| 
					 Название: Бурритас, фахитас, инчиладас. Exclusive mad-hand-made fast food cooking (с) 2011 Отправлено: LonelyLion от 20-05-2011, 17:16:24 Exclusive mad-hand-made fast food cooking (с) 2011 
					________________________________________________________ 1. FAQ and Dictionary Краткий русско-мексиканский разговорный словарь. В нынешних мексиканцких кабаках мною лично и моими ассистентками обнаружены 3 основных блюда фастфуда - БУРРИТОС, ФАХИТОС и ЭНЧИЛАДАС. БУРРИТОС делается из тортильяс с бобами или рисом. ТОРТИЛЬЯС - кукурузная лепёшка, мексиканский вариант тонкого лаваша. Начинка ФАХИТОС - мясо и сладкий перец. ИНЧИЛАДАС - почти тоже самое, но залитое расплавленым сыром. Ещё есть ТАМАЛЕ (мале в простонародье), это мясной фарш, завернутый в листья кукурузных початков, НАЧОС (кукурузные чипсы с салсой), ТАКОС, и прочее. Вообще, в Мексике дофига чего есть, почти как в Греции. Мачос, мучачос, родригез, тарантиноз, не счесть всего, да. Суровые мексиканские парни придумали свой, мексиканцкий вид шаурмы - не в лаваше, а в кукурузной лепёшке под погонялом ТОРТИЛЬЯС. Чессгря, я не сторонник убийственно строгого соблюдения рецептуры и ингредиентов, поэтому бурритос лично я делал в тот раз так: Режем мясо (телятина), режем лук. Название: Re: Бурритас, фахитас, инчиладас. Exclusive mad-hand-made fast food cooking (с) 2011 Отправлено: LonelyLion от 20-05-2011, 17:17:57 Всё подряд режем и обжариваем на оливковом масле. 
					Название: Re: Бурритас, фахитас, инчиладас. Exclusive mad-hand-made fast food cooking (с) 2011 Отправлено: LonelyLion от 20-05-2011, 17:21:08 Классика мексиканцкого бурритос - фасоль с мясом. 
					Но, вапще-та, при отсутствии фасоли, можно забабахать и рис, и булгур. Но мы-то - правельные куленары, поэтому применяем фасоль по назначению. Название: Re: Бурритас, фахитас, инчиладас. Exclusive mad-hand-made fast food cooking (с) 2011 Отправлено: LonelyLion от 20-05-2011, 17:22:46 Кто-то тут был не в курсе, как и чё такое дикий рис. 
					На всякий случай показываю, чо такое булгур. Название: Re: Бурритас, фахитас, инчиладас. Exclusive mad-hand-made fast food cooking (с) 2011 Отправлено: LonelyLion от 20-05-2011, 17:24:41 Добавляем в мясную поджарку томаты, фасоль и сыр. 
					Сыр следует добавлять в самом конце, перед начинкой тортильяс. Название: Re: Бурритас, фахитас, инчиладас. Exclusive mad-hand-made fast food cooking (с) 2011 Отправлено: LonelyLion от 20-05-2011, 17:25:41 Сыр, эссли чо. 
					Название: Re: Бурритас, фахитас, инчиладас. Exclusive mad-hand-made fast food cooking (с) 2011 Отправлено: LonelyLion от 20-05-2011, 17:27:57 Угурцы тоже оченна важная составляющая. 
					Название: Re: Бурритас, фахитас, инчиладас. Exclusive mad-hand-made fast food cooking (с) 2011 Отправлено: LonelyLion от 20-05-2011, 17:28:49 Салат не забываем. 
					Название: Re: Бурритас, фахитас, инчиладас. Exclusive mad-hand-made fast food cooking (с) 2011 Отправлено: LonelyLion от 20-05-2011, 17:31:56 Вся байда для начинки тортильяс готова.  
					Берутца кукурузныя или пшеничныя лепёшки по имени тортильяс. Кукурузные однозначно лучше, но пшеничные можно скормить гостям. Название: Re: Бурритас, фахитас, инчиладас. Exclusive mad-hand-made fast food cooking (с) 2011 Отправлено: LonelyLion от 20-05-2011, 17:34:43 Намазываем тортильяс сальсой. 
					Сальса бывает нескольких сортов: сырная, позабористее, с чили, средней степени ядовитости. Каму чиво нравитца. Название: Re: Бурритас, фахитас, инчиладас. Exclusive mad-hand-made fast food cooking (с) 2011 Отправлено: LonelyLion от 20-05-2011, 17:36:00 Кладём начинку на лепёшку, сопссна. 
