Название: Тушки кур и куры-гриль. Отправлено: Ganesh от 12-09-2007, 18:02:23 Собственно, где в Коврове, по мнению участников форума, продаются лучшие куры-гриль? И где лучшие просто куры ( в смысле тушки кур и цыплят бройлеров охлажденные)?
Название: Re: Тушки кур и куры-гриль. Отправлено: Paladin от 12-09-2007, 18:12:17 гриль везде не ахти
однажды тока более-менее попалась нормальная курочка в рыгаловке у трех напильников, под вотку отлично ушла на 200 как-то брал, съедобно вполне а сырые они везде одинаковые на мо взгляд зависит от производителя, а не продавца Название: Re: Тушки кур и куры-гриль. Отправлено: Rover от 12-09-2007, 19:43:59 21 век. Отлично делают кур IMHO.
Название: Re: Тушки кур и куры-гриль. Отправлено: soitisuma от 12-09-2007, 23:14:44 21 век радует курами, проверено, с дороги, если дома совсем пустой холодильник, пара тушек спасает семью от голодного вымирания.
На 200 лет постигло разочарование, в основном там продают разогретые. Хотя, может это только мне так "везет", покупаю я их как правило уже после 21-00, кто ж в такое время свежеиспеченные делает. На привокзалке вообще черти что продают...импортные, даже по моему не у нас испеченные. Фу, гадость. Холодные, их ещё разогревать надо. А невкусные до жути! Название: Re: Тушки кур и куры-гриль. Отправлено: Ganesh от 13-09-2007, 08:45:57 Как раз на 200 лет часто кур жарят и после 21-00.Место проходное и проездное.
Название: Re: Тушки кур и куры-гриль. Отправлено: antiglobas от 13-09-2007, 09:13:48 И где лучшие просто куры ( в смысле тушки кур и цыплят бройлеров охлажденные)? На окт.рынке, по-моему.Название: Re: Тушки кур и куры-гриль. Отправлено: Ganesh от 13-09-2007, 14:50:44 А где-нибудь на малеевке, пятерке, шестерке курки-гриль продают?
Название: Re: Тушки кур и куры-гриль. Отправлено: LonelyLion от 17-09-2007, 02:43:44 1. Лучшие окорочка-гриль - в Элитовской кафешке в "Ветеране". Цена самая приемлемая, обслуживание самое быстрое, соус фиговый.
2. "Час пик". Лучший соус - у Лохматова в "Часе пик", куры - таксебе, цена высока, коллектив посетителей - маманигарюй, пролетариат градообразующего и искаватарастроительного забегает шлёпнуть рюмашку после и во время работы. 3. ХХI век. Лучшие тушки - в XXI веке, соус - таксибе, цена высокая, места мало, кофе ацтой. 4. Кафе на пр. Ленина, в торце дома, где "Аквариум", забыл, как называетца. По-моему, тоже Лохматовское, потому, что тот же соус. Ничо так, средний уровень среди вышеозвученных. Места мало и те же синяки. 5. Ларьки на 200-летия. Ацтой. Никогда ничего там не берите. Это карликовые куры, порода выведена специально для лохов. За 140 рублей они должны продавать по три таких тушки. 6. Куры-гриль в круглосуточных "Ассорти". Тоже самое, тока есчо они и жарить их не умеют, зато умеют их тырить. Куры у них всё время пережаренные и усохшие. Как мумии, блять. Хороших, больших и сочных кур - разбирает коллектив манагеров и администраторов, это известно абсолютно достоверно. Название: Re: Тушки кур и куры-гриль. Отправлено: LonelyLion от 17-09-2007, 02:45:36 А где-нибудь на малеевке, пятерке, шестерке курки-гриль продают? Ассорти на Грибоедова, близ поворота на Зою. Название: Re: Тушки кур и куры-гриль. Отправлено: baldhead от 17-09-2007, 08:05:31 5. Ларьки на 200-летия. Ацтой. Никогда ничего там не берите. Это карликовые куры, порода выведена специально для лохов. За 140 рублей они должны продавать по три таких тушки. Название: Re: Тушки кур и куры-гриль. Отправлено: agn от 12-11-2007, 15:27:09 беру на 200летии с права от эксперта 1раз в неделю !пока не подводили! :'(пробывал в дрогих местах НЕ ТО!
