KF

Общий => Гастрономия => Тема начата: Ganesh от 12-09-2007, 18:02:23



Название: Тушки кур и куры-гриль.
Отправлено: Ganesh от 12-09-2007, 18:02:23
Собственно, где в Коврове, по мнению участников форума, продаются лучшие куры-гриль? И где лучшие просто куры ( в смысле тушки кур и цыплят бройлеров охлажденные)?


Название: Re: Тушки кур и куры-гриль.
Отправлено: Paladin от 12-09-2007, 18:12:17
гриль везде не ахти
однажды тока более-менее попалась нормальная курочка в рыгаловке у трех напильников, под вотку отлично ушла
на 200 как-то брал, съедобно вполне

а сырые они везде одинаковые на мо взгляд
зависит от производителя, а не продавца


Название: Re: Тушки кур и куры-гриль.
Отправлено: Rover от 12-09-2007, 19:43:59
21 век. Отлично делают кур IMHO.


Название: Re: Тушки кур и куры-гриль.
Отправлено: soitisuma от 12-09-2007, 23:14:44
21 век радует курами, проверено, с дороги, если дома совсем пустой холодильник, пара тушек спасает семью от голодного вымирания.

На 200 лет постигло разочарование, в основном там продают разогретые. Хотя, может это только мне так "везет", покупаю я их как правило уже после 21-00, кто ж в такое время свежеиспеченные делает.

На привокзалке вообще черти что продают...импортные, даже по моему не у нас испеченные. Фу, гадость. Холодные, их ещё разогревать надо. А невкусные до жути!


Название: Re: Тушки кур и куры-гриль.
Отправлено: Ganesh от 13-09-2007, 08:45:57
Как раз на 200 лет часто кур жарят и после 21-00.Место проходное и проездное.


Название: Re: Тушки кур и куры-гриль.
Отправлено: antiglobas от 13-09-2007, 09:13:48
И где лучшие просто куры ( в смысле тушки кур и цыплят бройлеров охлажденные)?
На окт.рынке, по-моему.


Название: Re: Тушки кур и куры-гриль.
Отправлено: Ganesh от 13-09-2007, 14:50:44
А где-нибудь на малеевке, пятерке, шестерке курки-гриль продают?


Название: Re: Тушки кур и куры-гриль.
Отправлено: LonelyLion от 17-09-2007, 02:43:44
1. Лучшие окорочка-гриль - в Элитовской кафешке в "Ветеране". Цена самая приемлемая, обслуживание самое быстрое, соус фиговый.

2. "Час пик".
Лучший соус - у Лохматова в "Часе пик", куры - таксебе, цена высока, коллектив посетителей - маманигарюй, пролетариат градообразующего и искаватарастроительного забегает шлёпнуть рюмашку после и во время работы.

3. ХХI век.
Лучшие тушки - в XXI веке, соус - таксибе, цена высокая, места мало, кофе ацтой.

4. Кафе на пр. Ленина, в торце дома, где "Аквариум", забыл, как называетца.
По-моему, тоже Лохматовское, потому, что тот же соус. Ничо так, средний уровень среди вышеозвученных. Места мало и те же синяки.

5. Ларьки на 200-летия.
Ацтой.
Никогда ничего там не берите.
Это карликовые куры, порода выведена специально для лохов.
За 140 рублей они должны продавать по три таких тушки.

6. Куры-гриль в круглосуточных "Ассорти".
Тоже самое, тока есчо они и жарить их не умеют, зато умеют их тырить.
Куры у них всё время пережаренные и усохшие. 
Как мумии, блять.
Хороших, больших и сочных кур - разбирает коллектив манагеров и администраторов, это известно абсолютно достоверно.


Название: Re: Тушки кур и куры-гриль.
Отправлено: LonelyLion от 17-09-2007, 02:45:36
А где-нибудь на малеевке, пятерке, шестерке курки-гриль продают?

Ассорти на Грибоедова, близ поворота на Зою.


Название: Re: Тушки кур и куры-гриль.
Отправлено: baldhead от 17-09-2007, 08:05:31


5. Ларьки на 200-летия.
Ацтой.
Никогда ничего там не берите.
Это карликовые куры, порода выведена специально для лохов.
За 140 рублей они должны продавать по три таких тушки.

Полностью согласен. Только они уже по 150 рублей. Воробьи бройлерные а не куры.


Название: Re: Тушки кур и куры-гриль.
Отправлено: agn от 12-11-2007, 15:27:09
беру на 200летии с права от эксперта 1раз в неделю !пока не подводили!  :'(пробывал в дрогих местах НЕ ТО!


