Название: Глинтвейн Отправлено: Ganesh от 23-11-2010, 13:55:04 Щяс придет СВолочкова и обругает политиков грамотным русским матом. Она умеет. Она филолог.
От себя добавлю, что мерзавчик - дурак и удмурт. В гипермаркете Глобус во Владимире появились литовские специи для Глинтвейна. Зачотно. И хватает их на 2 кастрюли, проверено. Надо будет пачки 3-4 купить. А то с горки как накатаешься, замерзнешь -глинтвейн оно самое то для сугрева. А еще я в новогодние праздники буду варить пунш. Трепещи, мерзавчик и завидуй!!!!!!!!!! Название: Re: Новогодний стол Отправлено: Pall от 23-11-2010, 13:57:32 в Глобусе же готовые бутылки с глинтвейном продаются
пока гуляешь - разогревается купили одну на пробу Название: Re: Новогодний стол Отправлено: Ganesh от 23-11-2010, 14:01:34 в Глобусе же готовые бутылки с глинтвейном продаются пока гуляешь - разогревается купили одну на пробу Немецкий? Надо попробовать. Хотя знаешь, литовские травки и апельсин превратили заурядное каберне в незаурядный огненный веселящий напиток. Когда уже снега будет много!? Название: Re: Новогодний стол Отправлено: Pall от 23-11-2010, 14:13:13 ощущение, что прибалтийский
Название: Re: Новогодний стол Отправлено: GANZ от 23-11-2010, 14:14:31 Ды уже нормально насыпало...
Да, глинтвейн там два разных продается, раза три тарился. Правда не грел его. Жене нравится, а я вылокал литр - ноль эмоции. Лучше водки. Название: Re: Новогодний стол Отправлено: WolF от 23-11-2010, 14:19:30 Ды уже нормально насыпало... Да, глинтвейн там два разных продается, раза три тарился. Правда не грел его. Жене нравится, а я вылокал литр - ноль эмоции. Лучше водки. Смысл глинтвейна в том, чтобы он был горячий. В холодном теряется вся прелесть, получается просто ароматизированное вино. Лично я покупные специи или покупной глинтвейн практически не пью, гораздо проще и вкуснее сделать всё самому. В качестве основы беру обычное ординарное белое или красное вино или смесь из них. В качестве специй - корицу, гвоздику, душистый горошек, кардамон, порезанные яблоки, груши, апельсин, лимон, много сахара. Пить обязательно, ещё раз повторяю, обязательно горячим! Название: Re: Новогодний стол Отправлено: GANZ от 23-11-2010, 14:23:19 Да, согласен, что поступал неправильно...
Надо будет в НГ каникулы купить глинтвейну и брать его в термосе на улицу, горячим. Название: Re: Новогодний стол Отправлено: WolF от 23-11-2010, 14:25:23 Да, согласен, что поступал неправильно... Надо будет в НГ каникулы купить глинтвейну и брать его в термосе на улицу, горячим. Мы обычно, когда собираемся с друзьями в Коврове зимой, идём на Черный Дол и делаем там глинтвейн на костре. Для этого служит специальный "походный" чайник, ну а вино и комплект специй всегда можно с собой взять. Название: Re: Новогодний стол Отправлено: GANZ от 23-11-2010, 14:29:57 А вино все равно какое?
Арбатское покатит? А какая в общем разница купить глинтвейн или самому делать? Название: Re: Новогодний стол Отправлено: WolF от 23-11-2010, 14:40:26 А вино все равно какое? Арбатское покатит? А какая в общем разница купить глинтвейн или самому делать? Мы берем недорогое коробочное (Кадарка, Тамянка и проч). Название: Re: Новогодний стол Отправлено: Ganesh от 23-11-2010, 14:43:29 Вульф прав.
