KF

Общий => Гастрономия => Тема начата: GANZ от 25-10-2010, 14:19:38



Название: А что из тыквы посоветуете скулинарить?
Отправлено: GANZ от 25-10-2010, 14:19:38
А что из тыквы порекомндуете скулинарить?


Название: Re: А что из тыквы посоветуете скулинарить?
Отправлено: Лукреция от 25-10-2010, 15:44:55
С тыквой кашу рисовую люблю.
Оладьи.
А еще, говорят, пудинги из нее вкусные - про то сама уже не знаю.


Название: Re: А что из тыквы посоветуете скулинарить?
Отправлено: GANZ от 25-10-2010, 15:46:46
А оладьи также как и кабачковые мутяца? Просто потереть и тд..?


Название: Re: А что из тыквы посоветуете скулинарить?
Отправлено: Лукреция от 25-10-2010, 15:52:35
Ага, полностью аналогично.
Тыква, яйца, сахар, соль, сода, мука.
Пропорции индивидуально.
Мне вкусно, хотя в общем и целом - на любителя, конечно.


Название: Re: А что из тыквы посоветуете скулинарить?
Отправлено: Diozan от 25-10-2010, 15:55:41
С тыквой кашу рисовую люблю.
Мне больше пшённая нравится.


Название: Re: А что из тыквы посоветуете скулинарить?
Отправлено: WolF от 25-10-2010, 16:04:15
Морду на Хэлоуин. Больше она имхо ни на чё не годна :D


Название: Re: А что из тыквы посоветуете скулинарить?
Отправлено: Лукреция от 25-10-2010, 16:05:07
ан нет, Ваня

заинтересовавшись, решила порыться в паутинах

тут вот
http://kuking.net/13_28.htm
говорят, что суп из тыквы очень вкусный

а вот тут вообще глаза разбегаются от обилия рецептов с этим странным фруктом
http://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/tikva.shtml

вот уж не думала, что из тыквы так много всего можно делать


Название: Re: А что из тыквы посоветуете скулинарить?
Отправлено: Pall от 25-10-2010, 16:35:31
я мелких всегда кормил сам

кроме тех дней когда у них в рационе была тыква

даже глядеть не мог


Название: Re: А что из тыквы посоветуете скулинарить?
Отправлено: WolF от 25-10-2010, 16:48:50
ан нет, Ваня
заинтересовавшись, решила порыться в паутинах
тут вот
http://kuking.net/13_28.htm
говорят, что суп из тыквы очень вкусный
а вот тут вообще глаза разбегаются от обилия рецептов с этим странным фруктом
http://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/tikva.shtml
вот уж не думала, что из тыквы так много всего можно делать

Я в своё время работал в одной компании и у нас была своя тётенька-повар. И она отличалась маниакальной страстью к блюдам из тыквы. Когда в меню из тыквы было только одно блюдо его просто не ели (хотя готовила она вообще говоря вкусно). Но однажды тыква в том или ином виде попалась в ТРЁХ блюдах одновременно - первом, втором и салате, был большой скандал. Единственное блюдо, где я могу скрепя сердце видеть тыкву - это в пшенной каше в горшочке. И то она там должна быть в следовых количествах, в основном для цвета.


Название: Re: А что из тыквы посоветуете скулинарить?
Отправлено: WolF от 25-10-2010, 16:50:17
Суп из тыквы отвратителен - я пробовал его в исполнении нескольких поваров, которых не могу упрекнуть в отсутствии профессионализма. Хуже блевотины в жизни не пробовал.


Название: Re: А что из тыквы посоветуете скулинарить?
Отправлено: Лукреция от 25-10-2010, 16:57:08
Если ты тыкву не любишь - то, конечно, блевотина.
А вот для тетеньки, о которой ты писал в предыдущем посте, это, наверное, было великое лакомство.
На вкус и цвет...


Название: Re: А что из тыквы посоветуете скулинарить?
Отправлено: WolF от 25-10-2010, 16:59:16
Если ты тыкву не любишь - то, конечно, блевотина.
А вот для тетеньки, о которой ты писал в предыдущем посте, это, наверное, было великое лакомство.
На вкус и цвет...

Понимаешь, если бы речь шла обо мне одном, я бы даже писать не стал. Но речь идёт обо ВСЕЙ компании, состоящая из полусотни сотрудников разных полов, возрастов, воспитания, национальности в конце концов. И тыквенную жрачку не мог есть почти никто.


Название: Re: А что из тыквы посоветуете скулинарить?
Отправлено: iDenPrime от 25-10-2010, 16:59:31
Оладьи с тыквой неплохо для разнообразия, а в остальном тыква годится только в качестве светильника Джека на Хэллоуин.


Название: Re: А что из тыквы посоветуете скулинарить?
Отправлено: Ganesh от 25-10-2010, 17:05:54
Из тыквы достают белые семки.
И еще желудочникам и прочим кишечникам полезен сок и кисель из тыквы.

