Название: Кладезь КФКФ Отправлено: GANZ от 25-09-2012, 17:44:25 Предлагаю здесь как итоги выкладывать описание всех блюд что были или планировались на фестивале или другом празднике паракулинарчиками, что к чему.
Для меня лично это ценно, во многих местах было поучительно и красиво. Многое до сих пор не разобрал и не понял из увиденного. Думаю полезно будет оставить это для внучек и правнучков здесь, чтоб ничего не было забыто. Новый тред, новое настроение. Название: Re: Кладезь КФКФ Отправлено: GANZ от 25-09-2012, 17:44:52 Итак начну с себя.
Первое - это сопсно курица, он же галантин оно же тельное, об нем уже вещал как-то год назад здесь. (http://www.kovrov33.ru/f2/index.php?topic=186531.msg926531#msg926531) За это время курятину принаровился делать все проще и радостнее. Внутреннсти научился вынимать быстрее и ловче, но шкура в спешке все же иногда прорывается и должен сказать что ее не проблема вообще защить, это вам не фаршированнная щука. В этот раз начинка состояла из гречи, куриной отварной печени, внутреннего мяса куры, пассерованный лука, сушоных абрикосов, перепелиных ииц, немного карри… ну и вроде все. Все это как следует вымешивалось с яйцом сырым, перепелиные вводились в самом конце, предполагалось что они дадут дивную текстуру при разрезе. Но мне их впадлу правда было чистить, глаза слипались ото сна и я почистил только 3, они не дали нужного эффекта, как хотелось. Еще я отчетливо заметил, что вынутое из курицы мясо однозначно лучше рубить ножиком-топориком до не мелких размеров. Получается гораздо выразительнее, чем в мясорубку. Еще появились мысли опробовать вместо каши рис, и запекание в духовке заменить на фольгу в углях, и придумать грушевый соус, а также законсервировать пару гроздей рябины для украшения. Название: Re: Кладезь КФКФ Отправлено: GANZ от 25-09-2012, 17:45:52 Второе – это сопсно скумбрия.
На мой взгляд, она получилась так себе, хотя идея была правильная.. . Во-первых у меня был проёп с ольхой, тысячи раз убеждался что магазинные опилки не несут в себе добра, они непонятной влажности, иногда странного затхлого запаха и вообще опилки сильно дымят и быстро прогорают. За ними нереально уследить, хоть мы их и заворачивали в фольгу. Пользуйте только щепу, лучше недели 2 назад срубленного дерева. Даже не щепу, а брусочки. Еще не замараживайте рыбу несколько раз, мне пришлось положить ее в морозилку 2й раз, перед своим перемещением, а надо бы в коптилку уже было. А в целом задумка весьма хорошая. Разделываем рыбу, моем и замачиваем в соляном растворе часа на 2-3 (на 5 литров 1 стакан соли). Потом перемещаем рыбу в другой раствор уже пряный (4 ст соли на 5 л воды, 2 стакана сахара,тмин, лавр). В этом растворе пусть бултыхается часов 5-6. Далее достаем и обсушиваем тушки полотенцами и на воздухе, чтоб как можно суше они были, от этого во многом зависит результат будет она вареная или копченая. Ну и сопсно в ящик и на костер. Можно во внутрь скумбрии напихать обжаренного лука и с лимоном. Я пытался пойти еще чуть дальше. По хребту делал разрез, вынимал это хребет вместе с костями, получается развернутый вариант тушки. По сути костей там быть не должно. На середину выкладывается начинка или маринад какой в виде того же пресловутого лука, пряностей … я еще добавил инжир, но в след раз наверное не буду. По идее сведен к мнению что скубрию достаточно просто вымачивать в рассоле и обсушить, вся остальная суета напрасна для коптильни. Вот если в фольге скумбрию запечь, то что класть ей в утробу – великий простор для фантазий, но это другое. Название: Re: Кладезь КФКФ Отправлено: GANZ от 25-09-2012, 17:46:33 Ну и третье, до чего не дошли уже руки, а очень жаль… это курячий шашлык.
