|
Ковров33.ru
|
чат
|
история
|
события
|
каталог
|
карты
|
связь
|
Телефоны
|
Радио
|
арт
|
ICQ
|
ГАЛЕРЕЯ
|
погода
|
Вики
|
Но
думай
, прежде чем написать!
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
21-05-2024, 10:17:18
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила
общения ковровского форума.
KF
Общий
Гастрономия
Отчет КФКФII
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
2
3
4
[
Все
]
Автор
Тема: Отчет КФКФII (Прочитано 13971 раз)
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-394
Offline
Сообщений: 12299
Отчет КФКФII
«
:
18-05-2013, 04:18:08 »
Дорогие, друзья, братья-кулинары!
Завершился второй межгалактический фестиваль кулинарного мастерства и поэзии, традиционный славный КФКФ.
Расскажу немного об этом.
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-394
Offline
Сообщений: 12299
Re: Отчет КФКФII
«
Ответ #1 :
18-05-2013, 04:21:22 »
Организация кипела бурлила изумрудным борщом положенные 2 месяца.
В этот раз всю ответственность за проведение фестиваля взял на себя Хексмастер.
И вы знаете, я восхищен организаторским способностям и добрым отношением к гастрономии этого прекрасного человека.
Воистину не зря Хекс обладатель Бутервагена 2012.
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-394
Offline
Сообщений: 12299
Re: Отчет КФКФII
«
Ответ #2 :
18-05-2013, 04:25:24 »
Неделю шли гужевые повозки с провизиями в провинциальный горожок нашей необъятно родины.
Хексмастер загодя посетил город-рай, осматривал окрестности, общался с народом, добывал оборудование и вспомогательные материалы.
От себя добавлю, что город Ковров порадовал праздной опрятностью, майскими улыбками и шарами и на исключение сносными дорогами.
Все шаги были записаны в подробный план Хекса, благодаря этому ровно в 7 утра мы стройным кортежем выдвинулись от чек-пойнта Мойки строить лагерь.
Роса туман первые лучи великолепного майского дня, все улыбалось нам навстречу! Место действительно оказалось достойным живописным.
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-394
Offline
Сообщений: 12299
Re: Отчет КФКФII
«
Ответ #3 :
18-05-2013, 04:28:02 »
Ребята очень хорошо постарались и мы сгрузили огромный фургон ароматных березовых дров для грандиозного празднества.
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-394
Offline
Сообщений: 12299
Re: Отчет КФКФII
«
Ответ #4 :
18-05-2013, 04:31:37 »
Фанерки превзошли ожидания, умелые руки Романа построили знатные фестивальные столы.
Отдельно соорудили столы и места для кулинарных созтязаний.
Настроили звук.
Информационная поддержка была на уровне!
«
Последнее редактирование: 18-05-2013, 04:49:54 от GANZ
»
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-394
Offline
Сообщений: 12299
Re: Отчет КФКФII
«
Ответ #5 :
18-05-2013, 04:36:18 »
Не откладывая дело, сразу начали жарить парить.
Мангал зашкворчал, поставлена тринога на костер.
«
Последнее редактирование: 18-05-2013, 05:07:26 от GANZ
»
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-394
Offline
Сообщений: 12299
Re: Отчет КФКФII
«
Ответ #6 :
18-05-2013, 04:39:01 »
Все соответствовало уровню международного состязания, были организованы умывальни и нужники, места для отдыха, гостевые домики, пивная стойка-бар, будка голосования, места для купания.
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-394
Offline
Сообщений: 12299
Re: Отчет КФКФII
«
Ответ #7 :
18-05-2013, 04:40:54 »
Примерно к 11 начали готовить.
На мою участь выпало коптить рулеты из скумбрии.
Кстати, заметил одну удивительную вещь.. немного странную для меня.
Чем дешевше коптилка - тем как-то проще готовка и вкуснее рыба)
Я пользовался одноразовой из гипермаркета.
Скумбрия располовинивалась, освобождалась от кожи и костей.
Тонкие чипсы из моркови выкладывались на противень и предварительно запекались в печи с добавкой некоторого количества контрастного соуса из карамелизированного меда, жгучего красного перца и кориандра.
