Название: Щука. Отправлено: GANZ от 07-12-2010, 18:09:41 Мне в вых повезло и было две свежие щуки.
А в них икра. Вот эту икру очистил от оболочки, в баночку сложил просто перемешав солью. Через час был такой вкусный бутер!!! Нет ничего проще и вкуснее. Название: Re: СилЁдка Отправлено: Ganesh от 07-12-2010, 18:21:30 Я не понял, сырую икру какбэ замолосолил, так? Рыбные глисты там не бывают или еще кто?
Вообще, вот я, например, совершенно ничего не понимаю в щуках. Не ловил, не готовил, не ел. Ганц, что и как там у нас с щуками, ликбез в студию, пожалста! Название: Re: СилЁдка Отправлено: GANZ от 10-12-2010, 12:11:18 Я не понял, сырую икру какбэ замолосолил, так? Рыбные глисты там не бывают или еще кто? Именна! Жуть как мне нравится именно эта щучья икра, повкуснее других будет. Особенно когда вот рыбина, и ты так почти незаметно, но очень серьезно поучавствовал в процессе приготовления. А именно засолил ее, а через пару тройку часов на хлебушек с маслом. Особенно если это бы происходило на природе… на реке. Эххх пля. ЗЫ: А что за рыбные глисты? Я вот тут рылся по теме селетки, наткнулся на тему рыбных глист, но раскрывать для себя ее не стал.. Когда я делал эту икру, то никаких глист вроде там не ползало. Название: Re: СилЁдка Отправлено: GANZ от 10-12-2010, 12:12:16 Вообще, вот я, например, совершенно ничего не понимаю в щуках. Не ловил, не готовил, не ел. Ганц, что и как там у нас с щуками, ликбез в студию, пожалста! Что щуку не ел никогда??! Не верю. Но если уж на то пошло – лучше никому больше не говорить об этом и быстро исправлять ситуацию. Щука, это такая нежнейшая рыба… самая лучшая и вкусная из селедок! Уха из нее никакая. Говорят жарят ее… но как ее есть то? Там костей миллионы. Я один раз пробовал щуку горячего копчения. Ей в брюхо еще чего-то напихали … лука всякого… икры той же.. Ничо так. Но тоже пришлось копошиться. Название: Re: СилЁдка Отправлено: GANZ от 10-12-2010, 12:12:50 Лично я считаю, что щука пригодна токо для двух вещей – либо фаршированная, либо котлеты.
Про эти сказочные блюда, мы уже говорили не раз в т.ч. в НГ теме. Вот когда мне на рынке в прошлый вых попались щуки, я их как раз фаршировал. И понял, что это занятие ни фига не сложнее, чем селедку правильно разделать. Почистил рыбину. Отрубил ей голову и начал снимать аккуратно кожицу. Снимал исключительно руками, поддев кожу лишь в начале пути. Снимается легко, надо быть осторожнее в местах плавников. Пусть остаются кусочки мяса на коже, главное ее не порвать! Вот вывернул я кожу как чулок назад к хвосту, тушку отрезал, а сам «чулок» очистил от лишнего мяса ножом, отскоблил. От тушки отрезал филейные куски как только можно и выкинул хребет. Преимущество – тут пох на мелкие кости, они не страшны – пусть будут. Потом прокрутил филе в мясорубку как в котлетный фарш – с булкой в молоке, луком и тщательно все вымесил с яйцаме, перцем и солью. Еще покрошил зелени туда для симпатичности. Этот фарш я поставил на полчаса в холодильник, а после напичкал его в тот чулок из кожи. Получилась тушка щуки, первоначального вида, только без чешуи. Защепил верх палочками, можно нитками зашить, обернул в марлю и поставил варить в широкую кастрюлю с головами и пряностями на самый медленный огонь. Как сварилась… - выкладывал в блюдо и украшал, оставлял отдохнуть в прохладе. Сфоткать не успел. Но это очень красиво и люди не шарющие находятся зачастую в долгом Акуе: как так!?? – вроде лежит обычная щука, а тут ее хрясь хрясь как колбасу кругляшами и такая вкуснотища!!! Но я обычно ни с кем не делюсь. Ем сам)) Название: Re: СилЁдка Отправлено: mrAnderson от 10-12-2010, 19:53:37 А если маслица сливочного в фарш добавить и в духовочку, то очинна сказочная щщука получаеЦЦа...