Достаточно универсальная и очень ходовая вещь! Мне однажды подкинул идею паракулинарчик – какой-то чемпион по шашлыку. Ну я немного её доработал. Идея его была брать на шашлык исключительно куриные грудки, уе очищенные совсем без ничего. Я крайне был удивлен. Как из постного сухого мяса можно делать шашлык? А он сделал, правда чего-то он там с маринадами перемудрил…. а один вообще маянезный был. Но я фишку просек, что-то в этом есть. И нашел для себя два идеальных хода. 1) Режется очень много луку (кг 2 на 5-6 мяса). Режется предельно тонко, как можно тоньше, потом разминается руками с добавлением немного лимона, и щепотки соли – чтобы вся эта бодяга дала МНОГО соку. Для пущей праздности добавляю еще немного ломтиков помидора и приличненько так кари. Все перемешивается тщательно прям можно в корыте или даже в мешке и оставляется на 3-5 часов. Ацкая штуковина получается, один паракуленар даже не понял что это за мясо такое сначала толи свинина, толи кролик, толи еще что. 2) То что пытался изобразить в последний раз. Более такой совершенный на мой взгляд вариант, который на данный момент считаю пожалуй лучшим. В данном случае лук режется как обычно, не совсем крупными кольцами и его не так много. Просто для аромата. А маринуется все дело в оливковом масле и кориандре, с добавлением небольшого количества лимона. Четверть… половинку, тоже лишь для запаха. Все это тщательно вымешивается, очень тщательно. Преимущество – шашлык практически никогда не станет сухим, а масло как известно очень хорошо передает все пряности в мясо. В данном случае можно все подержать подольше, либо на ночь оставить либо на 6 часов в прохладе. Еще одна важная фишка – Ни первом ни во тором ни в каком либо другом варианте соль в маринад не кладется. Соль закладывается в шашлык немного и перемешивается непосредственно перед жаркой. Вся требуха – лук и прочее очень тщательно снимаются с кусков перед жаркой, мы не из тех кто любит горелый лук и черные помидоры с недожаренным мясом. И еще. Куриные грудки продаются всюду. Их очень удобно обрабатывать и получать именно шашлычные куски, я люблю прямоугольником. А теми методами что описал выше, они самечательно смотрятся в шашлыке. Жаль что не дошли руки до этого, ну ничего наверстаем! Название: Re: Кладезь КФКФ Отправлено: GANZ от 25-09-2012, 17:47:33 Очень с удовольствием бы узнал секреты соусов деструктора и про шашлык, про плова Хекса, про мясо Льва (очень интересный маринад), про Миру… и остальное все что было! - все все ценно.
Название: Re: Кладезь КФКФ Отправлено: КОВРОВСКИЙ ИНДЮК от 25-09-2012, 18:42:02 Слава богу обошлось без чахохбили из Индюка.
Название: Re: Кладезь КФКФ Отправлено: HexMaster от 25-09-2012, 22:25:34 Потом расскажу. Сейчас спать надо.
Название: Re: Кладезь КФКФ Отправлено: Diozan от 25-09-2012, 22:38:01 Очень с удовольствием бы узнал секреты соусов деструктора и про шашлык, про плова Хекса, про мясо Льва (очень интересный маринад), про Миру… ... Какое-то ощущение того, что Миру поставили на одно блюдо с соусом, шашлыком, пловом и мясом... Название: Re: Кладезь КФКФ Отправлено: HexMaster от 26-09-2012, 09:10:05 Расскажу сначала про самое простое - рулеты с ветчиной.
Берётся лаваш как можно более прямоугольной формы. В "7 континенте" так вообще ровные прямоугольники можно купить. Берётся, естественно, ветчина. Можно использовать красную рыбу, икру и много других вариантов. Берётся плавленый сыр. Я брал Viola. Можно брать и творожный сыр, главное, чтобы он сочетался с остальными ингредиентами. Можно добавить зелени, укропчика там какого-нить... Лаваш разворачивается, намазывается с одной стороны сыром, на сыр выкладываются тонкие ломтики ветчины и лаваш заворачивается. Потом острым ножом нарезаются рулетики из этой большой "колбасы". Кто-то перпендикулярно оси заворачивания режет, кто-то под углом - это не принципиально. Название: Re: Кладезь КФКФ Отправлено: GANZ от 26-09-2012, 11:12:13 Старые ковровские кулинары вещали мыл надо брать два лаваша, каждый обильно смазывать маянезом... мазать мазать... можно добавлять тертый сыр поверх.. ну и горбушу туда.
