Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
16-05-2024, 00:54:04

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Гастрономия
| | |-+  А что из тыквы посоветуете скулинарить?
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 [2] 3  Все Вниз Печать
Автор Тема: А что из тыквы посоветуете скулинарить?  (Прочитано 7796 раз)
Ganesh
Гость
« Ответ #15 : 25-10-2010, 17:24:09 »

Кабачок, хоть и тыквин родственник, имеет чуть иное применение в кулинарии.
Кроме оладьев, из кабачков делают икру, мякоть используют как важную составляющую многих блюд -овощных рагу, запеканок, котлет и ты-ды. В кабачках запекают мясо, выскабливая семки.

А молодые жареные на оливковом масле (либо в духовке) цуккини с чесночком, зеленью и сыром - просто именины желудка.

Так что Лягушка - оставь себе свои тыквы.
« Последнее редактирование: 25-10-2010, 17:25:51 от Гомер » Записан
WolF
9 звёзд
*********

Рейтинг: +706/-1059
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15757


Телец

ооо какая офигенная палочка


« Ответ #16 : 25-10-2010, 17:28:03 »

Сок с семками.

Я, значит, отклонение от нормы в плане тыквы - по мне, так тыква вкусная, и много лучше, чем, к примеру, многими любимый кабачок - вот его я могу только в виде оладьев есть или в варенье.

Кабачок не тронь! Кабачок это наше всё. У него стопиццот гастрономических применений, каждое из которых заткнёт за пояс ВСЕ без исключения применения тыквы вместе взятые.
Записан

Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
mrAnderson
mrAnderson
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1416/-686
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 12336

Близнецы

Желаю, чтобы все...


« Ответ #17 : 25-10-2010, 17:29:14 »

Оль, я тоже тыкву люблю. Каши с тыквой приобретают не только приятный желтый цвет, но и приятный вкус и аромат.
А еще моя женушка варит из тыквы АБАЛДЕННОЕ варение. Я уже баночку заточил, жена не знает, наверное будет ругать, так как в зиму...
Записан

Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
gorec
6 звёзд
******

Рейтинг: +108/-51
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1006


Козерог

ВСЕГДА ПРАВДУ


« Ответ #18 : 25-10-2010, 18:06:40 »

На Кавказе,тыкву разрезают на небольшие куски,очищают от семечек и мякоты,раскладывают слоями в кастрюлю.вверх кожурой,сверху посыпают  сахаром-песок(2 стакана),и варят на мелком огне пока не станет мягким.Вкусно.
Записан

Не тот силен,кто побеждает многих,силен лишь тот,кто способен владеть собой в гневе(Муслим)
mrAnderson
mrAnderson
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1416/-686
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 12336

Близнецы

Желаю, чтобы все...


« Ответ #19 : 25-10-2010, 19:06:58 »

Варенье от простуды и как общеукрепляющее средство.

1 кг тыквы; 3 лимона; 3 апельсина.
Тыкву очистить от кожуры и семечек, лимоны и апельсины вымыть нарезать ломтиками с цедрой, освободив от семечек. Все провернуть в мясорубку, добавив 1 кг сахара. Варить на медленном огне 40 минут. В конце варки, добавить три столовые ложки меда. Разложить горячее варенье в чистые банки со съемными крышками. Хранить в холодном месте.

По содержанию целебных веществ тыква превосходит многие другие овощи.
В тыкве имеются сахара, каротин, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, РР и очень редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме, свертыванию крови и образованию тромбоцитов, витамин К, необходимый для свертывания крови, жиры, белки, углеводы, целлюлоза, пектиновые вещества, минералы, в том числе калий, кальций, железо.
Каротина в тыкве в пять раз больше, чем в моркови, и в три раза больше, чем в говяжьей печени. По этой причине офтальмологи рекомендуют людям с нарушениями зрения употреблять тыкву и тыквенный сок.
По содержанию железа оранжевая тыква заслуживает звания чемпиона среди всех существующих овощей, по этой причине ее полезно употреблять тем, кто страдает анемией.
Пектиновые вещества, обнаруженные в тыкве в большом количестве, способствуют выведению из организма токсических веществ и холестерина.

А тыквенная каша подойдет тем, кто желает похудеть: она нормализует обмен веществ и выводит из организма шлаки. Smiley
Записан

Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
gorec
6 звёзд
******

Рейтинг: +108/-51
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1006


Козерог

ВСЕГДА ПРАВДУ


« Ответ #20 : 25-10-2010, 20:09:39 »

 Сейчас,за компьютером сижу и ем варенную тыкву,не шучу.
Записан

Не тот силен,кто побеждает многих,силен лишь тот,кто способен владеть собой в гневе(Муслим)
mrAnderson
mrAnderson
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1416/-686
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 12336

Близнецы

Желаю, чтобы все...


« Ответ #21 : 25-10-2010, 20:14:06 »

А я кручу тыкву с лимонами и апельсинами в мясорубку Panasonic Super Turbo plus 2200
Записан

Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
mrAnderson
mrAnderson
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1416/-686
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 12336

Близнецы

Желаю, чтобы все...


« Ответ #22 : 25-10-2010, 20:16:25 »

А кто знает как вялить тыкву с сахаром?
В армии угощал один узбек, с чаем пили. Очень вкусная и полезная весчь...
Записан

Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Diozan
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1104/-1277
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15071


Рак

Кашу мясом не испортишь


« Ответ #23 : 25-10-2010, 22:08:58 »

А я просто сырую погрызть люблю.
Записан
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3333
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47208


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #24 : 26-10-2010, 11:52:39 »

Просто выковыряй всё изнутри и сделай светильник на Хеллоуин.
Записан

HexMaster was here. ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #25 : 26-10-2010, 14:11:25 »

Я все таки суп попробую сбацать.

И еще вот такая штуковина привлекла:

"Тыкву разрезать на кусочки и обжарить в оливковом масле с солью и красным острым перцем пару минут. Добавить томат-пюре, добавить немного чеснока и базилик и поставить тушиться на медленном огне, пока тыква не станет мягкой."

Думаю вкусно должно быть.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #26 : 26-10-2010, 14:12:29 »

Кстати, а чо это за праздник такой Хэлоуин... - лишний повод нажраться?
Когда будет?

На него едят блюда из тыквы?
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3333
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47208


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #27 : 26-10-2010, 15:45:10 »

Иди ты на гугл.
Записан

HexMaster was here. ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #28 : 26-10-2010, 16:02:10 »

Мне неинтересно что думает по этому поводу гугл.
Привлекает мнение и опыт ковровчан.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
mrAnderson
mrAnderson
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1416/-686
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 12336

Близнецы

Желаю, чтобы все...


« Ответ #29 : 26-10-2010, 16:45:14 »

Я все таки суп попробую сбацать.

И еще вот такая штуковина привлекла:

"Тыкву разрезать на кусочки и обжарить в оливковом масле с солью и красным острым перцем пару минут. Добавить томат-пюре, добавить немного чеснока и базилик и поставить тушиться на медленном огне, пока тыква не станет мягкой."

Думаю вкусно должно быть.

Не думаю, так как специи после длительной термообработки потеряют свой вкус...
Записан

Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Страниц: 1 [2] 3  Все Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media