16:47:40
Птичью?


Название: Re: Печёнка!
Отправлено: soroka от 15-03-2008, 22:49:13
Тушим нарезанную печенку, морковь и лук с угодным Вам количеством растительного и сливочного, масла. Солим, перчим, кладем пряности по вкусу. Затем всю  готовую массу пускаем в мясорубку. Выкладываем в банку.  Получился паштет, который идет для бутербродов в холодном виде.Употребляется несколько дней, пока не кончится . Свиная печенка не идет, потому что горчит.


Название: Re: Печёнка!
Отправлено: SHMELL от 16-03-2008, 11:25:52
реально вкусно
ням ням
сам так делаю

вместо покупных неизвестно с чем...


Название: Re: Печёнка!
Отправлено: AdmiRaL33 от 05-06-2015, 15:13:28
печОнку не сильно люблю

вот последний раз года так три назад ел


Название: Re: Печёнка!
Отправлено: HexMaster от 05-06-2015, 15:34:40
Я её с детства не люблю.


Название: Re: Печёнка!
Отправлено: Juliett от 05-06-2015, 16:22:03
Я кстати тоже что-то печенку не пользую, если только муж попросит.


Название: Re: Печёнка!
Отправлено: GANZ от 05-06-2015, 17:13:21
Я без бараньей печенки - не человек.
Если не поем хоть раз в неделю, ноги не носят.

Вообще ливер мужчина должен есть.


Название: Re: Печёнка!
Отправлено: Несравненная Мадам Жужа от 05-06-2015, 18:03:02
А я куриную делаю.
Вариант как раз для меня, ибо её сложнее испортить


Название: Re: Печёнка!
Отправлено: LonelyLion от 05-06-2015, 18:27:33
Редко.


Название: Re: Печёнка!
Отправлено: Diozan от 05-06-2015, 18:30:34
А я куриную делаю.
Извините за назойливый вопрос, а из чего Вы её делаете?


Название: Re: Печёнка!
Отправлено: GANZ от 05-06-2015, 19:02:34
Куриную из куриной наверное.
Куриная тоже оч хорошо.

Вот говяжью и вправду нечасто.

А вообще надо бы уже сделать давно паштет. Паштуту бы я поел домашнего.


Название: Re: Печёнка!
Отправлено: LonelyLion от 05-06-2015, 19:05:40
Любой субпродукт хорошо заворачивать в блин.


Название: Re: Печёнка!
Отправлено: GANZ от 05-06-2015, 19:07:16
Любой субпродукт хорошо заворачивать в блин.

+7


Название: Re: Печёнка!
Отправлено: zzzlo от 05-06-2015, 20:13:22
Гусиную ништяк
Или утиную.
Во францеи ништяк оные


Название: Re: Печёнка!
Отправлено: HARRY от 05-06-2015, 22:43:46
Печенку уважаю, любую...
Любимое лакомство по осени, гусиные потрошки в супце... :D


Название: Re: Печёнка!
Отправлено: soroka от 08-06-2015, 22:20:30
Печенку с луком, морковью, зеленью, солью,перцем тушим на растительном масле, пропускаем через мясорубку или миксер. Паштет готов для употребления почти в неограниченных количествах.


Название: Re: Печёнка!
Отправлено: Lis1980 от 09-06-2015, 00:30:37
Любой субпродукт хорошо заворачивать в блин.
попробуй куриные желудочки завернуть...не измельчая...


Название: Re: Печёнка!
Отправлено: LonelyLion от 10-06-2015, 16:05:56
зачем?