Все это плотно сворачивается, упаковывается в пищевую пленку, оборачивается полотенцем и убирается в холодильник чтоб маянез пропитал все и за играл своими красками. Вот потом эту колбасень реж или прям так еш как шаурму. Но я делал такие рулеты с творогом брынзой чесноком зеленью и оливковым маслом. Спасибо, Хекс, но это ты пожадничал и рассказал самое простое. Вся основная фишка лежит в салате с ананасами (я уже купил банку позавчера специально) и плове. Ананасы консервированные, пральна? Название: Re: Кладезь КФКФ Отправлено: AdmiRaL33 от 26-09-2012, 11:13:10 у меня рецепт простой - сахар, дрожжи, вода ))
Название: Re: Кладезь КФКФ Отправлено: HexMaster от 26-09-2012, 11:21:23 Спасибо, Хекс, но это ты пожадничал и рассказал самое простое. Да ананасы консервированные. Я сразу порезанные брал. "Рассол" от них не нужен, им можно запить самогон.Вся основная фишка лежит в салате с ананасами (я уже купил банку позавчера специально) и плове. Ананасы консервированные, пральна? Вот тут (http://www.say7.info/cook/recipe/234-Salat-syirom-i.html) хорошо описано приготовление этого салата. Я оттуда и черпал. Название: Re: Кладезь КФКФ Отправлено: GANZ от 26-09-2012, 11:34:28 у меня рецепт простой - сахар, дрожжи, вода )) Саня, твой рецепт чоткий и вечный!! Прав был Индюк: Потомушто супротив Одмерала и его косорыловки вы чисто дети с кусочком хлебушка в ладошке. Но ты в след кон пожалуйсто наливай напиток в спец бутыль. А то... я как наивная девушка пару раз думал что это минералка) Название: Re: Кладезь КФКФ Отправлено: AdmiRaL33 от 26-09-2012, 11:36:55 Но ты в след кон пожалуйсто наливай напиток в спец бутыль. учту ) Название: Re: Кладезь КФКФ Отправлено: HexMaster от 26-09-2012, 12:34:58 Хотя бы этикетку сделай. :)
Название: Re: Кладезь КФКФ Отправлено: GANZ от 26-09-2012, 12:51:32 Да, фирменная этикета было бы хорошо!
Название: Re: Кладезь КФКФ Отправлено: AdmiRaL33 от 26-09-2012, 12:53:02 Название: Re: Кладезь КФКФ Отправлено: HexMaster от 26-09-2012, 13:18:58 я в этих фотошопах не шипко шарю Картинку фестиваля печатаешь просто нужно размера и всё.Маркером, который Деструктор мне в следующий раз подарит, подпишешь содержимое. Либо я свой принесу. Вчера купил для ремонта. Название: Re: Кладезь КФКФ Отправлено: GANZ от 26-09-2012, 13:24:32 Да, нормально.
Льва надо попросить за полящика нулевки чтобы к лого гармонично приатачил "Самагон" и "Адмирал" и будет четко. Название: Re: Кладезь КФКФ Отправлено: GANZ от 26-09-2012, 16:46:04 Чочо....
Ну сначала про долму. Название: Re: Кладезь КФКФ Отправлено: Franco от 26-09-2012, 17:26:31 я в этих фотошопах не шипко шарю да там и в пэйнте можно нарисовать: "СамогонЪ Адмиральскiй, №33". И все.Название: Re: Кладезь КФКФ Отправлено: AdmiRaL33 от 26-09-2012, 18:46:28 да там и в пэйнте можно нарисовать: "СамогонЪ Адмиральскiй, №33". И все. лады... надо буит как нить попробовать Название: Re: Кладезь КФКФ Отправлено: Вдумчивый поручик Ржевский от 27-09-2012, 07:42:55 Во втором посту ашыпка.
Такое блюдо называется баллотин а вовсе не галантин. читайте первоисточники, пафосный вы мой. Вкратце - галантин это холодное блюда, заливное или глазированное. Оригинально - из птицы. Баллотин - птица, фаршированная смесью ХренПоймешьЧего и запеченная либо в коже либо в фольге. Подается как горячим так и холодным. Название: Re: Кладезь КФКФ Отправлено: Franco от 27-09-2012, 10:45:24 Слушайте поручега, он в кулинарии дока. Профессионал, можно сказать.