С одним НО. В литовских специях (в отличие от польских и русских, с которыми я сталкивался ранее) присутствуют гвоздика, корица, душистый перец и прочие нужные в глинтвейновом хозяйстве пряности в виде весьма увесистых кусочков, а не в виде порошка или помола. Никакой химии я не увидел и не почувствовал, пропорции (на мой взгляд) подобраны хорошие. Средней паршивости каберне заиграло новыми, неожиданными зимними красками. Захотелось встать одновременно на лыжи-санки и коньки. Глинтвейн делать несложно и приятно, арбатское красное полусладкое нормально подойдет; в готовом глинтвейне меня как-то смутила надпись про виноматериалы и ароматы идентичные натуральным. При цене того напитка около 150 рублей за 0.7 лично я выберу травки за 40 и арбатское за 90 рэ, да еще сахара на 5 рублей добавлю. Название: Re: Новогодний стол Отправлено: холодец петрович от 23-11-2010, 14:44:46 а вино лучше брать полусладкое или полусухое/сухое?
Название: Re: Новогодний стол Отправлено: холодец петрович от 23-11-2010, 14:47:10 и еще вопрос, а от Арбатского голова не трещит потом?
Название: Re: Новогодний стол Отправлено: Ganesh от 23-11-2010, 14:48:09 ...без разницы. Потому как сластить на вкус. Кто-то любит чуть сладкий, кто-то сиропоподобный.
Интересен вопрос не сладости, а крепости! Ибо готовый глинтвейн на мой взгляд слабоват. Вопрос, чем и как крепить - коньяк, водка, ром? От арбатского голова не трещит потом, а от литра глинтвейна... ну все поняли. Название: Re: Новогодний стол Отправлено: WolF от 23-11-2010, 14:49:42 а вино лучше брать полусладкое или полусухое/сухое? Полусладкое. Арбатское не советую, потому как само арбатское вино из виноматериалов. Название: Re: Новогодний стол Отправлено: холодец петрович от 23-11-2010, 14:54:21 ...без разницы. Потому как сластить на вкус. Кто-то любит чуть сладкий, кто-то сиропоподобный. интересный вопросИнтересен вопрос не сладости, а крепости! Ибо готовый глинтвейн на мой взгляд слабоват. Вопрос, чем и как крепить - коньяк, водка, ром? От арбатского голова не трещит потом, а от литра глинтвейна... ну все поняли. вообще, почему бы за основу не взять ром, не белый или черный, а со специями, из доступных есть Капитан Морган, добавить гвоздики, меда, лимона, клюквенный сок и что нибудь еще, можно предлагать свои варианты Название: Re: Новогодний стол Отправлено: GANZ от 23-11-2010, 14:56:34 Взять за основу ром и потом все перегнать...
Название: Re: Новогодний стол Отправлено: GANZ от 23-11-2010, 14:57:43 Я вот всегда задавался вопросом – если на березовом соке поставить брагу, на выходе будет какойнить эффект?
Название: Re: Новогодний стол Отправлено: Ganesh от 23-11-2010, 15:02:13 В прошлом году варили из арбатского полусладкого - нормальный полет. Из молдавского варили, из болгарского, из сербского.
В этом из какого-то каберне отечественного из тетрапака - тоже ничего. Лесник, глинтвейн это "глюндер" (горячий)+"вейн"(вино,) т.е горячий винный напиток. Ты же предлагаешь какой-то ромовый пунш. Особенно если клюкву на чай заменить. Название: Re: Новогодний стол Отправлено: WolF от 23-11-2010, 15:03:13 интересный вопрос вообще, почему бы за основу не взять ром, не белый или черный, а со специями, из доступных есть Капитан Морган, добавить гвоздики, меда, лимона, клюквенный сок и что нибудь еще, можно предлагать свои варианты Из крепких напитков, в частности из рома, будет не глинтвейн а грог. Название: Re: Новогодний стол Отправлено: GANZ от 23-11-2010, 15:06:42 Надо делать грог тогда...
Название: Re: Новогодний стол Отправлено: Ganesh от 23-11-2010, 15:07:58 В горячий чай бодяжишь ром - грог готов.