Название: Re: Тушки кур и куры-гриль. Отправлено: Vers LiBRe от 12-11-2007, 17:30:17 5. Ларьки на 200-летия. Ацтой. Большы всиво меня радоваит композицыя, изображонная на пакетах, фкаторыя фасуют этих жаренных бухенвальдских галубей. В центре копмозицыи располагаица совсем белый-белый питух с довольной физиономией, а на крыле у ниво типа паднос с обрасцом продукцыи. Што само по себе немного странно. Одно только пропорцыональное соотношение питуха с обрасцом наводит на мысель, што покупателя фчомта… кхм… обманули. Но вообще – вполне съедобно. А кафе на прашпекте Леннона – это, наверна, «Гриль-бар «Хороший»». Так вроде называецца. Куры действительно ничо так. Насчот кантингента тоже правда. Да и ваще – абзор Леффа фполне достоверен. Чуфствуецца знание вопроса. Название: Re: Тушки кур и куры-гриль. Отправлено: Paladin от 12-11-2007, 17:32:17 не могет такова быть!
ЛЛ питаецца тока сушей и красной икрой Название: Re: Тушки кур и куры-гриль. Отправлено: Vers LiBRe от 12-11-2007, 17:50:24 не могет такова быть! Та лан. Каких тока чюдес не бывает на этом свете. Пирамида Хеопса - и ЛЛ, питающийся курай-гриль. Статуя Зевса в Олимпии - и Йеппааа. Да мало ли. Кстате. Нащот "Ветерана". Кажысь, канул в лету сей апщепит, столь дорогой серцу ЛЛ. И не токмо его. Чот там вроде ведуцца работы, видать, по созданию очередной обители третьесортной бытовой технеги. Ил ищо чиво, похужее. Название: Re: Тушки кур и куры-гриль. Отправлено: Мила от 12-11-2007, 20:01:29 четаю вас пачитываю
и захателася мне кусманчек курачки.....сзалатистай корачкай....эх слюни да пупка... Название: Re: Тушки кур и куры-гриль. Отправлено: Vers LiBRe от 12-11-2007, 20:07:39 А сушЫ разве не хочешь?
Название: Re: Тушки кур и куры-гриль. Отправлено: LonelyLion от 29-05-2008, 12:04:49 Чикен
[вложение удалено Администратором] Название: Re: Тушки кур и куры-гриль. Отправлено: Diozan от 29-05-2008, 12:15:07 четаю вас пачитываю Да брось, костянка, ты не знаешь из чего их делают. Куры-гриль - отличный способ сбагрить залежалый, портящийся товар. и захателася мне кусманчек курачки.....сзалатистай корачкай....эх слюни да пупка... Название: Re: Тушки кур и куры-гриль. Отправлено: LonelyLion от 29-05-2008, 12:22:00 Что такое "костянка"?
Название: Re: Тушки кур и куры-гриль. Отправлено: Вдумчивый поручик Ржевский от 29-05-2008, 12:50:37 Не так уж сложно самому сделать курву гриль в духовке.
Мне особенно нравится с медом-горчицей-чесноком или ананасом-чесноком-орехами. Название: Re: Тушки кур и куры-гриль. Отправлено: LonelyLion от 29-05-2008, 12:53:05 Цитировать вишня М-да?.. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- (http://www.floranimal.ru/pages/animal/k/2798.jpg) КОСТЯНКА (Lithobius forficatus) Губоногие / Костянки / Костянки / КОСТЯНКА КОСТЯНКА (Lithobius forficatus) распространена очень широко и мирится даже с городскими условиями, встречаясь возле фундаментов домов и в разных сырых местах. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- P.S. Фигасе, "губоногие". Название: Re: Тушки кур и куры-гриль. Отправлено: Diozan от 29-05-2008, 13:04:01 Что такое "костянка"? Костя́нка — плод растений с твёрдой деревянистой косточкой и мясистым или кожистым наружным слоем. Разделяются однокостянка, например вишня, слива, персик и многокостянка, например малина, ежевика, морошка.Название: Re: Тушки кур и куры-гриль. Отправлено: GREAT от 29-05-2008, 13:14:10 куры-гриль шота как не вазмеш гденить говеные какие то оказываютса последнее время
почему то мясо внутри кажетса каким то суховатым раньше брал где то давно - такого не было PS: в час пике как то пробовал пару раз тоже не вставило Название: Re: Тушки кур и куры-гриль. Отправлено: Ta6a_Dance от 29-05-2008, 13:16:34 Не так уж сложно самому сделать курву гриль в духовке. Мне особенно нравится с медом-горчицей-чесноком ...... Это точно! только я ещё в смесь обязательно травок добавляю типа розмарина ... Название: Re: Тушки кур и куры-гриль. Отправлено: Лукреция от 29-05-2008, 13:18:54 Костя́нка — плод растений с твёрдой деревянистой косточкой и мясистым или кожистым наружным слоем. Разделяются однокостянка, например вишня, слива, персик и многокостянка, например малина, ежевика, морошка. я думала, это ягода такая, тока не костянка, а костянИкой ее называлиа про губоногих улыбнуло а куры-гриль в Час-пике ничо так, да. В ларьках на 200 лет тож ниче, но маненькие. А соус предпочитаю классический - смесь кепчупа с майонезом. Название: Re: Тушки кур и куры-гриль. Отправлено: КОВРОВСКИЙ ИНДЮК от 29-05-2008, 13:19:53 Намазывать медом, горчицей, чесноком штоле?
