KF

Общий => Гастрономия => Тема начата: WolF от 29-03-2011, 11:16:12



Название: Чечевица
Отправлено: WolF от 29-03-2011, 11:16:12
Лично считаю этот продукт незаслуженно обделенным вниманием. С некоторых пор блюда из чечевицы у нас постоянно на столе. Предпочитаю чечевицу сорта "Футбол" (Red football lentils). Кто нибудь ещё готовит чечевицу, может у кого нибудь есть проверенные вкусные рецепты?


Название: Re: Чечевица
Отправлено: Pall от 29-03-2011, 11:50:01
Ржится  рожь
Овес овсится
Чечевица ЧЕЧЕВИЦЦА

ел только в Таджикистане
там было вкусно


Название: Re: Чечевица
Отправлено: WolF от 29-03-2011, 11:52:06
Ржится  рожь
Овес овсится
Чечевица ЧЕЧЕВИЦЦА

ел только в Таджикистане
там было вкусно

Да и тут не хуже :)


Название: Re: Чечевица
Отправлено: GANZ от 29-03-2011, 11:53:13
Да, интересная штуковина.
Вот ТУТ (http://consome.ya.ru/replies.xml?item_no=141) интересная небольшая статья про нее.
Оказывается не так все просто с этим продуктом, я и не знал.

Но давно хочу похимичить с чечевицей в плове...
Пост Вульфа сподвигнет меня к скорейшей реализации)


Название: Re: Чечевица
Отправлено: WolF от 29-03-2011, 12:02:35
Да, интересная штуковина.
Вот ТУТ (http://consome.ya.ru/replies.xml?item_no=141) интересная небольшая статья про нее.
Оказывается не так все просто с этим продуктом, я и не знал.

Но давно хочу похимичить с чечевицей в плове...
Пост Вульфа сподвигнет меня к скорейшей реализации)

Советую для начала просто потушить красную чечевицу без всего.
Есть ряд тонкостей:
1) красная чечевица быстро разваривается, передержишь 5 минут и получится чечевичное пюре,
2) чечевицу надо солить в самом конце приготовления, иначе она хуже размягчается.
Потом уже пробовать её в составе более сложных блюд.


Название: Re: Чечевица
Отправлено: GANZ от 29-03-2011, 12:11:10
Согласен. Тут надо сначала посмотреть что к чему...
Но пюре наверное тоже вкусное должно получится.


Название: Re: Чечевица
Отправлено: GANZ от 29-03-2011, 12:12:25
Вот паштет можно на завтраки, думаю вкусно.

Лук, порезанный кольцами жарить до золотистости и потом вместе с ним томить целиковые чернослив и чеснок.
Измельчить грецкие орехи, чечевицу отварить.
Все вместе измельчить в блендере или еще где, сдобрить маслом если что не так… солить перчить и на хлебушек.
Надо пробовать.


Название: Re: Чечевица
Отправлено: WolF от 29-03-2011, 12:15:23
Согласен. Тут надо сначала посмотреть что к чему...
Но пюре наверное тоже вкусное должно получится.

Да, пюре очень вкусное. Горох, бобы даже рядом не стоят. Можно вообще без всяких приправ - красная чечевица, соль и всё.


Название: Re: Чечевица
Отправлено: Destructor от 29-03-2011, 13:24:29
Херня эта ваша чечевица. Особой разницы по сравнению с горохом и фасолью не увидел.
Так что, по-прежнему предпочитаю горох с поджаренными кусочками свинины, либо фасоль со шкварками.


Название: Re: Чечевица
Отправлено: WolF от 29-03-2011, 13:29:14
Херня эта ваша чечевица. Особой разницы по сравнению с горохом и фасолью не увидел.
Так что, по-прежнему предпочитаю горох с поджаренными кусочками свинины, либо фасоль со шкварками.

Ну вообщем то ничего другого от человека, предпочитающего разведенную спиртягу, я и не ожидал. То есть это не упрёк а констатация факта.


Название: Re: Чечевица
Отправлено: Destructor от 29-03-2011, 13:33:32
Ну вообщем то ничего другого от человека, предпочитающего разведенную спиртягу, я и не ожидал. То есть это не упрёк а констатация факта.
Гнусное и несправедливое высказывание! Разведенный спирт и водка - это совершенно различные вещи.
Еште свою чечевицу. Не буду больше вам мешаться в этой теме.