А в остальном согласен с Вульфом.

Моя мама, к примеру, то ли жутко любила раньше тыкву, то ли просто не желала выбрасывать геройски добытый урожай - потому экспериментировала с супами-кашами-пирогами-компотами-вареньями, содержащими тыкву.Тыквы у нее в огороде водились во множестве, а отдельные особи едва уносил взрослый мужчина.
 Кроме основных блюд она делала из тыквы мармелад, цукаты, желе и прочие сладости...

... я остался при своем мнении -семки или сок, сок или семки.


Название: Re: А что из тыквы посоветуете скулинарить?
Отправлено: Лукреция от 25-10-2010, 17:11:39
Сок с семками.

Я, значит, отклонение от нормы в плане тыквы - по мне, так тыква вкусная, и много лучше, чем, к примеру, многими любимый кабачок - вот его я могу только в виде оладьев есть или в варенье.


Название: Re: А что из тыквы посоветуете скулинарить?
Отправлено: Ganesh от 25-10-2010, 17:24:09
Кабачок, хоть и тыквин родственник, имеет чуть иное применение в кулинарии.
Кроме оладьев, из кабачков делают икру, мякоть используют как важную составляющую многих блюд -овощных рагу, запеканок, котлет и ты-ды. В кабачках запекают мясо, выскабливая семки.

А молодые жареные на оливковом масле (либо в духовке) цуккини с чесночком, зеленью и сыром - просто именины желудка.

Так что Лягушка - оставь себе свои тыквы.


Название: Re: А что из тыквы посоветуете скулинарить?
Отправлено: WolF от 25-10-2010, 17:28:03
Сок с семками.

Я, значит, отклонение от нормы в плане тыквы - по мне, так тыква вкусная, и много лучше, чем, к примеру, многими любимый кабачок - вот его я могу только в виде оладьев есть или в варенье.

Кабачок не тронь! Кабачок это наше всё. У него стопиццот гастрономических применений, каждое из которых заткнёт за пояс ВСЕ без исключения применения тыквы вместе взятые.


Название: Re: А что из тыквы посоветуете скулинарить?
Отправлено: mrAnderson от 25-10-2010, 17:29:14
Оль, я тоже тыкву люблю. Каши с тыквой приобретают не только приятный желтый цвет, но и приятный вкус и аромат.
А еще моя женушка варит из тыквы АБАЛДЕННОЕ варение. Я уже баночку заточил, жена не знает, наверное будет ругать, так как в зиму...


Название: Re: А что из тыквы посоветуете скулинарить?
Отправлено: gorec от 25-10-2010, 18:06:40
На Кавказе,тыкву разрезают на небольшие куски,очищают от семечек и мякоты,раскладывают слоями в кастрюлю.вверх кожурой,сверху посыпают  сахаром-песок(2 стакана),и варят на мелком огне пока не станет мягким.Вкусно.


Название: Re: А что из тыквы посоветуете скулинарить?
Отправлено: mrAnderson от 25-10-2010, 19:06:58
Варенье от простуды и как общеукрепляющее средство.

1 кг тыквы; 3 лимона; 3 апельсина.
Тыкву очистить от кожуры и семечек, лимоны и апельсины вымыть нарезать ломтиками с цедрой, освободив от семечек. Все провернуть в мясорубку, добавив 1 кг сахара. Варить на медленном огне 40 минут. В конце варки, добавить три столовые ложки меда. Разложить горячее варенье в чистые банки со съемными крышками. Хранить в холодном месте.

По содержанию целебных веществ тыква превосходит многие другие овощи.
В тыкве имеются сахара, каротин, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, РР и очень редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме, свертыванию крови и образованию тромбоцитов, витамин К, необходимый для свертывания крови, жиры, белки, углеводы, целлюлоза, пектиновые вещества, минералы, в том числе калий, кальций, железо.
Каротина в тыкве в пять раз больше, чем в моркови, и в три раза больше, чем в говяжьей печени. По этой причине офтальмологи рекомендуют людям с нарушениями зрения употреблять тыкву и тыквенный сок.
По содержанию железа оранжевая тыква заслуживает звания чемпиона среди всех существующих овощей, по этой причине ее полезно употреблять тем, кто страдает анемией.
Пектиновые вещества, обнаруженные в тыкве в большом количестве, способствуют выведению из организма токсических веществ и холестерина.

А тыквенная каша подойдет тем, кто желает похудеть: она нормализует обмен веществ и выводит из организма шлаки. :)


Название: Re: А что из тыквы посоветуете скулинарить?
Отправлено: gorec от 25-10-2010, 20:09:39
 Сейчас,за компьютером сижу и ем варенную тыкву,не шучу.