					Название: Re: Бурритас, фахитас, инчиладас. Exclusive mad-hand-made fast food cooking (с) 2011 Отправлено: LonelyLion от 20-05-2011, 17:37:32 И заворачиваем лепешку. 
					Методы есть разные: конвертом, роллом, квадратно-гнездовым способом, и прочее. Опять же - о вкусах не спорят. Название: Re: Бурритас, фахитас, инчиладас. Exclusive mad-hand-made fast food cooking (с) 2011 Отправлено: Paladin от 20-05-2011, 17:39:08 чота пельменей захотелось 
					Название: Re: Бурритас, фахитас, инчиладас. Exclusive mad-hand-made fast food cooking (с) 2011 Отправлено: LonelyLion от 20-05-2011, 17:39:19 Получаем первый результат. 
					Продолжаем непобедимо вертеть бурритосы, пока не закончатся тортильяс. Название: Re: Бурритас, фахитас, инчиладас. Exclusive mad-hand-made fast food cooking (с) 2011 Отправлено: LonelyLion от 20-05-2011, 17:40:51 Сопссна, аллес. 
					Потребляетца с сальсой или с прочими соусами. Bon appetite! Название: Re: Бурритас, фахитас, инчиладас. Exclusive mad-hand-made fast food cooking (с) 2011 Отправлено: LonelyLion от 20-05-2011, 17:47:46 Для БУРРИТОС: 
					1. Мясо (телятина, баранина, свинина, крольчатина, девчатина - пофиг. Но лучше, имхо, телятина.) 2. Тортильяс (лучше сырные, имхо). 3. Сальса (лучше острый сырный соус или острый пикантный, опять же - имхо) 4. Лук репчатый, мясо с ним жарится. 5. Красная фасоль (лучше в томате с чили) 6. Если фасоль не в томате и сальса тоже без них, то кетчуп (типа Heinz, по вкусу, имхо - острый) 7. Сыр (или готовый тёртый, или твердый типа Пармезан для измельчения и посыпания готовой поджарки из мяса, лука, фасоли с томатным соусом или кетчупом. Небольшое количество.) 8. Томаты, огурцы или авокадо, салат. 9. Специи: зира, халапиньо, кинза, чуть лимонного сока или лайма. ------------------------------------------------------------------------------------------- Собственно, этого уже и достаточно для классического бурритос. Если вы хотите делать ФАХИТАС, то: пп 1-4 - те же. 4. Салат (лучше листовой и резать его полосками, как и мясо) 6. Сладкий болгарский перец. 7. Томаты (Черри не надо, я беру какие-то пальчиковые, сорт не знаю). -------------------------------------------------------------------------------------------- Если же вам взгрустнётся сделать ИНЧИЛАДАС, то ингридиенты те же. что и в ФАХИТОС + сыр. Сыра надо больше, чем для БУРРИТОС, там сыр нужен просто для посыпания готовой поджарки,чтобы немного скрепить её. А ИНЧИЛАДАС - это тот же ФАХИТОС, только ещё и залитый расплавленным сыром. Дарагия куленары. Название: Re: Бурритас, фахитас, инчиладас. Exclusive mad-hand-made fast food cooking (с) 2011 Отправлено: HexMaster от 20-05-2011, 19:05:51 Ты скоро сюда все "одноклассники" свои перетащишь :) 
					Название: Re: Бурритас, фахитас, инчиладас. Exclusive mad-hand-made fast food cooking (с) 2011 Отправлено: LonelyLion от 20-05-2011, 19:16:17 там ужастныя интер фэйсы. 
					Название: Re: Бурритас, фахитас, инчиладас. Exclusive mad-hand-made fast food cooking (с) 2011 Отправлено: HexMaster от 20-05-2011, 19:23:35 Отвратные. Пойду ещё пива открою... 
					Название: Re: Бурритас, фахитас, инчиладас. Exclusive mad-hand-made fast food cooking (с) 2011 Отправлено: КОВРОВСКИЙ ИНДЮК от 24-05-2011, 11:03:30 Тигра, браво. Название: Re: Бурритас, фахитас, инчиладас. Exclusive mad-hand-made fast food cooking (с) 2011 Отправлено: GANZ от 31-05-2011, 15:19:47 Да, апплодирую... исчерпывающе! 
					Название: Re: Бурритас, фахитас, инчиладас. Exclusive mad-hand-made fast food cooking (с) 2011 Отправлено: LonelyLion от 02-06-2011, 13:51:41 (http://forum.cofe.ru/images/smilies/bow.gif) 
					 |