Это и есть базовый рецепт. Скучно... Название: Re: Новогодний стол Отправлено: GANZ от 23-11-2010, 15:12:44 Ну чай-то тоже разный бывает?
С травами со всякими... Название: Re: Новогодний стол Отправлено: Ganesh от 23-11-2010, 15:15:05 ...скоро, боюсь, до сбитня и блинов договоримся...
Интересно, если выпить горячей суздальской медовухи, каков будет эффект? Название: Re: Новогодний стол Отправлено: WolF от 23-11-2010, 15:17:11 ...скоро, боюсь, до сбитня и блинов договоримся... Интересно, если выпить горячей суздальской медовухи, каков будет эффект? Зашибись эффект, пробовал! Бутылку 1 л. горячей "Полуполтинной", ощущения непередаваемые. Вообще я частенько экспериментировал с горячими алкогольными напитками (например горчеее пиво Портер с пряностями). :D :D :D Название: Re: Новогодний стол Отправлено: Ganesh от 23-11-2010, 15:19:59 ну ты ощущения-то попробуй передать.
Крышку сорвало или дно вышибло? Расслабило душу, но укрепило члены или наоборот? Название: Re: Новогодний стол Отправлено: GANZ от 23-11-2010, 15:21:07 Говорят пиво горячее пьют в лечебных целях, если простудился... типа того.
Я как-то пробовал так лечится. Не оч... Название: Re: Новогодний стол Отправлено: КОВРОВСКИЙ ИНДЮК от 23-11-2010, 15:22:49 Тёплое тёмное пиво один бутылёк- и горло сразу легчает. Название: Re: Новогодний стол Отправлено: GANZ от 23-11-2010, 15:27:08 Полстокаша водки и совсем все хорошо.
Название: Re: Новогодний стол Отправлено: WolF от 23-11-2010, 15:29:38 ну ты ощущения-то попробуй передать. Крышку сорвало или дно вышибло? Расслабило душу, но укрепило члены или наоборот? Скорее расслабило душу в комбинации с нагрело тело. Название: Re: Новогодний стол Отправлено: Pall от 23-11-2010, 18:44:48 сбежали с супругой из дома в суши-бар
а там акция - на каждые 500 заказанных рублей еды - бесплатный глинтвейн из сливового вина с имбирем в стакане и я, суко-собако, за рулем жена говорит - так себе кислятина Название: Re: Новогодний стол Отправлено: КОВРОВСКИЙ ИНДЮК от 23-11-2010, 18:53:10 Сахару насыпать- не судьба?? Название: Re: Новогодний стол Отправлено: AdmiRaL33 от 23-11-2010, 19:13:24 а глинтвейн, извиняюсь, это краснуха кипяченая с приправами штоле ?
Название: Re: Новогодний стол Отправлено: Bibo от 23-11-2010, 19:19:52 Говорят пиво горячее пьют в лечебных целях, если простудился... типа того. Очень даже хорошо помогает, особенно от ангины начинающейся - не раз подтвержден лечебный эффект.Я как-то пробовал так лечится. Не оч... Название: Re: Новогодний стол Отправлено: AdmiRaL33 от 23-11-2010, 19:21:27 как то пробовал горячее пиво - до кровати то еле доползти успел
свалило напрочь Название: Re: Новогодний стол Отправлено: Pall от 23-11-2010, 19:30:11 Сахару насыпать- не судьба?? насыпала но стало еще гаже при сахаре явно обозначился имбирь короче, из трех бокалов (вот бред, двум людям приносить три кружки) выпито было половина первого дальше эксперементировать не стали - отдали студенткам за соседний стол они вчетвером на 1 глинтвейн не умудрились набрать Название: Re: Новогодний стол Отправлено: WolF от 23-11-2010, 20:14:37 а глинтвейн, извиняюсь, это краснуха кипяченая с приправами штоле ? Ну не так грубо но в целом да. Название: Re: Новогодний стол Отправлено: Paladin от 23-11-2010, 21:06:01 как то пробовал горячее пиво - до кровати то еле доползти успел вооот!свалило напрочь можно банально кагор заварить с лимоном и специями, пить из литровой банки очень романтично Название: Re: Новогодний стол Отправлено: КОВРОВСКИЙ ИНДЮК от 23-11-2010, 21:30:20 Ага. С женой. Название: Re: Новогодний стол Отправлено: Paladin от 23-11-2010, 21:31:05 неееее
Название: Re: Новогодний стол Отправлено: КОВРОВСКИЙ ИНДЮК от 23-11-2010, 21:32:49 Да куда ты денешься. Название: Re: Новогодний стол Отправлено: Paladin от 23-11-2010, 21:33:45 что значит денусь?
