KF

Общий => Гастрономия => Тема начата: AdmiRaL33 от 23-04-2011, 20:14:03



Название: СашлЫчок от Делко
Отправлено: AdmiRaL33 от 23-04-2011, 20:14:03
где ж Ёппа то ? ё-маё

ведь по сто восимьдесят за кило продают - ажно целую неделю акцЫя длитцо

завтро пойду прикуплю килОграмчек


Название: Re: СашлЫчок от Делко
Отправлено: Paleto-000 от 23-04-2011, 20:24:56
А если не секрет по чём до этого было?


Название: Re: СашлЫчок от Делко
Отправлено: Diozan от 23-04-2011, 20:28:47
Хорошие люди советовали мне не кушать шашлыки от Делко...


Название: Re: СашлЫчок от Делко
Отправлено: Paleto-000 от 23-04-2011, 20:38:00
Ну это да многие там работают и многое говорят но так всё везде происходит и не только в делко. А в лесу то в мангальчике да под водочку или пивко иээх как шашлычёк этот делковский уйдет тока успевай насаживать да шампура крутить!


Название: Re: СашлЫчок от Делко
Отправлено: ARMADA от 23-04-2011, 21:00:41
очень дохрена у них подливки и лука,
из купленных нами 4 кг - оказалось на 1 кг подливки >:-|


Название: Re: СашлЫчок от Делко
Отправлено: Paleto-000 от 23-04-2011, 21:29:59
Ну да ну да есть такое. Лука и сока там из мяса очень много. Я тут в тц пиковский покупал неделю назад шашлык 230 вроде стоит если не изменяет память. Чисто мясо и лучку положили и ни чё лишнего. Но чё то отвратительный он оказался.


Название: Re: СашлЫчок от Делко
Отправлено: GANZ от 23-04-2011, 21:52:05
...а что с ним не так - с делковским шашлыком?
Много рас ел, ничего не случалось.

Но веть... етить.
Неужели можно отдать кому-либо самое удовольствие от процесса??? - сходить по утру на рынок, повыбирать мяясце, зелени... потом резать ровными кусочками, лучог кольцевать, мять ево... перресыпать слоями с перчиком, бережно все складывать в посудину... мммм, каждый кусочек, с полосочкой жирка сверху, каждый отдельная задумка и эксклюзив!) - все свежее ароматное.

Разве это можно сравнить с промышленными шматками мяса из "бетономешалки" и маринада загадочного содержания и увядшего давно лука.

Признаюсь приготовление шашлыка мне зачастую доставляет большее удовольствие, нежели итоговое его поглощение.

Веть и приготовить то надо всего пару кило.

(http://i006.radikal.ru/1104/15/ba33c53c89a2.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re: СашлЫчок от Делко
Отправлено: Graf101 от 23-04-2011, 22:19:12
GANZ + адын тебе.
точно говоришь.


Название: Re: СашлЫчок от Делко
Отправлено: Alie от 23-04-2011, 22:41:30
GANZ + адын тебе.
точно говоришь.
как работник Делко полностью согласен. Только вот насчет бетономешалки дык это для скорости промышленных масштабов. Содержимое специй такая же история вот с лучком мда мороженный он .


Название: Re: СашлЫчок от Делко
Отправлено: Diozan от 24-04-2011, 10:39:15
Фриц... тьфу, Ганс верно говорит. А все эти заливки, заправки - только способ замазать трупные пятна и отбить гнилосный запах. Чисто моё мнение...


Название: Re: СашлЫчок от Делко
Отправлено: Alie от 24-04-2011, 14:39:07
Фриц... тьфу, Ганс верно говорит. А все эти заливки, заправки - только способ замазать трупные пятна и отбить гнилосный запах. Чисто моё мнение...
ты свои шашлыки маринад добавляешь тоже для этого?


Название: Re: СашлЫчок от Делко
Отправлено: marabesh от 24-04-2011, 21:11:33
quote author=Diozan link=topic=182221.msg839732#msg839732 date=1303627155]
Фриц... тьфу, Ганс верно говорит. А все эти заливки, заправки - только способ замазать трупные пятна и отбить гнилосный запах. Чисто моё мнение...
[/quote]солидарен
зачем вам делко-шашлыг?
сделайте сами, ведь не сложно


Название: Re: СашлЫчок от Делко
Отправлено: Diozan от 24-04-2011, 21:30:07
ты свои шашлыки маринад добавляешь тоже для этого?
В свои как раз не для этого. И вообще, настоящие джигиты шашлыки не маринуют.