Название: Re: СилЁдка Отправлено: Destructor от 11-12-2010, 09:34:56 Кстати, отличный прием - перед жарением речной рыбы понадрезать спинку ножом до хребта. Примерно через 0,5-1 см. Тогда мелкие косточки в спинке пережариваются и практически не чувствуются.
Название: Re: СилЁдка Отправлено: Ganesh от 11-12-2010, 09:55:04 Рыба с мелкими костями-жуть и мрак. Речная-тем более. Боюсь.
А вот фаршированная это интересно. Но не умею. В общем, завидую знатокам. Название: Re: СилЁдка Отправлено: Toci от 11-12-2010, 12:03:24 Лично я считаю, что щука пригодна токо для двух вещей – либо фаршированная, либо котлеты. да, каклеты из нее чудныеПро эти сказочные блюда, мы уже говорили не раз в т.ч. в НГ теме. у мен папа заядлый рыбак,и как олько в доме появляется щука - практически всегда появляются рыбные каклеты и делает он их исключительно сам: распотрошит, провернет, наколдует туда всякого (типа хлеба, сала) потом слепит каклетку в нее кусочек масла и жариь счастья великое во время поедания Название: Re: СилЁдка Отправлено: GANZ от 20-12-2010, 15:37:02 Мне никогда не удавалось выловить щуку самому.
Скажу даже больше - я никогда не видел даже чтоп при мне ее вылавливали... В эти выхи мне крупно повезло! Совершенно случайно зацепил щуку грамм на 700-800. Радуюсь просто бешено) Оставил ее ждать НГ в морозилке, хотя и понимаю что готовить лучше сразу. Эххх сколько мало нужно для счастья... Название: Щука. Отправлено: КОВРОВСКИЙ ИНДЮК от 08-05-2011, 17:01:29 В Ашан завезли охлажденных щук. Сантиметров по 70.
Чо из них можно приготовить? Название: Re: Щука. Отправлено: LEX33 от 08-05-2011, 17:12:41 засушить
Название: Re: Щука. Отправлено: КОВРОВСКИЙ ИНДЮК от 08-05-2011, 17:22:10 Может суп или котлеты какие?
Название: Re: Щука. Отправлено: Toci от 08-05-2011, 17:28:49 крути каклеты....адназначна
Название: Re: Щука. Отправлено: Juliett от 08-05-2011, 17:30:19 Ну не знаю, у щуки ведь есть привкус, хорошо ли будет суп-то, но котлеты может быть и лучше. В Ковровском общепите (на
празднованиях всяких) очень популярна фаршированная щука. Есть можно, но нечасто. Название: Re: Щука. Отправлено: Toci от 08-05-2011, 17:37:28 у щуки много костей и она какая-то сухая (обычно после запекания в духовке), а вот каклеты по уму сделанные (ну там с сальцем и маслицем и прочей лабудой) достаточно сочными выходят
Название: Re: Щука. Отправлено: Pall от 08-05-2011, 18:01:47 щука + свинина = сочные котлетки
Название: Re: Щука. Отправлено: КОВРОВСКИЙ ИНДЮК от 08-05-2011, 18:02:15 Скоко на скоко класть?
Название: Re: Щука. Отправлено: Toci от 08-05-2011, 18:35:10 клади налапопам
Название: Re: Щука. Отправлено: Diozan от 08-05-2011, 18:42:11 Фаршированная щука!!!
Название: Re: Щука. Отправлено: Мирабелла от 08-05-2011, 23:07:16 Мне очень нравится готовить заливное из щуки. С яичком, морковкой, листиком свежей петрушки... :-*
Название: Re: Щука. Отправлено: So good от 09-05-2011, 01:21:12 Мне очень нравится готовить заливное из щуки. С яичком, морковкой, листиком свежей петрушки... :-* нравиться только готовить?Название: Re: Щука. Отправлено: Destructor от 09-05-2011, 01:33:00 Самое лучшее блюдо из щуки - фаршированная щука.