Название: Глинтвейн Отправлено: Лукреция от 28-10-2011, 10:08:14 Красиво жить не запретишь... )
А я тут заболела крепко. мечтаю о глинтвейне, в связи с чем вопрос: кто в Коврове видел готовый глинтвейн или хотя бы специи для него, и где? Еще интересно - у нас хотя бы где-нибудь в кафе-ресторанах его подают? Название: Глинтвейн Отправлено: HexMaster от 28-10-2011, 10:09:14 Специи можешь отдельно купить. Погугли просто нужные.
Ты из-за этой крепкой болезни поинты не пропустишь? Название: Глинтвейн Отправлено: Лукреция от 28-10-2011, 10:15:13 Ни в коем разе.
Могу охрипнуть, правда, но, думаю, это не страшно. Седня лошадиную дозу лекарствов приму, и норм. Погуглить нужные я могу - да, собсно, чего их гуглить, и так все знают. Другое дело, что хочется уже готовое, а не собирать из каждой кучки по штучке. Название: Глинтвейн Отправлено: LEX33 от 28-10-2011, 10:19:15 Еще интересно - у нас хотя бы где-нибудь в кафе-ресторанах его подают? вроде в ретро был Название: Глинтвейн Отправлено: GANZ от 28-10-2011, 11:41:00 Седня лошадиную дозу лекарствов приму, и норм. "1) Необходимости в применении каких бы то ни было лекарственных средств при остром респираторном заболевании нет. ОРВИ не лечатся антибиотиками 2) Противовирусные препараты — арбидол, виферон, кипферон, полиоксидоний, тимоген, кагоцел, панавир, неовир, изопринозин, протефлазид и пр. – не прошли должных клинических испытаний по безопасности и эффективности ..." Вот тут запостили интересную инфу, если кто не видел: http://dirty.ru/comments/325588 Впроем не особая та это и новость. Я сам всегда сомневаюсь сильна во всяких таблетках. Даже последний раз вот так нехотелось болеть, началось все с горла... в первый же день горстями таблетки лекарства всякие - думал как говорят врачи, если во время спохватиться - никакой болезни. Куйня все. Зря бабосы потратил, время на аптеки и еще и внутренности свои наверняка подпортил ими. Все равно проболел ровно неделю, я бы сказал час в час началось все и закончилось, хоть и на работу ходил. По хорошему лучше взять хотябы пару-тройку дней больничного, сварить ведро морса, чай с медом и малиновым вареньем, под теплое одеяльце и смотреть кино в перерывах от сна. Помню раьше позволял себе такое, после больничного становилось еще лучше и веселее, чем до болезни и физически и морально! Название: Глинтвейн Отправлено: Лукреция от 28-10-2011, 11:48:47 Солидарна.
