Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
17-05-2024, 22:14:06

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Гастрономия
| | |-+  Домашняя еда - нужна?
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 3 4  Все Вниз Печать
Автор Тема: Домашняя еда - нужна?  (Прочитано 9523 раз)
Kudrina
5 звёзд
*****

Рейтинг: +21/-115
Offline Offline

Сообщений: 745



« : 18-03-2011, 15:13:14 »

Прошу прощения, если не в тему.
 Хотелось бы узнать ваше мнение о целесообразности организации домашнего(по качеству и месту приготовления) питания для офисных работников нашего города с доставкой на рабочее место.
Записан
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +3281/-3037
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31720

Лев

стервец


WWW
« Ответ #1 : 18-03-2011, 15:42:32 »

В смысле?
Обед готовит домохозяйка в своей квартире, а её родственник на копейке привозит борщи и котлеты с макаронами в офис наукоградских эффективных менеджеров?
Записан

Трудно быть хорошим когда ты лучший
1
8,5 звезд
********

Рейтинг: +543/-316
Offline Offline

Сообщений: 8253

Рак


WWW
« Ответ #2 : 18-03-2011, 15:44:07 »

А чо,нормалек. А то от пиццы дефки в офисах толстеют. Пусть борщики кушают.
Записан

"Самое важное, что я считаю в моей работе - это наличие медицинского образования.
Тем самым, я вам даю гарантий больше чем другие мастера, что инфекции я не занесу вам." (с) NeoBbIknovenn
Graf101
АвтоКлубКовров
*

Рейтинг: +919/-519
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5911


Рак


« Ответ #3 : 18-03-2011, 15:48:21 »

домашняя еда всегда вкуснее Smiley
да и знать будешь, кто готовит, от того тот самый человек вряд ли будет дробленые кости бросать в борщик
Записан

... тут вам не здесь ...
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +3281/-3037
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31720

Лев

стервец


WWW
« Ответ #4 : 18-03-2011, 15:58:07 »

да и знать будешь, кто готовит

И то верно.
Если потравит баба Маня весь IT-отдел, так оно завсегда приятнее знать врага в летсо.
Как продрищутца, так всем совокупным коллективом люлей ей самолично.
Типа бартерных отношений.

Главное, чтобы СЭС и ГНИ не обижались.
Записан

Трудно быть хорошим когда ты лучший
Зелёный
7 звёзд
*******

Рейтинг: +249/-294
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4849


Близнецы


« Ответ #5 : 18-03-2011, 16:22:53 »

есть такая тема в магазине Строй-Мастер, только "баба Маня" приходит и готовит
Записан
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +3281/-3037
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31720

Лев

стервец


WWW
« Ответ #6 : 18-03-2011, 16:32:10 »

Так это другое дело. Или я чёта не понимаю.

В некую контору близ "Элита" в своё время приходили элитные повара и готовили обеды для работников в корпоративной столовой. Большую часть стоимости обедов оплачивала сама контора.

Но там же всё чётко: безналичное бабло между организациями, мед. книжки у дипломированных поваров, столовая по СанПиН.

А тут мне немного непонятно, как и чё.
Записан

Трудно быть хорошим когда ты лучший
Kudrina
5 звёзд
*****

Рейтинг: +21/-115
Offline Offline

Сообщений: 745



« Ответ #7 : 21-03-2011, 09:43:34 »

В смысле?
Обед готовит домохозяйка в своей квартире, а её родственник на копейке привозит борщи и котлеты с макаронами в офис наукоградских эффективных менеджеров?
Примерно так Smiley
Записан
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3333
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47208


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #8 : 21-03-2011, 10:00:26 »

Маркетинговое исследование? Smiley
У меня на одной из прошлых работ прям повора были. Каждый день приходили и на всех готовили. Но для этого ж нужны условия на предприятии. В офисных помещениях комнаты с холодильником и кофечаем не у всех бывают...
Я думаю, что любая домашняя еда, через какое-то время обрастёт клиентами и будет уже готовиться не в тех масштабах. Даже для 20 человек дома не готовят. О какой домашней еде можно говорить?

В любой столовой такая же "домашняя" еда. Берётся человек с машиной, находится столовая, готовая сорудничать, ищутся желающие "домашней еды" отведать и вуаля. Все рады и довольны. Даже обедая в той же столовой до этого, но в дальнейшем покупая ту же еду, до чуть дороже и якобы дома приготовленную, будут убеждать всех, что она вкуснее, чем в столовой.

Качество еды очень сильно зависит от компонентов, которые для получения бОльшей прибыли покупаются подешевле. Особо хитрые покупают портящиеся продукты за дорма. Следить за этим в прокармливаемом офисе никто не будет.
Записан

HexMaster was here. ©
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +3281/-3037
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31720

Лев

стервец


WWW
« Ответ #9 : 21-03-2011, 12:39:13 »

Примерно так Smiley

У меня вон книжка в шкафу стоит "Бухгалтерский учёт в пищевой промышленности".
Дать почитать?

Хрен с ними, с СанПиНами и с налогами, это ваше дело, но ряд вопросов явно вызывает некоторое недоумение.

Во-первых, прибыль-то где?
Это ж копейки.

На сколько человек одна баба Маня приготовит обед на четырёх комфорках в кухне 9 м2?
Я так думаю, человек на пять, и в меню будет только один вариант первого, второго, салат и компот.

Если вы планируете несколько частных поварих, так тут уже логистика, закупки продуктов, их хранение, одноразовая посуда, медицинские книжки и прочий контроль.

Потому, что наёмная баба Маня, будь то лучшая подруга или соседка по подъезду,  всенепременнейше будет тырить сахар и недокладывать мясо.

Если вы планируете расчёт кэшем, а не со счетов предприятия, то руководство предприятия не будет в восторге от посторонних людей с термосами и вилками в родном офисе. 

Кстати, а какова планируемая цена обеда из салата, первого, второго, компота и булочки?
Записан

Трудно быть хорошим когда ты лучший
Pall
8,5 звезд
********

Рейтинг: +884/-943
Offline Offline

Сообщений: 8291


« Ответ #10 : 21-03-2011, 13:21:07 »


Во-первых, прибыль-то где?
Это ж копейки.


хавка никогда не была бесприбыльным занятием
Записан
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
*****

Рейтинг: +1910/-695
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10066


Лев

Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...


« Ответ #11 : 21-03-2011, 13:35:10 »

Во владимирском офисе у нас такая система была - практически все питались, по ценам приемлемо, правда, выбор блюд, конешно, ограничен тем, что привезут.
Идея-то хорошая, но, по-моему, в Коврове в основном принято брать с собой из дома  "тормозок" с супом/кашей.
Записан

Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3333
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47208


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #12 : 21-03-2011, 14:07:54 »

Это организация якобы нематериально так стимулирует работников. Хотя, работники лучше бы лишние 200р в день вместо этого сами проедали, чем получали то, что привозят.
Записан

HexMaster was here. ©
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
*****

Рейтинг: +1910/-695
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10066


Лев

Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...


« Ответ #13 : 21-03-2011, 14:14:40 »

У нас работники за свой счет питались.
Записан

Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3333
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47208


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #14 : 21-03-2011, 14:16:26 »

Наверно быстро охладели к такой пище.
Записан

HexMaster was here. ©
Страниц: [1] 2 3 4  Все Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media