Название: Re: Кладезь КФКФ Отправлено: Вдумчивый поручик Ржевский от 27-09-2012, 10:49:47 Я бывший профессионал от кулинарии :)
Просто если уж ссылаешься на точное название блюда - будь любезен соблюдать технологию. А то так можно дойти до того что свекольник борщом называть станут. А что - свекла же есть в обоих супах. Кстати Баллотин делаю часто - вкусненькая штучка. Название: Re: Кладезь КФКФ Отправлено: GANZ от 27-09-2012, 11:30:33 Слушайте поручега, он в кулинарии дока. Профессионал, можно сказать. Да я всегда рад послушать умных людей, тем более в кулинарном треде (чот надоедать начало мне это слово). Но вся суть в том, что в магазинных кулинариях это называется именно так. Вот сейчас ради интереса набрал в яндексе и в гугле оба этих слова и для точности рядом второе "курица". В общем, обычный паракулинар знает фаршированную курицу больше как галантин. балотин (с одной л, кстати) Термин французской кулинарии - мясо без костей, свернутое и перевязанное. (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001) Где тут что про фаршированную курицу сказано? Что такое плов из гречи? Что такое котлета? Название: Re: Кладезь КФКФ Отправлено: GANZ от 27-09-2012, 11:34:15 Просто если уж ссылаешься на точное название блюда - будь любезен соблюдать технологию. + где это я хоть раз ссылался на точное название блюда и на технологию? Итак... Галантин. Нет. Тельное! Ды как угодно, суть одна. По контексту как раз видно что я ни фига не понял как правильно это обозвать, и вот таким Вдумчивым витиеватым способом ждал специалиста в треде. Он появился. Всегда рад!) Название: Re: Кладезь КФКФ Отправлено: Вдумчивый поручик Ржевский от 27-09-2012, 11:54:56 Здановичу конечно виднее. Я то в силу скудоумия пользуюсь для готовки блюд иноземной кухни иноземными же источниками. И вот в иноземных палестинах то, что было пригттовлено из птицы во втором посте - именно ballotine - с двумя Л кстати.
Но Здановичу конечно виднее. Плов из гречи? Допускаю. Не зря на востоке (ох и не укажу источника) гречу называли "Рис для бедных". Котлета? - В советской кухне - рубленое мясо в виде того, что в Европах принято называть "крокет". У них же котлета - кусок мяса от реберной части. Название: Re: Кладезь КФКФ Отправлено: GANZ от 27-09-2012, 11:59:30 Замечание принято.
Не знаю кто такой Зданович. Господа, извините - я допустил ошибку, во втором посте это Баллотин, а никакой не галантин. Поручику ржевскому респект за внимательность. Название: Re: Кладезь КФКФ Отправлено: Мила от 27-09-2012, 12:49:54 у меня мама долму отменно готовит
самой - лениво)) Мира - ты умничка! Название: Re: Кладезь КФКФ Отправлено: GANZ от 27-09-2012, 12:56:01 Pall, смотри кто вернулся?
Название: Re: Кладезь КФКФ Отправлено: GANZ от 27-09-2012, 12:59:56 Название: Re: Кладезь КФКФ Отправлено: GANZ от 27-09-2012, 13:08:53 Название: Re: Кладезь КФКФ Отправлено: TOK от 27-09-2012, 13:18:33 Он придет с огнетушителем.
Название: Re: Кладезь КФКФ Отправлено: HexMaster от 28-09-2012, 09:55:58 да никто ж не выдержит 3 дня Не обобщай.Название: Re: Кладезь КФКФ Отправлено: Гомер от 28-09-2012, 10:00:02 Алёша, у меня вопросы по плову.