Название: Re: Тушки кур и куры-гриль. Отправлено: Вдумчивый поручик Ржевский от 29-05-2008, 13:24:55 ну типатово...натереть толченым чесноком, перцем и солью.
потом поливать соусом из меда горчицы и растительного масла... часа хватает за глаза - поливать соусом каждые 10 минут... Название: Re: Тушки кур и куры-гриль. Отправлено: КОВРОВСКИЙ ИНДЮК от 30-05-2008, 21:43:12 И в каких плепорциях мешать зелье?
Название: Где в Коврове можно заказать курицу гриль!? Отправлено: Yuliya-vivera от 12-04-2011, 11:36:14 Что бы привезли на место! и если можно телефончик!) :) ::)
Название: Re: Где в Коврове можно заказать курицу гриль!? Отправлено: Rush от 12-04-2011, 14:26:08 вот тут не совсем курица гриль, но тоже еда http://pizzakovrov.ru/goryachie_bluda.php
в такси. Название: Re: Где в Коврове можно заказать курицу гриль!? Отправлено: GREAT от 15-04-2011, 15:55:40 в магните ништяковая вроде
Название: Re: Тушки кур и куры-гриль. Отправлено: Destructor от 23-09-2012, 22:09:58 А можно ли где-нибудь нынче купить обычных тушек кур, НЕ бройлеров, а таких худощавых, жилистых?
Бройлеры, которых выращивают по 100500 штук на одном квадратном метре, по сути пригодны только для жарки и запекания. А вот нормального бульона, прозрачного, с янтарными кружочками жира из них не сваришь. Да и для тушения они не очень подходят - вытапливается чуть ли не полкастрюли жира. Недавно чахохбили делал из бройлерного цыпленка, так я минут 20 предварительно на сковороде из него сало вытапливал, чтобы получить нужную консистенцию мяса. Как-то на Первомайском рынке видел в одном месте суповых кур (как было написано на упаковке, вроде должно быть что-то похожее), но тогда не купил. А сегодня вот ничего такого не нашел, одни бройлеры. Название: Re: Тушки кур и куры-гриль. Отправлено: baldhead от 24-09-2012, 08:29:05 НЕ бройлеров, а таких худощавых, жилистых? Кур разводят или на мясо или чтоб яйца несли. Если НЕ бройлеры, значит несушки. Несушек часто вижу на октябрьском рынке, покупать не рискнул, т.к. на вид стремные.Название: Re: Тушки кур и куры-гриль. Отправлено: GANZ от 24-09-2012, 16:33:27 А что такое вообще по сути "бройлер"?
Что делают с курой чтоб она стала из суповой бройлером? вытапливается чуть ли не полкастрюли жира. Да, было дело... тоже одного бройлера варил - жуть. И кстати надо иметь ввиду, что если какой бараний жир или рыбий полезен, то курячий портит всю картину. А для супа рекомендуют в двух водах отваривать тушку. Название: Re: Тушки кур и куры-гриль. Отправлено: Зелёный от 24-09-2012, 20:04:51 А можно ли где-нибудь нынче купить обычных тушек кур, НЕ бройлеров, а таких худощавых, жилистых? суп можно и из фабричной приготовить,но варить два раза ( всмысле первый бульон слить)Бройлеры, которых выращивают по 100500 штук на одном квадратном метре, по сути пригодны только для жарки и запекания. А вот нормального бульона, прозрачного, с янтарными кружочками жира из них не сваришь. Да и для тушения они не очень подходят - вытапливается чуть ли не полкастрюли жира. Недавно чахохбили делал из бройлерного цыпленка, так я минут 20 предварительно на сковороде из него сало вытапливал, чтобы получить нужную консистенцию мяса. Как-то на Первомайском рынке видел в одном месте суповых кур (как было написано на упаковке, вроде должно быть что-то похожее), но тогда не купил. А сегодня вот ничего такого не нашел, одни бройлеры. снимать пенки и должен получиться не плохой чистый бульон Название: Re: Тушки кур и куры-гриль. Отправлено: russ от 25-09-2012, 09:23:18 В магазине Птица продают синеньких кур, которые пешком шли с Птицефабрики. Только их варить нужно часа 2, зато какой бульон и мясо.
