KF

Общий => Гастрономия => Тема начата: GANZ от 07-12-2010, 18:09:41



Название: Щука.
Отправлено: GANZ от 07-12-2010, 18:09:41
Мне в вых повезло и было две свежие щуки.
А в них икра.

Вот эту икру очистил от оболочки, в баночку сложил просто перемешав солью.
Через час был такой вкусный бутер!!!
Нет ничего проще и вкуснее.


Название: Re: СилЁдка
Отправлено: Ganesh от 07-12-2010, 18:21:30
Я не понял, сырую икру какбэ замолосолил, так? Рыбные глисты там не бывают или еще кто?

Вообще, вот я, например, совершенно ничего не понимаю в щуках. Не ловил, не готовил, не ел.

Ганц, что  и как там у нас с щуками, ликбез в студию, пожалста!


Название: Re: СилЁдка
Отправлено: GANZ от 10-12-2010, 12:11:18
Я не понял, сырую икру какбэ замолосолил, так? Рыбные глисты там не бывают или еще кто?
 

Именна!
Жуть как мне нравится именно эта щучья икра, повкуснее других будет.
Особенно когда вот рыбина, и ты так почти незаметно, но очень серьезно поучавствовал в процессе приготовления.
А именно засолил ее, а через пару тройку часов на хлебушек с маслом.
Особенно если это бы происходило на природе… на реке.
Эххх пля.

ЗЫ:
А что за рыбные глисты?
Я вот тут рылся по теме селетки, наткнулся на тему рыбных глист, но раскрывать для себя ее не стал..
Когда я делал эту икру, то никаких глист вроде там не ползало.


Название: Re: СилЁдка
Отправлено: GANZ от 10-12-2010, 12:12:16
Вообще, вот я, например, совершенно ничего не понимаю в щуках. Не ловил, не готовил, не ел.
Ганц, что  и как там у нас с щуками, ликбез в студию, пожалста!

Что щуку не ел никогда??!
Не верю.
Но если уж на то пошло – лучше никому больше не говорить об этом и быстро исправлять ситуацию.
Щука, это такая нежнейшая рыба… самая лучшая и вкусная из селедок!
Уха из нее никакая.
Говорят жарят ее… но как ее есть то?
Там костей миллионы.
Я один раз пробовал щуку горячего копчения.
Ей в брюхо еще чего-то напихали … лука всякого… икры той же..
Ничо так.
Но тоже пришлось копошиться.


Название: Re: СилЁдка
Отправлено: GANZ от 10-12-2010, 12:12:50
Лично я считаю, что щука пригодна токо для двух вещей – либо фаршированная, либо котлеты.
Про эти сказочные блюда, мы уже говорили не раз в т.ч. в НГ теме.

Вот когда мне на рынке в прошлый вых попались щуки, я их как раз фаршировал.
И понял, что это занятие ни фига не сложнее, чем селедку правильно разделать.
Почистил рыбину.
Отрубил ей голову и начал снимать аккуратно кожицу.
Снимал исключительно руками, поддев кожу лишь в начале пути.
Снимается легко, надо быть осторожнее в местах плавников. Пусть остаются кусочки мяса на коже, главное ее не порвать!
Вот вывернул я кожу как чулок назад к хвосту, тушку отрезал, а сам «чулок» очистил от лишнего мяса ножом, отскоблил.

От тушки отрезал филейные куски как только можно и выкинул хребет.
Преимущество – тут пох на мелкие кости, они не страшны – пусть будут.

Потом прокрутил филе в мясорубку как в котлетный фарш – с булкой в молоке, луком и тщательно все вымесил с яйцаме, перцем и солью.
Еще покрошил зелени туда для симпатичности.
Этот фарш я поставил на полчаса в холодильник, а после напичкал его в тот чулок из кожи.
Получилась тушка щуки, первоначального вида, только без чешуи.
Защепил верх палочками, можно нитками зашить, обернул в марлю и поставил варить в широкую кастрюлю с головами и пряностями на самый медленный огонь.

Как сварилась… - выкладывал в блюдо и украшал, оставлял отдохнуть в прохладе.
Сфоткать не успел.