Название: Re: Тушки кур и куры-гриль.
Отправлено: Vers LiBRe от 12-11-2007, 17:30:17
5. Ларьки на 200-летия.
Ацтой.

Большы всиво меня радоваит композицыя, изображонная на пакетах, фкаторыя фасуют этих жаренных бухенвальдских галубей.

В центре копмозицыи располагаица совсем белый-белый питух с довольной физиономией, а на крыле у ниво типа паднос с обрасцом продукцыи.
Што само по себе немного странно.

Одно только пропорцыональное соотношение питуха с обрасцом наводит на мысель, што покупателя фчомта… кхм… обманули.

Но вообще – вполне съедобно.

А кафе на прашпекте Леннона – это, наверна, «Гриль-бар «Хороший»». Так вроде называецца.
Куры действительно ничо так.
Насчот кантингента тоже правда.
 
Да и ваще – абзор Леффа фполне достоверен.
Чуфствуецца знание вопроса.


Название: Re: Тушки кур и куры-гриль.
Отправлено: Paladin от 12-11-2007, 17:32:17
не могет такова быть!
ЛЛ питаецца тока сушей и красной икрой


Название: Re: Тушки кур и куры-гриль.
Отправлено: Vers LiBRe от 12-11-2007, 17:50:24
не могет такова быть!

Та лан.
Каких тока чюдес не бывает на этом свете.

Пирамида Хеопса - и ЛЛ, питающийся курай-гриль.
Статуя Зевса в Олимпии - и Йеппааа.

Да мало ли.

Кстате.
Нащот "Ветерана".
Кажысь, канул в лету сей апщепит, столь дорогой серцу ЛЛ.
И не токмо его.

Чот там вроде ведуцца работы, видать, по созданию очередной обители третьесортной бытовой технеги. Ил ищо чиво, похужее.


Название: Re: Тушки кур и куры-гриль.
Отправлено: Мила от 12-11-2007, 20:01:29
четаю вас пачитываю

и захателася мне кусманчек курачки.....сзалатистай корачкай....эх

слюни да пупка...



Название: Re: Тушки кур и куры-гриль.
Отправлено: Vers LiBRe от 12-11-2007, 20:07:39
А сушЫ разве не хочешь?


Название: Re: Тушки кур и куры-гриль.
Отправлено: LonelyLion от 29-05-2008, 12:04:49
Чикен

[вложение удалено Администратором]


Название: Re: Тушки кур и куры-гриль.
Отправлено: Diozan от 29-05-2008, 12:15:07
четаю вас пачитываю
и захателася мне кусманчек курачки.....сзалатистай корачкай....эх
слюни да пупка...
Да брось, костянка, ты не знаешь из чего их делают. Куры-гриль - отличный способ сбагрить залежалый, портящийся товар.


Название: Re: Тушки кур и куры-гриль.
Отправлено: LonelyLion от 29-05-2008, 12:22:00
Что такое "костянка"?


Название: Re: Тушки кур и куры-гриль.
Отправлено: Вдумчивый поручик Ржевский от 29-05-2008, 12:50:37
Не так уж сложно самому сделать курву гриль в духовке.
Мне особенно нравится с медом-горчицей-чесноком или ананасом-чесноком-орехами.


Название: Re: Тушки кур и куры-гриль.
Отправлено: LonelyLion от 29-05-2008, 12:53:05
Цитировать
вишня

М-да?..

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

(http://www.floranimal.ru/pages/animal/k/2798.jpg)

КОСТЯНКА
(Lithobius forficatus)
Губоногие / Костянки / Костянки / КОСТЯНКА

КОСТЯНКА (Lithobius forficatus) распространена очень широко и мирится даже с городскими условиями, встречаясь возле фундаментов домов и в разных сырых местах.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


P.S. Фигасе, "губоногие".


Название: Re: Тушки кур и куры-гриль.
Отправлено: Diozan от 29-05-2008, 13:04:01
Что такое "костянка"?
Костя́нка — плод растений с твёрдой деревянистой косточкой и мясистым или кожистым наружным слоем. Разделяются однокостянка, например вишня, слива, персик и многокостянка, например малина, ежевика, морошка.


Название: Re: Тушки кур и куры-гриль.
Отправлено: GREAT от 29-05-2008, 13:14:10
куры-гриль шота как не вазмеш гденить говеные какие то оказываютса последнее время

почему то мясо внутри кажетса каким то суховатым

раньше брал где то давно - такого не было

PS: в час пике как то пробовал пару раз тоже не вставило


Название: Re: Тушки кур и куры-гриль.
Отправлено: Ta6a_Dance от 29-05-2008, 13:16:34
Не так уж сложно самому сделать курву гриль в духовке.
Мне особенно нравится с медом-горчицей-чесноком ......


