KF

Общий => Гастрономия => Тема начата: Paladin от 20-05-2011, 14:17:19



Название: Жареный апельсин
Отправлено: Paladin от 20-05-2011, 14:17:19
Хочу поделиться видеорецептом изысканного блюда высокой кухни
http://www.youtube.com/watch?v=-vgPBeY18QU


Название: Re: Жареный апельсин
Отправлено: Destructor от 20-05-2011, 14:30:26
Пьяный, гламурный, матерящийся пидор - унылое зрелище.


Название: Re: Жареный апельсин
Отправлено: Paladin от 20-05-2011, 14:32:39
это антураж
там рецепт - основное


Название: Re: Жареный апельсин
Отправлено: GANZ от 31-05-2011, 15:28:39
У меня не кажет.

Апельсины просто пожарить?

Я вот вам расскажу вот какую штуковину, пусть не по сезону ну и ладно, зато тоже жаренное.
Вообще это тайный рецепт.

На морозной стуже невероятно подходящая под водку закусь.

Всего то и надо нарезать квадратной короткой соломкой соленые огурцы, слить с них рассол, жарить их жарить долго...
Потом добавить немного отдельно жареново лука, чеснок, перец и такой и другой и соевый соус.

Остудить, сложить все в баночку и взять с собой куда угодно.


Название: Re: Жареный апельсин
Отправлено: GANZ от 27-04-2015, 12:45:49
Посмотрел я наконец-то репортаж про апельсин.
Ну в целом нормально, но резковато. И с матом малек перебор и в дело  и  без дела, к томуж там ребенок.

Ну ды ладно.

Тут сдуру был куплен ящик бананов.
- Продавец говорил... - "Королэвский! Бэри, только для тебя если домой берешь вот ящик этот отдам.
У меня дэти - ветку на 10 минут не хватает!... ".

Ну в общем, вот ящик.
Я думал они подольше лежать будут, а полнедели прошло и теперь непонятно что с ними делать.
Слышал только о жаренных бананах.


Чоп такое придумать..


Название: Re: Жареный апельсин
Отправлено: HexMaster от 27-04-2015, 12:50:55
Ёптыть. Их хранят в каком-то газе, чтобы не портились.
Говорят, они какой-то газ выделяют, от которого сами и чернеют.

Где-то видел рекомендации заматывать конец банана, который срезанный, пищевой плёнкой. Сам не проверял на замотанном и не замотанном разницу в хранении, так как лень.


Название: Re: Жареный апельсин
Отправлено: GANZ от 27-04-2015, 12:54:45
Да вот еслиб я раньше знал что их как-то по особенному хранить надо...

А правда что бананы калорийные и с них можно растолстеть и в двери не проходить?


Название: Re: Жареный апельсин
Отправлено: HexMaster от 27-04-2015, 12:59:21
Да вот еслиб я раньше знал что их как-то по особенному хранить надо...

А правда что бананы калорийные и с них можно растолстеть и в двери не проходить?
В них много углеводов, да.


Название: Re: Жареный апельсин
Отправлено: HARRY от 27-04-2015, 13:21:59
Ёптыть. Их хранят в каком-то газе, чтобы не портились.
Говорят, они какой-то газ выделяют, от которого сами и чернеют.

Где-то видел рекомендации заматывать конец банана, который срезанный, пищевой плёнкой. Сам не проверял на замотанном и не замотанном разницу в хранении, так как лень.
В каком то... Говорят... Где то видел... Сам не проверял...
Что с тобой, Ольёша ?


Название: Re: Жареный апельсин
Отправлено: HARRY от 27-04-2015, 13:23:17
А правда что бананы калорийные и с них можно растолстеть и в двери не проходить?
Брехня... Ласты бы не завернуть с такого питания...


Название: Re: Жареный апельсин
Отправлено: HexMaster от 27-04-2015, 13:26:32
В каком то... Говорят... Где то видел... Сам не проверял...
Что с тобой, Ольёша ?
Лень, Гарри.


Название: Re: Жареный апельсин
Отправлено: Juliett от 27-04-2015, 19:52:44
Да вот еслиб я раньше знал что их как-то по особенному хранить надо...

А правда что бананы калорийные и с них можно растолстеть и в двери не проходить?

Ну говорят, что один банан по калорийности сравним с тарелкой манной каши. Но если есть одни бананы до таких габаритов фиг разъешься.


Название: Re: Жареный апельсин
Отправлено: Ron от 27-04-2015, 20:04:49
У меня лет 10 назад супруга настойки из них делала. Рецепт давно забыт, но Гугл возможно знает.


Название: Re: Жареный апельсин
Отправлено: GANZ от 27-04-2015, 20:17:28
Фигасебе! И правда интернет пестрит банановой настойкой.

