KF

Общий => Гастрономия => Тема начата: Ganesh от 23-11-2010, 13:55:04



Название: Глинтвейн
Отправлено: Ganesh от 23-11-2010, 13:55:04
Щяс придет СВолочкова и обругает политиков грамотным русским матом. Она умеет. Она филолог.
От себя добавлю, что мерзавчик - дурак и удмурт.

В гипермаркете Глобус во Владимире появились литовские специи для Глинтвейна. Зачотно. И хватает их на 2 кастрюли, проверено.
Надо будет пачки 3-4 купить. А то с горки как накатаешься, замерзнешь -глинтвейн оно самое то для сугрева.
А еще я в новогодние праздники буду варить пунш.

Трепещи, мерзавчик и завидуй!!!!!!!!!!


Название: Re: Новогодний стол
Отправлено: Pall от 23-11-2010, 13:57:32
в Глобусе же готовые бутылки с глинтвейном продаются
пока гуляешь - разогревается

купили одну на пробу


Название: Re: Новогодний стол
Отправлено: Ganesh от 23-11-2010, 14:01:34
в Глобусе же готовые бутылки с глинтвейном продаются
пока гуляешь - разогревается
купили одну на пробу

Немецкий? Надо попробовать.
Хотя знаешь, литовские травки и апельсин превратили заурядное каберне в незаурядный огненный веселящий напиток.
Когда уже снега будет много!?


Название: Re: Новогодний стол
Отправлено: Pall от 23-11-2010, 14:13:13
ощущение, что прибалтийский


Название: Re: Новогодний стол
Отправлено: GANZ от 23-11-2010, 14:14:31
Ды уже нормально насыпало...

Да, глинтвейн там два разных продается, раза три тарился.
Правда не грел его.
Жене нравится, а я вылокал литр - ноль эмоции.
Лучше водки.


Название: Re: Новогодний стол
Отправлено: WolF от 23-11-2010, 14:19:30
Ды уже нормально насыпало...

Да, глинтвейн там два разных продается, раза три тарился.
Правда не грел его.
Жене нравится, а я вылокал литр - ноль эмоции.
Лучше водки.

Смысл глинтвейна в том, чтобы он был горячий. В холодном теряется вся прелесть, получается просто ароматизированное вино. Лично я покупные специи или покупной глинтвейн практически не пью, гораздо проще и вкуснее сделать всё самому. В качестве основы беру обычное ординарное белое или красное вино или смесь из них. В качестве специй - корицу, гвоздику, душистый горошек, кардамон, порезанные яблоки, груши, апельсин, лимон, много сахара. Пить обязательно, ещё раз повторяю, обязательно горячим!


Название: Re: Новогодний стол
Отправлено: GANZ от 23-11-2010, 14:23:19
Да, согласен, что поступал неправильно...
Надо будет в НГ каникулы купить глинтвейну и брать его в термосе на улицу, горячим.


Название: Re: Новогодний стол
Отправлено: WolF от 23-11-2010, 14:25:23
Да, согласен, что поступал неправильно...
Надо будет в НГ каникулы купить глинтвейну и брать его в термосе на улицу, горячим.

Мы обычно, когда собираемся с друзьями в Коврове зимой, идём на Черный Дол и делаем там глинтвейн на костре. Для этого служит специальный "походный" чайник, ну а вино и комплект специй всегда можно с собой взять.


Название: Re: Новогодний стол
Отправлено: GANZ от 23-11-2010, 14:29:57
А вино все равно какое?
Арбатское покатит?

А какая в общем разница купить глинтвейн или самому делать?


Название: Re: Новогодний стол
Отправлено: WolF от 23-11-2010, 14:40:26
А вино все равно какое?
Арбатское покатит?

А какая в общем разница купить глинтвейн или самому делать?

Мы берем недорогое коробочное (Кадарка, Тамянка и проч).


