Название: Чечевица Отправлено: WolF от 29-03-2011, 11:16:12 Лично считаю этот продукт незаслуженно обделенным вниманием. С некоторых пор блюда из чечевицы у нас постоянно на столе. Предпочитаю чечевицу сорта "Футбол" (Red football lentils). Кто нибудь ещё готовит чечевицу, может у кого нибудь есть проверенные вкусные рецепты?
Название: Re: Чечевица Отправлено: Pall от 29-03-2011, 11:50:01 Ржится рожь
Овес овсится Чечевица ЧЕЧЕВИЦЦА ел только в Таджикистане там было вкусно Название: Re: Чечевица Отправлено: WolF от 29-03-2011, 11:52:06 Ржится рожь Овес овсится Чечевица ЧЕЧЕВИЦЦА ел только в Таджикистане там было вкусно Да и тут не хуже :) Название: Re: Чечевица Отправлено: GANZ от 29-03-2011, 11:53:13 Да, интересная штуковина.
Вот ТУТ (http://consome.ya.ru/replies.xml?item_no=141) интересная небольшая статья про нее. Оказывается не так все просто с этим продуктом, я и не знал. Но давно хочу похимичить с чечевицей в плове... Пост Вульфа сподвигнет меня к скорейшей реализации) Название: Re: Чечевица Отправлено: WolF от 29-03-2011, 12:02:35 Да, интересная штуковина. Вот ТУТ (http://consome.ya.ru/replies.xml?item_no=141) интересная небольшая статья про нее. Оказывается не так все просто с этим продуктом, я и не знал. Но давно хочу похимичить с чечевицей в плове... Пост Вульфа сподвигнет меня к скорейшей реализации) Советую для начала просто потушить красную чечевицу без всего. Есть ряд тонкостей: 1) красная чечевица быстро разваривается, передержишь 5 минут и получится чечевичное пюре, 2) чечевицу надо солить в самом конце приготовления, иначе она хуже размягчается. Потом уже пробовать её в составе более сложных блюд. Название: Re: Чечевица Отправлено: GANZ от 29-03-2011, 12:11:10 Согласен. Тут надо сначала посмотреть что к чему...
Но пюре наверное тоже вкусное должно получится. Название: Re: Чечевица Отправлено: GANZ от 29-03-2011, 12:12:25 Вот паштет можно на завтраки, думаю вкусно.
Лук, порезанный кольцами жарить до золотистости и потом вместе с ним томить целиковые чернослив и чеснок. Измельчить грецкие орехи, чечевицу отварить. Все вместе измельчить в блендере или еще где, сдобрить маслом если что не так… солить перчить и на хлебушек. Надо пробовать. Название: Re: Чечевица Отправлено: WolF от 29-03-2011, 12:15:23 Согласен. Тут надо сначала посмотреть что к чему... Но пюре наверное тоже вкусное должно получится. Да, пюре очень вкусное. Горох, бобы даже рядом не стоят. Можно вообще без всяких приправ - красная чечевица, соль и всё. Название: Re: Чечевица Отправлено: Destructor от 29-03-2011, 13:24:29 Херня эта ваша чечевица. Особой разницы по сравнению с горохом и фасолью не увидел.
Так что, по-прежнему предпочитаю горох с поджаренными кусочками свинины, либо фасоль со шкварками. Название: Re: Чечевица Отправлено: WolF от 29-03-2011, 13:29:14 Херня эта ваша чечевица. Особой разницы по сравнению с горохом и фасолью не увидел. Так что, по-прежнему предпочитаю горох с поджаренными кусочками свинины, либо фасоль со шкварками. Ну вообщем то ничего другого от человека, предпочитающего разведенную спиртягу, я и не ожидал. То есть это не упрёк а констатация факта. Название: Re: Чечевица Отправлено: Destructor от 29-03-2011, 13:33:32 Ну вообщем то ничего другого от человека, предпочитающего разведенную спиртягу, я и не ожидал. То есть это не упрёк а констатация факта. Гнусное и несправедливое высказывание! Разведенный спирт и водка - это совершенно различные вещи.Еште свою чечевицу. Не буду больше вам мешаться в этой теме. Название: Re: Чечевица Отправлено: Fox от 29-03-2011, 13:41:00 Схлестнулись 2 Ивана не на жизнь, а на смерть :)
По теме: чечевицу попробовал лет 5 назад и сразу понравилась. Изредка употребляем в тушено-жареном виде. Название: Re: Чечевица Отправлено: WolF от 29-03-2011, 13:48:44 Разведенный спирт и водка - это совершенно различные вещи. В соответствии с ГОСТ Р 52190, водка: спиртной напиток, представляющий собой бесцветную водно-спиртовую жидкость. Где тут расхождение с моими словами? И по технологии тоже самое - разведенная водой спиртяга разного качества, отфильтрованная. Название: Re: Чечевица Отправлено: Com от 29-03-2011, 13:50:30 Чечевица ващет, издревле, жратва для нищебродов....