Нашел такой способ: бананы,  водка, молоко, сгущённое молоко, яйца.

Все это смешиваешь, процеживаешь и пьешь через полчаса.

Даже не знаю пока что сказать по этому поводу)

Рон, а настойка была вкусная?


Название: Re: Жареный апельсин
Отправлено: Несравненная Мадам Жужа от 27-04-2015, 20:31:45
Банановый ликер


Название: Re: Жареный апельсин
Отправлено: Ron от 27-04-2015, 20:35:02
Да, точно, молоко там было или сливки. Бабский напиток и вкус так себе.


Название: Re: Жареный апельсин
Отправлено: Diozan от 27-04-2015, 20:36:32
Банановый ликер

Хороший ликёр от двух месяцев выстаиваться должен в темноте. А это так себе,бодяга бананово-молочная.


Название: Re: Жареный апельсин
Отправлено: GANZ от 27-04-2015, 20:38:24
Вот если добавить сгущеное молоко, перемешать с бананми, и потом настоять на водке - это еще понятно.

Но никак не понимае зачем там молоко сливки и уж тем более яйца.


Название: Re: Жареный апельсин
Отправлено: Ron от 27-04-2015, 20:40:38
Хороший ликёр от двух месяцев выстаиваться должен в темноте. А это так себе,бодяга бананово-молочная.
не не. 2 недели стояло точно. Потом пришли гости )


Название: Re: Жареный апельсин
Отправлено: GANZ от 27-04-2015, 20:44:32
не не. 2 недели стояло точно. Потом пришли гости )

Ну вам надолго в память врезался этот ликер, если при упоминаниях о бананах всплывает ликер который жена делала аж 10 лет назад)


Название: Re: Жареный апельсин
Отправлено: Diozan от 27-04-2015, 20:48:13
Ну вам надолго в память врезался этот ликер, если при упоминаниях о бананах всплывает ликер который жена делала аж 10 лет назад)

Было либо очень хорошо, либо очень плохо....


Название: Re: Жареный апельсин
Отправлено: HexMaster от 28-04-2015, 08:25:09
А я помню из детства сушёные бананы. Кстати, их и сейчас продают.


Название: Re: Жареный апельсин
Отправлено: LonelyLion от 29-04-2015, 00:32:38
СССР: Ликер Лимонный, 0,5 л, 25%

(http://prv0.lori-images.net/etiketka-liker-limonnyi-0000655732-preview.jpg)

По-моему, 4 руб. 20 коп.

Бутылка 0,5 с узким горлышком.
Между первой буль и второй буль можно успеть рассказать короткий анекдот.




Название: Re: Жареный апельсин
Отправлено: Passant от 29-04-2015, 09:48:43
Ёптыть. Их хранят в каком-то газе, чтобы не портились.
Еще в советские времена на овощебазах стояли озонаторы. Можно и самому смастерить такой приборчик, он совсем не сложный.
вот здесь можно почитать, например http://ozon24.ru/publ/khranenie_ovoshhej_i_fruktov/1-1-0-32


Название: Re: Жареный апельсин
Отправлено: Несравненная Мадам Жужа от 29-04-2015, 09:51:50
А я помню из детства сушёные бананы. Кстати, их и сейчас продают.

а я из детства помню ящик зеленых бананов.
потом я долго их не могла есть.
а теперь опять ем и опять зеленые


Название: Re: Жареный апельсин
Отправлено: LonelyLion от 29-04-2015, 09:57:23
Попробуйте хранить в диоксиде азота.


Название: Re: Жареный апельсин
Отправлено: Diozan от 29-04-2015, 10:13:13
а теперь опять ем и опять зеленые

Самочувствие что-то вроде этого?

(http://kotomatrix.ru/images/lolz/2012/08/15/kotomatritsa_-a.jpg)


Название: Re: Жареный апельсин
Отправлено: Несравненная Мадам Жужа от 29-04-2015, 10:17:43
отличное самочувствие.
просто я люблю зеленые бананы


Название: Re: Жареный апельсин
Отправлено: Diozan от 29-04-2015, 10:37:45
а я из детства помню ящик зеленых бананов.
Детей, вообще-то в капусте находят. А тут в бананах...


Название: Re: Жареный апельсин
Отправлено: LonelyLion от 29-04-2015, 10:58:07
Нифига.
Чебурашку в коробке с апельсинами нашли.


Название: Re: Жареный апельсин
Отправлено: Diozan от 29-04-2015, 11:16:30
Нифига.
Чебурашку в коробке с апельсинами нашли.

Для Чебурашки это чуть не закончилось трагедией. Его не смогли идентифицировать. Даже в словаре такого слова не нашлось.