Название: Re: Новогодний стол
Отправлено: Ganesh от 23-11-2010, 14:43:29
Вульф прав.
С одним НО.
В литовских специях (в отличие от польских и русских, с которыми я сталкивался ранее) присутствуют гвоздика, корица, душистый перец и прочие нужные в глинтвейновом хозяйстве пряности в виде  весьма увесистых кусочков, а не в виде порошка или помола. Никакой химии я не увидел и не почувствовал, пропорции (на мой взгляд) подобраны хорошие. Средней паршивости каберне заиграло новыми, неожиданными зимними красками.
Захотелось встать одновременно на лыжи-санки и коньки.

Глинтвейн делать несложно и приятно, арбатское красное полусладкое нормально подойдет;
в готовом глинтвейне меня как-то смутила надпись про виноматериалы и ароматы идентичные натуральным. При цене того напитка около 150 рублей за 0.7 лично я выберу травки за 40 и арбатское за 90 рэ, да еще сахара на 5 рублей добавлю.


Название: Re: Новогодний стол
Отправлено: холодец петрович от 23-11-2010, 14:44:46
а вино лучше брать полусладкое или полусухое/сухое?


Название: Re: Новогодний стол
Отправлено: холодец петрович от 23-11-2010, 14:47:10
и еще вопрос, а от Арбатского голова не трещит потом?


Название: Re: Новогодний стол
Отправлено: Ganesh от 23-11-2010, 14:48:09
...без разницы. Потому как сластить на вкус. Кто-то любит чуть сладкий, кто-то сиропоподобный.
Интересен вопрос не сладости, а крепости!
Ибо готовый глинтвейн на мой взгляд слабоват.
Вопрос, чем и как крепить - коньяк, водка, ром?

От арбатского голова не трещит потом, а от литра глинтвейна... ну все поняли.


Название: Re: Новогодний стол
Отправлено: WolF от 23-11-2010, 14:49:42
а вино лучше брать полусладкое или полусухое/сухое?

Полусладкое. Арбатское не советую, потому как само арбатское вино из виноматериалов.


Название: Re: Новогодний стол
Отправлено: холодец петрович от 23-11-2010, 14:54:21
...без разницы. Потому как сластить на вкус. Кто-то любит чуть сладкий, кто-то сиропоподобный.
Интересен вопрос не сладости, а крепости!
Ибо готовый глинтвейн на мой взгляд слабоват.
Вопрос, чем и как крепить - коньяк, водка, ром?

От арбатского голова не трещит потом, а от литра глинтвейна... ну все поняли.
интересный вопрос
вообще, почему бы за основу не взять ром, не белый или черный, а со специями, из доступных есть Капитан Морган, добавить гвоздики, меда, лимона, клюквенный сок и что нибудь еще, можно предлагать свои варианты


Название: Re: Новогодний стол
Отправлено: GANZ от 23-11-2010, 14:56:34
Взять за основу ром и потом все перегнать...


Название: Re: Новогодний стол
Отправлено: GANZ от 23-11-2010, 14:57:43
Я вот всегда задавался вопросом – если на березовом соке поставить брагу, на выходе будет какойнить эффект?


Название: Re: Новогодний стол
Отправлено: Ganesh от 23-11-2010, 15:02:13
В прошлом году варили из арбатского полусладкого - нормальный полет. Из молдавского  варили, из болгарского, из сербского.

В этом из какого-то каберне отечественного из тетрапака - тоже ничего.

Лесник, глинтвейн это "глюндер" (горячий)+"вейн"(вино,) т.е горячий винный напиток. Ты же предлагаешь какой-то ромовый пунш. Особенно если клюкву на чай заменить.


Название: Re: Новогодний стол
Отправлено: WolF от 23-11-2010, 15:03:13
интересный вопрос
вообще, почему бы за основу не взять ром, не белый или черный, а со специями, из доступных есть Капитан Морган, добавить гвоздики, меда, лимона, клюквенный сок и что нибудь еще, можно предлагать свои варианты

Из крепких напитков, в частности из рома, будет не глинтвейн а грог.


Название: Re: Новогодний стол
Отправлено: GANZ от 23-11-2010, 15:06:42
Надо делать грог тогда...


Название: Re: Новогодний стол
Отправлено: Ganesh от 23-11-2010, 15:07:58
В горячий чай бодяжишь ром - грог готов.
Это и есть базовый рецепт.
Скучно...


