KF

Общий => Гастрономия => Тема начата: MiLord от 05-09-2007, 15:50:17



Название: Домашне вино
Отправлено: MiLord от 05-09-2007, 15:50:17
какие вина и как вы делаете дома,личноя интересуюсь черноплодкой, котороя уже наподходе в мясорубку,что и в каком соотношении вы кладете в вина(какие?).


Название: Re: Домашне вино
Отправлено: СВолочкова Настасья Филипповна от 05-09-2007, 16:01:29
какие вина и как вы делаете дома,личноя интересуюсь черноплодкой, котороя уже наподходе в мясорубку,что и в каком соотношении вы кладете в вина(какие?).

А почему просто не налить водки в сок черноплодки-
будет вам нормальная настойка-
крепость сами регулируйте ;D

мне лично нравицца домашнее малиновое...
тока рецепта нет, ибо дома не бадяжу.

А вы как наварите-зовите на девгустацию :)


Название: Re: Домашне вино
Отправлено: soitisuma от 05-09-2007, 17:50:36
В свое время делала черноплодку пополам с яблоками или грушами, очень понравилось.
Одна черноплодка получается какая то пустая, пресная, без аромата.
Если ягода доживет до 23 часов и Вам это действительно нужно, подкину рецепт.


Название: Re: Домашне вино
Отправлено: Flash от 05-09-2007, 19:39:45
у меня матушка варила знатное винцо из черноплодки с яблоками....


Название: Re: Домашне вино
Отправлено: MiLord от 05-09-2007, 21:35:41
В свое время делала черноплодку пополам с яблоками или грушами, очень понравилось.
Одна черноплодка получается какая то пустая, пресная, без аромата.
Если ягода доживет до 23 часов и Вам это действительно нужно, подкину рецепт.

жива ещё,и ее до завтрашнего вечера доживет.

одна черноплодка, хоть и не ароматная, но по вкусу мне напоминает обычное красное, если кто может, подкинте еще пару рецептов


Название: Re: Домашне вино
Отправлено: Baner от 06-09-2007, 14:05:18
жива ещё,и ее до завтрашнего вечера доживет.

одна черноплодка, хоть и не ароматная, но по вкусу мне напоминает обычное красное, если кто может, подкинте еще пару рецептов
на кило черноплодки кило дрожжей , 10кг сахара , 3 ведра воды
через пару недель перегнать
выход 10 литров крепкого (свыше 40%)черноплодного напитка:-)
ыыыыыы... на яблоках также на одно яблоко и далее как с черноплодкой..


Название: Re: Домашне вино
Отправлено: СВолочкова Настасья Филипповна от 06-09-2007, 14:22:00
на кило черноплодки кило дрожжей , 10кг сахара , 3 ведра воды
через пару недель перегнать
выход 10 литров крепкого (свыше 40%)черноплодного напитка:-)
ыыыыыы... на яблоках также на одно яблоко и далее как с черноплодкой..

3 ведра!!!
коктейль "Нехилый"  :)
для крупных неофициальных мероприятий :)



Название: Re: Домашне вино
Отправлено: Baner от 06-09-2007, 15:35:15
3 ведра!!!
коктейль "Нехилый"  :)
для крупных неофициальных мероприятий :)


ну , а , что мелочится
главное ,чтоб на всех хватило
для гурманов настоять часть отдельно на полыни и часть на сушеных мухоморах
ыыыыы..
некоторые КФешники по их постам любят именно такие настоечки:-)


Название: Re: Домашне вино
Отправлено: soitisuma от 06-09-2007, 15:55:22
Значит так.
Ещё оставшуюся в живых ягоду разомни толкушкой (в мясорубке получается слишком мелко, неудобно потом отделять, вино получается мутным), и оставь на сутки-другие в теплом месте.

Когда это дело запузырится (забродит, то есть), отжимай ягоды через тряпку и положи их в отдельную посудину (эмалированную кастрюлю, бутыль стеклянный, бочок из нержавейки, в общем не в алюминий только и не в железо).

Сок перелей в ту емкость, из которой планируется вылить уже вино. В банку, короче, или в бутыль. Плотно не закрывай только, рванет, оно же бродит уже, живое )))

На глаз глянь сколько получилось сока, раздели мысленно его пополам и беги в магазин за яблочным (кол-во яблочноного сока =1/2 полученного черноплодного). Яблочный конечно в стеклянных банках. а не в тетрапаках.

Теперь заливаешь ягоды (точнее то. что от них осталось) яблочным соком и оставляешь на сутки.

Через сутки залитую ягодную массу отжимаешь. Ягоды выкидываешь, а сок смешиваешь с чистым черноплодным, взбалтываешь бутыль и набираешь примерно литр в кастрюлю.