Каждая половинка рыбы смазывалась тонким слоем растертого чернослива.
Все сварачивалось в рулет, фиксировалось кулинарной бичевкой и закладывалось в коптильню.
Я предлагал ребятам срезать по окончанию приготовления веревку с рулетов, но решили что так даже занятнее.
По началу вроде все шло ок, но позже я стал замечать что веревок от поедания рыбы не остается...
Видимо не всех предупредили о наличии бичевы.
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-394
Offline
Сообщений: 12299
Re: Отчет КФКФII
«
Ответ #8 :
18-05-2013, 04:45:23 »
Далее шел казан и Хексмастер с завидным энтузиазмом что-то все время колдовал то со специями то с поварешкой.
Его знания переданы в предыдущей теме оп фишках кфкф, в этот раз плов был не менее вкусным!!
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-394
Offline
Сообщений: 12299
Re: Отчет КФКФII
«
Ответ #9 :
18-05-2013, 04:53:12 »
И вы знаете какая штука меня поразила?
То ли по задумке самого Хекса толи волею судеб к плову был подан овощной салат. Кто его делал?
Это было потрясающе.
Во-первых, это сочетание достойно уважения.
Во-вторых, помидоры нестандартно порезаны маленькими кубиками с присутствием большого количества зелени.
Весна ощущалась в полном проявлении, и с каждой ложкой хотелось петь.
Я отставил таерлку, натянул струны и так медленно за тянул... милояя моя.. в рюкзаке моем сало и спички....
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-394
Offline
Сообщений: 12299
Re: Отчет КФКФII
«
Ответ #10 :
18-05-2013, 04:57:45 »
В общем здоровско!
Этот салат под плов - считаю открытием фестиваля.
Тося помогала мне делать шашалык.
Это был вариант из куриной грудки.
Я уже рассказывал про этот вариант, но немного еще давайте.
Мы готовили и общались, было приятно понимать что дело имею с понимающими в деле людьми.
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-394
Offline
Сообщений: 12299
Re: Отчет КФКФII
«
Ответ #11 :
18-05-2013, 05:00:56 »
Куриный шашлык легко испортить - нужно всего пару мгновений, но при должной бдительности он порадует.
Итак несколько догм:
1) Мясо мариновать нужно очень недолго, по возможности не больше часа.
Вообще маринование здесь весьма условно.
Первое - это обмазать всю массу оливковым маслом вперемешку со специями. Я кладу для курицы совсем по немногу черного молотого перца и мяты.
Масло лучше всего передает аромат трав мясу, сохраняет сок. + в зимние времена, я заметил что в масле мясо удивительно долго может продержаться на морозе не превратившись в кусок льда.
Ну и для нежирного мяса рекомендуется добавлять немного масла или обмазывать в процессе жарки.
Далее я тонко нарезаю большое количество лука, щепотку соли и сок половины лимона, разминаю руки и даю натоятся для образования сока.
Затем все смешиваю - и вот здесь очень важно не передержать.
Масло хоть и дает защиту от сильного влияния лука... но какое-то время проморгать и шашлык насмарку.
Вообще лук конечно мы используем в основном для размягчения мяса, сами понимаете куриную грудку нафик размягчать не надо.
Я использую лук с одной целью - придания аромата.
Он не заменяет вкус мяса, а благородно дополняет.
Поэтому время здесь исключительно важно.
2) Мы с Паладином полностью убеждены, что курячий шашлык должен жарится на углях мгновенье.
Немного румяности со всех сторон и незамедлительно к столу.
Если думать, что мясо еще не покрылось коричневой коркой и что оно сырое - это глубочайшее заблуждение.
Он быстро высыхает, в геометрической прогрессии. И как только появилась корка, как скажем на говяжьем или бараньем - где вроде бы это норма, в случае с курятиной наступает момент Калоши. Сухо и отвратно, никакой майонез не спасет ситуацию.
Абсолютно тоже самое происходит если сняв мясо с угля не съесть его сразу.
Как только мясо остывает, можно не говорить что оно вкусное, это будет неправда.
Солить мясо только перед насадкой на шампур.
Лук от маринада весь на выброс, Тося потратила порядочно времени все перебрав, спасибо!