Жужа, получается, тоже неведомый науке организм?


Название: Re: Жареный апельсин
Отправлено: LonelyLion от 29-04-2015, 11:28:51
наоборот


Название: Re: Жареный апельсин
Отправлено: GANZ от 03-05-2015, 23:53:43
В общем,... жена решила сварить варенье из многочисленных бананов - видел закидывала туда лимоны, грейпфрукты, бананы крошила... - ну в общем получилось хорошо, я даже съел пару ложек, хоть к варенью отношусь спокойно.

(http://s018.radikal.ru/i502/1505/26/b28a75be3416.jpg) (http://www.radikal.ru)

Мне, признаться, больше понравился компот, сваренный потом из очисток цитрусовых.


Название: Re: Жареный апельсин
Отправлено: GANZ от 01-06-2015, 06:39:20
Кто так смогёт?

(http://s014.radikal.ru/i329/1506/01/75caeaa4844b.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re: Жареный апельсин
Отправлено: Diozan от 01-06-2015, 08:42:00
В общем,... жена решила сварить варенье из многочисленных бананов - видел закидывала туда лимоны, грейпфрукты

Мне кажется, из бананов варенье будет безвкусным. Поэтому и закидывают всякие цитрусовые, используя их как усилители вкуса.


Название: Re: Жареный апельсин
Отправлено: GANZ от 01-06-2015, 12:26:55
Наверное.
Во.
А если бананы - это бесвкусная хрень, можно из них аладушков напечь, с киселем.
Ну ды ладно, все равно бананы закончились.
Больше ящик точно не буду никогда брать..


Название: Re: Жареный апельсин
Отправлено: LonelyLion от 01-06-2015, 22:09:59
Правельна, бери контейнер.


Название: Re: Жареный апельсин
Отправлено: GANZ от 19-06-2015, 23:08:34
(http://www.lovethispic.com/uploaded_images/32610-Diy-Stuffed-Strawberries.jpg)


Название: Re: Жареный апельсин
Отправлено: Безумный Шляпник от 20-06-2015, 07:17:04
А фаршированных семок нет?


Название: Re: Жареный апельсин
Отправлено: КОВРОВСКИЙ ИНДЮК от 23-06-2015, 01:00:33
Ёптыть. Их хранят в каком-то газе, чтобы не портились.
Говорят, они какой-то газ выделяют, от которого сами и чернеют.

Где-то видел рекомендации заматывать конец банана, который срезанный, пищевой плёнкой. Сам не проверял на замотанном и не замотанном разницу в хранении, так как лень.

Глупость.

У меня перед подъездом банановые пальмы растут
На них бананы постоянно поспевают

Можно прити с лесенкой, рвать спелые и трескать прямо на месте
А можно отрывать ещо зеленые и класть дома на стол
На третий день они такиежы спелые.

Никакого газу, никаких пленок не требуеца.

Внучке предпочитают брать бананы в магазине исключительно
Потомушто там какойта сорт спецуальный маленький
С совершенно охерительным вкусом

И онанасы тожы мелкие берут размером с маленький апельсин.
Фантастически душыстые и слаткие.

Остальные бананы и онанасы рядом сними чиста как картошка повкусу.
Токо на сок жмать или на гриль вместо репы парить.

А так нашы обычные бананы на пальмах кругом растут
И их насекомые харчат за полной ненадобностью.


Название: Re: Жареный апельсин
Отправлено: HARRY от 24-06-2015, 19:24:16

Больше ящик точно не буду никогда брать..
Гыыы... Это погорячился, даа...
Народные умельцы мед из сахара варят и впаривают лохам, а тут варенье...  :-\
Из одуванчиковых цветков не хуже чем из бананов выйдет, или из арбузных корок, аккурат по вкусу как мед из сахара...  ;D


Название: Re: Жареный апельсин
Отправлено: gray от 27-06-2015, 08:42:58
Глупость.

У меня перед подъездом банановые пальмы растут
На них бананы постоянно поспевают

Можно прити с лесенкой, рвать спелые и трескать прямо на месте
А можно отрывать ещо зеленые и класть дома на стол
На третий день они такиежы спелые.

Никакого газу, никаких пленок не требуеца.

Внучке предпочитают брать бананы в магазине исключительно
Потомушто там какойта сорт спецуальный маленький
С совершенно охерительным вкусом

И онанасы тожы мелкие берут размером с маленький апельсин.
Фантастически душыстые и слаткие.

Остальные бананы и онанасы рядом сними чиста как картошка повкусу.
Токо на сок жмать или на гриль вместо репы парить.

А так нашы обычные бананы на пальмах кругом растут
И их насекомые харчат за полной ненадобностью.

эта ты тока к старости об этом узнал? пашехонь.)))