А семки ты тоже перед употреблением моешь?
Я как то придумал рецепт такой для семечек…
Теперь отказаться от этой технологии не могу.
Наверняка я не первооткрыватель.
Такая мысль пришла ко мне очень давно, когда у баушки купил стакан арахиса жаренного и был он очень вкусный ароматный чистый и главное соленый внутри.
В общем, что я сделал.
Пошел на базар и купил кило семок, что посимпатичнее.
Поставил кастрюлю на плиту, наполнил водой, высыпал туда все семки и щедро сдобрил солью (естессно крупной).
Довел до кипения помешивая, и выключил настояться пару-тройку минут.
Потом в друшлаг, сливать.
Ешыть что я увидел…. На выходе на сливе…. стало аж страшно за раковину – отмою ли ее потом..
В общем от такой черни и грязи был сильно удивлен.
Дальше все просто, поставил почушить их на полдня и в сковородку на медленный огонь.
Калятся они полусырые канешно дольше чем просто промытые, но результат очень всех радует.
А главное очень чисто и таже соль не мешается и не остается в руках и везде, как при обычном методе.