Я его пробовал куда-то потом еще использовать - бесполезно. Он уже отдал все ценное в мясо и ничего хорошего из него не выйдет.
Это сейчас рассуждения про шашлык именно из куриной грудки.
По сути многие скажут, что из такого мяса шашлык не делают, оно предельно постное.
Тоже так раньше думал, но пообщался с людьми знающими потестировал... совсем неплохо.
Вы знаете у меня с этим шашлыком были случаи, когда люди совсем не чуждые трапезы без подвоха задавали вопрос - а что за мясо ты использовал??)
В общем дело это тонкое и надо быть постоянно на чеку.
Мои рекомендации - не боятся, пробовать и делать только этот шашлык на прием пищи, не мешая его ни с чем другим.
Т.е. взяли мангал, этого шашлыка, несколько помидорин и лаваш. Всё.
Жарил на решетке, хотя склоняюсь больше к шампуру.
Ладно, чото я зепесделся.
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-394
Offline
Сообщений: 12299
Re: Отчет КФКФII
«
Ответ #12 :
18-05-2013, 05:11:51 »
Окромя меня мангальщика, был запланирован еще феерический выход ЛонлиЛайна, но правительственная связь информировала что он был на каком-то конгрессе.
Вот ребята расстроились - ждали Лайна и Круэлу с тортом.
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-394
Offline
Сообщений: 12299
Re: Отчет КФКФII
«
Ответ #13 :
18-05-2013, 05:17:01 »
Мы не отчаявались, плов благоухал ароматами индийских специй и травил аппетиты.
На празднике еды присутствовало юное поколение - Тосин сын Кеша.
Он готовил сосиски гриль.
По-ковровски все смазывал майонезиком, правда рыбу почему-то не ест категорически и все время бегает с автоматом и наровит расстрелять.
На полпути оружие сломалось, но мальчик не расстроился и ближе к вечеру зарядил мне по спине каким-то бревном.
А вообще парень дельный растет, он практически один нам собрал Палловский сложный шатер!
В прошлый раз мы его под хреновуху быстро собрали, а тут Дефетоса не было и все дело затянулось.
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-394
Offline
Сообщений: 12299
Re: Отчет КФКФII
«
Ответ #14 :
18-05-2013, 05:18:06 »
Ставим шатер всем миром
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-394
Offline
Сообщений: 12299
Re: Отчет КФКФII
«
Ответ #15 :
18-05-2013, 05:22:54 »
И вот настало время Конкурса!
Мы организовали 2 рабочих места, раздали по котелку, и другому необходимому инвентарю.
Также было чесно и поровну были поделены продукты.
Задача каждой команды была приготовить как можно выразительнее уху.
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-394
Offline
Сообщений: 12299
Re: Отчет КФКФII
«
Ответ #16 :
18-05-2013, 05:28:06 »
Продуктовая корзина включала:
- Свежевыловленную Адмиралом рыбу, по 2 увесистых карпа на команду;
- Картофель
- Лук
- Морковь
- Соль, Лаврушка, Перец
- Помидоры
- Манка, Пшенка, Водка, березовое полено
- Сметана
Нужно было подобрать себе продукты для этого и за дело!
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-394
Offline
Сообщений: 12299
Re: Отчет КФКФII
«
Ответ #17 :
18-05-2013, 05:31:58 »
Мы выбрали для конкурса Майксу и Лягушку и попросили подобрать себе команду.
Получилось 2 команды:
1) Паладин
2) Майкса
3) Тося + Кеша
1) Адмирал
2) Лягушка
3) Ольга
с забавными названиями - Большие сиське и Малые соответственно.
«
Последнее редактирование: 18-05-2013, 05:34:45 от GANZ
»
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-394
Offline
Сообщений: 12299
Re: Отчет КФКФII
«
Ответ #18 :
18-05-2013, 05:37:46 »
Дан старт и тут закипело все забурлило.
Отдать должное, ребята старались и взялись за дело с энтузиазмом!
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-394
Offline
Сообщений: 12299
Re: Отчет КФКФII
«
Ответ #19 :
18-05-2013, 05:40:02 »
Виртуозы!
