KF

Общий => Гастрономия => Тема начата: LonelyLion от 20-05-2011, 17:16:24



Название: Бурритас, фахитас, инчиладас. Exclusive mad-hand-made fast food cooking (с) 2011
Отправлено: LonelyLion от 20-05-2011, 17:16:24
Exclusive mad-hand-made fast food cooking (с) 2011
________________________________________________________
1. FAQ and Dictionary
Краткий русско-мексиканский разговорный словарь.

В нынешних мексиканцких кабаках мною лично и моими ассистентками обнаружены 3 основных блюда фастфуда - БУРРИТОС, ФАХИТОС и ЭНЧИЛАДАС.


БУРРИТОС делается из тортильяс с бобами или рисом.

ТОРТИЛЬЯС - кукурузная лепёшка, мексиканский вариант тонкого лаваша.

Начинка ФАХИТОС - мясо и сладкий перец.

ИНЧИЛАДАС - почти тоже самое, но залитое расплавленым сыром.

Ещё есть ТАМАЛЕ (мале в простонародье), это мясной фарш, завернутый в листья кукурузных початков, НАЧОС (кукурузные чипсы с салсой), ТАКОС, и прочее.

Вообще, в Мексике дофига чего есть, почти как в Греции.
Мачос, мучачос, родригез, тарантиноз, не счесть всего, да.

Суровые мексиканские парни придумали свой, мексиканцкий вид шаурмы - не в лаваше, а в кукурузной лепёшке под погонялом ТОРТИЛЬЯС.


Чессгря, я не сторонник убийственно строгого соблюдения рецептуры и ингредиентов, поэтому бурритос лично я делал в тот раз так:

Режем мясо (телятина), режем лук.


Название: Re: Бурритас, фахитас, инчиладас. Exclusive mad-hand-made fast food cooking (с) 2011
Отправлено: LonelyLion от 20-05-2011, 17:17:57
Всё подряд режем и обжариваем на оливковом масле.


Название: Re: Бурритас, фахитас, инчиладас. Exclusive mad-hand-made fast food cooking (с) 2011
Отправлено: LonelyLion от 20-05-2011, 17:21:08
Классика мексиканцкого бурритос - фасоль с мясом.
Но, вапще-та, при отсутствии фасоли, можно забабахать и рис, и булгур.

Но мы-то - правельные куленары, поэтому применяем фасоль по назначению.


Название: Re: Бурритас, фахитас, инчиладас. Exclusive mad-hand-made fast food cooking (с) 2011
Отправлено: LonelyLion от 20-05-2011, 17:22:46
Кто-то тут был не в курсе, как и чё такое дикий рис.
На всякий случай показываю, чо такое булгур.


Название: Re: Бурритас, фахитас, инчиладас. Exclusive mad-hand-made fast food cooking (с) 2011
Отправлено: LonelyLion от 20-05-2011, 17:24:41
Добавляем в мясную поджарку томаты, фасоль и сыр.
Сыр следует добавлять в самом конце, перед начинкой тортильяс.


Название: Re: Бурритас, фахитас, инчиладас. Exclusive mad-hand-made fast food cooking (с) 2011
Отправлено: LonelyLion от 20-05-2011, 17:25:41
Сыр, эссли чо.


Название: Re: Бурритас, фахитас, инчиладас. Exclusive mad-hand-made fast food cooking (с) 2011
Отправлено: LonelyLion от 20-05-2011, 17:27:57
Угурцы тоже оченна важная составляющая.


Название: Re: Бурритас, фахитас, инчиладас. Exclusive mad-hand-made fast food cooking (с) 2011
Отправлено: LonelyLion от 20-05-2011, 17:28:49
Салат не забываем.


Название: Re: Бурритас, фахитас, инчиладас. Exclusive mad-hand-made fast food cooking (с) 2011
Отправлено: LonelyLion от 20-05-2011, 17:31:56
Вся байда для начинки тортильяс готова.

Берутца кукурузныя или пшеничныя лепёшки по имени тортильяс.
Кукурузные однозначно лучше, но пшеничные можно скормить гостям.


Название: Re: Бурритас, фахитас, инчиладас. Exclusive mad-hand-made fast food cooking (с) 2011
Отправлено: LonelyLion от 20-05-2011, 17:34:43
Намазываем тортильяс сальсой.
Сальса бывает нескольких сортов: сырная, позабористее, с чили, средней степени ядовитости.
Каму чиво нравитца.


Название: Re: Бурритас, фахитас, инчиладас. Exclusive mad-hand-made fast food cooking (с) 2011
Отправлено: LonelyLion от 20-05-2011, 17:36:00
Кладём начинку на лепёшку, сопссна.