Пробовал и заливное делать, уху варить, жарить, но фаршированная щука - это самое то! Конечно, фаршированную только дома сготовишь, на природе скромнее приходится обходиться - например, запечь в фольге под углями. Название: Re: Щука. Отправлено: Pall от 09-05-2011, 03:09:26 клади налапопам свинина если жирноватая, то наверное пополам а постную, так побольше Название: Re: Щука. Отправлено: Franco от 09-05-2011, 23:32:39 закоптить можно. Отлично получается.
Название: Re: Щука. Отправлено: baldhead от 10-05-2011, 08:00:48 копченое есть нельзя совсем-
Малышева в "здоровье" категорично сказала. Из щуки ХЕ отличное выходит на закусь главное быстро и никакой жарки-парки-копченья Название: Re: Щука. Отправлено: HexMaster от 10-05-2011, 09:54:13 Сейчас Ганс от праздника оправится и всё расскажет. Вроде как он уже описывал фаршированную щуку и котлеты из неё.
Ещё икру щуки видел в АШАНе. Вкусная что ли? Мужик передо мной аж две банки взял. Название: Re: Щука. Отправлено: Лукреция от 10-05-2011, 09:57:28 Любая икра вкусная.
Но по мне, так щучья - на любителя. копченое есть нельзя совсем- А я вчера оленину копченую ела! )) ммммМалышева в "здоровье" категорично сказала. Из щуки ХЕ отличное выходит на закусь главное быстро и никакой жарки-парки-копченья вкуснятина вот, нашла про щуков http://www.kovrov33.ru/f2/index.php?PHPSESSID=b006d424040183a55a44e77fc3b5831a&topic=57215.150 Название: Re: Щука. Отправлено: Мирабелла от 10-05-2011, 23:08:01 нравиться только готовить? Нет, и кушать тоже нравится: щучья сухость в заливном не так заметна на мой взгляд. Но теперь с удовольствием воспользуюсь советами "Большого брата" Ганса и попробую, пожалуй, оба совета по поводу фаршировки и котлет, а то впереди сезон и супруг насчет добычи расстарается :D (надеюсь).Название: Re: Щука. Отправлено: Мирабелла от 10-05-2011, 23:09:58 Кстати, спасибо большое Лукреции, что ссылочку поместили!
Название: Re: Щука. Отправлено: GANZ от 11-05-2011, 11:52:01 Сейчас Ганс от праздника оправится... ))... дааа уже легче! Неделя короткая и это радует. Мне тут мужик-сосед предлагал в выхи щук. Я чот поскромничал, отказался. Сил и времени не было. Сами знаете, щуку морозить категорически запрещается. Минтай пожалусто, а щуку нет. Согласен, обсуждали много уже про котлеты там всякие... Уха из щуки никакая ибо нечему там варится. Но поддержу идеи про заливное и рыбу хе. Кстати рыбу хе из щуки ни разу не пробовал... Все стандартно? Уксус лук морковь и куски щуки? Название: Re: Щука. Отправлено: GANZ от 11-05-2011, 11:53:12 Еще я опять видел в выходной на октябрьском рынке щук. Похожих на свежих.
Название: Re: Щука. Отправлено: AdmiRaL33 от 11-05-2011, 11:54:26 Еще я опять видел в выходной на октябрьском рынке щук. Похожих на свежих. там в выходные постоянно рыбу свежую продают Название: Re: Щука. Отправлено: GANZ от 11-05-2011, 11:56:34 Да, это очень хорошее место.
Я там отхватил пару вяленых лещей, с икрой.. сочные такие. Еще если повезет можно наткнуться на больших свежих лещей - вот их коптить самая тема! Название: Re: Щука. Отправлено: GANZ от 11-05-2011, 12:33:59 Еще в какой-то теме недавно интересовались раками.
Вот вчера их живых видел в Глобусе. Название: Re: Щука. Отправлено: Juliett от 11-05-2011, 19:19:32 А у меня отец в огороде варил уху 9 мая из какой-то речной рыбки, друзья привезли с Волги. Вкуснотища....
|