А в качестве "лекарствов" у меня чай с лимоном, молоко с медом и горячительные напитки ) ну еще вьетнамский бальзам "Звездочка". Название: Глинтвейн Отправлено: ganimed от 28-10-2011, 11:51:17 По хорошему лучше взять хотябы пару-тройку дней больничного, сварить ведро морса, чай с медом и малиновым вареньем, под теплое одеяльце и смотреть кино в перерывах от сна. Вот это правильно!! Сон и питьё - лучшее лекарство. Все равно проболел ровно неделю, я бы сказал час в час началось все и закончилось, хоть и на работу ходил. А вот на работу ходил зря. Трудовой героизм - хорошо конечно, но не за счёт собственного здоровья.Название: Глинтвейн Отправлено: Diozan от 28-10-2011, 12:16:39 ...Противовирусные препараты — арбидол, виферон, кипферон, полиоксидоний, тимоген, кагоцел, панавир, неовир, изопринозин, протефлазид и пр. – не прошли должных клинических испытаний по безопасности и эффективности ..." Ты будешь, наверное, смеяться, но обычная зелёнка, которой мажут ранки, тоже их не прошла. Поэтому в цивилизованной Европе и Америке её не используют. Только в варварской России. Название: Глинтвейн Отправлено: GANZ от 28-10-2011, 12:19:38 ) не знаю... я как-то не помню чтобы пользовался зеленкой кто-то в семье.
Я про зеленку знаю только то, что ею ставят точки на лице у детей зачем-то, я видел таких экземпляров) Название: Глинтвейн Отправлено: HexMaster от 28-10-2011, 12:50:29 Ещё зелёнкой можно пьяных друзей разрисовывать, если она в виде маркера.
Название: Глинтвейн Отправлено: Diozan от 28-10-2011, 12:52:57 Я про зеленку знаю только то, что ею ставят точки на лице у детей зачем-то, я видел таких экземпляров) Сам таким не был? Тогда берегись. Ибо если не переболел ветрянкой в детстве, когда она переносится очень легко, то в зрелом возрасте от неё дохнут.Название: Глинтвейн Отправлено: ganimed от 28-10-2011, 12:53:23 Ты будешь, наверное, смеяться, но обычная зелёнка, которой мажут ранки, тоже их не прошла. Поэтому в цивилизованной Европе и Америке её не используют. Дикари. :)Я про зеленку знаю только то, что ею ставят точки на лице у детей зачем-то, я видел таких экземпляров) Это когда у детей ветрянка, прижигают гнойнички.Название: Глинтвейн Отправлено: HexMaster от 28-10-2011, 12:57:41 А в Европе как с ветрянкой поступают?
Название: Глинтвейн Отправлено: ganimed от 28-10-2011, 13:02:40 А в Европе как с ветрянкой поступают? наверное как-нить так http://www.calamine.ru/vetryanka-vetryanaya-ospa/ (http://www.calamine.ru/vetryanka-vetryanaya-ospa/)тока зелёнка наверняк дешевле и делает то же самое только вот что смущает: Цитировать Специального лечения ветряной оспы (ветрянки) как у взрослых, так и у детей не существует. Название: Глинтвейн Отправлено: Diozan от 28-10-2011, 16:28:07 Его действительно не существует, ибо иммунитет справляется с ней сам без всякого лечения. Бывают осложнения, вот их лечат. Причём в зрелом возрасте их вероятность намного больше. Знакомый 30-летний у меня ей болел, от своего ребёнка заразился. Действительно, чуть не сдох, как его колбасило.
А детишкам хоть бы что. Походили зелёными крокодильчиками, и всё. Название: Глинтвейн Отправлено: Лукреция от 31-10-2011, 10:44:48 Специи можешь отдельно купить. Погугли просто нужные. Гуглила-гуглила, читала-читала, короче, везде ингридиенты разные:Ты из-за этой крепкой болезни поинты не пропустишь? http://www.ill.ru/news.art.shtml?c_article=1750 нафигачила в вино корицы, лимон, апельсин, яблоко, мед, и - чутка рождественского чаю с корицей, цитрусом и гвоздикой (написано, что не возбраняется) ничо так сначала не особо, а потом на вторую кружку потянуло ) жалко, у меня камина нет только водопад с кукушками а так бы завернуться в теплый плед, забравшись на диван с ногами надеть теплые мохнатые носочки, и смотреть на искрящийся огонь а за окном снежинки, снежинки... удивительно, но хочется уже зиму Название: Глинтвейн Отправлено: Ganesh от 31-10-2011, 11:33:16 Лягушка, поройся в Гастрономии, про глинтвейн писали неоднократно.
