Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
16-05-2024, 09:00:09

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Гастрономия
| | |-+  Вспомнил рецепт вкусной закуси
0 Пользователей и 0 Гостей смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6 Вниз Печать
Автор Тема: Вспомнил рецепт вкусной закуси  (Прочитано 14393 раз)
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
*****

Рейтинг: +1910/-695
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10066


Лев

Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...


« Ответ #15 : 07-11-2012, 16:59:55 »

неа
а надо?

некоторые перед тем, как мазюкать-накладывать, хлеб жарят
а я сухари не люблю

можно вместо шпрот - скумбрию разбомбить, а вместо угурца - помидорку
тогда будет модно-эстетичный вариант

но в Посылторге только шпроты по акции
и еще у меня угурцы недоутилизированные от мамы в трехлитровой банке
Записан

Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
Мила
Гость
« Ответ #16 : 07-11-2012, 17:01:41 »

усилитель вкуса это

что усилитель вкуса??

авокадо?
Записан
Гомер
совесть форума
8,5 звезд
********

Рейтинг: +672/-1017
Offline Offline

Сообщений: 7592

я люблю Стародуб


« Ответ #17 : 07-11-2012, 17:06:21 »

Я не в курсе, потому и спрашиваю.

В порядке философии прикидываю энергетическую ценность и полезность блюда.

Хлеб черный - полезно, обжаренный в масле - ну пусть безвредно, хотя уже неполезно.
Шпрот - шпрот копченый и вредный, он убивает поджелудочную и прочие органы, неполезно.
Маянез - идет следом за шпротом
Огурец соленый - ну в малых количествах безвреден, в больших скорее вреден.

Итого - получаем нажористое (не поспоришь) блюдо, с размаху бьющее по всей системе пищеварения - желудку, поджелудочной, печени, кишечнику. Смесь жареного-копченого-слоеного-маянезика.
Записан

Если кто еще не понял, "совестью форума" меня назначил Грезет по просьбам трудящихся и в русле тенденций КФ.
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1968
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 65068

Стрелец


« Ответ #18 : 07-11-2012, 17:10:13 »

жрите авокаду!
Записан
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
*****

Рейтинг: +1910/-695
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10066


Лев

Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...


« Ответ #19 : 07-11-2012, 17:11:46 »

Хлеб белый, нежареный, маянез я всегда беру маложирный, туда чесноку, намазать только чтоб не сухо было
можно не мазать, на любителя
консерву любую на выбор
огурец-помидор тоже
на выходе - картинко ниже

про пользу ничего не говорилось, в охотку раз в тройку месяцев - можно
мужикам хорошо на закусь идет



что усилитель вкуса??

авокадо?

ага, авокада
с одной стороны, смягчает, а с другой - раскрывает ярче
« Последнее редактирование: 07-11-2012, 17:34:01 от Лукреция » Записан

Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1968
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 65068

Стрелец


« Ответ #20 : 07-11-2012, 17:13:43 »

для серьезной пьянки закусь должна быть нажористой
Записан
Мила
Гость
« Ответ #21 : 07-11-2012, 17:15:33 »

авакада эта пять!


я её жру и в салате

и так

разрезав на 2 половинки
посыпав солью
жру ложкой с черным свежим хлебом!

вкуснятина!)
и полезнятина!


 авокада
с одной стороны, смягчает, а с другой - раскрывает ярче
ниче она не смягчает и не раскрывает на мой взгляд

а имеет свой собственный приятный вкус.

ниче ты не понимаешь!))
Записан
Juliett
8 звёзд
********

Рейтинг: +706/-664
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5827

Весы


« Ответ #22 : 07-11-2012, 18:01:24 »

Я тоже могу авокадо и так употреблять.
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #23 : 07-11-2012, 19:25:22 »

Буэ.

Авокадо.
Как-то купил и выкинул.
Раскрывает вкус могу ложками ... хспди.