Опять считаешь сколько сока у тебя получилось и, исходя из литража, прикидываешь сколько нужно сахара. За сахаром придётся бегать дважды, так что прикупи сразу в полтора раза больше, чем надо ))))
В общем, из расчета на 1л сока - 300 гр сахара.

Сахар тоже раздели на две кучки.
Первую смешай с литром сока в кастрюле, в первый же день, предварительно немного нагрев (немного, прям чуточку!)

А вторую половину таким же образом через пару дней.

Ну все, теперь или перчатку сверху или пробку с трубкой, ну, этот процесс наверное знаком.
3 недели наблюдаем за жизнью внутри бутыли. Иногда бывает затихнет - не паникуйте, так надо.

По прошествии трех недель вино "снимаем" (это типа трубочку  в верхний слой вина и чтоб осадок не попал, переливаем в чистую тару , в идеале - в стекло), достаешь заначку сахарную, прикидываешь сколько вина получится и, из расчёта 150гр на 1 литр, бодяжишь (без подогрева, вино и так теплое, не в холодильнике же делаем, да?))))

Все. Разливаем по бутылкам и ждем ещё месяц.
Если закопать в землю (на даче, например) до весны, то получишь непередаваемое по вкусу и цвету вино.


Название: Re: Домашне вино
Отправлено: MiLord от 06-09-2007, 21:32:49
на кило черноплодки кило дрожжей
я чуть со стула не упал :), но когда увидел дальнейшие, масштабы,все понял.


Название: Re: Домашне вино
Отправлено: WolF от 06-09-2007, 22:57:01
я чуть со стула не упал :), но когда увидел дальнейшие, масштабы,все понял.

Глупости какие! Нормальное плодовое вино бродит чисто за счёт дрожжевых бактерий содержщися в самих плодах, даже без сахара!!!


Название: Re: Домашне вино
Отправлено: soitisuma от 06-09-2007, 23:51:14
Оно кислым тогда получается или не получается вовсе, в домашних условиях.
А сахар, тем более в таком кол-ве, еще и консервирует его. Так что тут уж наверняка. )))


Название: Re: Домашне вино
Отправлено: Baner от 07-09-2007, 08:53:11
я чуть со стула не упал :), но когда увидел дальнейшие, масштабы,все понял.
зато на опохмел останется
ыыыыы...


Название: Re: Домашне вино
Отправлено: Paladin от 07-09-2007, 09:29:15
Глупости какие! Нормальное плодовое вино бродит чисто за счёт дрожжевых бактерий содержщися в самих плодах, даже без сахара!!!
без сахара не всякий плод забродит
вот мы какда сидр делали с другом, сахарку подсыпали для пущего гламура
дрожжей нет, не клали
ниче так пойло получилось


Название: Re: Домашне вино
Отправлено: Baner от 07-09-2007, 09:46:22
без сахара не всякий плод забродит
вот мы какда сидр делали с другом, сахарку подсыпали для пущего гламура
дрожжей нет, не клали
ниче так пойло получилось
отпитая 3 литровая банка разливного пива
ложка дрожжей , 0,5 кг сахару , резиновая перчатка
с похмелья оно ниче
тоже самое с любой банкой любого сока
с коробочным не практиковалось в те древние времена такого не было в продаже.


Название: Re: Домашне вино
Отправлено: MiLord от 30-11-2007, 17:31:38
уста, а как убрать бодяжный запах от вина ? он выражен нетак уж сильно но достаточно.


Название: Re: Домашне вино
Отправлено: soitisuma от 30-11-2007, 17:46:37
А как Вы его делали?
может рано сняли?


Название: Re: Домашне вино
Отправлено: MiLord от 01-12-2007, 16:01:02
вроде вовремя


Название: Re: Домашне вино
Отправлено: AdmiRaL33 от 05-06-2015, 15:09:37
в этот год возобновлю производство смородинового вина

и параллельно посажу виноград - буду развивать коньячное производство


Название: Re: Домашне вино
Отправлено: HexMaster от 05-06-2015, 15:27:26
Ты просто обязан будешь устроить дегустацию. :)


Название: Re: Домашне вино
Отправлено: AdmiRaL33 от 05-06-2015, 15:34:19
само собой


Название: Re: Домашне вино
Отправлено: HexMaster от 05-06-2015, 15:46:28
На какую дату ориентироваться? :)


Название: Re: Домашне вино
Отправлено: AdmiRaL33 от 05-06-2015, 15:48:39
60 дней с момента сбора урожая


Название: Re: Домашне вино
Отправлено: HexMaster от 05-06-2015, 15:50:07
60 дней с момента сбора урожая
Хватит говорить загадками.


Название: Re: Домашне вино
Отправлено: svic от 05-06-2015, 16:12:58
ужруся
в этот год возобновлю производство смородинового вина
и параллельно посажу виноград - буду развивать коньячное производство
с виноградом цэ дело!
Добиваю остатки урожая 2014 года: сухое яблочного вино сорта "Ужрусия"