Но это очень красиво и люди не шарющие находятся зачастую в долгом Акуе: как так!?? – вроде лежит обычная щука, а тут ее хрясь хрясь как колбасу кругляшами и такая вкуснотища!!!
Но я обычно ни с кем не делюсь. Ем сам))


Название: Re: СилЁдка
Отправлено: mrAnderson от 10-12-2010, 19:53:37
А если маслица сливочного в фарш добавить и в духовочку, то очинна сказочная щщука получаеЦЦа...


Название: Re: СилЁдка
Отправлено: Destructor от 11-12-2010, 09:34:56
Кстати, отличный прием - перед жарением речной рыбы понадрезать спинку ножом до хребта. Примерно через 0,5-1 см. Тогда мелкие косточки в спинке пережариваются и практически не чувствуются.


Название: Re: СилЁдка
Отправлено: Ganesh от 11-12-2010, 09:55:04
Рыба с мелкими костями-жуть и мрак. Речная-тем более. Боюсь.
А вот фаршированная это интересно.
Но не умею.
В  общем, завидую знатокам.


Название: Re: СилЁдка
Отправлено: Toci от 11-12-2010, 12:03:24
Лично я считаю, что щука пригодна токо для двух вещей – либо фаршированная, либо котлеты.
Про эти сказочные блюда, мы уже говорили не раз в т.ч. в НГ теме.
да, каклеты из нее чудные

у мен папа заядлый рыбак,и как олько в доме появляется щука - практически всегда появляются рыбные каклеты

и делает он их исключительно сам: распотрошит, провернет, наколдует туда всякого (типа хлеба, сала) потом слепит каклетку в нее кусочек масла и жариь

счастья великое во время поедания


Название: Re: СилЁдка
Отправлено: GANZ от 20-12-2010, 15:37:02
Мне никогда не удавалось выловить щуку самому.
Скажу даже больше - я никогда не видел даже чтоп при мне ее вылавливали...

В эти выхи мне крупно повезло!
Совершенно случайно зацепил щуку грамм на 700-800.
Радуюсь просто бешено)

Оставил ее ждать НГ в морозилке, хотя и понимаю что готовить лучше сразу.

Эххх сколько мало нужно для счастья...


Название: Щука.
Отправлено: КОВРОВСКИЙ ИНДЮК от 08-05-2011, 17:01:29
В Ашан завезли охлажденных щук. Сантиметров по 70.
Чо из них можно приготовить?


Название: Re: Щука.
Отправлено: LEX33 от 08-05-2011, 17:12:41
засушить


Название: Re: Щука.
Отправлено: КОВРОВСКИЙ ИНДЮК от 08-05-2011, 17:22:10
Может суп или котлеты какие?


Название: Re: Щука.
Отправлено: Toci от 08-05-2011, 17:28:49
крути каклеты....адназначна


Название: Re: Щука.
Отправлено: Juliett от 08-05-2011, 17:30:19
Ну не знаю, у щуки ведь есть привкус, хорошо ли будет суп-то, но котлеты может быть и лучше. В Ковровском общепите (на

празднованиях всяких) очень популярна фаршированная щука. Есть можно, но нечасто.


Название: Re: Щука.
Отправлено: Toci от 08-05-2011, 17:37:28
у щуки много костей и она какая-то сухая (обычно после запекания в духовке), а вот каклеты по уму сделанные (ну там с сальцем и маслицем и прочей лабудой) достаточно сочными выходят


Название: Re: Щука.
Отправлено: Pall от 08-05-2011, 18:01:47
щука + свинина = сочные котлетки


Название: Re: Щука.
Отправлено: КОВРОВСКИЙ ИНДЮК от 08-05-2011, 18:02:15
Скоко на скоко класть?


Название: Re: Щука.
Отправлено: Toci от 08-05-2011, 18:35:10
клади налапопам


Название: Re: Щука.
Отправлено: Diozan от 08-05-2011, 18:42:11
Фаршированная щука!!!


Название: Re: Щука.
Отправлено: Мирабелла от 08-05-2011, 23:07:16
Мне очень нравится готовить заливное из щуки. С яичком, морковкой, листиком свежей петрушки... :-*


Название: Re: Щука.
Отправлено: So good от 09-05-2011, 01:21:12
Мне очень нравится готовить заливное из щуки. С яичком, морковкой, листиком свежей петрушки... :-*
нравиться только готовить?