маянез я всегда беру маложирный

Это ты, дружок-пирожок, обманываешь себя.
Маянез он жыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыырный. Тем вкуснеее маянезик чем он жирнеее.

А упаковки с эмульсией на которой написано маложирный диетический маянезик для похудания - это наглая фальш и подделка.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Juliett
8 звёзд
********

Рейтинг: +706/-664
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5827

Весы


« Ответ #24 : 07-11-2012, 19:26:38 »

Авокадо должен быть спелым. Если он не спелый - то горчит
Записан
TOK
Гость
« Ответ #25 : 07-11-2012, 20:00:39 »

Итого - получаем нажористое (не поспоришь) блюдо, с размаху бьющее по всей системе пищеварения - желудку, поджелудочной, печени, кишечнику. Смесь жареного-копченого-слоеного-маянезика.

Сопссно, страдающих несварением и прочих инвалидов желудочно-кишечного тракта на КФ не наблюдается.
Записан
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
*****

Рейтинг: +1910/-695
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10066


Лев

Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...


« Ответ #26 : 07-11-2012, 23:36:19 »

Это ты, дружок-пирожок, обманываешь себя.
Маянез он жыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыырный. Тем вкуснеее маянезик чем он жирнеее.

А упаковки с эмульсией на которой написано маложирный диетический маянезик для похудания - это наглая фальш и подделка.

В курсе. Насчет вкуснее, когда жирнее - не сказала бы...
Дело в том, что сильно жирное я вообще не очень. Лет до 18 майонез вообще есть не могла, никакой. Потом начала потихоньку, а то на всех праздниках голодала ) И сейчас только в салатах, или на бутеры... А еще я плов не ем.
Тот же салат у меня и у мамы, с жирным майонезом - поешь, и разница ощутима, когда из-за стола можешь встать, а когда - нет.
Иногда соус сырный или сметанный к наггетсам - вот это уже слабость )

Друг, кстати, есть - так он везде майонез фигачит - в картошку, к пельменям, в макароны, в супы... и тощий, как глист при всем при том.
« Последнее редактирование: 07-11-2012, 23:39:42 от Лукреция » Записан

Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #27 : 08-11-2012, 06:56:42 »

Лет до 18 майонез вообще есть не могла, никакой. Потом начала потихоньку...

Всем когда-то рано или поздно приходится открыть эту завесу..
Подчас прилагая дюжие усилия.
« Последнее редактирование: 08-11-2012, 06:57:58 от GANZ » Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
*****

Рейтинг: +1910/-695
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10066


Лев

Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...


« Ответ #28 : 08-11-2012, 09:40:09 »

Дюжие усилия приходится прилагать к канцерогенчикам и жирам. Тошнотики...
Не лезет даже во взрослом возрасте картошка фри, сильно жареное вообще, плавающее в масле - вообще масло не люблю, по минимуму, поэтому салат из помицов и огудоров ем с грядки.
Не люблю есть взбитые сливки, жирный творог, пенки от молока, колбасу с жиром, жареный пангасиус или морской язык, селедку под шубой, вытаскиваю из супа мясо, сало могу есть только вареное, и то, если в нем превалирующая доля мяса.
А после обучения на вечернем и булочек с чаем, чтобы не голодать после работы, еще и к сладкому достаточно равнодушна. Года 1,5 вообще практически не ела.
Записан

Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
MAD_o_NNA
7 звёзд
*******

Рейтинг: +535/-378
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3058


Близнецы

Совращеннолетняя


« Ответ #29 : 08-11-2012, 10:02:26 »

я не застал
вы все слопали пока я тачку ставил
а эту закусь я практикую уже года 3
в оригинале ингредиенты надо тереть на мелкой терке, но с появлением мясорубки мне стало лень, хотя у тертого продукта консистенция лучше, на мой вкус
я сей рецепт пользую уже лет 5
и да...тру все в меееленькую терочку
Записан

В жизни нужно уметь быть непредсказуемым и коварным, как огурец с горькой попкой.
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media