Название: Re: Новогодний стол
Отправлено: GANZ от 23-11-2010, 15:12:44
Ну чай-то тоже разный бывает?
С травами со всякими...


Название: Re: Новогодний стол
Отправлено: Ganesh от 23-11-2010, 15:15:05
...скоро, боюсь, до сбитня и блинов договоримся...
Интересно, если выпить горячей суздальской медовухи, каков будет эффект?


Название: Re: Новогодний стол
Отправлено: WolF от 23-11-2010, 15:17:11
...скоро, боюсь, до сбитня и блинов договоримся...
Интересно, если выпить горячей суздальской медовухи, каков будет эффект?

Зашибись эффект, пробовал! Бутылку 1 л. горячей "Полуполтинной", ощущения непередаваемые.
Вообще я частенько экспериментировал с горячими алкогольными напитками (например горчеее
пиво Портер с пряностями). :D :D :D


Название: Re: Новогодний стол
Отправлено: Ganesh от 23-11-2010, 15:19:59
ну ты ощущения-то попробуй передать.

Крышку сорвало или дно вышибло?
Расслабило душу, но укрепило члены или наоборот?


Название: Re: Новогодний стол
Отправлено: GANZ от 23-11-2010, 15:21:07
Говорят пиво горячее пьют в лечебных целях, если простудился... типа того.
Я как-то пробовал так лечится.
Не оч...


Название: Re: Новогодний стол
Отправлено: КОВРОВСКИЙ ИНДЮК от 23-11-2010, 15:22:49



Тёплое тёмное пиво один бутылёк- и горло сразу легчает.


Название: Re: Новогодний стол
Отправлено: GANZ от 23-11-2010, 15:27:08
Полстокаша водки и совсем все хорошо.


Название: Re: Новогодний стол
Отправлено: WolF от 23-11-2010, 15:29:38
ну ты ощущения-то попробуй передать.

Крышку сорвало или дно вышибло?
Расслабило душу, но укрепило члены или наоборот?

Скорее расслабило душу в комбинации с нагрело тело.


Название: Re: Новогодний стол
Отправлено: Pall от 23-11-2010, 18:44:48
сбежали с супругой из дома в суши-бар
а там акция - на каждые 500 заказанных рублей еды - бесплатный глинтвейн
из сливового вина с имбирем в стакане

и я, суко-собако, за рулем

жена говорит - так себе
кислятина


Название: Re: Новогодний стол
Отправлено: КОВРОВСКИЙ ИНДЮК от 23-11-2010, 18:53:10


Сахару насыпать- не судьба??


Название: Re: Новогодний стол
Отправлено: AdmiRaL33 от 23-11-2010, 19:13:24
а глинтвейн, извиняюсь, это краснуха кипяченая с приправами штоле ?


Название: Re: Новогодний стол
Отправлено: Bibo от 23-11-2010, 19:19:52
Говорят пиво горячее пьют в лечебных целях, если простудился... типа того.
Я как-то пробовал так лечится.
Не оч...
Очень даже хорошо помогает, особенно от ангины начинающейся - не раз подтвержден лечебный эффект.


Название: Re: Новогодний стол
Отправлено: AdmiRaL33 от 23-11-2010, 19:21:27
как то пробовал горячее пиво - до кровати то еле доползти успел

свалило напрочь


Название: Re: Новогодний стол
Отправлено: Pall от 23-11-2010, 19:30:11

Сахару насыпать- не судьба??

насыпала

но стало еще гаже
при сахаре явно обозначился имбирь

короче, из трех бокалов (вот бред, двум людям приносить три кружки)
выпито было половина первого

дальше эксперементировать не стали - отдали студенткам за соседний стол
они вчетвером на 1 глинтвейн не умудрились набрать


Название: Re: Новогодний стол
Отправлено: WolF от 23-11-2010, 20:14:37
а глинтвейн, извиняюсь, это краснуха кипяченая с приправами штоле ?

Ну не так грубо но в целом да.