Название: Re: СашлЫчок от Делко
Отправлено: GANZ от 25-04-2011, 00:22:28
зачем вам делко-шашлыг?
сделайте сами, ведь не сложно

Вот сейчас это особенно актуально.
Весна... листочки букашки вылазиют... дефки ходят солнце светит.

В такой обстановке можно не сдержаться бросить всё и пораньше с работы рвануть на берег водоема, на часик другой.

На базаре уже все разошлись, в магазине мяса достойного не найти, время предельно ограничено.
Вот тут и спасает ситуацию делко-шашлык.

Маринада туда канешно много бухают, специфичен он.
Лук можно нарезать порциями прям в магазе и подмешивать свежий.
Крамсать куски аккуратнее.

В общем, дело поправимое - главное во время увидеть это... пока какойнить ронас не опередил. Там кстати шашлык заметно хуже, в отличие от колбасы.

И вообще, настоящие джигиты шашлыки не маринуют.

Пусть не маринуют. При чем тут джигиты..


Название: Re: СашлЫчок от Делко
Отправлено: Kelga от 25-04-2011, 13:29:12
GANZ +1
Скоро день рождения - подыскиваю шашлычок =))


Название: Re: СашлЫчок от Делко
Отправлено: Alie от 25-04-2011, 15:30:28
самый офигенный шашлычок из шейки, но дорогой зараза!
А еще мне нравться в майонезной заливке но это на любителя!


Название: Re: СашлЫчок от Делко
Отправлено: Лукреция от 25-04-2011, 15:35:19
А мне в томатной понравились "Пиковские".

Адмирал, ты уже на субботу закупаешь, что ли?


Название: Re: СашлЫчок от Делко
Отправлено: AdmiRaL33 от 25-04-2011, 15:39:33
Адмирал, ты уже на субботу закупаешь, что ли?

контрольная закупка

на субботу - отдельно буит


Название: Re: СашлЫчок от Делко
Отправлено: HexMaster от 25-04-2011, 15:42:24
А я всякое мясо люблю.


Название: Re: СашлЫчок от Делко
Отправлено: Alie от 25-04-2011, 15:52:36
Правильно! народная мудрость гласит:надо есть мясо, ездить на мясе, и втыкать мясо в мясо!


Название: Re: СашлЫчок от Делко
Отправлено: Juliett от 25-04-2011, 19:41:48
Вчера делали шашлык из шейки по 380 руб. за кг. Я не пробовала, но ушли все 3 кг, все остались живы.


Название: Re: СашлЫчок от Делко
Отправлено: ARMADA от 26-04-2011, 01:33:48
GANZ +1
Скоро день рождения - подыскиваю шашлычок =))

не 30-го ли?


Название: Re: СашлЫчок от Делко
Отправлено: GANZ от 26-04-2011, 10:13:14
Вчера делали шашлык из шейки по 380 руб. за кг. Я не пробовала, но ушли все 3 кг, все остались живы.

Ну за такие деньге можно и сырым есть, уйдет.

А в делко готовый шашлык, с учетом труда кулинаров, вкусного соуса, лука, множества пряностей и специй, консервантов, накладных расходов, прибыли стоит не дороже 200 руб за кило.
Т.е. мсяо по себестоимости выйдет руб. по 80-100.

Вот такта! :Р


Название: Re: СашлЫчок от Делко
Отправлено: HexMaster от 26-04-2011, 10:14:33
Так говорят же, что там рассола много, так что нормально...


Название: Re: СашлЫчок от Делко
Отправлено: GANZ от 26-04-2011, 10:17:23
А сколько считаете приемлимая цена мяса для шашлыка?


Название: Re: СашлЫчок от Делко
Отправлено: HexMaster от 26-04-2011, 10:34:04
Считаю, что не дороже охлаждённого мяса. Туда ведь засыпают и лук и воду с уксусом, которые гораздо дешевле мяса. Так что сильно дороже оно не должно быть. Да и мясо наверняка не лучшее для этого выбирается.
Охлаждённое замаринуется за пару часов, а то и быстрее. Его надо только порезать и добавить маринад.


Название: Re: СашлЫчок от Делко
Отправлено: GANZ от 26-04-2011, 10:55:03
Ну веть сомнительно очень, когда шашлык готовый продают по цене 180 рублей?
Столько даже курица не стоит...


Название: Re: СашлЫчок от Делко
Отправлено: HexMaster от 26-04-2011, 11:12:58
Так там мяса около 50% наверно.


Название: Re: СашлЫчок от Делко
Отправлено: Alie от 26-04-2011, 15:08:57
закупочная цена мяса опт и розница о чем то говорит? шашлыки не шприцуют! технологии у всех производителей одинаковы!