Название: Re: Тушки кур и куры-гриль. Отправлено: Вдумчивый поручик Ржевский от 27-09-2012, 07:36:30 Прями руки.
Огонь потише, потом процедить и вуаля - вкусный прозрачный бульон из любых курячих запчастей. Название: Re: Тушки кур и куры-гриль. Отправлено: GANZ от 27-09-2012, 11:55:55 Продаются бройлеры напроч пропитанные жиром и бесвкусным мясом.
Попадался на такие, никакие там процежки не помогут. А вот недавно купил жырного бройлера... уже было расстроился на обречение, ан нет. Очень вкусное мясо и буль-он. Т.е. не все бройлеры гадость, но тощую курицу всеж иногда хочется. У меня друг любитель тощих куриц. Название: Re: Тушки кур и куры-гриль. Отправлено: Вдумчивый поручик Ржевский от 27-09-2012, 12:28:22 Для процеживания использую мелкое сито и марлю.
Бульон томлю часов 6-8. К концу процесса весь белок опадает вниз серыми хлопьями. Сливаю грамотно аккуратно сверху, выбрасывая осадок. Потом процеживаю. В качестве сырья использую костяки с грудной части, первую фалангу крыльев и кожу, оставшуюся после снятия грудок. То есть мяса изначально в таком бульоне нет. Для ароматизации за полчаса до окончания процесса томления забрасываю луковицу, несколько зубчиков чеснока (прямо в шкурке), 1 лавровый листик, стебли петрушки, укропа и несколько горошин разного перца. Это немного противоречит классическому рецепту - но бульон получается ароматнее. Для цвета - щепотка шафрана. Всегда чистый и прозрачный. Название: Re: Тушки кур и куры-гриль. Отправлено: Juliett от 27-09-2012, 13:55:15 А можно ли где-нибудь нынче купить обычных тушек кур, НЕ бройлеров, а таких худощавых, жилистых? Бройлеры, которых выращивают по 100500 штук на одном квадратном метре, по сути пригодны только для жарки и запекания. А вот нормального бульона, прозрачного, с янтарными кружочками жира из них не сваришь. Да и для тушения они не очень подходят - вытапливается чуть ли не полкастрюли жира. Недавно чахохбили делал из бройлерного цыпленка, так я минут 20 предварительно на сковороде из него сало вытапливал, чтобы получить нужную консистенцию мяса. Как-то на Первомайском рынке видел в одном месте суповых кур (как было написано на упаковке, вроде должно быть что-то похожее), но тогда не купил. А сегодня вот ничего такого не нашел, одни бройлеры. На октябрьском рынке продаются тушки цыплят (не бройлеров), выглядят нормально. Название: Re: Тушки кур и куры-гриль. Отправлено: GANZ от 28-11-2012, 13:09:14 На октябрьском рынке продаются тушки цыплят (не бройлеров), выглядят нормально. Все, нету больше рынков. Все закрыли по многочисленным просьбам ковровчан. Тарьтесь в пятерках. Название: Re: Тушки кур и куры-гриль. Отправлено: Лукреция от 28-11-2012, 13:35:43 Все, нету больше рынков. Все закрыли по многочисленным просьбам ковровчан. Да Октябрьский уж открыли, закрыт-то был три дня.Тарьтесь в пятерках. Работает вовсю, так что на НГ будет где ковровскому люду затариться. А Крупянщик и Первомайский как работали, так и работают. Название: Re: Тушки кур и куры-гриль. Отправлено: GANZ от 30-03-2013, 21:29:44 Цыпа-тапака!
(http://s002.radikal.ru/i198/1303/ea/0403c788ab5d.jpg) (http://www.radikal.ru) Название: Re: Тушки кур и куры-гриль. Отправлено: ИзоЛьда от 01-04-2013, 21:43:20 В магазине Птица продают синеньких кур, которые пешком шли с Птицефабрики. Только их варить нужно часа 2, зато какой бульон и мясо. Они скорее всего неслись, неслись, где нибудь на Птичнике, потом померли от старости. |