Название: Квашена капустка Отправлено: AdmiRaL33 от 25-06-2020, 12:46:00 Я чот прям подсел последнее время
кочан капусты из Пятëры разделал, морковки малек, соль-сахар ждем месяц и наслаждаемся Название: Re: Квашена капустка Отправлено: AdmiRaL33 от 25-06-2020, 12:47:53 штоб не ждатЪ месяц- нужно дело ставить на потоК
для примера: мы банку 3л сьедаем за неделю вывод: надо новый замес делать каждую неделю профит Название: Re: Квашена капустка Отправлено: Diozan от 25-06-2020, 19:27:06 С осени это делается. На весь год.
Название: Re: Квашена капустка Отправлено: [StingeR] от 25-06-2020, 20:05:41 А свойская еще вкуснее чем из пятерки ;)
Название: Re: Квашена капустка Отправлено: HARRY от 26-06-2020, 10:00:25 Даа.. Скороспелка уже завиваетса вовсю... :D
Название: Re: Квашена капустка Отправлено: svic от 26-06-2020, 12:10:34 С осени это делается. На весь год. такой момент: насолишь на целый год, покушаешь первые пару месяцев, надоест, апод конец года, глядишь, не капуста, а сопли мягкие вместо нее... сколько потом видишь весной по помойкам выброшено ее... Поэтому правильнее будет солить понемногу, по мере желания...Название: Re: Квашена капустка Отправлено: Diozan от 26-06-2020, 13:12:10 Ну если правильно всё делать и не сверх меры, то я до сих пор ем и отнюдь не сопли.
Название: Re: Квашена капустка Отправлено: HARRY от 26-06-2020, 13:53:54 такой момент: насолишь на целый год, покушаешь первые пару месяцев, надоест, апод конец года, глядишь, не капуста, а сопли мягкие вместо нее... сколько потом видишь весной по помойкам выброшено ее... Поэтому правильнее будет солить понемногу, по мере желания... Квасить нужно уметь ! Это вам не в ойфон пальцем тыкать... Нужно уловить грань между прокисло и ферментировалось.. Можно, конечно, солью щедро посыпать, но это уже не то... Ьемпературный режим тоже имеет значение.. Название: Re: Квашена капустка Отправлено: svic от 26-06-2020, 14:58:02 Квасить нужно уметь ! На то есмь специально обученный человек! Я тока ем! ))Название: Re: Квашена капустка Отправлено: vel от 26-06-2020, 19:14:31 Я чот прям подсел последнее время Если так понравилось, да ещё и быстро уходит, попробуй сделать в дубовой кадке. И объём больше и вкус интереснее. Название: Re: Квашена капустка Отправлено: Про Ноутбуки от 26-06-2020, 20:53:25 Я чот прям подсел последнее время Видимо в организме витамина не хватает. :)Название: Re: Квашена капустка Отправлено: mv-kovrov от 27-06-2020, 00:27:16 Раньше с антоновкой делали.
Название: Re: Квашена капустка Отправлено: fantastron от 27-06-2020, 01:24:41 Если так понравилось, да ещё и быстро уходит, попробуй сделать в дубовой кадке. И объём больше и вкус интереснее. Дубовую сейчас не найти. Пару раз с тестем заквашивали в пластиковой. Получалось не плохо, но делали не много, до весны заканчивалась. Название: Re: Квашена капустка Отправлено: svic от 27-06-2020, 15:13:01 Дубовую сейчас не найти. Пару раз с тестем заквашивали в пластиковой.. есть небольшие емкости их фаянса(фарфора) литров на 10... самое то.Название: Re: Квашена капустка Отправлено: Diozan от 27-06-2020, 19:37:17 Квасить нужно уметь ! Это вам не в ойфон пальцем тыкать... Нужно уловить грань между прокисло и ферментировалось.. Можно, конечно, солью щедро посыпать, но это уже не то... Ьемпературный режим тоже имеет значение.. Да, именно так. В течении зимы здоровье капусты контролировать, ибо враз вместо ферментирования прокисание пойдёт. С размягчением, плесенью и прочими прелестями. Я сейчас активно с морской мешаю. Мня... Название: Re: Квашена капустка Отправлено: vel от 28-06-2020, 18:01:45 Дубовую сейчас не найти. Ещё как найти. Было бы желание. Предложений настолько много, что сейчас проблема не купить, а выбрать качественную.Название: Re: Квашена капустка Отправлено: mv-kovrov от 28-06-2020, 18:19:41 А из нержавейки не канает
Название: Re: Квашена капустка Отправлено: Diozan от 28-06-2020, 21:27:55 Название: Re: Квашена капустка Отправлено: HexMaster от 29-06-2020, 12:03:58 Как рубите/режете? Чем?