- какой рис использован, какова подготовка? -то же самое про мясо, на фотках я не понял, где оно. оно вообще было? -состав специй и зирвака, и какое масло или жир использованы. Название: Re: Кладезь КФКФ Отправлено: HexMaster от 28-09-2012, 10:31:32 Ёптыть, Гомер. :)
Мясо было. Свинина. 3кг. (http://img-fotki.yandex.ru/get/6412/7936820.88/0_7aab6_5e0147b2_XL.jpg) Масло "Золотая семечка". Понадобилось 0.5л. http://img-fotki.yandex.ru/get/6610/7936820.88/0_7aab5_951035bd_XL.jpg (http://img-fotki.yandex.ru/get/6610/7936820.88/0_7aab5_951035bd_XL.jpg) Рис сорта "Басмати". 1,5 кг. Приправы: зира, куркума, барбарис, красный сладкий перец. Ещё была курага, грамм 100-150. (http://img-fotki.yandex.ru/get/6613/7936820.88/0_7aad4_d539f567_XL.jpg) И вода. И чеснок. Название: Re: Кладезь КФКФ Отправлено: КОВРОВСКИЙ ИНДЮК от 28-09-2012, 10:43:51 Плов со свининой- это крутой анекдот.
Название: Re: Кладезь КФКФ Отправлено: HexMaster от 28-09-2012, 10:46:31 Плов со свининой- это крутой анекдот. Да идите вы в опу с бараниной.Название: Re: Кладезь КФКФ Отправлено: Paladin от 28-09-2012, 10:48:04 Плов со свининой- это крутой анекдот. что смешного?Название: Re: Кладезь КФКФ Отправлено: Paladin от 28-09-2012, 11:03:12 Так и скажите, что в плове не разбираетесь, но мнение имеете.
Алексей, плюнь на идиотов от кулинарииа Плов был отличны Название: Re: Кладезь КФКФ Отправлено: GANZ от 28-09-2012, 11:07:58 Да, плов был отличный!
И мясо хорошее. Название: Re: Кладезь КФКФ Отправлено: HexMaster от 28-09-2012, 11:18:13 Да идите вы в опу с бараниной. *ещё и плюют в сторону невежд*Название: Re: Кладезь КФКФ Отправлено: Зелёный от 28-09-2012, 11:28:23 в плове было так два минуса
1) его было очень много,и я с полтарелки чуть не лопнул 2) не было майонеза :) Название: Re: Кладезь КФКФ Отправлено: AdmiRaL33 от 28-09-2012, 11:29:10 что ни говори - плов был отличный
тем боле, мне всех больше досталосЪ )) Название: Re: Кладезь КФКФ Отправлено: GANZ от 28-09-2012, 11:30:06 Нет, мне.
Я тарелки три навернул точно. Название: Re: Кладезь КФКФ Отправлено: Зелёный от 28-09-2012, 11:30:10 Мира, долма
блин этож голубцы.....фарш в траве я почему то себе "нарисовал", что-то вроде чебурека ;D Название: Re: Кладезь КФКФ Отправлено: AdmiRaL33 от 28-09-2012, 11:31:16 Нет, мне. Я тарелки три навернул точно. хЫыыы, три тарелки я на следущщий день чуть ли не пол-казана доумял его ) Название: Re: Кладезь КФКФ Отправлено: GANZ от 28-09-2012, 11:34:35 хЫыыы, три тарелки я на следущщий день чуть ли не пол-казана доумял его ) Аааааа.... ну да... повезло) Чото Иван как-то пропал. Ничего не пишет. Можт обиделся.. Название: Re: Кладезь КФКФ Отправлено: Destructor от 28-09-2012, 22:47:56 Я не пропал. И обижаться мне не на что. Просто отлучился ненадолго.
Да и честно, подустал я немного от изысканной кухни. Переключился на блюда простые и легкие - овсянку, рис, вареные-тушеные овощи, рыбные, куриные, овощные супчики. Название: Re: Кладезь КФКФ Отправлено: GANZ от 28-09-2012, 23:35:00 Вань, ну ты бы все равно уважил... изложил свои фестивальные секреты?
Вроде все обозначились, а ты главный и молчиш. Еще ЛЛайн свою кухню скрывает, Мадона. Ну и Лягушка как приедет. Адмирал - говорят был шашалык) Прости. Ну расскажи про него. Вроде всех учол. Название: Re: Кладезь КФКФ Отправлено: LonelyLion от 28-09-2012, 23:39:27 Я не скрываю, я ноут с кардридером где-то проиппал.
