увидал тут на рынке и прям привидилось мне его съесть
чо там как сварить/сжарить/сготовить/слопать ?
Язык - суперштука.
Основная ошыбка- его мало варят и он остается жестковатый, пресный и хрустит.
Но если его долго варить со спецыяме то он просто чудесен.
Он настолько мягок, что практически мажется
Но все равно остается мясом.
Это лучшая замена вареной колбаски для детей.
Я беру большой говяжый езык, бухаю в скороварку
Сыплю туда соли, перца разного горошком, пару луковиц, совсем мааахонькую ловрушку
Штоп духан был, а горечи не было, пару морковок
Вскипячываю, накидываю крышку и варю в раене 3 часов.
Если езык отварен достаточно, то шкурка слезает сама
Под холодную воду совать не требуеца.
Мой подход простой, вари как варишь бульон на суп
но спецый, трав и времени делай больше от двух раз и больше.
В первый раз переборщить не бойся. Не получица.
Если езык взял маленький или лишканул переварить, то кончик становится водянистый и волокнистый как бутто просто трава. Но толстая часть все равно мягкая.
Тут нужын опыт под конкретную кастрюлю и вкус.
Запомни, езык должем быть мяхким и прямо мазаться.
Если езык не облезает, хрустит и безвкусный- ты пожадничал спецый и конкретно недоварил.
Но если сварил правильно, то ты больше от него никуда не денешься.
Поэтому сразу пойди и купи для него скороварку.
У меня внучке метут его под хрен хоть холодным, хоть горяченьким токо впуть!!
Хоть из слюнявчеков давно выросли.