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-394
Offline
Сообщений: 12299
Re: Отчет КФКФII
«
Ответ #20 :
18-05-2013, 05:44:15 »
Борьба, азарт, интрижке... всё это было..
Я бегал от стола к столу и с любопытсвом все разглядывал.
Команда МС делала все спокойно и размеренно.
Адмирал выполнял ответственную мужскую работу по чистке рыбы, девочки красиво нарезали овощи.
Было интересно слушать идеи по нарезке и засыпке иингридиентов.
Согласитесь у ребят не совсем стандартный подход?
Лук нарезали мелко полукружками, картошку как?
Морковь - красота!
И даже помидоры...
Но потом передумали.
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-394
Offline
Сообщений: 12299
Re: Отчет КФКФII
«
Ответ #21 :
18-05-2013, 05:46:56 »
Необычно. Веть вроде все привыкли видеть уху где пару картофелин целиком или половинчатых, целые луковицы и небольшая морковка.
А тут вот так.
У каждого действительно был свой подход, я честно не ожидал все так здоровско и интересно будет получатся.
Вроде бы уха и как тут ее по-разному сварить? Лучше хуже..
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-394
Offline
Сообщений: 12299
Re: Отчет КФКФII
«
Ответ #22 :
18-05-2013, 05:51:05 »
Подошел к другой команде и мамочки что тут творится!
Я был приятно шокирован, представьте... такой весьма ограниченный набор продуктов и у них за считанные минуты было принято фантастическое решение делать не только уху, но и запекать рыбу в фольге!
Посмотрите как Майкса расправляется с рыбой!? Кеша видимо уже изучал в школе строение рыбы и подходит со знанием дела.
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-394
Offline
Сообщений: 12299
Re: Отчет КФКФII
«
Ответ #23 :
18-05-2013, 05:56:59 »
Команда БС колдует с ухой.
Они её снимали, ставили обратно несколько раз... чем-то обогощали, разминали картофель частями... было очень любопытно наблюдать.
В следующий раз надо на камеру снимать.
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-394
Offline
Сообщений: 12299
Re: Отчет КФКФII
«
Ответ #24 :
18-05-2013, 06:00:41 »
Какой-то мистический обряд погружения рыбы в угли..
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-394
Offline
Сообщений: 12299
Re: Отчет КФКФII
«
Ответ #25 :
18-05-2013, 06:03:08 »
Могу ошибиться - кто добавлял газировку в уху?
Вот это ход был неожиданный с кислородом)
Команда с сиськаме побольше применяла стандартные сто грамм в уху и окунание полешки.
Вот как раз Мария делает этот завершающий крюк.
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-394
Offline
Сообщений: 12299
Re: Отчет КФКФII
«
Ответ #26 :
18-05-2013, 06:09:27 »
Никто кстати не применил в ухе манку и пшенку, хотя все знали что её вполне применяют.
Помидоры я подложил специально, их также никто не осмелился применить.
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-394
Offline
Сообщений: 12299
Re: Отчет КФКФII
«
Ответ #27 :
18-05-2013, 06:12:18 »
Конкуренты!
В общем волнений переживаний эмоций хватало... периодически возникала перекличками между командами... кто проиграет кто выигрывает, драки я старался не допускать, ... что либо говорить было правда сложно.
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-394
Offline
Сообщений: 12299
Re: Отчет КФКФII
«
Ответ #28 :
18-05-2013, 06:15:51 »
Молодеш тем временем не скучала, Кеша разводит девочек в карты...
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-394
Offline
Сообщений: 12299
Re: Отчет КФКФII
«
Ответ #29 :
18-05-2013, 06:18:11 »
Ручки то... вот они
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-394
Offline
Сообщений: 12299
Re: Отчет КФКФII
«
Ответ #30 :
18-05-2013, 06:24:01 »
Долго ли коротко, пробил час истины - все собрались за судейским столом, выставили на стол свои приготовлени я.
Первая порция ухи...
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-394
Offline
Сообщений: 12299
Re: Отчет КФКФII
«
Ответ #31 :
18-05-2013, 06:26:50 »
Торжественное открытие запеченной рыбы!
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-394
Offline
Сообщений: 12299
Re: Отчет КФКФII
«
Ответ #32 :
18-05-2013, 06:31:48 »
Посмотритека!!
