Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
16-05-2024, 01:38:47

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Гастрономия
| | |-+  Про уху...
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 [2] 3  Все Вниз Печать
Автор Тема: Про уху...  (Прочитано 9153 раз)
Com
Гость
« Ответ #15 : 21-01-2009, 12:02:02 »

Аправергни миня....

ТиаретеГ....
Записан
Kosmo$
6 звёзд
******

Рейтинг: +130/-71
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1605

Лев

Бабы - дуры (с)


« Ответ #16 : 21-01-2009, 12:03:29 »

Аправергни миня....

ТиаретеГ....

Ходят либо на рыбалку либо за рыбой!

Аксиома...
Записан

я еще и автомобилист в авторитете © Paladin
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #17 : 21-01-2009, 12:03:44 »

Без вотки, природы и рыбалки эта просто рыбный суп....

«Водка… - она как соль, - есть без нее можно, но как-то невкусно».

Без водки с определенной поры я и пельмени опасаюсь есть и в домашних условиях, дабы не согрешить.
Но влияние водки на трапезу вроде как понятно всем и давно.
Здесь про другое разговор вроде как…
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Com
Гость
« Ответ #18 : 21-01-2009, 12:06:36 »

Ни фига....

Вотка эт неапхадимый компонент, бес каторава уха уже не уха, а рыбный суп....
Записан
AdmiRaL33
Factum est factum
Модератор форума
*****

Рейтинг: +2853/-824
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17459


Рак

In vino veritas



WWW
« Ответ #19 : 21-01-2009, 12:52:22 »

Кстати, при приготовлении ухи в неё водку тож добавляют-нарно для аромату Smiley
Записан

Не переживай о многом, и ты переживешь многих...
Напиши то, что ты думаешь, но думай, прежде чем написать!
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #20 : 21-01-2009, 13:43:45 »

В осетровые ухи и шампанские добавляют...
Но я точно не сторонник лить алкоголь в приготовления.
Скорее это шаманство, нежеле действительно ожидание особенного результата)
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Com
Гость
« Ответ #21 : 21-01-2009, 18:10:55 »

Ну.....

карочи вы сагласились
Записан
майор Пронин
2,5 звезды
**

Рейтинг: +0/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 86


« Ответ #22 : 21-01-2009, 18:11:46 »

Согласен, что водка в вареве - это скорее традиция, нежели необходимая часть рецепта. Если учитывать, что водка - это вода и спирт, а спирт закипает при ~80 градусах, то в кипящем вареве остается только вода. Вот если вино-пиво какое-то, то там еще и вкус может остаться.
По теме -  царская уха - это уха на курином процеженном бульоне. Кажется, даже не обязательно двойная.
Записан
КОВРОВСКИЙ ИНДЮК
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1596/-2293
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 33237

Бот Одмерала


« Ответ #23 : 21-01-2009, 22:26:47 »

В уху еще головешку суют.
Записан
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1968
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 65068

Стрелец


« Ответ #24 : 21-01-2009, 22:27:35 »

В уху еще головешку суют.
это если пересолили
Записан
КОВРОВСКИЙ ИНДЮК
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1596/-2293
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 33237

Бот Одмерала


« Ответ #25 : 21-01-2009, 22:29:00 »

Для дымку.
Записан
katyac2008
3 звезды
***

Рейтинг: +6/-30
Offline Offline

Сообщений: 240


« Ответ #26 : 06-10-2009, 12:16:30 »

уха или как она там правильно называется хороша из палтуса, еще вкусен гибрид карпа-но минус-костей полно.
Вот из палтуса самое то.наварнаяя жирненькая.уу ням ням.
Записан
Spetc
5,5 звезд
*****

Рейтинг: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 763


« Ответ #27 : 06-10-2009, 12:26:02 »

уха или как она там правильно называется хороша из палтуса, еще вкусен гибрид карпа-но минус-костей полно.
Вот из палтуса самое то.наварнаяя жирненькая.уу ням ням.
это не уха , а суп с рыбой...
Правильная уха это из осетра или хотя бы из стерлёдки и обязательно с костра.
А с костлявых типа карпа и ему подобных ничего получается двойной бульон , а свареная в нем двойная рыба просто выбрасывается.
Записан

Услуги ясновидящего мага!
Снимаю сглаз , порчу , венец безбрачия с оргтехники .
Общение и воскрешение умерших винтов , материнок ,  и прочей комп дохлятины.Предсказание будующего.
katyac2008
3 звезды
***

Рейтинг: +6/-30
Offline Offline

Сообщений: 240


« Ответ #28 : 06-10-2009, 12:31:06 »

это не уха , а суп с рыбой...
Правильная уха это из осетра или хотя бы из стерлёдки и обязательно с костра.
А с костлявых типа карпа и ему подобных ничего получается двойной бульон , а свареная в нем двойная рыба просто выбрасывается.
ну понятно что на природе в котелке-это уже совсем не то что дома на газу.но тем не менее ела я и с костра и дома на газу.
просто люблю палтус-ням ням.всем советую.пальчики оближешь.
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #29 : 06-10-2009, 13:28:22 »

Давным давно знавал бабушку в одном дворе…
Бабушки уж нет, а кулинарные изыски до сих пор живут в моей памяти.
Готовила она варево из сельди.
Сельдь, как полагается, была вылежанная, с неким рыжим налетом  и естественно сильного посола.
Именно такая сельдь давала по всей округе незабываемый изысканный аромат.
Не знаю почему была у бабушки традиция использовать именно сельдь.
Наверное тоже нравилась рыба – ням.
И тоже получалась уха.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Страниц: 1 [2] 3  Все Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media