Название: Re: Щука.
Отправлено: Destructor от 09-05-2011, 01:33:00
Самое лучшее блюдо из щуки - фаршированная щука.
Пробовал и заливное делать, уху варить, жарить, но фаршированная щука - это самое то!
Конечно, фаршированную только дома сготовишь, на природе скромнее приходится обходиться - например, запечь в фольге под углями.


Название: Re: Щука.
Отправлено: Pall от 09-05-2011, 03:09:26
клади налапопам

свинина если жирноватая, то наверное пополам
а постную, так побольше


Название: Re: Щука.
Отправлено: Franco от 09-05-2011, 23:32:39
закоптить можно. Отлично получается.


Название: Re: Щука.
Отправлено: baldhead от 10-05-2011, 08:00:48
копченое есть нельзя совсем-
Малышева в "здоровье" категорично сказала.
Из щуки ХЕ отличное выходит на закусь
главное быстро и никакой жарки-парки-копченья


Название: Re: Щука.
Отправлено: HexMaster от 10-05-2011, 09:54:13
Сейчас Ганс от праздника оправится и всё расскажет. Вроде как он уже описывал фаршированную щуку и котлеты из неё.

Ещё икру щуки видел в АШАНе. Вкусная что ли? Мужик передо мной аж две банки взял.


Название: Re: Щука.
Отправлено: Лукреция от 10-05-2011, 09:57:28
Любая икра вкусная.
Но по мне, так щучья - на любителя.


копченое есть нельзя совсем-
Малышева в "здоровье" категорично сказала.
Из щуки ХЕ отличное выходит на закусь
главное быстро и никакой жарки-парки-копченья
А я вчера оленину копченую ела! )) мммм
вкуснятина


вот, нашла про щуков
http://www.kovrov33.ru/f2/index.php?PHPSESSID=b006d424040183a55a44e77fc3b5831a&topic=57215.150


Название: Re: Щука.
Отправлено: Мирабелла от 10-05-2011, 23:08:01
нравиться только готовить?
Нет, и кушать тоже нравится: щучья сухость в заливном не так заметна на мой взгляд. Но теперь с удовольствием воспользуюсь советами "Большого брата" Ганса и попробую, пожалуй, оба совета по поводу фаршировки и котлет, а то впереди сезон и супруг насчет добычи расстарается :D (надеюсь).


Название: Re: Щука.
Отправлено: Мирабелла от 10-05-2011, 23:09:58
Кстати, спасибо большое Лукреции, что ссылочку поместили!


Название: Re: Щука.
Отправлено: GANZ от 11-05-2011, 11:52:01
Сейчас Ганс от праздника оправится...

))... дааа уже легче!
Неделя короткая и это радует.

Мне тут мужик-сосед предлагал в выхи щук. Я чот поскромничал, отказался. Сил и времени не было.
Сами знаете, щуку морозить категорически запрещается. Минтай пожалусто, а щуку нет.

Согласен, обсуждали много уже про котлеты там всякие...

Уха из щуки никакая ибо нечему там варится.

Но поддержу идеи про заливное и рыбу хе.

Кстати рыбу хе из щуки ни разу не пробовал...
Все стандартно? Уксус лук морковь и куски щуки?


Название: Re: Щука.
Отправлено: GANZ от 11-05-2011, 11:53:12
Еще я опять видел в выходной на октябрьском рынке щук. Похожих на свежих.


Название: Re: Щука.
Отправлено: AdmiRaL33 от 11-05-2011, 11:54:26
Еще я опять видел в выходной на октябрьском рынке щук. Похожих на свежих.

там в выходные постоянно рыбу свежую продают


Название: Re: Щука.
Отправлено: GANZ от 11-05-2011, 11:56:34
Да, это очень хорошее место.
Я там отхватил пару вяленых лещей, с икрой.. сочные такие.
Еще если повезет можно наткнуться на больших свежих лещей - вот их коптить самая тема!


Название: Re: Щука.
Отправлено: GANZ от 11-05-2011, 12:33:59
Еще в какой-то теме недавно интересовались раками.
Вот вчера их живых видел в Глобусе.


Название: Re: Щука.
Отправлено: Juliett от 11-05-2011, 19:19:32
А у меня отец в огороде варил уху 9 мая из какой-то речной рыбки, друзья привезли с Волги. Вкуснотища....