Вообще, если бы конкурс подразумевал кубок бутервагена, я бы вручил его на этот раз Майксе!
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-394
Offline
Сообщений: 12299
Re: Отчет КФКФII
«
Ответ #33 :
18-05-2013, 06:35:38 »
Общая оценка была устроена следующим образом.
Все подходили, пробовали... еще пробовали. любовались, общались и шли голосовать в специальную кабинку.
Там нужно было проставить по 4 оценки каждой команде по 10ти бальной шкале.
Критерии были следующие:
- Вкус
- Вид
- Креатив
- Зрительские симпатии
Проголосовали, подходили наливали еще по тарелке - было очень вкусно!
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-394
Offline
Сообщений: 12299
Re: Отчет КФКФII
«
Ответ #34 :
18-05-2013, 06:41:17 »
И вот волнительный момент.
Мы с мадонной пошли подсчитывать что к чему...
У нее бурная фантазия на счет подсчетов - там какие-то сложные расчеты были, средние, скользящие... и т.д.
И вот итог - команда победителей Большие Сиське!!!! УРААААА!!!
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-394
Offline
Сообщений: 12299
Re: Отчет КФКФII
«
Ответ #35 :
18-05-2013, 06:43:15 »
На самом деле разрыв был минимальный всего где-то 1,5 балла.
И конечно ребята молодцы - они вырвали победу за счет креатива!
Вот это случай, который доказывает... что нужно быть гибче и ярче в кулинарии и тогда успех обеспечен.
Мужчины обсуждают как что было..
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-394
Offline
Сообщений: 12299
Re: Отчет КФКФII
«
Ответ #36 :
18-05-2013, 06:48:48 »
Но нужно заметить, что по критерию вкуса основного блюда команда маленьких обошла своих конкурентов.
От себя скажу - это было неописуемо вкусно.
Все заметили как я уже нажрамшись пловов и мяса схавал 3 тарелки подряд ухи Лягушкиной команды!
Поздравления объятия подбрасывание в воздух..
Незаметно наступил вечер, мы жгли большой костер, пели песни у костра... Визбора и другие туристические... водили вот так зажигалками влево-вправо..)
Жали друг други руки и обещали втретиться на следующем фестивале с новыми идеями!
Еще раз отдельное спасибо за организацию праздника: Хексмастеру, Роме, Адмиралу, Лягушке, Майксе, Паллу.
Отдельный респект Максу Киллеру за участие и фотосъемку.
Постараюсь добавить фото по мере поступления.
До новых встреч!
«
Последнее редактирование: 18-05-2013, 07:04:25 от GANZ
»
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
AdmiRaL33
Factum est factum
Модератор форума
Рейтинг: +2853/-824
Offline
Пол:
Сообщений: 17459
In vino veritas
Re: Отчет КФКФII
«
Ответ #37 :
18-05-2013, 07:01:21 »
Цитата: GANZ от 18-05-2013, 06:09:27
их также никто не осмелился применить.
а вот и нет
я применил
Записан
Не переживай о многом, и ты переживешь многих...
Напиши то, что ты думаешь, но думай, прежде чем написать!
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-394
Offline
Сообщений: 12299
Re: Отчет КФКФII
«
Ответ #38 :
18-05-2013, 07:05:17 »
Дк вот он в чем секрет!)
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Гомер
совесть форума
8,5 звезд
Рейтинг: +672/-1017
Offline
Сообщений: 7592
я люблю Стародуб
Re: Отчет КФКФII
«
Ответ #39 :
18-05-2013, 11:02:20 »
А мне ганцов отчет понравился, с душой пишет, с огоньком. И, судя по паузам между набиванием постов, в промежутках успевает подумать и выпить.
Записан
Если кто еще не понял, "совестью форума" меня назначил Грезет по просьбам трудящихся и в русле тенденций КФ.
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
Рейтинг: +3281/-3037
Offline
Пол:
Сообщений: 31720
стервец
Re: Отчет КФКФII
«
Ответ #40 :
18-05-2013, 13:20:45 »
Да, молодец.
Сопссна, все молодцы.