Название: Re: Бурритас, фахитас, инчиладас. Exclusive mad-hand-made fast food cooking (с) 2011
Отправлено: LonelyLion от 20-05-2011, 17:37:32
И заворачиваем лепешку.
Методы есть разные: конвертом, роллом, квадратно-гнездовым способом, и прочее.
Опять же - о вкусах не спорят.


Название: Re: Бурритас, фахитас, инчиладас. Exclusive mad-hand-made fast food cooking (с) 2011
Отправлено: Paladin от 20-05-2011, 17:39:08
чота пельменей захотелось


Название: Re: Бурритас, фахитас, инчиладас. Exclusive mad-hand-made fast food cooking (с) 2011
Отправлено: LonelyLion от 20-05-2011, 17:39:19
Получаем первый результат.
Продолжаем непобедимо вертеть бурритосы, пока не закончатся тортильяс.


Название: Re: Бурритас, фахитас, инчиладас. Exclusive mad-hand-made fast food cooking (с) 2011
Отправлено: LonelyLion от 20-05-2011, 17:40:51
Сопссна, аллес.

Потребляетца с сальсой или с прочими соусами.

Bon appetite!


Название: Re: Бурритас, фахитас, инчиладас. Exclusive mad-hand-made fast food cooking (с) 2011
Отправлено: LonelyLion от 20-05-2011, 17:47:46
Для БУРРИТОС:
1. Мясо (телятина, баранина, свинина, крольчатина, девчатина - пофиг. Но лучше, имхо, телятина.)
2. Тортильяс (лучше сырные, имхо).
3. Сальса (лучше острый сырный соус или острый пикантный, опять же - имхо)
4. Лук репчатый, мясо с ним жарится.
5. Красная фасоль (лучше в томате с чили)
6. Если фасоль не в томате и сальса тоже без них, то кетчуп (типа Heinz, по вкусу, имхо - острый)
7. Сыр (или готовый тёртый, или твердый типа Пармезан для измельчения и посыпания готовой поджарки из мяса, лука, фасоли с томатным соусом или кетчупом. Небольшое количество.)
8. Томаты, огурцы или авокадо, салат.
9. Специи: зира, халапиньо, кинза, чуть лимонного сока или лайма.
-------------------------------------------------------------------------------------------
Собственно, этого уже и достаточно для классического бурритос.




Если вы хотите делать ФАХИТАС, то:
пп 1-4 - те же.
4. Салат (лучше листовой и резать его полосками, как и мясо)
6. Сладкий болгарский перец.
7. Томаты (Черри не надо, я беру какие-то пальчиковые, сорт не знаю).
--------------------------------------------------------------------------------------------





Если же вам взгрустнётся сделать ИНЧИЛАДАС, то ингридиенты те же. что и в ФАХИТОС + сыр.

Сыра надо больше, чем для БУРРИТОС, там сыр нужен просто для посыпания готовой поджарки,чтобы немного скрепить её.

А ИНЧИЛАДАС - это тот же ФАХИТОС, только ещё и залитый расплавленным сыром.



Дарагия куленары.


Название: Re: Бурритас, фахитас, инчиладас. Exclusive mad-hand-made fast food cooking (с) 2011
Отправлено: HexMaster от 20-05-2011, 19:05:51
Ты скоро сюда все "одноклассники" свои перетащишь :)


Название: Re: Бурритас, фахитас, инчиладас. Exclusive mad-hand-made fast food cooking (с) 2011
Отправлено: LonelyLion от 20-05-2011, 19:16:17
там ужастныя интер фэйсы.


Название: Re: Бурритас, фахитас, инчиладас. Exclusive mad-hand-made fast food cooking (с) 2011
Отправлено: HexMaster от 20-05-2011, 19:23:35
Отвратные. Пойду ещё пива открою...


Название: Re: Бурритас, фахитас, инчиладас. Exclusive mad-hand-made fast food cooking (с) 2011
Отправлено: КОВРОВСКИЙ ИНДЮК от 24-05-2011, 11:03:30


Тигра, браво.


Название: Re: Бурритас, фахитас, инчиладас. Exclusive mad-hand-made fast food cooking (с) 2011
Отправлено: GANZ от 31-05-2011, 15:19:47
Да, апплодирую... исчерпывающе!


Название: Re: Бурритас, фахитас, инчиладас. Exclusive mad-hand-made fast food cooking (с) 2011
Отправлено: LonelyLion от 02-06-2011, 13:51:41
(http://forum.cofe.ru/images/smilies/bow.gif)