Название: Re: Квашена капустка Отправлено: HARRY от 29-06-2020, 12:20:56 Как рубите/режете? Чем? Слыхал небось выражение "порубать в капусту" ? :-\ Вопсчем сабля нужна... Можно ножиком иль топором, но это не труЪ... А тебе что за интерес ? ::) Название: Re: Квашена капустка Отправлено: Diozan от 29-06-2020, 12:24:17 Есть ещё выражение "перехряпать"
Сечкой это специальной делается. Название: Re: Квашена капустка Отправлено: AdmiRaL33 от 29-06-2020, 13:38:52 я ножом режу длинными полосками
мне рубленая не нравится а в середину банки маленькими велочками укладываю Название: Re: Квашена капустка Отправлено: HexMaster от 29-06-2020, 15:28:50 Слыхал небось выражение "порубать в капусту" ? :-\ Вопсчем сабля нужна... Можно ножиком иль топором, но это не труЪ... Я раньше рубил чем-то такимА тебе что за интерес ? ::) (https://48.img.avito.st/1280x960/3490740248.jpg) Название: Re: Квашена капустка Отправлено: Diozan от 29-06-2020, 18:45:36 Я раньше рубил чем-то таким Ну это почти самое то. Только этот вариант больше декоративный. Лезвие сечки лучше плоское и дно у корыта, соответственно, тоже плоское.Название: Re: Квашена капустка Отправлено: HARRY от 30-06-2020, 08:03:06 Я раньше рубил чем-то таким У дяди Пети такое корытце с тяпкой есчо с советских времен лежит.. Комплект больше антуражный... (https://48.img.avito.st/1280x960/3490740248.jpg) Мне вот интересно, как более грамотно рубать капусту ? Тяпкой, ножиком или можно ведь и на комбайне ЭДА нашЫнковать ? Влияет ли применяемый инструмент на качество и вкусовые свойства ? Ведь, если разобраться, в одном случае кусочки более рваные получаются и разнородные, где то раздавленные, с обильным соковыделением, а в другом, имеют ровненькие от острого реза края.. Ну вобщем ты понел, если технарь.. ??? Название: Re: Квашена капустка Отправлено: Diozan от 30-06-2020, 08:21:13 Ну это корыто лопнет очень быстро. У меня из сороковки сделано.
Мне вот интересно, как более грамотно рубать капусту ? Странно слышать такой вопрос от тебя. В большинстве всё дело вкуса. Более насущный вопрос сорта капусты. Ибо ошибка в этом вопросе может начисто свести на нет все труды, когда через месяц получишь вместо хрустящего продукта жыжу. Название: Re: Квашена капустка Отправлено: HARRY от 30-06-2020, 10:54:04 Странно слышать такой вопрос от тебя. В большинстве всё дело вкуса. Интерес имнно с техничской стороны... Более насущный вопрос сорта капусты. Ибо ошибка в этом вопросе может начисто свести на нет все труды, когда через месяц получишь вместо хрустящего продукта жыжу. Само собой.. Но мацковская поздняя никогда не подводила !! Название: Re: Квашена капустка Отправлено: HexMaster от 30-06-2020, 14:20:50 Ну это корыто лопнет очень быстро. У меня из сороковки сделано. Да что вы пристали к картинке из интернета?Она была просто для пояснения. Название: Re: Квашена капустка Отправлено: Diozan от 30-06-2020, 14:57:28 Да что вы пристали к картинке из интернета? Она была просто для пояснения. Ну это почти самое то. Только этот вариант больше декоративный. Лезвие сечки лучше плоское и дно у корыта, соответственно, тоже плоское. Название: Re: Квашена капустка Отправлено: AdmiRaL33 от 27-11-2020, 20:34:58 заделал баночку
на Новый год буду капустку рубать под речи ВВП Название: Re: Квашена капустка Отправлено: svic от 28-11-2020, 10:02:20 спецсорт капустки, продавали азеры... вернее перепродавали:
(https://b.radikal.ru/b25/2011/68/5d5ed0e088db.jpg) кладешь в глубокую салатницу, нарезаешь головку лука, чуть песочка и вволю подсолнечного масла. Всё! Закусь готова! Наливаем! ))) Название: Re: Квашена капустка Отправлено: svic от 28-11-2020, 10:07:29 А это салат! Просто салат с вкраплениями морквы, перца, петрушки. Можно нескончаемо есть ложками до и после приема! ))))
(https://a.radikal.ru/a22/2011/70/89dd1e1ffb6b.jpg) Название: Re: Квашена капустка Отправлено: vel от 28-11-2020, 13:03:01 заделал баночку \на Новый год буду капустку рубать под речи ВВП А я просто так ем, мне повод не нужен. ) Название: Re: Квашена капустка Отправлено: Diozan от 29-11-2020, 11:56:36 А у меня два бачка в погребке в гараже. Сейчас пойду на недельку затарюсь.