Нормальные прибалтийские специи для него купишь в Глобусе владимирском. Но зачем это тебе? Гвоздика, корица, душистый перец можно еще чего -вот и весь основной набор специй для глинтвейна. А дальше только фантазия. Яблоки, груши, мед, цитрусы, ягоды....коньяк, ром и текила -все сгодится. Основное правило -вино не кипятить! А покупной немецкий глинтвейн в литровых бутылках-гадость полная. Название: Глинтвейн Отправлено: Catcher от 01-11-2011, 20:03:51 Глинтвейн вообще ВЕСЧЬ!!! Его мо*но и при простуде пить, согревает офигенно, правда дает по шарикам хорошо, так что много не советую. А вот мой самый любимый рецепт, и самый простой: Кориандр, душистый перец, имбирь, мускатный орех, гвоздика, корица(все это мо*но купить в любом магазине, да*е в посылторге и т д), так как все в основном продаетс в молотом виде, лучше это прокипятить заранее и процедить, потом вылить в вино, так *е довести до кипения(не кипятить), добавить апесинчик прям кольцами, сахар не использую, а то очень приторно, кладу мед. Впринципе все))) И кстати вино мо*но фруктовое использовать, так вкуснее например Пьяная Слива.
Название: Глинтвейн Отправлено: Juliett от 01-11-2011, 20:28:03 Пьяная слива - это не вино, а сладкий компот.
Название: Глинтвейн Отправлено: Catcher от 01-11-2011, 20:30:12 Для тех кому надо напиться, то вполне мо*ет быть ;)...На вкус и цвет как говорится...
Название: Глинтвейн Отправлено: Juliett от 01-11-2011, 21:22:36 Для тех кому надо напиться, то вполне мо*ет быть ;)...На вкус и цвет как говорится... Да причем здесь напиться-то? По вкусу Пьяная слива - это совсем не вино. Название: Глинтвейн Отправлено: Catcher от 01-11-2011, 21:31:54 Да ладно!Для меня лично, вкус оч крепкий, ну во всяком случае для меня.
Название: Глинтвейн Отправлено: GANZ от 01-11-2011, 21:59:33 Для тех кому надо напиться, то вполне мо*ет быть ;)...На вкус и цвет как говорится... Catcher, а что с буквой Ж случилось?) Название: Глинтвейн Отправлено: Catcher от 01-11-2011, 22:02:56 Выковырилась((( А на ноуте менять клаву дороговато, да и не к чему пока)))
Название: Глинтвейн Отправлено: Лукреция от 02-11-2011, 09:18:26 В глинтвейн вино любое пойдет. Даже дешевое коробочное.
Кстати, несколько удивилась, найдя рецепты с чаем, кофе и белым вином. По поводу Пьяной сливы не знаю, по мне - фруктовые вина вкусны. Маман моя пьет только "Акуру" - сладковатое сливовое вино, там компот даже в отдалении не напоминает. Название: Re: Глинтвейн Отправлено: GANZ от 02-11-2011, 11:11:52 Акуру...?
Я как-то с корешем водку пил и шлифанул все это дело какой- то акурой абрикосовой по 90 рублей за пачку там ийероглифами было что-то написано. Думал все - конец сценария. Название: Re: Глинтвейн Отправлено: Лукреция от 02-11-2011, 11:15:33 Щас оч много подделок под нее. Акуры, Сакуры.
Порядошная Акура должна стоить рублей за 200 минимум. А эту абрикосовую фигню можно пить если только накрайняк уж совсем и самостоятельно, без водки, в умеренных количествах, усиленно чем-либо закусывая. Название: Re: Глинтвейн Отправлено: LEX33 от 02-11-2011, 11:16:35 может водку с соком подогреть?