Название: Re: Новогодний стол
Отправлено: Paladin от 23-11-2010, 21:06:01
как то пробовал горячее пиво - до кровати то еле доползти успел

свалило напрочь
вооот!
можно банально кагор заварить с лимоном и специями, пить из литровой банки
очень романтично


Название: Re: Новогодний стол
Отправлено: КОВРОВСКИЙ ИНДЮК от 23-11-2010, 21:30:20


Ага. С женой.


Название: Re: Новогодний стол
Отправлено: Paladin от 23-11-2010, 21:31:05
неееее


Название: Re: Новогодний стол
Отправлено: КОВРОВСКИЙ ИНДЮК от 23-11-2010, 21:32:49


Да куда ты денешься.


Название: Re: Новогодний стол
Отправлено: Paladin от 23-11-2010, 21:33:45
что значит денусь?


Название: Глинтвейн
Отправлено: Лукреция от 28-10-2011, 10:08:14
Красиво жить не запретишь... )


А я тут заболела крепко.
мечтаю о глинтвейне, в связи с чем вопрос:
кто в Коврове видел готовый глинтвейн или хотя бы специи для него, и где?

Еще интересно - у нас хотя бы где-нибудь в кафе-ресторанах его подают?


Название: Глинтвейн
Отправлено: HexMaster от 28-10-2011, 10:09:14
Специи можешь отдельно купить. Погугли просто нужные.
Ты из-за этой крепкой болезни поинты не пропустишь?


Название: Глинтвейн
Отправлено: Лукреция от 28-10-2011, 10:15:13
Ни в коем разе.
Могу охрипнуть, правда, но, думаю, это не страшно.

Седня лошадиную дозу лекарствов приму, и норм.


Погуглить нужные я могу - да, собсно, чего их гуглить, и так все знают.
Другое дело, что хочется уже готовое, а не собирать из каждой кучки по штучке.


Название: Глинтвейн
Отправлено: LEX33 от 28-10-2011, 10:19:15
Еще интересно - у нас хотя бы где-нибудь в кафе-ресторанах его подают?


вроде в ретро был


Название: Глинтвейн
Отправлено: GANZ от 28-10-2011, 11:41:00
Седня лошадиную дозу лекарствов приму, и норм.

"1) Необходимости в применении каких бы то ни было лекарственных средств при остром респираторном заболевании нет. ОРВИ не лечатся антибиотиками
2) Противовирусные препараты — арбидол, виферон, кипферон,
полиоксидоний, тимоген, кагоцел, панавир, неовир, изопринозин, протефлазид и пр. – не прошли должных клинических испытаний по безопасности и эффективности ..."

Вот тут запостили интересную инфу, если кто не видел: http://dirty.ru/comments/325588

Впроем не особая та это и новость.
Я сам всегда сомневаюсь сильна во всяких таблетках.
Даже последний раз вот так нехотелось болеть, началось все с горла... в первый же день горстями таблетки лекарства всякие - думал как говорят врачи, если во время спохватиться - никакой болезни.
Куйня все. Зря бабосы потратил, время на аптеки и еще и внутренности свои наверняка подпортил ими.
Все равно проболел ровно неделю, я бы сказал час в час началось все и закончилось, хоть и на работу ходил.

По хорошему лучше взять хотябы пару-тройку дней больничного, сварить ведро морса, чай с медом и малиновым вареньем, под теплое одеяльце и смотреть кино в перерывах от сна.

Помню раьше позволял себе такое, после больничного становилось еще лучше и веселее, чем до болезни и физически и морально!


Название: Глинтвейн
Отправлено: Лукреция от 28-10-2011, 11:48:47
Солидарна.
А в качестве "лекарствов" у меня чай с лимоном, молоко с медом и горячительные напитки )
ну еще вьетнамский бальзам "Звездочка".


Название: Глинтвейн
Отправлено: ganimed от 28-10-2011, 11:51:17
По хорошему лучше взять хотябы пару-тройку дней больничного, сварить ведро морса, чай с медом и малиновым вареньем, под теплое одеяльце и смотреть кино в перерывах от сна.

Вот это правильно!! Сон и питьё - лучшее лекарство.