Название: Re: СашлЫчок от Делко
Отправлено: GANZ от 27-04-2011, 12:19:56
А что шприцуют?


Название: Re: СашлЫчок от Делко
Отправлено: Alie от 27-04-2011, 22:42:15
А что шприцуют?
ВСЕ что не подлежит копчению! ;)


Название: Re: СашлЫчок от Делко
Отправлено: Зелёный от 28-04-2011, 08:14:18
ВСЕ что не подлежит копчению! ;)
а на шашлык привозят отдельное,"не уколотое"
или просто повторно не шприцуют?


Название: Re: СашлЫчок от Делко
Отправлено: GANZ от 28-04-2011, 11:37:57
Я тож не понимаю... чесслово.
А какая разница что шприцевать - копчению/не копчению?


Название: Re: СашлЫчок от Делко
Отправлено: Alie от 28-04-2011, 12:48:23
всего рассказать не можу, кноу-хау, но могу сказать однозначно шашлыки, сырокопченые деликатесы (колбасы) не шприцуют.


Название: Re: СашлЫчок от Делко
Отправлено: MuXa от 05-05-2011, 14:39:27
жестокий раздел эта ваша кулинария, пару тем прочитал, весь слюной истек, аж лужа на полу ;D про шашлык ганс здорово написал, вот тока некоторым людям лень возиться или не испытывают от этого удовольствия, в выходной точно или ролов наемся или шашлыку(скорее всего) делать шашлык точно сам буду, в топку это делко :)


Название: Re: СашлЫчок от Делко
Отправлено: Ganesh от 05-05-2011, 15:21:03
Ганцу вопрос, как знатоку шашлыка - что за рецепт шашлыка из печени в курдючном сале. Пробовавшие говорят, что простой шашлык после этого блюда вообще не канает.
Поиск особо ничего не дал -я названия блюда не знаю.


Название: Re: СашлЫчок от Делко
Отправлено: GANZ от 05-05-2011, 16:27:54
С удовольствием отвечу.
Шашлык из печенки – это не что иное как Джигар.
Очень простое и удивительно подходящее блюдо под мушскую компанию и разговоры про бап.

Всего то и нужно прикупить свеженькой бараньей печени и курдюка.
Джигар – это маленькие шашлычки на палочках длиной 15-20 см.
Такие палки кстати повсеместно продаются, недавно купил прокалывать рулеты в коптильню.

Дк вот. Резать печенку и курдюк рекомендуется не более 2-3 см. Строго. Маленькими кубиками.
Насаживать на палочку чередуя, можно 2-3 к одному куску сала.

Солить джигар заранее не рекомендуется. Печень нежнейший продукт, впитывающий каждое дуновение…. Ммм)
Готовить над мелкими углями, достаточно низко и быстро переворачивая.
Вот как раз когда они жарятся следует посыпать солью и перцами.
Я люблю поострее.

Минуту, максимум 3! Повертеть шашлычок до образования корочки и прям вот… чтоп еще во рту неостывший так… под вотку…

Жарить по мере потребления.

Вообще, все событие чем-то даже напоминает фондю.

А на счет в сале… - можно попробовать насадить печенку теми же кубиками, тут уже поперчить и посолить и аккуратно обернуть в сальник по всей длине.
Для этого подойдет и обычный шампур.
Лучше на медленный жар, чтобы плавно зашкворчать поверхность и добраться до самих печеночных кубиков.

Самое важное в этих джигарах все же непрерывность процесса…: нанизал-пожарил-выпил-съел.
Нельзя оставлять ни на секунду снятый с углей шампур с печенкой. В этом вся прелесть.

Ну и ко всему кинзы огромными пучками.
Жуть как хочется весной всякой пахучей травы!!!
Хоть на луг готов бежать)))


Название: Re: СашлЫчок от Делко
Отправлено: Ganesh от 05-05-2011, 16:30:27
Я немного другой рецепт слышал -куски печенки оборачивают "листиками" сала.


Название: Re: СашлЫчок от Делко
Отправлено: GANZ от 05-05-2011, 16:39:28
Ну я про него же и говорил - оборачивать сальником.

В сальник можно много чего на шампуре заворачивать... и овощи.
Красиво получается, вкусно, оригинально.

