Название: Домашне вино Отправлено: MiLord от 05-09-2007, 15:50:17 какие вина и как вы делаете дома,личноя интересуюсь черноплодкой, котороя уже наподходе в мясорубку,что и в каком соотношении вы кладете в вина(какие?).
Название: Re: Домашне вино Отправлено: СВолочкова Настасья Филипповна от 05-09-2007, 16:01:29 какие вина и как вы делаете дома,личноя интересуюсь черноплодкой, котороя уже наподходе в мясорубку,что и в каком соотношении вы кладете в вина(какие?). А почему просто не налить водки в сок черноплодки- будет вам нормальная настойка- крепость сами регулируйте ;D мне лично нравицца домашнее малиновое... тока рецепта нет, ибо дома не бадяжу. А вы как наварите-зовите на девгустацию :) Название: Re: Домашне вино Отправлено: soitisuma от 05-09-2007, 17:50:36 В свое время делала черноплодку пополам с яблоками или грушами, очень понравилось.
Одна черноплодка получается какая то пустая, пресная, без аромата. Если ягода доживет до 23 часов и Вам это действительно нужно, подкину рецепт. Название: Re: Домашне вино Отправлено: Flash от 05-09-2007, 19:39:45 у меня матушка варила знатное винцо из черноплодки с яблоками....
Название: Re: Домашне вино Отправлено: MiLord от 05-09-2007, 21:35:41 В свое время делала черноплодку пополам с яблоками или грушами, очень понравилось. жива ещё,и ее до завтрашнего вечера доживет.Одна черноплодка получается какая то пустая, пресная, без аромата. Если ягода доживет до 23 часов и Вам это действительно нужно, подкину рецепт. одна черноплодка, хоть и не ароматная, но по вкусу мне напоминает обычное красное, если кто может, подкинте еще пару рецептов Название: Re: Домашне вино Отправлено: Baner от 06-09-2007, 14:05:18 жива ещё,и ее до завтрашнего вечера доживет. на кило черноплодки кило дрожжей , 10кг сахара , 3 ведра водыодна черноплодка, хоть и не ароматная, но по вкусу мне напоминает обычное красное, если кто может, подкинте еще пару рецептов через пару недель перегнать выход 10 литров крепкого (свыше 40%)черноплодного напитка:-) ыыыыыы... на яблоках также на одно яблоко и далее как с черноплодкой.. Название: Re: Домашне вино Отправлено: СВолочкова Настасья Филипповна от 06-09-2007, 14:22:00 на кило черноплодки кило дрожжей , 10кг сахара , 3 ведра воды через пару недель перегнать выход 10 литров крепкого (свыше 40%)черноплодного напитка:-) ыыыыыы... на яблоках также на одно яблоко и далее как с черноплодкой.. 3 ведра!!! коктейль "Нехилый" :) для крупных неофициальных мероприятий :) Название: Re: Домашне вино Отправлено: Baner от 06-09-2007, 15:35:15 3 ведра!!! ну , а , что мелочится коктейль "Нехилый" :) для крупных неофициальных мероприятий :) главное ,чтоб на всех хватило для гурманов настоять часть отдельно на полыни и часть на сушеных мухоморах ыыыыы.. некоторые КФешники по их постам любят именно такие настоечки:-) Название: Re: Домашне вино Отправлено: soitisuma от 06-09-2007, 15:55:22 Значит так.
