Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
02-05-2024, 22:15:59

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Гастрономия
| | |-+  Кол-во продуктов на одно лицо
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 3 4  Все Вниз Печать
Автор Тема: Кол-во продуктов на одно лицо  (Прочитано 16083 раз)
Зелёный
7 звёзд
*******

Рейтинг: +249/-294
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4849


Близнецы


« : 10-05-2007, 14:11:31 »

Я думаю многим будет интересно...
мероприятие : День Рождения,банкет,юбилей,свадьба и т.д.
интересно кто и как расчитавает кол-во закупаемых продуктов и напитков на праздничный стол.
Записан
belochka
Гость
« Ответ #1 : 10-05-2007, 14:16:01 »

Я фиг знает.
Но, когда обычно на работе проставляешься на ДР - уходит пара штук российских рупий. Идёшь и покупаешь на них всяческой жрачки.
Записан
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1968
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 65068

Стрелец


« Ответ #2 : 10-05-2007, 14:20:54 »

с напитками проще, берется количество пьющих с поправочным коэффиентом
а вот про жрачку даж не задумывался
Записан
Зелёный
7 звёзд
*******

Рейтинг: +249/-294
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4849


Близнецы


« Ответ #3 : 10-05-2007, 14:22:02 »

согласен когда народу мало все просто,а если юбилей там человек 70-80 или свадьба
то как быть
ну допустим с горячими блюдами все просто, можно прикунуть по рецептам,то же самое с салатами.
а как быть с мясными и рыбными нарезками, всякие там рыбы в клярах,фрукты и пр.блюда,которые ставятся настол.
и наконец самая главная проблема сколько без алкогольных и сколько алкогольных напитков  Huh
Записан
belochka
Гость
« Ответ #4 : 10-05-2007, 14:24:05 »

Излишнее цитирование
Дык в кафе или ресторане без тебя всё скалькулируют. Ты им тока сообщи кол-во людей.
« Последнее редактирование: 10-05-2007, 14:57:44 от Diozan » Записан
Зелёный
7 звёзд
*******

Рейтинг: +249/-294
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4849


Близнецы


« Ответ #5 : 10-05-2007, 14:38:41 »

в нашем славном городе не так уж и много кафе, которые могут позволить себе достойно принять 80 человек, можно сказать, что ни одно не сможет, если только заведения типа ДК или "заведенский", но принять то они смогут, а вот про достойно, говорить ничего не буду, не был...
еще вариант - многие гуляю там где работаю (д/с, школа и т.д.)
по причине отсутствия бабла на кафе и потому что так удобнее, и места много и все свои, и делать можно почти все что угодно....(в рамках УК РФ) 
« Последнее редактирование: 10-05-2007, 14:41:32 от Экович » Записан
belochka
Гость
« Ответ #6 : 10-05-2007, 14:39:52 »

Ну я тады не знаю...
Сами ничего никогда не делали.
Записан
Fly
3 звезды
***

Рейтинг: +0/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 120


« Ответ #7 : 10-05-2007, 19:37:19 »

согласен когда народу мало все просто,а если юбилей там человек 70-80 или свадьба
то как быть
ну допустим с горячими блюдами все просто, можно прикунуть по рецептам,то же самое с салатами.
а как быть с мясными и рыбными нарезками, всякие там рыбы в клярах,фрукты и пр.блюда,которые ставятся настол.
и наконец самая главная проблема сколько без алкогольных и сколько алкогольных напитков  Huh

Я так думаю , что расчёт продуктов надо производить от минимума , т.е. посчитайте сколько съесть и выпить могут 10 человек , а затем умножте  всё это на 7 или 8 .
Записан
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
*****

Рейтинг: +1910/-695
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10066


Лев

Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...


« Ответ #8 : 11-05-2007, 09:02:45 »

А почему 10 умножать на 7-8, а не 1 на 70-80? исходя из ваших же предположений...
на себе и проверите...
Записан

Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
Baner
Гость
« Ответ #9 : 11-05-2007, 12:19:59 »

Я фиг знает.
Но, когда обычно на работе проставляешься на ДР - уходит пара штук российских рупий.
фига се проставление
15 чашек кофе без закуски Grinили 2 грили и паленка Huh
Записан
Fly
3 звезды
***

Рейтинг: +0/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 120


« Ответ #10 : 11-05-2007, 20:26:16 »

А почему 10 умножать на 7-8, а не 1 на 70-80? исходя из ваших же предположений...
на себе и проверите...


Собственно это никакого принципиального значения не имеет , важен конечный результат .
Записан
MadRabbit
Гость
« Ответ #11 : 11-05-2007, 20:52:10 »

фига се проставление
15 чашек кофе без закуски Grinили 2 грили и паленка Huh
Фикню вы несёте любезный...
Исходя из собственного опыта, на коллектив из 10 литц, 1,5 - 2,5 килорупля уходит как ни крути (зависит от покупаемой выпивки). Традиционно это подразумевает: 2-2.5 литра "топлива" (обычно либо "Парламент", либо Кизлярский коньяк, либо вискарик), сало с чесноком - граммов 200, колбаса какая-нить в районе 300-400 рупий за кило - граммов 300-500 (поддончик с горкой короче), буженина или ещё какой мясной прибамбас - граммов 300, сырная заправка (или как там иё), паштет, корнишоны, оливки-маслины, фрюхты, соки-воды, хлеб, сыр (обычно 2-х видов - плеснявый и нет)...
« Последнее редактирование: 11-05-2007, 20:55:35 от Зло » Записан
Ganesh
Гость
« Ответ #12 : 12-05-2007, 23:22:29 »

Сало с чесноком под коньяк - эстет. Да чего уж там - ЭЭЭЭСТЭЭЭТ
Записан
MadRabbit
Гость
« Ответ #13 : 13-05-2007, 01:29:02 »

Первой по списку и рейтингу шла вотка...
Записан
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +3281/-3037
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31720

Лев

стервец


WWW
« Ответ #14 : 13-05-2007, 18:56:09 »

Чё тут думать.

1. Определитесь с блюдами предполагаемого меню: салат, заливное, горячее, десерты, нарезки фруктовые, нарезки мясные.

2. Вес порции салата - 150-250 грамм, мясо или рыба или курица из горячего - 200-300 грамм, гарнир оттуда же - тоже примерно 150-250 грамм.
И так далее в том же духе.

3. Нарезка на стол подаётся на подносе или большой тарелке в расчёте на примерно 6-8 близсидящих, вот вам и количество подносов с нарезками.

4. Вино-водочные вообще просто считаются: по триста грамм на рыло - для хорошего настроения дарагих гостей, по 600 - для висёлава, задорнава шоу.
« Последнее редактирование: 13-05-2007, 18:57:25 от LonelyLion » Записан

Трудно быть хорошим когда ты лучший
Страниц: [1] 2 3 4  Все Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media