Название: Re: Квашена капустка Отправлено: HexMaster от 30-11-2020, 10:29:33 А у меня АШАН у дома. Там тоже всякой капусты много.
Название: Re: Квашена капустка Отправлено: svic от 30-11-2020, 10:33:09 А у меня АШАН у дома. Там тоже всякой капусты много. в магазах капустка продается чуть ли не по цене мяса))))Название: Re: Квашена капустка Отправлено: Diozan от 30-11-2020, 11:43:05 в магазах капустка продается чуть ли не по цене мяса)))) Да и вкусовые качества её малость не того... Ни разу не видел вкуснее, чем из погребка. Название: Re: Квашена капустка Отправлено: HexMaster от 30-11-2020, 14:11:11 в магазах капустка продается чуть ли не по цене мяса)))) Свежая тоже продаётся. Разных сортов бывает.Сам я никогда не квасил капусту. Помогал в детстве рубить только. Может я ещё не дорос до того момента... Название: Re: Квашена капустка Отправлено: GANZ от 12-09-2022, 18:50:28 Друзья, напомнитека, в какой день к заготовке капуски готовиться?
Название: Re: Квашена капустка Отправлено: HARRY от 13-09-2022, 10:40:05 Рано есчо.. Дядя Петя после первого снега начинает... :-\
Название: Re: Квашена капустка Отправлено: Diozan от 13-09-2022, 11:11:20 Друзья, напомнитека, в какой день к заготовке капуски готовиться? Та, что на закваску - ещё не созрела. Недели две ей ещё на огороде торчать. Название: Re: Квашена капустка Отправлено: GANZ от 14-09-2022, 15:57:55 Чтош, запасемся терпением.
Меня крошево интересует перво-наперво. В зимнем сезоне собираюсь много есть щи богатырские.. Название: Re: Квашена капустка Отправлено: HARRY от 16-09-2022, 10:29:26 Свежая тоже продаётся. Разных сортов бывает. Соплив ты есчо, да, я это тебе давно толдычу... :-\Сам я никогда не квасил капусту. Помогал в детстве рубить только. Может я ещё не дорос до того момента... Название: Re: Квашена капустка Отправлено: HARRY от 16-09-2022, 10:31:51 Чтош, запасемся терпением. Иш !! Меня крошево интересует перво-наперво. В зимнем сезоне собираюсь много есть щи богатырские.. Название: Re: Квашена капустка Отправлено: GANZ от 09-11-2022, 17:10:50 Товарищи, ну что пробил час?
Название: Re: Квашена капустка Отправлено: AdmiRaL33 от 10-11-2022, 11:56:47 Название: Re: Квашена капустка Отправлено: Diozan от 10-11-2022, 15:32:58 Два бачка по 8 литров. Плюс ещё две банки по 3 литра, нарубили много, в бачки не влезли. Бачки ещё не вскрывал, пока из банок потребляем.
А ещё огурчиков солёных, тех, что бочковыми зовут. Не сладкая магазинная мутотень, а едрённая, под водку. И на рассольники хорошо идут. |