Хрен знает где его только брать этот сальник. И на рынке то очень трудно найти(

(http://1.bp.blogspot.com/_URb7auR-QMI/SOmk33I2k2I/AAAAAAAAAyU/3idUz5TjXKc/s320/p2.jpg)


Название: Re: СашлЫчок от Делко
Отправлено: GANZ от 05-05-2011, 16:45:13
Вот ТУТ (http://www.2kulinara.ru/%D0%A8%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA%20%D0%B8%D0%B7%20%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%20%D0%B2%20%D1%81%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B5/) достаточно красочные поэтапные картинки, про что говорим...

Но я предпочитаю все же первый вариант.
В сальнике просто симпатичнее..


Название: Re: СашлЫчок от Делко
Отправлено: Juliett от 05-05-2011, 19:17:52
ФУ, какая гадость, беее


Название: Re: СашлЫчок от Делко
Отправлено: Alie от 08-05-2011, 00:10:11
шашлык из ливера? мда редкостная гадость. хотя на вкус и цвет товарищей нет.ё


Название: Re: СашлЫчок от Делко
Отправлено: GANZ от 11-05-2011, 11:38:50
Вообще, мужчины склонны ко всякому бутору. Это доказано временем.
Лично я предпочту какие-нить бараньи яйцы или к примеру желудки куриц всякому самому доброму куску мяса!

Ну и как же без хаша??
Вообще я не встречал женского пола, который все это хотя-бы съесть может, поэтому я не обижаюсь))


Название: Re: СашлЫчок от Делко
Отправлено: Лукреция от 11-05-2011, 11:44:12
бутор=требуха, субпродукты?

бараньи яйцы не пробовала
куриные желудки люблю, но меньше, нежели мясо
с ними возни много
даже если якобы чищеные купить

они, кстати, отлично идут с грибами


шашлык из ливера должен быть офигенно вкусен
с детства ливерная - моя самая любимая колбаса
хотя сейчас она не такая...


Название: Re: СашлЫчок от Делко
Отправлено: GANZ от 11-05-2011, 12:01:08
Ну в детсве трудно было с колбасой, поэтому ливерную любили все.

А почему желудки якобы чищенные?
Наверное мне везло и я действительно попадал на хорошие желудки - ничего не чистил.

бутор=требуха, субпродукты?

Ага. Вот скоро еще буду тренироваться с рубцом.
Никакого, к сожалению, опыта в этом деле..


Название: Re: СашлЫчок от Делко
Отправлено: Лукреция от 11-05-2011, 12:07:49
Ну не знаю, в моем детстве с колбасой было все нормально, докторскую помню хорошо, у нас часто на столе была.

А про желудки - якобы чищеные - потому что там местами все равно пленка желтая чаще всего недооторвана.


Рубец у меня папа делал как-то, сама не умею. Вкууууусно!


Название: Re: СашлЫчок от Делко
Отправлено: GANZ от 11-05-2011, 12:32:02
...у нас часто на столе была.

А у нас копченую московскую пускали в солянку, потому что она заветривалась и высыхала в холодильнике...
Но в целом в стране колбасы не было, даже ливерной.

Токо цсс. Это будет наш секрет)


Название: Re: СашлЫчок от Делко
Отправлено: xenofont от 19-05-2011, 15:03:21
на майские покупали шашлык там.....что сказать-может нам просто впарили залежалое-но маринад говно,мясо пересоленое.....в итоге-изжога бешеная и обострение гастрита.....на х....теперь сами не ленимся делать >:(


Название: Re: СашлЫчок от Делко
Отправлено: Зелёный от 23-05-2011, 19:02:35
на майские покупали шашлык там.....что сказать-может нам просто впарили залежалое-но маринад говно,мясо пересоленое.....в итоге-изжога бешеная и обострение гастрита.....на х....теперь сами не ленимся делать >:(
в прошлую пятницу брали,который по акции за 180, отличный шашлык


Название: Re: СашлЫчок от Делко
Отправлено: Saturn от 23-05-2011, 19:52:53
А в лесу то в мангальчике да под водочку или пивко иээх как шашлычёк этот делковский уйдет тока успевай насаживать да шампура крутить!

Вот оно кто леса в окрестностях загадил ...)


Название: Re: СашлЫчок от Делко
Отправлено: AdmiRaL33 от 23-05-2011, 20:17:18
на майские покупали шашлык там.....что сказать-может нам просто впарили залежалое-но маринад говно,мясо пересоленое.....в итоге-изжога бешеная и обострение гастрита.....на х....теперь сами не ленимся делать >:(

на пойнт брали

всё норм


Название: Re: СашлЫчок от Делко
Отправлено: Paleto-000 от 23-05-2011, 22:12:13
Сегодня слупиндил один кг и пивком прихлёбывая,даже не моргнул!!! Эх красота выходные!