Записан
Трудно быть хорошим когда ты лучший
alex100
АвтоКлубКовров
Рейтинг: +223/-303
Offline
Сообщений: 5279
Re: Отчет КФКФII
«
Ответ #41 :
18-05-2013, 14:36:51 »
Да молодцы, все ) организаторы и участники )
Записан
Temppu
5 звёзд
Рейтинг: +193/-240
Offline
Пол:
Сообщений: 644
Re: Отчет КФКФII
«
Ответ #42 :
19-05-2013, 00:42:28 »
Ганц написал замечательный отчёт.И фото подобраны в тему.Кто там сколько выпил ,не важно.Главное люди отдохнули хорошо и со вкусом.Маленькое предложение:если надумаете ещё делать КФКФ,то надо выбрать какое то другое блюдо, чтобы не повторяться из раза в раз.А так всё замечательно! В таком виде не стыдно и выставлять отчёт в Галерею.Или подкорректиовать уже выставленное.Ведь талант у человека подать материал .Там где другие увидели только пьянку ,он увидел и показал настоящий конкурс.Браво!!!
«
Последнее редактирование: 19-05-2013, 00:43:46 от Temppu
»
Записан
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
Рейтинг: +3281/-3037
Offline
Пол:
Сообщений: 31720
стервец
Re: Отчет КФКФII
«
Ответ #43 :
19-05-2013, 00:52:31 »
Главное балетом не увлекаться.
Записан
Трудно быть хорошим когда ты лучший
mrAnderson
mrAnderson
9 звёзд
Рейтинг: +1416/-686
Offline
Пол:
Сообщений: 12336
Желаю, чтобы все...
Re: Отчет КФКФII
«
Ответ #44 :
19-05-2013, 14:42:14 »
Да, ребята молодцы, все очень приготовлено красиво, особенно уха понравилась, жаль не попробовал...
И главное, с каждым разом намечается прогресс в проведении кулинарных фестивалей.
Записан
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Diozan
9 звёзд
Рейтинг: +1104/-1277
Offline
Пол:
Сообщений: 15071
Кашу мясом не испортишь
Re: Отчет КФКФII
«
Ответ #45 :
19-05-2013, 15:01:31 »
Цитата: TOK от 18-05-2013, 08:11:01
Фестиваля не заметил.
Примитивный отчет о примитивной хомяк-рЫгаловке.
Ибо Элитного Анакома из Элитного Хымкынского сельпо там не было?
Молодцы все, кроме коренного Хымкинчанина Ёпы, для которого сей фестиваль лишь очередной повод заявить об убогости Коврова и элитности Хымок.
Записан
HexMaster
СуперЗвезда
Рейтинг: +1980/-3333
Offline
Пол:
Сообщений: 47208
Мегапихарь
Re: Отчет КФКФII
«
Ответ #46 :
19-05-2013, 19:32:12 »
После такого отчёта снова хочется КФКФ3 начать обсуждать.
Замечательно всё описал.
Если кто-то видит пьянку, то он сам так отдыхает. Не спорю, что выпивка была, но всё было в меру. По крайней мере до наступления темноты.
Записан
HexMaster was here. ©
Страниц:
1
2
3
4
[
Все
]
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Специальные
-----------------------------
=> Арт
=> Кинематограф
=> Литература
=> MuzZone
=> Спорт
=> Игры
=> Юмор
=> Ы
-----------------------------
Техника
-----------------------------
=> Интернет
=> Городские и районные локальные сети
=> Мобильная связь
=> Авто-мото
===> АвтоКлубы
=> Софт
=> Технические вопросы
-----------------------------
Общий
-----------------------------
=> Разговоры
=> Природа
===> Птичий рынок
===> Свадебное агентство
=> Образование
=> Медицина и здоровье
=> История
=> Внимание, Поиск!
=> Мужчина и женщина. Любовь.
=> Гастрономия
=> Реклама и рекламация
=> РЫНОК
===> Рынок:Крупная бытовая техника
===> Рынок:Мелкая бытовая техника
===> Рынок:Компьютеры:Продам
===> Рынок:Компьютеры:Куплю
===> Рынок:Недвижимость
===> Рынок:Работа
===> Рынок:Авто-мото
===> Рынок:Прочее