Чойта Вульф так иё нахваливает? Название: Re: Чечевица Отправлено: Com от 29-03-2011, 13:52:38 В соответствии с ГОСТ Р 52190, водка: спиртной напиток, представляющий собой бесцветную водно-спиртовую жидкость. Где тут расхождение с моими словами? И по технологии тоже самое - разведенная водой спиртяга разного качества, отфильтрованная. А все вискари это банальная самогонка! Название: Re: Чечевица Отправлено: WolF от 29-03-2011, 14:19:06 Да самогонка, но выдержанная потом в бочках специальным образом и приобредшая при этом вкус и аромат.
Название: Re: Чечевица Отправлено: Com от 29-03-2011, 14:32:06 Панятна....
Вот значет из-за чиво ты на чечевицу перешол.... Название: Re: Чечевица Отправлено: 1 от 29-03-2011, 16:05:25 А с чечевицы сильно пердиццо?
Название: Re: Чечевица Отправлено: GANZ от 29-03-2011, 16:32:37 Мне кажется не очень.
С горохо поддувает куда сильнее... Седня пробовал пирок с начинской из фасоли. Очень вкусно! Очень. Название: Re: Чечевица Отправлено: WolF от 29-03-2011, 18:54:13 Название: Re: Чечевица Отправлено: GANZ от 30-03-2011, 11:30:55 Чот я не воткну - а чечевицу надо замачивать или нет?
Пишут что самая скороваркая из бобовых зерен. Название: Re: Чечевица Отправлено: Лукреция от 30-03-2011, 11:49:50 Правду пишут, замачивать не надо.
Варится быстро, не допускать переваривания. Название: Re: Чечевица Отправлено: WolF от 30-03-2011, 12:05:29 Чот я не воткну - а чечевицу надо замачивать или нет? Пишут что самая скороваркая из бобовых зерен. Нет, не надо. Название: Re: Чечевица Отправлено: GANZ от 31-03-2011, 12:35:19 Вот такая вещь:
Попровну готового гороха нут и красной чечевицы, кбачок, порубить маринованные помидоры, репчатый лук и чеснок. Все это дело захреначить в горшочек, поливать бульоном и белым вином и засыпать солями, перцами, базиликами или еще бог весть чем. Можно добавить масла. В духовку на час с крышкой. Оказывается это один из видов Чаудера – амерекосовский суп. Я и не знал что они там едят супы. Готовят Чаудер они совершенно по-разному и набор ингридиентов может быть как для борща, так и для рассольника – все равно Чаудер. Странные люди. Но то что описано выше, можно использовать в качестве второго блюда ибо густо и нажористо. Название: Re: Чечевица Отправлено: Мировая_Уточка от 31-03-2011, 23:42:19 люблю чечевицу, но только зеленую, тарелочную. в отварном виде.
Название: Re: Чечевица Отправлено: GANZ от 31-03-2011, 23:50:01 Как понять тарелочная?
Название: Re: Чечевица Отправлено: Мировая_Уточка от 31-03-2011, 23:53:37 Самая крупная и самая зеленая - тарелочная. моя любимая.
Название: Re: Чечевица Отправлено: Paladin от 31-03-2011, 23:59:52 нам в столовке иногда в пайку включают чечевичную баланду
мне нравится нажористо |