Ещё оставшуюся в живых ягоду разомни толкушкой (в мясорубке получается слишком мелко, неудобно потом отделять, вино получается мутным), и оставь на сутки-другие в теплом месте. Когда это дело запузырится (забродит, то есть), отжимай ягоды через тряпку и положи их в отдельную посудину (эмалированную кастрюлю, бутыль стеклянный, бочок из нержавейки, в общем не в алюминий только и не в железо). Сок перелей в ту емкость, из которой планируется вылить уже вино. В банку, короче, или в бутыль. Плотно не закрывай только, рванет, оно же бродит уже, живое ))) На глаз глянь сколько получилось сока, раздели мысленно его пополам и беги в магазин за яблочным (кол-во яблочноного сока =1/2 полученного черноплодного). Яблочный конечно в стеклянных банках. а не в тетрапаках. Теперь заливаешь ягоды (точнее то. что от них осталось) яблочным соком и оставляешь на сутки. Через сутки залитую ягодную массу отжимаешь. Ягоды выкидываешь, а сок смешиваешь с чистым черноплодным, взбалтываешь бутыль и набираешь примерно литр в кастрюлю. Опять считаешь сколько сока у тебя получилось и, исходя из литража, прикидываешь сколько нужно сахара. За сахаром придётся бегать дважды, так что прикупи сразу в полтора раза больше, чем надо )))) В общем, из расчета на 1л сока - 300 гр сахара. Сахар тоже раздели на две кучки. Первую смешай с литром сока в кастрюле, в первый же день, предварительно немного нагрев (немного, прям чуточку!) А вторую половину таким же образом через пару дней. Ну все, теперь или перчатку сверху или пробку с трубкой, ну, этот процесс наверное знаком. 3 недели наблюдаем за жизнью внутри бутыли. Иногда бывает затихнет - не паникуйте, так надо. По прошествии трех недель вино "снимаем" (это типа трубочку в верхний слой вина и чтоб осадок не попал, переливаем в чистую тару , в идеале - в стекло), достаешь заначку сахарную, прикидываешь сколько вина получится и, из расчёта 150гр на 1 литр, бодяжишь (без подогрева, вино и так теплое, не в холодильнике же делаем, да?)))) Все. Разливаем по бутылкам и ждем ещё месяц. Если закопать в землю (на даче, например) до весны, то получишь непередаваемое по вкусу и цвету вино. Название: Re: Домашне вино Отправлено: MiLord от 06-09-2007, 21:32:49 на кило черноплодки кило дрожжей я чуть со стула не упал :), но когда увидел дальнейшие, масштабы,все понял.Название: Re: Домашне вино Отправлено: WolF от 06-09-2007, 22:57:01 я чуть со стула не упал :), но когда увидел дальнейшие, масштабы,все понял. Глупости какие! Нормальное плодовое вино бродит чисто за счёт дрожжевых бактерий содержщися в самих плодах, даже без сахара!!! Название: Re: Домашне вино Отправлено: soitisuma от 06-09-2007, 23:51:14 Оно кислым тогда получается или не получается вовсе, в домашних условиях.
А сахар, тем более в таком кол-ве, еще и консервирует его. Так что тут уж наверняка. ))) Название: Re: Домашне вино Отправлено: Baner от 07-09-2007, 08:53:11 я чуть со стула не упал :), но когда увидел дальнейшие, масштабы,все понял. зато на опохмел останетсяыыыыы... Название: Re: Домашне вино Отправлено: Paladin от 07-09-2007, 09:29:15 Глупости какие! Нормальное плодовое вино бродит чисто за счёт дрожжевых бактерий содержщися в самих плодах, даже без сахара!!! без сахара не всякий плод забродитвот мы какда сидр делали с другом, сахарку подсыпали для пущего гламура дрожжей нет, не клали ниче так пойло получилось Название: Re: Домашне вино Отправлено: Baner от 07-09-2007, 09:46:22 без сахара не всякий плод забродит отпитая 3 литровая банка разливного пивавот мы какда сидр делали с другом, сахарку подсыпали для пущего гламура дрожжей нет, не клали ниче так пойло получилось ложка дрожжей , 0,5 кг сахару , резиновая перчатка с похмелья оно ниче тоже самое с любой банкой любого сока с коробочным не практиковалось в те древние времена такого не было в продаже. Название: Re: Домашне вино Отправлено: MiLord от 30-11-2007, 17:31:38 уста, а как убрать бодяжный запах от вина ? он выражен нетак уж сильно но достаточно.
Название: Re: Домашне вино Отправлено: soitisuma от 30-11-2007, 17:46:37 А как Вы его делали?
может рано сняли? Название: Re: Домашне вино Отправлено: MiLord от 01-12-2007, 16:01:02 вроде вовремя
Название: Re: Домашне вино Отправлено: AdmiRaL33 от 05-06-2015, 15:09:37 в этот год возобновлю производство смородинового вина
и параллельно посажу виноград - буду развивать коньячное производство Название: Re: Домашне вино Отправлено: HexMaster от 05-06-2015, 15:27:26 Ты просто обязан будешь устроить дегустацию. :)
Название: Re: Домашне вино Отправлено: AdmiRaL33 от 05-06-2015, 15:34:19 само собой
Название: Re: Домашне вино Отправлено: HexMaster от 05-06-2015, 15:46:28 На какую дату ориентироваться? :)
Название: Re: Домашне вино Отправлено: AdmiRaL33 от 05-06-2015, 15:48:39 60 дней с момента сбора урожая
Название: Re: Домашне вино Отправлено: HexMaster от 05-06-2015, 15:50:07 60 дней с момента сбора урожая Хватит говорить загадками.Название: Re: Домашне вино Отправлено: svic от 05-06-2015, 16:12:58 ужруся
в этот год возобновлю производство смородинового вина с виноградом цэ дело!и параллельно посажу виноград - буду развивать коньячное производство Добиваю остатки урожая 2014 года: сухое яблочного вино сорта "Ужрусия" |