Название: Re: СашлЫчок от Делко
Отправлено: Зелёный от 23-05-2011, 22:27:00
Сегодня слупиндил один кг и пивком прихлёбывая,даже не моргнул!!! Эх красота выходные!
в одно лицо, наверна, все же многовата
да и смысл пивка после кг мяса


Название: Re: СашлЫчок от Делко
Отправлено: Paleto-000 от 23-05-2011, 23:35:59
Да не всё хорошо вроде щас вот опять пивко прихлёбываю! А с сашлычком я так две бутылки чтоб не застревало!


Название: Re: СашлЫчок от Делко
Отправлено: xenofont от 24-05-2011, 14:29:14
 я не говорю ,что весь шашлык там г***,просто нам  такой попался.
очень рада что вам повезло больше.но вот такое г**** может попасться любому


Название: Re: СашлЫчок от Делко
Отправлено: GANZ от 25-05-2011, 14:05:37
...под водку надо...


Название: Re: СашлЫчок от Делко
Отправлено: Alie от 25-05-2011, 20:59:01
В субботу взяли 4 кг свежачка только с массажера! 6 батлов вотки!
 вообщем выходные удались: 2 ноги сломано(футбол), 2 в ссадинах (убились на мопеде), 2 чела простыли (купались на чкаловском)


Название: Re: СашлЫчок от Делко
Отправлено: GANZ от 25-05-2011, 22:42:40
))) зачот!!!
По-пацански...

Респект.


Название: Re: СашлЫчок от Делко
Отправлено: HexMaster от 26-05-2011, 09:01:51
В субботу взяли 4 кг свежачка только с массажера! 6 батлов вотки!
 вообщем выходные удались: 2 ноги сломано(футбол), 2 в ссадинах (убились на мопеде), 2 чела простыли (купались на чкаловском)
Сам то как? Чего тебе от этого досталось? :)


Название: Re: СашлЫчок от Делко
Отправлено: GANZ от 26-05-2011, 12:28:59
В субботу взяли 4 кг свежачка только с массажера!

А как понять про массажер?


Название: Re: СашлЫчок от Делко
Отправлено: Alie от 28-05-2011, 04:40:47
Сам то как? Чего тебе от этого досталось? :)
я на мопеде с Виталиком Соловьевым убился
А как понять про массажер?
Ты  мясо руками мешаешь? а на предприятии машиной!


Название: Re: СашлЫчок от Делко
Отправлено: WolF от 30-05-2011, 10:07:50
Кстати не далее чем в субботу закупился шашлыком Делко в магазине на проспекте Мира - 6. Свиной и куриный на косточке. В принципе ничё так, потянет.


Название: Re: СашлЫчок от Делко
Отправлено: КОВРОВСКИЙ ИНДЮК от 30-05-2011, 10:56:23
Помню, меня шашлык Делко поразил большим количеством отходов которые пришлось с него срезать.


Название: Re: СашлЫчок от Делко
Отправлено: Alie от 31-05-2011, 02:48:21
Помню, меня шашлык Делко поразил большим количеством отходов которые пришлось с него срезать.
бери из шейки там уже усе срезано, только не вопи чо как дорого то!


Название: Re: СашлЫчок от Делко
Отправлено: Зелёный от 31-05-2011, 09:47:33
бери из шейки там уже усе срезано, только не вопи чо как дорого то!
тут на вхд взял просто шейку ронас,мариновал просто с луком и лимоном,чет очень жирно получилось
все таки лучше корейка


Название: Re: СашлЫчок от Делко
Отправлено: Alie от 31-05-2011, 21:56:04
тут на вхд взял просто шейку ронас,мариновал просто с луком и лимоном,чет очень жирно получилось
все таки лучше корейка
по мне очень сухо получается.


Название: Re: СашлЫчок от Делко
Отправлено: Зелёный от 31-05-2011, 22:09:33
по мне очень сухо получается.
тогда какую часть лучше использовать на шашлык


Название: Re: СашлЫчок от Делко
Отправлено: Alie от 31-05-2011, 22:26:18
тогда какую часть лучше использовать на шашлык
это кому как! На вкус и цвет товарищей нет, некоторые вон из печени птицы жарят, некотрые из рыбы (из семги зачетный шашлычок).


Название: Re: СашлЫчок от Делко
Отправлено: GANZ от 01-06-2011, 10:38:13
это кому как! На вкус и цвет товарищей нет, некоторые вон из печени птицы жарят, некотрые из рыбы (из семги зачетный шашлычок).

...дк про часть вопрос, а не про исходник.

Лично я до сих пор убежден, что если делать из свинятины шашлык - то особой разницы то и нету откуда брать. Главное чтоп мясистое было.