Это точно! только я ещё в смесь обязательно травок добавляю типа розмарина ...


Название: Re: Тушки кур и куры-гриль.
Отправлено: Лукреция от 29-05-2008, 13:18:54
Костя́нка — плод растений с твёрдой деревянистой косточкой и мясистым или кожистым наружным слоем. Разделяются однокостянка, например вишня, слива, персик и многокостянка, например малина, ежевика, морошка.
я думала, это ягода такая, тока не костянка, а костянИкой ее называли
а про губоногих улыбнуло

а куры-гриль в Час-пике ничо так, да.
В ларьках на 200 лет тож ниче, но маненькие.
А соус предпочитаю классический - смесь кепчупа с майонезом.


Название: Re: Тушки кур и куры-гриль.
Отправлено: КОВРОВСКИЙ ИНДЮК от 29-05-2008, 13:19:53
Намазывать медом, горчицей, чесноком штоле?


Название: Re: Тушки кур и куры-гриль.
Отправлено: Вдумчивый поручик Ржевский от 29-05-2008, 13:24:55
ну типатово...натереть толченым чесноком, перцем и солью.
потом поливать соусом из меда горчицы и растительного масла...
часа хватает за глаза - поливать соусом каждые 10 минут...


Название: Re: Тушки кур и куры-гриль.
Отправлено: КОВРОВСКИЙ ИНДЮК от 30-05-2008, 21:43:12
И в каких плепорциях мешать зелье?


Название: Где в Коврове можно заказать курицу гриль!?
Отправлено: Yuliya-vivera от 12-04-2011, 11:36:14
 Что бы привезли на место! и если можно телефончик!) :) ::)


Название: Re: Где в Коврове можно заказать курицу гриль!?
Отправлено: Rush от 12-04-2011, 14:26:08
вот тут не совсем курица гриль, но тоже еда http://pizzakovrov.ru/goryachie_bluda.php

в такси.


Название: Re: Где в Коврове можно заказать курицу гриль!?
Отправлено: GREAT от 15-04-2011, 15:55:40
в магните ништяковая вроде


Название: Re: Тушки кур и куры-гриль.
Отправлено: Destructor от 23-09-2012, 22:09:58
А можно ли где-нибудь нынче купить обычных тушек кур, НЕ бройлеров, а таких худощавых, жилистых?
Бройлеры, которых выращивают по 100500 штук на одном квадратном метре, по сути пригодны только для жарки и запекания. А вот нормального бульона, прозрачного, с янтарными кружочками жира из них не сваришь. Да и для тушения они не очень подходят - вытапливается чуть ли не полкастрюли жира. Недавно чахохбили делал из бройлерного цыпленка, так я минут 20 предварительно на сковороде из него сало вытапливал, чтобы получить нужную консистенцию мяса.
Как-то на Первомайском рынке видел в одном месте суповых кур (как было написано на упаковке, вроде должно быть что-то похожее), но тогда не купил. А сегодня вот ничего такого не нашел, одни бройлеры.


Название: Re: Тушки кур и куры-гриль.
Отправлено: baldhead от 24-09-2012, 08:29:05
НЕ бройлеров, а таких худощавых, жилистых?
Кур разводят или на мясо или чтоб яйца несли. Если НЕ бройлеры, значит несушки. Несушек часто вижу на октябрьском рынке, покупать не рискнул, т.к. на вид стремные.


Название: Re: Тушки кур и куры-гриль.
Отправлено: GANZ от 24-09-2012, 16:33:27
А что такое вообще по сути "бройлер"?
Что делают с курой чтоб она стала из суповой бройлером?


вытапливается чуть ли не полкастрюли жира.


Да, было дело... тоже одного бройлера варил - жуть.
И кстати надо иметь ввиду, что если какой бараний жир или рыбий полезен, то курячий портит всю картину.

А для супа рекомендуют в двух водах отваривать тушку.


Название: Re: Тушки кур и куры-гриль.
Отправлено: Зелёный от 24-09-2012, 20:04:51
А можно ли где-нибудь нынче купить обычных тушек кур, НЕ бройлеров, а таких худощавых, жилистых?
Бройлеры, которых выращивают по 100500 штук на одном квадратном метре, по сути пригодны только для жарки и запекания. А вот нормального бульона, прозрачного, с янтарными кружочками жира из них не сваришь. Да и для тушения они не очень подходят - вытапливается чуть ли не полкастрюли жира. Недавно чахохбили делал из бройлерного цыпленка, так я минут 20 предварительно на сковороде из него сало вытапливал, чтобы получить нужную консистенцию мяса.
Как-то на Первомайском рынке видел в одном месте суповых кур (как было написано на упаковке, вроде должно быть что-то похожее), но тогда не купил. А сегодня вот ничего такого не нашел, одни бройлеры.
суп можно и из фабричной приготовить,но варить два раза ( всмысле первый бульон слить)
снимать пенки и должен получиться не плохой чистый бульон


Название: Re: Тушки кур и куры-гриль.
Отправлено: russ от 25-09-2012, 09:23:18
В магазине Птица продают синеньких кур, которые пешком шли с Птицефабрики. Только их варить нужно часа 2, зато какой бульон и мясо.