Все равно проболел ровно неделю, я бы сказал час в час началось все и закончилось, хоть и на работу ходил.
А вот на работу ходил зря. Трудовой героизм - хорошо конечно, но не за счёт собственного здоровья.


Название: Глинтвейн
Отправлено: Diozan от 28-10-2011, 12:16:39
...Противовирусные препараты — арбидол, виферон, кипферон,
полиоксидоний, тимоген, кагоцел, панавир, неовир, изопринозин, протефлазид и пр. – не прошли должных клинических испытаний по безопасности и эффективности ..."

Ты будешь, наверное, смеяться, но обычная зелёнка, которой мажут ранки, тоже их не прошла. Поэтому в цивилизованной Европе и Америке её не используют. Только в варварской России.


Название: Глинтвейн
Отправлено: GANZ от 28-10-2011, 12:19:38
) не знаю... я как-то не помню чтобы пользовался зеленкой кто-то в семье.

Я про зеленку знаю только то, что ею ставят точки на лице у детей зачем-то, я видел таких экземпляров)


Название: Глинтвейн
Отправлено: HexMaster от 28-10-2011, 12:50:29
Ещё зелёнкой можно пьяных друзей разрисовывать, если она в виде маркера.


Название: Глинтвейн
Отправлено: Diozan от 28-10-2011, 12:52:57
Я про зеленку знаю только то, что ею ставят точки на лице у детей зачем-то, я видел таких экземпляров)
Сам таким не был? Тогда берегись. Ибо если не переболел ветрянкой в детстве, когда она переносится очень легко, то в зрелом возрасте от неё дохнут.


Название: Глинтвейн
Отправлено: ganimed от 28-10-2011, 12:53:23
Ты будешь, наверное, смеяться, но обычная зелёнка, которой мажут ранки, тоже их не прошла. Поэтому в цивилизованной Европе и Америке её не используют.
Дикари. :)

Я про зеленку знаю только то, что ею ставят точки на лице у детей зачем-то, я видел таких экземпляров)
Это когда у детей ветрянка, прижигают гнойнички.


Название: Глинтвейн
Отправлено: HexMaster от 28-10-2011, 12:57:41
А в Европе как с ветрянкой поступают?


Название: Глинтвейн
Отправлено: ganimed от 28-10-2011, 13:02:40
А в Европе как с ветрянкой поступают?
наверное как-нить так http://www.calamine.ru/vetryanka-vetryanaya-ospa/ (http://www.calamine.ru/vetryanka-vetryanaya-ospa/)
тока зелёнка наверняк дешевле и делает то же самое
только вот что смущает:
Цитировать
Специального лечения ветряной оспы (ветрянки) как у взрослых, так и у детей не существует.


Название: Глинтвейн
Отправлено: Diozan от 28-10-2011, 16:28:07
Его действительно не существует, ибо иммунитет справляется с ней сам без всякого лечения. Бывают осложнения, вот их лечат. Причём в зрелом возрасте их вероятность намного больше. Знакомый 30-летний у меня ей болел, от своего ребёнка заразился. Действительно, чуть не сдох, как его колбасило.
А детишкам хоть бы что. Походили зелёными крокодильчиками, и всё.


Название: Глинтвейн
Отправлено: Лукреция от 31-10-2011, 10:44:48
Специи можешь отдельно купить. Погугли просто нужные.
Ты из-за этой крепкой болезни поинты не пропустишь?
Гуглила-гуглила, читала-читала, короче, везде ингридиенты разные:
http://www.ill.ru/news.art.shtml?c_article=1750

нафигачила в вино корицы, лимон, апельсин, яблоко, мед, и - чутка рождественского чаю с корицей, цитрусом и гвоздикой (написано, что не возбраняется)
ничо так

сначала не особо, а потом на вторую кружку потянуло )


жалко, у меня камина нет
только водопад с кукушками

а так бы завернуться в теплый плед, забравшись на диван с ногами
надеть теплые мохнатые носочки, и смотреть на искрящийся огонь
а за окном снежинки, снежинки...

удивительно, но хочется уже зиму


Название: Глинтвейн
Отправлено: Ganesh от 31-10-2011, 11:33:16
Лягушка, поройся в Гастрономии, про глинтвейн писали неоднократно.
Нормальные прибалтийские специи для него купишь в Глобусе владимирском. Но зачем это тебе?