Но заборисил это дело...с поросятиной.


Название: Re: СашлЫчок от Делко
Отправлено: HexMaster от 10-06-2011, 12:40:22
Полезная ссылка про 8 способов замариновать мясо. (http://lifehacker.ru/2011/06/08/8-sposobov-zamarinovat-shashlyk/)


Название: Re: СашлЫчок от Делко
Отправлено: GANZ от 10-06-2011, 12:53:15
Спасибо!
Про томатный сок правда впервые слышу, необычно.
А может лучше запивать томатным соком шашлык?

Про кефир, или вот еще распространенный способ … маянезик… - не понимаю этих способов.

Сталик воопще пишет вот что про маринование в кефире:
«Маринование в кефире (в йогурте) – широко распространенный способ маринования. Но это еще и опасный способ. Люди, которые применяют его не по-индийски, не по-ирански, здорово рискуют. Если это живой кисло-молочный продукт, то в нем содержится достаточно большое количество бактерий, как они поведут себя на мясе – кто знает. Нужно применять этот способ маринования, как в Индии, там используется масса специй, которые являются антиоксидантами, превосходно борются с бактериями. Если хотите делать шашлык с йогуртом, делайте это как делают традиционно в тех странах, где то блюдо является национальным. Изучите национальную кухню более подробно. Прежде чем выдергивать из нее какие-то элементы и использовать их на российской кухне.»

ЗЫ: а вообще есть же целая тема здесь про шашлык, а стали почему-то писать в этой...


Название: Re: СашлЫчок от Делко
Отправлено: HexMaster от 10-06-2011, 13:05:41
А может лучше запивать томатным соком шашлык?
Томатный сок, помидоры и кетчуп - самые что ни на есть неотъемлемые спутники шашлыка. Про маринование в соке я тоже не слышал раньше. Ещё в гранатовом интересно, уж больно мне гранатовый сок нравится.


Название: Re: СашлЫчок от Делко
Отправлено: GANZ от 10-06-2011, 13:08:41
...помидоры - да, тут не поспоришь.
Ну где сейчас найти хорошего томатного соку.

Гранатовый хорош!
Только тоже непонятно где взять, чтоп не обмануться - если только у кавказцев с травами, которые...


Название: Re: СашлЫчок от Делко
Отправлено: HexMaster от 10-06-2011, 13:11:34
...помидоры - да, тут не поспоришь.
Ну где сейчас найти хорошего томатного соку.

Гранатовый хорош!
Только тоже непонятно где взять, чтоп не обмануться - если только у кавказцев с травами, которые...
Томатный помоему самый 100-процентный сок. Нектар из него не делают. Так что бери тот, где кроме помидор и томата ничего нет. Иногда просто какую-нить аскорбиновую кислоту добавляют.
Гранатовый надо тоже брать 100%-ный. С ним сложнее, но обычно он в стеклянных бутылках такой.


Название: Re: СашлЫчок от Делко
Отправлено: GANZ от 10-06-2011, 13:15:54
Томатный помоему самый 100-процентный сок. Нектар из него не делают...

Вот тут я не согласен...
Совсем недавно взял маленькую упаковочку сока, сидел на лавочке болтал ножками и читал надписи на упаковке.
Чот там совсем не было соку.

Сегодня если не забуду специально зайду, посмотрю.


Название: Re: СашлЫчок от Делко
Отправлено: HexMaster от 10-06-2011, 13:18:52
Наверно написано, что восстановленный или что-то типа того.


Название: Re: СашлЫчок от Делко
Отправлено: Juliett от 10-06-2011, 19:28:20
Кстати, в томатном соке вкусно получается. Я иногда дома мясо туш в томатном соке, когда лень за помидорами идти.

Получается два в одном - и мясо и подлива томатная к макаронам или рису.


Название: Re: СашлЫчок от Делко
Отправлено: GANZ от 13-06-2011, 01:27:53
Я вот расскажу одно наблюдение, простите что в этой теме пишу.
Не раз стоял в очереди в Ронасе.
Бабушки там, девки, здоровенные мужики...

И вот какое дело - все там становятся просто Ангелами!
Голосок нежный... утонченный - словно соловьи поют.
Рай какой-то.

Всё на уменшительно-ласкательном: мне колбасочки докторской, мне вот такую душечку, мне вот сосисочек половину киллограмчика, палочку вот ту дайте....

)) ну я не знаю.
Передо мною стояда женщина довольно не разъетая и взяла кроме прочего 2 кило вареной вот в такой огромной оболочке колбасы - взгляд еле объемлет. И она опять же ... - колбасочки!! С чем сравнивает?

