Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
15-05-2024, 16:39:17

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Гастрономия
| | |-+  Про обеды
0 Пользователей и 4 Гостей смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 67 68 [69] 70 71 ... 157 Вниз Печать
Автор Тема: Про обеды  (Прочитано 386924 раз)
zzzlo
Гость
« Ответ #1020 : 23-03-2015, 15:26:05 »

чем кормить медведЯ в кризис?
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #1021 : 23-03-2015, 15:41:51 »

Вот еврейская кухня - кухня народа практичного и прижимистого, совершенно не оценена нами. А ведь еврейская кулинария, это не только форшмак, это еще и фаршированный шейки. Ну, конечно, в идеале гусиные, но и куриные тож, по слухам, годятся. Дерзай, кулинар!

Почему это неоценена?
Фаршированные шейки в обиходе, щука фаршированная, все фаршированное.
Поболе туда хлебушка, круп.

Еврейское ксило-сладкое..
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1968
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 65068

Стрелец


« Ответ #1022 : 23-03-2015, 15:43:41 »

Вот еврейская кухня - кухня народа практичного и прижимистого, совершенно не оценена нами. А ведь еврейская кулинария, это не только форшмак, это еще и фаршированный шейки. Ну, конечно, в идеале гусиные, но и куриные тож, по слухам, годятся. Дерзай, кулинар!
я шейки жрал в Киеве в еврейском ресторане
вкусноты непередаваемой
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #1023 : 23-03-2015, 15:51:45 »

Да много возни, балантин зафигачить да и все - тоже самое, фарш в коже.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
1
8,5 звезд
********

Рейтинг: +543/-316
Offline Offline

Сообщений: 8253

Рак


WWW
« Ответ #1024 : 23-03-2015, 15:51:59 »

Кухня, описываемая в них, была не более распространена, чем французская - т.е доступна очень небольшому проценту населения.
С французской кухней  не все так однозначно.
То,что мы сейчас под ней подразумеваем - это изврат с голодухи выдуманный, а не любимое мною,народное косоле.

Будучи проездом в Аквитании услышал я много противоречивого.
Говорят, при меровингах-каролингах не жрали французы всякую мерзость типа устриц и улиток,не поливали это всякими майонезами и бешамелями бездуховными.
Питались дичью всяческой, рыбой,коей в изобилии было, грибами да мясом свиней,коров и домашней птицы, ну и хлеба в достатке было.
...а вот когда война столетняя началась, да потом опричнина всякая, принцы черные и всякая нечисть иная все отнимать стали, да хозяйства порушились - голодоморы начались и стали изголяться кто как может,соусы напридумывали, листья салатные жрать стали,да улиток богомерзких.
Записан

"Самое важное, что я считаю в моей работе - это наличие медицинского образования.
Тем самым, я вам даю гарантий больше чем другие мастера, что инфекции я не занесу вам." (с) NeoBbIknovenn
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1968
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 65068

Стрелец


« Ответ #1025 : 23-03-2015, 15:53:01 »

точно так
майонез придумали от безысходности во время осады какого-то замка
Записан
1
8,5 звезд
********

Рейтинг: +543/-316
Offline Offline

Сообщений: 8253

Рак


WWW
« Ответ #1026 : 23-03-2015, 15:55:45 »

точно так
майонез придумали от безысходности во время осады какого-то замка
Ну!
Во время осады Баезета ваще мочу народ пил, но у маянеза маркетологи лучше оказались.
Записан

"Самое важное, что я считаю в моей работе - это наличие медицинского образования.
Тем самым, я вам даю гарантий больше чем другие мастера, что инфекции я не занесу вам." (с) NeoBbIknovenn
Гомер
совесть форума
8,5 звезд
********

Рейтинг: +672/-1017
Offline Offline

Сообщений: 7592

я люблю Стародуб


« Ответ #1027 : 23-03-2015, 18:33:45 »

С французской кухней  не все так однозначно.

В контексте надо понимать так: все эти имбирно-коричные пряники, фаршированные гусями лебеди, да кулебяки с расстегаями были доступны примерно той же категории не дорезанных на тот момент буржуев, что любила хруст хранзузских булок, сцуко, и всякие ваши клико...Короче, как и сейчас, эксплуататоров-обжор было 1-2%... в то время, как трудовой народ голодал, а великий Ломоносов догрызал в обозе мороженые рыбьи хвосты.
Записан

Если кто еще не понял, "совестью форума" меня назначил Грезет по просьбам трудящихся и в русле тенденций КФ.
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1968
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 65068

Стрелец


« Ответ #1028 : 23-03-2015, 18:39:15 »

там не все так однозначно
этот обоз принадлежал семье Ломоносова
Записан
Гомер
совесть форума
8,5 звезд
********

Рейтинг: +672/-1017
Offline Offline

Сообщений: 7592

я люблю Стародуб


« Ответ #1029 : 23-03-2015, 18:44:38 »

История не сохранила до нас задокументированные объедки, но рыбу он грыз, а французские булки - нет!
Записан

Если кто еще не понял, "совестью форума" меня назначил Грезет по просьбам трудящихся и в русле тенденций КФ.
Гомер
совесть форума
8,5 звезд
********

Рейтинг: +672/-1017
Offline Offline

Сообщений: 7592

я люблю Стародуб


« Ответ #1030 : 23-03-2015, 18:46:51 »

А хрустунам булками после 1917-го показали накась-выкусь...Вышло грубовато, конечно, но тут уж что вышло, то вышло.
Записан

Если кто еще не понял, "совестью форума" меня назначил Грезет по просьбам трудящихся и в русле тенденций КФ.
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #1031 : 23-03-2015, 18:47:47 »

..питались яйцами и молочной продукцией, которые в отличие от зерна, плохо хранятся и трудны к вывозу. Питались кашами, черным хлебом, постными щами и иной вегетарианской пищей...

Гонеш...
"Хроническое недоедание было обычным явлением для членов крестьянской семьи, поскольку такие продукты как молоко, масло, творог и мясо, употреблялись в пищу лишь по особым случаям – на свадьбу, при разговении и во время престольных праздников. Еще одной роскошью крестьянского застолья считался пшеничный хлеб..."

Короче, как и сейчас, эксплуататоров-обжор было 1-2%... в то время, как трудовой народ голодал, а великий Ломоносов догрызал в обозе мороженые рыбьи хвосты.

Мы находимся в более тяжелой ситуации, нежели тогдашние ломоносовы, у нас была возможность есть пиццу каждый день, попробовать любое мясо и есть его каждый день, хруст любой булки.
Отказаться от этого в разы тяжелее, нежели б просто никогда этого не пробовать.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
zzzlo
Гость
« Ответ #1032 : 23-03-2015, 18:50:18 »

я вот хочу стать вегитарианцем
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #1033 : 23-03-2015, 18:58:52 »

я вот хочу стать вегитарианцем

Щас овощи дорожи чем куриные шеи и обрезь.
Невыгодно нынче быть вегетарианцем..
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Juliett
8 звёзд
********

Рейтинг: +706/-664
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5827

Весы


« Ответ #1034 : 23-03-2015, 19:00:16 »

Щас овощи дорожи чем куриные шеи и обрезь.
Невыгодно нынче быть вегетарианцем..

Это смотря какие овощи.
Записан
Страниц: 1 ... 67 68 [69] 70 71 ... 157 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media