Название: Re: А что из тыквы посоветуете скулинарить?
Отправлено: mrAnderson от 25-10-2010, 20:14:06
А я кручу тыкву с лимонами и апельсинами в мясорубку Panasonic Super Turbo plus 2200


Название: Re: А что из тыквы посоветуете скулинарить?
Отправлено: mrAnderson от 25-10-2010, 20:16:25
А кто знает как вялить тыкву с сахаром?
В армии угощал один узбек, с чаем пили. Очень вкусная и полезная весчь...


Название: Re: А что из тыквы посоветуете скулинарить?
Отправлено: Diozan от 25-10-2010, 22:08:58
А я просто сырую погрызть люблю.


Название: Re: А что из тыквы посоветуете скулинарить?
Отправлено: HexMaster от 26-10-2010, 11:52:39
Просто выковыряй всё изнутри и сделай светильник на Хеллоуин.


Название: Re: А что из тыквы посоветуете скулинарить?
Отправлено: GANZ от 26-10-2010, 14:11:25
Я все таки суп попробую сбацать.

И еще вот такая штуковина привлекла:

"Тыкву разрезать на кусочки и обжарить в оливковом масле с солью и красным острым перцем пару минут. Добавить томат-пюре, добавить немного чеснока и базилик и поставить тушиться на медленном огне, пока тыква не станет мягкой."

Думаю вкусно должно быть.


Название: Re: А что из тыквы посоветуете скулинарить?
Отправлено: GANZ от 26-10-2010, 14:12:29
Кстати, а чо это за праздник такой Хэлоуин... - лишний повод нажраться?
Когда будет?

На него едят блюда из тыквы?


Название: Re: А что из тыквы посоветуете скулинарить?
Отправлено: HexMaster от 26-10-2010, 15:45:10
Иди ты на гугл.


Название: Re: А что из тыквы посоветуете скулинарить?
Отправлено: GANZ от 26-10-2010, 16:02:10
Мне неинтересно что думает по этому поводу гугл.
Привлекает мнение и опыт ковровчан.


Название: Re: А что из тыквы посоветуете скулинарить?
Отправлено: mrAnderson от 26-10-2010, 16:45:14
Я все таки суп попробую сбацать.

И еще вот такая штуковина привлекла:

"Тыкву разрезать на кусочки и обжарить в оливковом масле с солью и красным острым перцем пару минут. Добавить томат-пюре, добавить немного чеснока и базилик и поставить тушиться на медленном огне, пока тыква не станет мягкой."

Думаю вкусно должно быть.

Не думаю, так как специи после длительной термообработки потеряют свой вкус...


Название: Re: А что из тыквы посоветуете скулинарить?
Отправлено: GANZ от 15-11-2010, 13:06:44
Вчера раскупорил тыкву, наконец-то.
Немного подзаепсо обрабатывать ее. Слишком каменная кожура, чуть руки не отрезал.

Опробовал тыквенный суп.
Приятно удивлен! Очень вкусно получилось.
Делал так:
пассеровал лук в перемешку с чесноком на растительном масле. Сдабривал молотыми корнем имбиря, черным и красным перцем, сушоным томатом.
Потом порезанную кубиками тыкву тушил на этой основе, добавляя куриный бульон и закрывая крышкой.
Куриный бульон сварил заранее, курицо порционно разделил и отложил в сторонку.
Потом выложил все тушеное в куриный бульон, и заставил кипеть еще недолгое время.
Остудил и расфигачил все это блендером в суп-пюре.
Подавал с сухариками, сметаной и крошил укпром с кинзой сверху.

Славный супец!

Буду продолжать эксперименты, благо тыквы еще осталось больше половины.


Название: Re: А что из тыквы посоветуете скулинарить?
Отправлено: GANZ от 17-11-2010, 14:35:01
Скажу я вам ребята, эксперименты с тыквой меня приятно удивляют.
Вчера делал вариант по-гречески.

Вот прием интересный, Макаревич его проагандирует –
закладывать что-либо на сковородку с маслом нужно тогда, когда пойдет аромат красного молотого перца, посыпанного в разуме по всей поверхности.

Так я и поступил. Закладывал туда кубиками порезанную тыкву и совсем недолго обжаривал со всех сторон, солил.
Затем добавлял томатную пасту, чеснок и сушеный базилик.
Мешал аккуратно и закрывал на несколько минут крышкой на медленном огне.


Название: Re: А что из тыквы посоветуете скулинарить?
Отправлено: GANZ от 17-11-2010, 14:36:03
Абалденная закуска!
Представляете, вся эта излишняя сладость тыквы компенсировалась кислым томатом, а их союз усилился чесноком.
Нежнейшее блюдо…
Самое удивительное для меня, что оно получается очень быстро. Тыква готовится ни чуть не дольше чем кабачок, а то и быстрее.
А результат… ну попробуйте.

Можно с мясом думаю такое подавать, а вообще и так неплохо.

(http://i030.radikal.ru/1011/e5/79864c08f95ft.jpg) (http://radikal.ru/F/i030.radikal.ru/1011/e5/79864c08f95f.jpg.html)