Меня это не то чтобы раздражает, но забавно это все!)

Наверное в магазине полном мяса и ассортимента все становятся чуть добрее.

А выйдут и опять вспомнят слово Куй...


Название: Re: СашлЫчок от Делко
Отправлено: AdmiRaL33 от 13-06-2011, 05:18:21
центр культуры )


Название: Re: СашлЫчок от Делко
Отправлено: КОВРОВСКИЙ ИНДЮК от 13-06-2011, 13:58:42
Всё на уменшительно-ласкательном: мне колбасочки докторской, мне вот такую душечку, мне вот сосисочек половину киллограмчика, палочку вот ту дайте....

Классическая девиация речи у людей с низкой культурой.
Они это считают за вежливость.

Хотя к вежливости это не имеет никакого отношения.


Название: Re: СашлЫчок от Делко
Отправлено: 1 от 13-06-2011, 15:17:54
Ни надо делку, нинадо соку и прочих извратов.
Идешь на ринок,берешь шею большим куском + перец,соль,чуток лимона по вкусу,лук. Потом берешь азербайджанские помидоры по 90 р и нинадо никаких извратов.


Название: Re: СашлЫчок от Делко
Отправлено: КОВРОВСКИЙ ИНДЮК от 14-06-2011, 01:43:55
В Маскве азербайджанские помидоры стоят 160


Название: Re: СашлЫчок от Делко
Отправлено: GANZ от 29-06-2011, 15:49:09
А куда тема про какой-то шашлычный слёт делась... где куча поваров будут готовить тонны шашлыка?

Или мне показалось?)


Название: Re: СашлЫчок от Делко
Отправлено: Лукреция от 29-06-2011, 15:51:45
http://www.kovrov33.ru/f2/index.php?PHPSESSID=71b3daf6813988204c902af56a975e56&topic=193470.0;all


Название: Re: СашлЫчок от Делко
Отправлено: ARMADA от 30-07-2011, 18:40:55
Может подскажет кто - до скольки работает магазин на ул. Строителей?


Название: Re: СашлЫчок от Делко
Отправлено: GANZ от 01-08-2011, 13:22:07
Сдается мне все делки и ронасы работаю до 20 часов..


Название: Re: СашлЫчок от Делко
Отправлено: Зелёный от 29-08-2011, 13:43:09
всё время брал в ронасе
решил в вхд взять кореечки шашлык в делка ( просто по пути было)
это пипец, а не корейка
пересоленная и тонкая ( как они умудрились нарезать,тоньше чем кость в два раза!!!)
плюс куча отходов ( вода и прожилки (в корейке))
500-700гр из 2,3кг!!!

конечно сам виноват не проверил,чаво в пакет наложили,
но в делко я больше не пойду!


Название: Re: СашлЫчок от Делко
Отправлено: HexMaster от 29-08-2011, 14:11:13
А я сам люблю мариновать. Сам мясо выберешь, сам выберешь в чём мариновать и сам нужного размера нарежешь.


Название: Re: СашлЫчок от Делко
Отправлено: Alie от 29-08-2011, 15:27:11
всё время брал в ронасе
решил в вхд взять кореечки шашлык в делка ( просто по пути было)
это пипец, а не корейка
пересоленная и тонкая ( как они умудрились нарезать,тоньше чем кость в два раза!!!)
плюс куча отходов ( вода и прожилки (в корейке))
500-700гр из 2,3кг!!!

конечно сам виноват не проверил,чаво в пакет наложили,
но в делко я больше не пойду!

пересоленая везде! лето ведь на дворе!
а чего берешь смотреть надо!
тебе и в Ронасе говна навалят если не посмотришь!


Название: Re: СашлЫчок от Делко
Отправлено: GANZ от 29-08-2011, 16:36:59
тебе и в Ронасе говна навалят если не посмотришь!

Только зачем так делать - не понятно.
Почему я должен смотреть "под прилавок" что наваливают и наблюдать не обвешивают ли?
Если один рас наепали, не пойду туда.

Мыж не в Тундре живем...
Найду хорошее место и расскажу об этом.