Название: Re: Чечевица
Отправлено: Fox от 29-03-2011, 13:41:00
Схлестнулись 2 Ивана не на жизнь, а на смерть :)

По теме: чечевицу попробовал лет 5 назад и сразу понравилась. Изредка употребляем в тушено-жареном виде.


Название: Re: Чечевица
Отправлено: WolF от 29-03-2011, 13:48:44
Разведенный спирт и водка - это совершенно различные вещи.


В соответствии с ГОСТ Р 52190, водка: спиртной напиток, представляющий собой бесцветную водно-спиртовую  жидкость.
Где тут расхождение с моими словами? И по технологии тоже самое - разведенная водой спиртяга разного качества, отфильтрованная.


Название: Re: Чечевица
Отправлено: Com от 29-03-2011, 13:50:30
Чечевица ващет, издревле,  жратва для нищебродов....

Чойта Вульф так иё нахваливает?


Название: Re: Чечевица
Отправлено: Com от 29-03-2011, 13:52:38
В соответствии с ГОСТ Р 52190, водка: спиртной напиток, представляющий собой бесцветную водно-спиртовую  жидкость.
Где тут расхождение с моими словами? И по технологии тоже самое - разведенная водой спиртяга разного качества, отфильтрованная.

А все вискари это банальная самогонка!


Название: Re: Чечевица
Отправлено: WolF от 29-03-2011, 14:19:06
Да самогонка, но выдержанная потом в бочках специальным образом и приобредшая при этом вкус и аромат.


Название: Re: Чечевица
Отправлено: Com от 29-03-2011, 14:32:06
Панятна....

Вот значет из-за чиво ты на чечевицу перешол....


Название: Re: Чечевица
Отправлено: 1 от 29-03-2011, 16:05:25
А с чечевицы сильно пердиццо?


Название: Re: Чечевица
Отправлено: GANZ от 29-03-2011, 16:32:37
Мне кажется не очень.
С горохо поддувает куда сильнее...

Седня пробовал пирок с начинской из фасоли.
Очень вкусно! Очень.


Название: Re: Чечевица
Отправлено: WolF от 29-03-2011, 18:54:13
А с чечевицы сильно пердиццо?

Приемлимо. С фасоли гораздо сильнее.


Название: Re: Чечевица
Отправлено: GANZ от 30-03-2011, 11:30:55
Чот я не воткну - а чечевицу надо замачивать или нет?
Пишут что самая скороваркая из бобовых зерен.


Название: Re: Чечевица
Отправлено: Лукреция от 30-03-2011, 11:49:50
Правду пишут, замачивать не надо.
Варится быстро, не допускать переваривания.


Название: Re: Чечевица
Отправлено: WolF от 30-03-2011, 12:05:29
Чот я не воткну - а чечевицу надо замачивать или нет?
Пишут что самая скороваркая из бобовых зерен.

Нет, не надо.


Название: Re: Чечевица
Отправлено: GANZ от 31-03-2011, 12:35:19
Вот такая вещь:
Попровну готового гороха нут и красной чечевицы, кбачок, порубить маринованные помидоры, репчатый лук и чеснок.
Все это дело захреначить в горшочек, поливать бульоном и белым вином и засыпать солями, перцами, базиликами или еще бог весть чем.
Можно добавить масла.
В духовку на час с крышкой.

Оказывается это один из видов Чаудера – амерекосовский суп.
Я и не знал что они там едят супы.
Готовят Чаудер они совершенно по-разному и набор ингридиентов может быть как для борща, так и для рассольника – все равно Чаудер.
Странные люди.

Но то что описано выше, можно использовать в качестве второго блюда ибо густо и нажористо.


Название: Re: Чечевица
Отправлено: Мировая_Уточка от 31-03-2011, 23:42:19
люблю чечевицу, но только зеленую, тарелочную. в отварном виде.


Название: Re: Чечевица
Отправлено: GANZ от 31-03-2011, 23:50:01
Как понять тарелочная?


Название: Re: Чечевица
Отправлено: Мировая_Уточка от 31-03-2011, 23:53:37
Самая крупная и самая зеленая - тарелочная. моя любимая.


Название: Re: Чечевица
Отправлено: Paladin от 31-03-2011, 23:59:52
нам в столовке иногда в пайку включают чечевичную баланду
мне нравится
нажористо