Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
04-05-2024, 12:39:27

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Гастрономия
| | |-+  Люстрных дел Мастера
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 3 4  Все Вниз Печать
Автор Тема: Люстрных дел Мастера  (Прочитано 9297 раз)
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« : 19-04-2015, 11:55:05 »

Привет, чиграшы!
Самое время задуматься о шашлычном сезоне, о майских кострах и посиделках.
А шашлык - это не только радость и польза от хорошего и разнообразного мяса, но и долгие беседы о жизни счастье и любви, а потому все должно быть нарядно и красиво.

Сегодня я расскажу оп одной шашлычной штуковине, вернее как её можно смастерить из всяких попавшихся под руку материалов.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #1 : 19-04-2015, 11:55:25 »

Итак, в наличии имеется старая ненужная люстра, анкерные болты, поднос, метровая шпилька М8, трубка чуть большего диаметра, миска металлическая.
Да вроде и все.

Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #2 : 19-04-2015, 11:55:45 »

Прикидываем расположение шампуров по окружности.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #3 : 19-04-2015, 11:55:59 »

Шесть штук на, мой взгляд, оптимально.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #4 : 19-04-2015, 11:56:12 »

Просверливаем дыры в подносе под болты:
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #5 : 19-04-2015, 11:56:26 »

Удаляем нафик один "лепесток" с анкера, чтобы туда заходил и фиксировался конец шампура:
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #6 : 19-04-2015, 11:56:44 »

Закрепляем все подставки для шампуров на свои места:
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #7 : 19-04-2015, 11:56:59 »

Отрезаем полсферы от люстры, это будет всередине, как основание для чашки с углем:
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #8 : 19-04-2015, 11:57:15 »

Соибираем стойку - сверху круглый фиксатор, также какая то хрень от люстры. В ней прорезал пазы для верхней фиксации шампуров.
Сама стойка - трубка, а вней шпилька. Снизу шпилька проходит в центральную дыру в подносе и сжимается гайками с шайбами сверху и снизу.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #9 : 19-04-2015, 11:57:33 »

На макушке прикрутил еще анкер, для завершенности конструкции и за него можно брать девайс.

Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #10 : 19-04-2015, 11:57:51 »

Вот шашлычница в сборе. Понятно что я исходил из размеров шампуров и немного подстраивался под них.
А они из толстого металла, на даниловском брал - сказали узбекские ручной работы и написано на них НЕРЖ.
Помойму гонят они, я брал почти такие же... но в обычном хоз магазе, различий не нашел особо, но и те и другие РЖ. Сцуки.
Ладно фик с ними, обидеть паракуоинара так же лехко, как и поэта)

Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #11 : 19-04-2015, 11:58:08 »

Вот девайс в работе, посмотрите там у него внутри в чашку насыпаны активные угли, они поддерживают температуру шашлыков, они не остывают,
ну и аромат дают хороший.

Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #12 : 19-04-2015, 11:59:23 »

Весьма удобная вещь и вполне гармонично смотрится на всяком пикничке.


Такая вот история, в общем ищите люстры, экспериментируйте..
И да - никаких чертежей инструкций и правил - сплошная импровизация.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
zzzlo
Гость
« Ответ #13 : 19-04-2015, 12:00:01 »

Если у вас осталась кожурка от сосиски - не выбраааасывайте (с)
Записан
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +3281/-3037
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31720

Лев

стервец


WWW
« Ответ #14 : 05-08-2015, 14:25:31 »

Вы, робяты, окуее... удивитеся.
Но я чесслово люстру самодельну на кухне зделал.
Записан

Трудно быть хорошим когда ты лучший
Страниц: [1] 2 3 4  Все Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media