Название: Re: СашлЫчок от Делко
Отправлено: Зелёный от 29-08-2011, 17:12:09
А я сам люблю мариновать. Сам мясо выберешь, сам выберешь в чём мариновать и сам нужного размера нарежешь.
я тоже так делаю, но тут порсто некада было
Ронасе говна навалят если не посмотришь!
пока вроде все ровно было,беру не глядя
и кореечка там 2-3см толщиной,правда не шашлык
Если один рас наепали, не пойду туда.
что я и решил для себя :)


Название: Re: СашлЫчок от Делко
Отправлено: Лукреция от 29-08-2011, 17:26:45
Всегда берем в Делке
единичный случай, чтобы нехорошее мясо попалось
хотя рассолу слишком много, то да


Название: Re: СашлЫчок от Делко
Отправлено: Зелёный от 29-08-2011, 17:33:23
Всегда берем в Делке
единичный случай, чтобы нехорошее мясо попалось
хотя рассолу слишком много, то да
и корейку берете?
или тока шашлык
к шашлыку у меня нет претензий,как то тоже брали всё нормально


Название: Re: СашлЫчок от Делко
Отправлено: Лукреция от 29-08-2011, 17:35:44
чаще шашлык
но корейку тоже берем
хотя реже
суховата она
а так ниче


Название: Re: СашлЫчок от Делко
Отправлено: Зелёный от 29-08-2011, 17:42:25
чаще шашлык
но корейку тоже берем
хотя реже
суховата она
а так ниче
все таки лучше купить корейку в ронасе и замариновать
офигенски получается!


Название: Re: СашлЫчок от Делко
Отправлено: Лукреция от 29-08-2011, 17:46:52
Если есть время и желание - безусловно.
А в плане готовых - еще брали как-то "ПИКЪ" в томатной заливке.
Мне понравился.


Название: Re: СашлЫчок от Делко
Отправлено: Ganesh от 29-08-2011, 18:24:48
Позавчера в 11-00 в Делко на пр.Мира был куплен несвежий шашлык. Проще говоря - в нормальное мясо примешаны абсолютно тухлые, до зелено-коричневого цвета, куски.
Тухляк обнаружен по приходу домой, быстро возвращен в магазин. Деньги вернули почти сразу, но с очень недовольным видом.


Название: Re: СашлЫчок от Делко
Отправлено: Зелёный от 29-08-2011, 21:53:03
Позавчера в 11-00 в Делко на пр.Мира был куплен несвежий шашлык. Проще говоря - в нормальное мясо примешаны абсолютно тухлые, до зелено-коричневого цвета, куски.
Тухляк обнаружен по приходу домой, быстро возвращен в магазин. Деньги вернули почти сразу, но с очень недовольным видом.
ну кто в очередь за шашлычком бзДелка ?


Название: Re: СашлЫчок от Делко
Отправлено: Лукреция от 30-08-2011, 10:39:34
Это, скорее, претензии к недобросовестным продавцам и некомпетентности следящих административных лиц.
Так-то шашлык там нормальный.
А проверять, что дают, сейчас, увы, нужно везде...


Название: Re: СашлЫчок от Делко
Отправлено: GANZ от 30-08-2011, 10:46:02
А проверять, что дают, сейчас, увы, нужно везде...

Что все сцучились чтоли по-быстрому..?
Помойму в век "добросовесной" конкуренции нужно доверять друг другу.

Если продавцы плохие или административные лица не те - вовсе не отмаз.
Не ценит значит клиента контора, нанимает всякий сброд, не уважает народ.
Не в такой ситуации прощения.

Если только какую халявную оправдательную акцию устроить теперь, с хорошим шашлыком и цыганами.


Название: Re: СашлЫчок от Делко
Отправлено: Alie от 01-09-2011, 14:00:38
конечно все на совести продавцов.


Название: Re: СашлЫчок от Делко
Отправлено: Gecr от 01-09-2011, 15:30:04
В Делко уже давно ничего не берём. С каждым годом качество всё хуже и хуже


Название: Re: СашлЫчок от Делко
Отправлено: Alie от 06-09-2011, 05:53:28
В Делко уже давно ничего не берём. С каждым годом качество всё хуже и хуже
А где лучше?


Название: Re: СашлЫчок от Делко
Отправлено: Gecr от 21-09-2011, 12:36:03
Alie у нас только Делко да Ронас, особо выбирать не из чего. Хочется хороших шашлыков - на рынке можно выбрать то, что нужно, замариновать самому недолго, мы так делаем


Название: Re: СашлЫчок от Делко
Отправлено: GANZ от 21-09-2011, 15:16:39
А еще в новом гипермаркете вроде были..


Название: Re: СашлЫчок от Делко
Отправлено: УолласДаллас от 23-09-2011, 18:07:05
Камни в желчном...ваш удел.. :laugh:


Название: Re: СашлЫчок от Делко
Отправлено: HexMaster от 23-09-2011, 19:01:42
Ты какой-то злой сегодня. Трезвый что ли?