Гвоздика, корица, душистый перец можно еще чего -вот и весь основной набор специй для глинтвейна. А дальше только фантазия. Яблоки, груши, мед, цитрусы, ягоды....коньяк, ром и текила -все сгодится.
Основное правило -вино не кипятить!

А покупной немецкий глинтвейн в литровых бутылках-гадость полная.


Название: Глинтвейн
Отправлено: Catcher от 01-11-2011, 20:03:51
Глинтвейн вообще ВЕСЧЬ!!! Его мо*но и при простуде пить, согревает офигенно, правда дает по шарикам хорошо, так что много не советую. А вот мой самый любимый рецепт, и самый простой: Кориандр, душистый перец, имбирь, мускатный орех, гвоздика, корица(все это мо*но купить в любом магазине, да*е в посылторге и т д), так как все в основном продаетс в молотом виде, лучше это прокипятить заранее и процедить, потом вылить в вино, так *е довести до кипения(не кипятить), добавить апесинчик прям кольцами, сахар не использую, а то очень приторно, кладу мед. Впринципе все))) И кстати вино мо*но фруктовое использовать, так вкуснее например Пьяная Слива.


Название: Глинтвейн
Отправлено: Juliett от 01-11-2011, 20:28:03
Пьяная слива - это не вино, а сладкий компот.


Название: Глинтвейн
Отправлено: Catcher от 01-11-2011, 20:30:12
Для тех кому надо напиться, то вполне мо*ет быть ;)...На вкус и цвет как говорится...


Название: Глинтвейн
Отправлено: Juliett от 01-11-2011, 21:22:36
Для тех кому надо напиться, то вполне мо*ет быть ;)...На вкус и цвет как говорится...

Да причем здесь напиться-то? По вкусу Пьяная слива - это совсем не вино.


Название: Глинтвейн
Отправлено: Catcher от 01-11-2011, 21:31:54
Да ладно!Для меня лично, вкус оч крепкий, ну во всяком случае для меня.


Название: Глинтвейн
Отправлено: GANZ от 01-11-2011, 21:59:33
Для тех кому надо напиться, то вполне мо*ет быть ;)...На вкус и цвет как говорится...

Catcher, а что с буквой Ж случилось?)


Название: Глинтвейн
Отправлено: Catcher от 01-11-2011, 22:02:56
Выковырилась((( А на ноуте менять клаву дороговато, да и не к чему пока)))


Название: Глинтвейн
Отправлено: Лукреция от 02-11-2011, 09:18:26
В глинтвейн вино любое пойдет. Даже дешевое коробочное.
Кстати, несколько удивилась, найдя рецепты с чаем, кофе и белым вином.

По поводу Пьяной сливы не знаю, по мне - фруктовые вина вкусны. Маман моя пьет только "Акуру" - сладковатое сливовое вино, там компот даже в отдалении не напоминает.


Название: Re: Глинтвейн
Отправлено: GANZ от 02-11-2011, 11:11:52
Акуру...?
Я как-то с корешем водку пил и шлифанул все это дело какой- то акурой абрикосовой по 90 рублей за пачку там ийероглифами было что-то написано.
Думал все - конец сценария.


Название: Re: Глинтвейн
Отправлено: Лукреция от 02-11-2011, 11:15:33
Щас оч много подделок под нее. Акуры, Сакуры.
Порядошная Акура должна стоить рублей за 200 минимум.

А эту абрикосовую фигню можно пить если только накрайняк уж совсем и самостоятельно, без водки, в умеренных количествах, усиленно чем-либо закусывая.


Название: Re: Глинтвейн
Отправлено: LEX33 от 02-11-2011, 11:16:35
может водку с соком подогреть?


Название: Re: Глинтвейн
Отправлено: Лукреция от 02-11-2011, 11:18:38
водка - это не вино
а раз так - зачем ее греть?
тем более, ее и теплую-то пить противно
из мыльницы


Название: Re: Глинтвейн
Отправлено: HexMaster от 02-11-2011, 11:19:19
может водку с соком подогреть?
Горячая отвёртка лучше вставит. :)


Название: Re: Глинтвейн
Отправлено: GANZ от 02-11-2011, 11:32:17
водка - это не вино
а раз так - зачем ее греть?