Фотки в фотике томятся, прикольные, кстати, такие. Название: Re: Кладезь КФКФ Отправлено: GANZ от 28-09-2012, 23:48:07 Я не скрываю, я ноут с кардридером где-то проиппал. Фотки в фотике томятся, прикольные, кстати, такие. Нормально погуляли. Но всежтаки кубок "Велла Баркера" в этом сезоне отдал бы Льву. Как всегда максимально эффектно, красиво, чотко. Немного затянули со сбором барбекушницы, но .. простительно) Название: Re: Кладезь КФКФ Отправлено: AdmiRaL33 от 29-09-2012, 06:00:00 Немного затянули со сбором барбекушницы, но .. простительно) я б движок в жигулях быстрей перебрал, чем эту барбекюшницу собирать )) Название: Re: Кладезь КФКФ Отправлено: AdmiRaL33 от 29-09-2012, 06:19:09 Адмирал - говорят был шашалык) Прости. да, был, но приготовлено его было ничтожно мало, так как все уже к тому моменту объелись и нафег оно не нужно было а шашлык - ну в принципе ничего особенного было закуплено мясо - свиная шея, разделано на шашлычные куски ( лично я люблю, когда кусочки побольше ) вся фигня в том, что основой маринада был гранатовый сок - в мясо добавляем порезанный кольцами лук, приправы для мяса, соль, чорный перец, две ложки масла ( я оливкового плеснул ), и заливаем всё это дело гранатовым соком, фигачим всё под гнёт и в холодильник на сутки. Мясо получается такого красивого цвета и немного необычного вкуса, но при том остается таким же вкусным шашлыком, как из "Делко" )) Название: Re: Кладезь КФКФ Отправлено: Лукреция от 29-09-2012, 15:18:47 Ну и Лягушка как приедет. Уже приехала, 10 часов назад.А мои рецепты столь просты, что скрывать нечего. Картошка вареная, маслицем сдобренная, и салатег - скумбрия консерва, вилкой размятая, иички, картошка вареная, огурец свежий. Название: Re: Кладезь КФКФ Отправлено: LonelyLion от 29-09-2012, 17:00:08 Слышь.
Я так понимаю, что фоток гораздо больше. Ибо фотографов я видел человек пять. Киданите мне, плз, в приват (эссличотамувассекретно), сцылки. А я уж забабахаю урло с фотогалантереей спецом для гастрономов КФ. Ну, или попрошу подраздел. Название: Re: Кладезь КФКФ Отправлено: LonelyLion от 29-09-2012, 17:01:26 Уже приехала, 10 часов назад. А мои рецепты столь просты, что скрывать нечего. Картошка вареная, маслицем сдобренная, и салатег - скумбрия консерва, вилкой размятая, иички, картошка вареная, огурец свежий. Ты молодец. Я тебя уважаю. Название: Re: Кладезь КФКФ Отправлено: Гомер от 29-09-2012, 17:20:29 и салатег - скумбрия консерва, вилкой размятая, иички, картошка вареная, огурец свежий. маянез как? Название: Re: Кладезь КФКФ Отправлено: Лукреция от 29-09-2012, 17:46:32 В данной рецептуре - только маянез, салатный, куда же без него.
Ты молодец. ) приятственно.Я тебя уважаю. Ссылки сейчас вышлю. Название: Re: Кладезь КФКФ Отправлено: MAD_o_NNA от 01-10-2012, 08:23:49 рецепт шарлотки не скажу - рецепт прапрабабки...семейный...передам по наследству детям, а накормить в случае чего - накормлю
а закуска простая: 1. тарталетки Состав:мука(300 г), масло сливочное(200г), желтки яиц(3 шт.) Муку смешать с размягченным маслом, ввести желтки. Замесить тесто, убрать в прохладное место на 30 минут. 2. начинка Состав: авокадо (1 шт. спелый), сыр твердый несладкий (300г), чеснок, соль, перец по вкусу (чеснока лучче больше, чем меньше...так вкуснее), манаёз (немного, чисто для связки). Авокадо в терку, сыр в терку, чеснок в терку, солим, перчим, манаёзим, выкладываем в тарталетки...Тут хитрость: лучче выкладывать непосредственно перед подачей на стол! Патаму как авокадо имеет гадкое свойство темнеть и вид становится не очень эстетичный. |