Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
04-05-2024, 13:33:47

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Гастрономия
| | |-+  Научная паракулинария
0 Пользователей и 0 Гостей смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 5 6 [7] Вниз Печать
Автор Тема: Научная паракулинария  (Прочитано 11835 раз)
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #90 : 14-05-2015, 23:32:39 »


"Кстати, молекулярная кухня, как звучное название и направление, которым можно гордиться и зазывать им в свой ресторан, уже уходит. Ажиотаж вокруг нее прошел, но она родила очень много интересных технологических моментов, которые сейчас повара повсеместно используют. При этом они ни в коем случае не скажут вам, что готовят блюда молекулярной кухни."

А.Махов (кафе Пушкинъ)

Расходимсо в общем, неинтересно.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3333
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47208


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #91 : 15-05-2015, 08:47:45 »

Мне вот это оттуда понравилось:
"Основоположником молекулярного направления считают парижского гастронома-химика и автора кулинарных томов Эрве Тиса, который с помощью добавления в дешевый зерновой дистиллят ванилина создал напиток, не отличимый по вкусу от элитного виски."
Записан

HexMaster was here. ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #92 : 15-05-2015, 09:03:27 »

Мне вот это оттуда понравилось:
"Основоположником молекулярного направления считают парижского гастронома-химика и автора кулинарных томов Эрве Тиса, который с помощью добавления в дешевый зерновой дистиллят ванилина создал напиток, не отличимый по вкусу от элитного виски."

Хорош плут!

Был еще один такой - немецкий химик Юстус Либих.
Тот тоже из дешевых компонентов создал вкус неотличимый отаргентинской коровы зернового откорма - «мясной экстракт Либиха».
Ныне это известно как бульённые кубики.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Несравненная Мадам Жужа
атипичная ковровка
8,5 звезд
********

Рейтинг: +603/-629
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 8066


Весы


« Ответ #93 : 16-05-2015, 17:00:08 »

Пришлось тут полазить по зданию стационара Црб и лежал мой путь мимо столовой, из которой доносились запахи еды. И вот возник у меня вопрос: вроде бы продукты везде одинаковые, вроде бы повара даже с поварским образованием, как в итоге получается такая дрянь???
Записан

Мой психиатр мне сказал, что я не смогу завоевать мир. Наивный раб
zzzlo
Гость
« Ответ #94 : 16-05-2015, 17:04:41 »

По 5П раньше ништяк готовили
« Последнее редактирование: 16-05-2015, 17:05:36 от zzzlo » Записан
Juliett
8 звёзд
********

Рейтинг: +706/-664
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5827

Весы


« Ответ #95 : 16-05-2015, 20:25:22 »

Пришлось тут полазить по зданию стационара Црб и лежал мой путь мимо столовой, из которой доносились запахи еды. И вот возник у меня вопрос: вроде бы продукты везде одинаковые, вроде бы повара даже с поварским образованием, как в итоге получается такая дрянь???

Тут маман у меня лежала в больнице на комплексе, я один раз пришла к ней и тут принесли еду из столовки, а так как она диабетик, ей строго настрого врач запретила приносить домашнюю еду. Это что-то. Один вид этого супа отбил у меня аппетит на целый день.
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #96 : 16-05-2015, 21:41:56 »

Фик знает. Мне всегда нравилась в больницах ихняя столовская еда. Можт везло.
Как-то мама лежала в больнице, я пришел к ней и ей принесли еду.
Она отказалась, а я поел с удовольствием)
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Страниц: 1 ... 5 6 [7] Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media