Название: Re: Глинтвейн Отправлено: Лукреция от 02-11-2011, 11:18:38 водка - это не вино
а раз так - зачем ее греть? тем более, ее и теплую-то пить противно из мыльницы Название: Re: Глинтвейн Отправлено: HexMaster от 02-11-2011, 11:19:19 может водку с соком подогреть? Горячая отвёртка лучше вставит. :)Название: Re: Глинтвейн Отправлено: GANZ от 02-11-2011, 11:32:17 водка - это не вино а раз так - зачем ее греть? Ну какэто... бывалый совецкий ход - бутылку засунуть в духовку подогреть. Хз, лично я не люблю холодную водку. Название: Re: Глинтвейн Отправлено: GANZ от 20-05-2015, 11:40:49 Тут поступил заказ на изготовление так называемой Сангрии.
Поделитесь опытом пожалуйста, если он у кого есть. Вот нашел такое дело: сухое красное вино; шампанское (лимонад, спрайт); апельсин; яблоко; лимон; корица; свежая мята. В зависимости от сезона можно брать любые имеющиеся фрукты, например, клубнику, абрикосы, персики. Чем больше разных фруктов вы добавите, тем лучше получится сангрия, в её вкусе появятся новые оттенки. Ну в общем порезать все фрукты и в холодильник настаиваться. В принципе, наверное все просто. Название: Re: Глинтвейн Отправлено: Juliett от 20-05-2015, 14:00:38 Вино с шампанским - убойная штука, еще заодно таблетку сразу от головной боли подмешать.
Название: Re: Глинтвейн Отправлено: GANZ от 20-05-2015, 14:02:19 Можно со спрайтом. Еще вариант бодяжить с водой.
Но это как-то... Название: Re: Глинтвейн Отправлено: Pall от 20-05-2015, 14:13:05 Из Испании спецом тащили разного ликера и винища какого то
ппц, тяжесть для 15 минут сомнительного удовольствия вино+ликеры+вода +фрукты в кувшин перед подачей кидается дофига льда Название: Re: Глинтвейн Отправлено: GANZ от 20-05-2015, 14:15:47 не совсем понятно - нафик вода..
Название: Re: Глинтвейн Отправлено: LonelyLion от 20-05-2015, 15:27:21 Правильно, лучше фрикаделек туда бросить.
Название: Re: Глинтвейн Отправлено: GANZ от 20-05-2015, 15:44:59 Правильно, лучше фрикаделек туда бросить. Прочитал, думал сначала Дизя шутканул. Ан нет.. Название: Re: Глинтвейн Отправлено: LonelyLion от 20-05-2015, 16:04:44 Это тебе веганство моск затуманило.
Название: Re: Глинтвейн Отправлено: Juliett от 20-05-2015, 16:34:57 Из Испании спецом тащили разного ликера и винища какого то ппц, тяжесть для 15 минут сомнительного удовольствия вино+ликеры+вода +фрукты в кувшин перед подачей кидается дофига льда Ну вот это еще нормальный рецепт, но никак не вино+шампанское (или прости господи, спрайт какой) Название: Re: Глинтвейн Отправлено: Pall от 20-05-2015, 17:46:53 В Испании чуть ли не в каждой столовке свой рецепт, есть и с шипучками.
Просто этот понравился больше остальных. Классический рецепт оказался борматухой. Название: Re: Глинтвейн Отправлено: GANZ от 20-05-2015, 17:54:28 Просто этот понравился больше остальных. вино+ликеры+вода +фрукты Все равно не понимаю. Смотрите, льем красное вино, подкрепляем его ликером или советуют коньяку какого добавить. Получается хорошо, ароматно. А потом ебысть и заливаем все это водой. Спрашивается - нафига все это бодяжить водой?? Название: Re: Глинтвейн Отправлено: HARRY от 20-05-2015, 18:01:23 А потом ебысть и заливаем все это водой. Ганз, еще со времен Древнего Рима, вино, не разбавленное водой, пили лишь алканавты... Спрашивается - нафига все это бодяжить водой?? Название: Re: Глинтвейн Отправлено: Pall от 20-05-2015, 18:47:37 Смотрите, льем красное вино, подкрепляем его ликером или советуют коньяку какого добавить. Получается хорошо, ароматно. там ликер для аромата, а не для крепости типа, чтоб не настаивать банан, персик и манго, от которых напиток мутнеет, а именно привнести аромат обозначенных фруктов крепость снижается, а химия, как была, так и остается, особенно, если для этого она и придумана Название: Re: Глинтвейн Отправлено: GANZ от 20-05-2015, 18:52:54 Хз.... красть градус ненормально, не по-ковровски.