Ну какэто... бывалый совецкий ход - бутылку засунуть в духовку подогреть.

Хз, лично я не люблю холодную водку.


Название: Re: Глинтвейн
Отправлено: GANZ от 20-05-2015, 11:40:49
Тут поступил заказ на изготовление так называемой Сангрии.

Поделитесь опытом пожалуйста, если он у кого есть.

Вот нашел такое дело:
сухое красное вино;
шампанское (лимонад, спрайт);
апельсин;
яблоко;
лимон;
корица;
свежая мята.

В зависимости от сезона можно брать любые имеющиеся фрукты, например, клубнику, абрикосы, персики. Чем больше разных фруктов вы добавите, тем лучше получится сангрия, в её вкусе появятся новые оттенки.

Ну в общем порезать все фрукты и в холодильник настаиваться.

В принципе, наверное все просто.


Название: Re: Глинтвейн
Отправлено: Juliett от 20-05-2015, 14:00:38
Вино с шампанским - убойная штука, еще заодно таблетку сразу от головной боли подмешать.


Название: Re: Глинтвейн
Отправлено: GANZ от 20-05-2015, 14:02:19
Можно со спрайтом. Еще вариант бодяжить с водой.
Но это как-то...


Название: Re: Глинтвейн
Отправлено: Pall от 20-05-2015, 14:13:05
Из Испании спецом тащили разного ликера и винища какого то
ппц, тяжесть для 15 минут сомнительного удовольствия

вино+ликеры+вода +фрукты
в кувшин перед подачей кидается дофига льда


Название: Re: Глинтвейн
Отправлено: GANZ от 20-05-2015, 14:15:47
не совсем понятно - нафик вода..


Название: Re: Глинтвейн
Отправлено: LonelyLion от 20-05-2015, 15:27:21
Правильно, лучше фрикаделек туда бросить.


Название: Re: Глинтвейн
Отправлено: GANZ от 20-05-2015, 15:44:59
Правильно, лучше фрикаделек туда бросить.

Прочитал, думал сначала Дизя шутканул.
Ан нет..


Название: Re: Глинтвейн
Отправлено: LonelyLion от 20-05-2015, 16:04:44
Это тебе веганство моск затуманило.


Название: Re: Глинтвейн
Отправлено: Juliett от 20-05-2015, 16:34:57
Из Испании спецом тащили разного ликера и винища какого то
ппц, тяжесть для 15 минут сомнительного удовольствия

вино+ликеры+вода +фрукты
в кувшин перед подачей кидается дофига льда


Ну вот это еще нормальный рецепт, но никак не вино+шампанское (или прости господи, спрайт какой)


Название: Re: Глинтвейн
Отправлено: Pall от 20-05-2015, 17:46:53
В Испании чуть ли не в каждой столовке свой рецепт,  есть и с шипучками.
Просто этот понравился больше остальных.
Классический рецепт оказался борматухой.


Название: Re: Глинтвейн
Отправлено: GANZ от 20-05-2015, 17:54:28
Просто этот понравился больше остальных.
вино+ликеры+вода +фрукты


Все равно не понимаю.
Смотрите, льем красное вино, подкрепляем его ликером или советуют коньяку какого добавить.
Получается хорошо, ароматно.

А потом ебысть и заливаем все это водой.
Спрашивается - нафига все это бодяжить водой??


Название: Re: Глинтвейн
Отправлено: HARRY от 20-05-2015, 18:01:23
А потом ебысть и заливаем все это водой.
Спрашивается - нафига все это бодяжить водой??
Ганз, еще со времен Древнего Рима, вино, не разбавленное водой, пили лишь алканавты...


Название: Re: Глинтвейн
Отправлено: Pall от 20-05-2015, 18:47:37

Смотрите, льем красное вино, подкрепляем его ликером или советуют коньяку какого добавить.
Получается хорошо, ароматно.