Название: Re: Тушки кур и куры-гриль.
Отправлено: Вдумчивый поручик Ржевский от 27-09-2012, 07:36:30
Прями руки.
Огонь потише, потом процедить и вуаля - вкусный прозрачный бульон из любых курячих запчастей.


Название: Re: Тушки кур и куры-гриль.
Отправлено: GANZ от 27-09-2012, 11:55:55
Продаются бройлеры напроч пропитанные жиром и бесвкусным мясом.
Попадался на такие, никакие там процежки не помогут.

А вот недавно купил жырного бройлера... уже было расстроился на обречение, ан нет.
Очень вкусное мясо и буль-он.

Т.е. не все бройлеры гадость, но тощую курицу всеж иногда хочется.
У меня друг любитель тощих куриц.


Название: Re: Тушки кур и куры-гриль.
Отправлено: Вдумчивый поручик Ржевский от 27-09-2012, 12:28:22
Для процеживания использую мелкое сито и марлю.
Бульон томлю часов 6-8. К концу процесса весь белок опадает вниз серыми хлопьями.
Сливаю грамотно аккуратно сверху, выбрасывая осадок.
Потом процеживаю.
В качестве сырья использую костяки с грудной части, первую фалангу крыльев и кожу, оставшуюся после снятия грудок. То есть мяса изначально в таком бульоне нет. Для ароматизации за полчаса до окончания процесса томления забрасываю луковицу, несколько зубчиков чеснока (прямо в шкурке), 1 лавровый листик, стебли петрушки, укропа и несколько горошин разного перца. Это немного противоречит классическому рецепту - но бульон получается ароматнее.
Для цвета - щепотка шафрана.
Всегда чистый и прозрачный.


Название: Re: Тушки кур и куры-гриль.
Отправлено: Juliett от 27-09-2012, 13:55:15
А можно ли где-нибудь нынче купить обычных тушек кур, НЕ бройлеров, а таких худощавых, жилистых?
Бройлеры, которых выращивают по 100500 штук на одном квадратном метре, по сути пригодны только для жарки и запекания. А вот нормального бульона, прозрачного, с янтарными кружочками жира из них не сваришь. Да и для тушения они не очень подходят - вытапливается чуть ли не полкастрюли жира. Недавно чахохбили делал из бройлерного цыпленка, так я минут 20 предварительно на сковороде из него сало вытапливал, чтобы получить нужную консистенцию мяса.
Как-то на Первомайском рынке видел в одном месте суповых кур (как было написано на упаковке, вроде должно быть что-то похожее), но тогда не купил. А сегодня вот ничего такого не нашел, одни бройлеры.

На октябрьском рынке продаются тушки цыплят (не бройлеров), выглядят нормально.


Название: Re: Тушки кур и куры-гриль.
Отправлено: GANZ от 28-11-2012, 13:09:14
На октябрьском рынке продаются тушки цыплят (не бройлеров), выглядят нормально.

Все, нету больше рынков. Все закрыли по многочисленным просьбам ковровчан.
Тарьтесь в пятерках.


Название: Re: Тушки кур и куры-гриль.
Отправлено: Лукреция от 28-11-2012, 13:35:43
Все, нету больше рынков. Все закрыли по многочисленным просьбам ковровчан.
Тарьтесь в пятерках.
Да Октябрьский уж открыли, закрыт-то был три дня.
Работает вовсю, так что на НГ будет где ковровскому люду затариться.
А Крупянщик и Первомайский как работали, так и работают.


Название: Re: Тушки кур и куры-гриль.
Отправлено: GANZ от 30-03-2013, 21:29:44
Цыпа-тапака!

(http://s002.radikal.ru/i198/1303/ea/0403c788ab5d.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re: Тушки кур и куры-гриль.
Отправлено: ИзоЛьда от 01-04-2013, 21:43:20
В магазине Птица продают синеньких кур, которые пешком шли с Птицефабрики. Только их варить нужно часа 2, зато какой бульон и мясо.


Они скорее всего неслись, неслись, где нибудь на Птичнике, потом померли от старости.