Разбавить вино водкой или спиртом каким - нормально. Ну или да - шампаским. В общем, для начала сделаю без воды. Название: Re: Глинтвейн Отправлено: HARRY от 20-05-2015, 19:19:28 Хз.... красть градус ненормально, не по-ковровски. Ганз, мы ведь пьем для чего, ааа ? Правильно, для запаха... Дури то у нас и так хватает...Разбавить вино водкой или спиртом каким - нормально. Ну или да - шампаским. В общем, для начала сделаю без воды. А ежели напицца охота, так пей водку... :-\ Стаканами... Название: Re: Глинтвейн Отправлено: GANZ от 20-05-2015, 19:20:39 Ганз, мы ведь пьем для чего, ааа ? Правильно, для запаха... Дури то у нас и так хватает... А ежели напицца охота, так пей водку... :-\ Стаканами... А дефкам? Название: Re: Глинтвейн Отправлено: GANZ от 20-05-2015, 19:22:16 Водка само собой.
Но для разгона можно и этой бодяги литровочку. Название: Re: Глинтвейн Отправлено: HARRY от 20-05-2015, 19:23:29 Девкам тоже водки налей, коктейль замути, молочный... ::)
Что на них вино переводить, все равно не смыслют... Название: Re: Глинтвейн Отправлено: GANZ от 20-05-2015, 19:24:42 Что за молочный коктейль?
Название: Re: Глинтвейн Отправлено: Diozan от 20-05-2015, 19:47:57 Белочка к парню пришла. Осложнённая овощным токсикозом... Сам с собой разговаривает. При этом считает, что он - разные люди. Название: Re: Глинтвейн Отправлено: GANZ от 20-05-2015, 20:00:11 )) я настроил в разных броузерах чтобы не перелогиниваться, так быстрее получается.
Но вы меня поймете. Название: Re: Глинтвейн Отправлено: GANZ от 20-05-2015, 20:04:11 Кстати, а расскажите историю, кто первый разгадал что HARRY и GANZ - это один человек?
Просто я слышу не первый раз, но не знаю откуда истоки. Название: Re: Глинтвейн Отправлено: Несравненная Мадам Жужа от 20-05-2015, 20:06:12 А потом ебысть и заливаем все это водой. Спрашивается - нафига все это бодяжить водой?? Кактарас в Чехии с чешскими друзьями отправились на танцульки в бар тамошний. Решили пить вино. Когда официантка спросила, буду ли я воду, я естессно сказала, что нет (нафига мне к бокалу вина бутылка воды?). А потом смотрю, а местные все вино водой запивают. Вот так Название: Re: Глинтвейн Отправлено: ganimed от 20-05-2015, 20:47:41 А потом смотрю, а местные все вино водой запивают. Вот так ДикариНазвание: Re: Глинтвейн Отправлено: HARRY от 21-05-2015, 07:21:06 Белочка к парню пришла. Осложнённая овощным токсикозом... Сам с собой разговаривает. При этом считает, что он - разные люди. Все проще... Ондроед батарейку не держит, а перелогиваниться лень... ::)Название: Re: Глинтвейн Отправлено: HARRY от 21-05-2015, 07:23:24 Кстати, а расскажите историю, кто первый разгадал что HARRY и GANZ - это один человек? Ольёша красные штаны, вроде... Или Котэ... Как щаз помню, не успел зайти, как заорет- Ганз !!! Признал значит... Просто я слышу не первый раз, но не знаю откуда истоки. Название: Re: Глинтвейн Отправлено: HexMaster от 21-05-2015, 08:14:56 Прекрати сам с собой бухать и разговаривать.
|