там ликер для аромата, а не для крепости
типа, чтоб не настаивать банан, персик и манго, от которых напиток мутнеет, а именно привнести аромат обозначенных фруктов
крепость снижается, а химия,  как была, так и остается, особенно, если для этого она и придумана


Название: Re: Глинтвейн
Отправлено: GANZ от 20-05-2015, 18:52:54
Хз.... красть градус ненормально, не по-ковровски.
Разбавить вино водкой или спиртом каким - нормально.

Ну или да - шампаским.
В общем, для начала сделаю без воды.


Название: Re: Глинтвейн
Отправлено: HARRY от 20-05-2015, 19:19:28
Хз.... красть градус ненормально, не по-ковровски.
Разбавить вино водкой или спиртом каким - нормально.

Ну или да - шампаским.
В общем, для начала сделаю без воды.
Ганз, мы ведь пьем для чего, ааа ? Правильно, для запаха... Дури то у нас и так хватает...
А ежели напицца охота, так пей водку...  :-\ Стаканами...


Название: Re: Глинтвейн
Отправлено: GANZ от 20-05-2015, 19:20:39
Ганз, мы ведь пьем для чего, ааа ? Правильно, для запаха... Дури то у нас и так хватает...
А ежели напицца охота, так пей водку...  :-\ Стаканами...

А дефкам?


Название: Re: Глинтвейн
Отправлено: GANZ от 20-05-2015, 19:22:16
Водка само собой.
Но для разгона можно и этой бодяги литровочку.


Название: Re: Глинтвейн
Отправлено: HARRY от 20-05-2015, 19:23:29
Девкам тоже водки налей, коктейль замути, молочный...  ::)
Что на них вино переводить, все равно не смыслют...


Название: Re: Глинтвейн
Отправлено: GANZ от 20-05-2015, 19:24:42
Что за молочный коктейль?


Название: Re: Глинтвейн
Отправлено: Diozan от 20-05-2015, 19:47:57

Белочка к парню пришла. Осложнённая овощным токсикозом... Сам с собой разговаривает. При этом считает, что он - разные люди.


Название: Re: Глинтвейн
Отправлено: GANZ от 20-05-2015, 20:00:11
)) я настроил в разных броузерах чтобы не перелогиниваться, так быстрее получается.
Но вы меня поймете.


Название: Re: Глинтвейн
Отправлено: GANZ от 20-05-2015, 20:04:11
Кстати, а расскажите историю, кто первый разгадал что HARRY и GANZ - это один человек?
Просто я слышу не первый раз, но не знаю откуда истоки.


Название: Re: Глинтвейн
Отправлено: Несравненная Мадам Жужа от 20-05-2015, 20:06:12

А потом ебысть и заливаем все это водой.
Спрашивается - нафига все это бодяжить водой??

Кактарас в Чехии с чешскими друзьями отправились на танцульки в бар тамошний.
Решили пить вино. Когда официантка спросила, буду ли я воду, я естессно сказала, что нет (нафига мне к бокалу вина бутылка воды?). А потом смотрю, а местные все вино водой запивают. Вот так


Название: Re: Глинтвейн
Отправлено: ganimed от 20-05-2015, 20:47:41
А потом смотрю, а местные все вино водой запивают. Вот так
Дикари


Название: Re: Глинтвейн
Отправлено: HARRY от 21-05-2015, 07:21:06
Белочка к парню пришла. Осложнённая овощным токсикозом... Сам с собой разговаривает. При этом считает, что он - разные люди.
Все проще... Ондроед батарейку не держит, а перелогиваниться лень...  ::)


Название: Re: Глинтвейн
Отправлено: HARRY от 21-05-2015, 07:23:24
Кстати, а расскажите историю, кто первый разгадал что HARRY и GANZ - это один человек?
Просто я слышу не первый раз, но не знаю откуда истоки.
Ольёша красные штаны, вроде... Или Котэ... Как щаз помню, не успел зайти, как заорет- Ганз !!! Признал значит...


Название: Re: Глинтвейн
Отправлено: HexMaster от 21-05-2015, 08:14:56
Прекрати сам с собой бухать и разговаривать.