Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
23-05-2024, 12:42:08

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Гастрономия
| | |-+  Гуляш
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 2 [Все] Вниз Печать
Автор Тема: Гуляш  (Прочитано 5862 раз)
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1968
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 65068

Стрелец


« : 08-04-2013, 22:27:53 »

Решил изготовить гуляш.
Взгрустнулось чота.

1. Берем говнядину, суем в сковороду. Мне тут в лабазе дали какой-то сотейник, удобная сковорода.

2. Слегка обжариваем его.

3. Потом заливаем водицей и тушим минут 40
я тут много налил, надо меньше

4. Кидаем лук, тушим, потом еще перец

5. Как все подтушится слегка, кидаем помидорку, можно и грибочков

опять тушим все это пока пмидор не даст сок достаточного количества
6. Кидаем сметану

тушим еще минут 40
можно подлить водички
под конец кидаем специи по вкусу, соль и чеснок
жрем с макароной или картофаном
Записан
AdmiRaL33
Factum est factum
Модератор форума
*****

Рейтинг: +2853/-824
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17459


Рак

In vino veritas



WWW
« Ответ #1 : 09-04-2013, 05:37:00 »

главное - периодически смачивать процесс пивом "Жигулёвское"

а то ничо не получится
Записан

Не переживай о многом, и ты переживешь многих...
Напиши то, что ты думаешь, но думай, прежде чем написать!
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3333
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47208


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #2 : 09-04-2013, 08:57:00 »

Тваю ж мать, поворачивай ты фотки то.
Записан

HexMaster was here. ©
Гомер
совесть форума
8,5 звезд
********

Рейтинг: +672/-1017
Offline Offline

Сообщений: 7592

я люблю Стародуб


« Ответ #3 : 09-04-2013, 10:01:11 »

Решил изготовить гуляш.
Взгрустнулось чота.
Паракулинары, подарите своему коллеге нож, чтоб он в следующий раз продукты мог порезать.
А то мне кажется, он их лопатой рубил.
Записан

Если кто еще не понял, "совестью форума" меня назначил Грезет по просьбам трудящихся и в русле тенденций КФ.
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1968
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 65068

Стрелец


« Ответ #4 : 09-04-2013, 10:11:28 »

В магазине так продают
Записан
Гомер
совесть форума
8,5 звезд
********

Рейтинг: +672/-1017
Offline Offline

Сообщений: 7592

я люблю Стародуб


« Ответ #5 : 09-04-2013, 10:14:05 »

отмаз не канает
А вот идея была правильная и местами даже весенняя. Но туда паприки, паприки поболе...
Записан

Если кто еще не понял, "совестью форума" меня назначил Грезет по просьбам трудящихся и в русле тенденций КФ.
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1968
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 65068

Стрелец


« Ответ #6 : 09-04-2013, 10:14:41 »

Гомерчик, а как выглядит тру-гуляш?
Записан
Гомер
совесть форума
8,5 звезд
********

Рейтинг: +672/-1017
Offline Offline

Сообщений: 7592

я люблю Стародуб


« Ответ #7 : 09-04-2013, 10:41:35 »

Несколько иначе
Записан

Если кто еще не понял, "совестью форума" меня назначил Грезет по просьбам трудящихся и в русле тенденций КФ.
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1968
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 65068

Стрелец


« Ответ #8 : 09-04-2013, 10:44:09 »

Т.е. как водится знаешь, но не скажешь
Записан
Гомер
совесть форума
8,5 звезд
********

Рейтинг: +672/-1017
Offline Offline

Сообщений: 7592

я люблю Стародуб


« Ответ #9 : 09-04-2013, 11:02:22 »

Скажу.
Мне кажется, гуляш -самостоятельное блюдо, а не мясоовощная подливка для картохи-макарон. Соответственно, картошка в нем уже есть.
Далее, я мясо и овощи бы резал помельче. Особенно помидоры - их надо или мелко рубить или снимать с них кожу.
Идем дальше, канонiчный гуляш требует наличия шкварок и паприки - на фотках я не увидел ни того, ни другого.
Для загущения обязательна мука, тоже не видно, есть ли она.
Ну, и еще по мелочам.
Хотя, кулинария -процесс творческий. Будем считать, что ты это блюдо увидел именно таким.
Записан

Если кто еще не понял, "совестью форума" меня назначил Грезет по просьбам трудящихся и в русле тенденций КФ.
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1968
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 65068

Стрелец


« Ответ #10 : 09-04-2013, 11:08:31 »

Никто не запрещает класть что хочешь
Перец сладкий там есть, я не люблю когда много

Та расскажи как мясо надо резать
Записан
Гомер
совесть форума
8,5 звезд
********

Рейтинг: +672/-1017
Offline Offline

Сообщений: 7592

я люблю Стародуб


« Ответ #11 : 09-04-2013, 11:19:08 »

Как как - каком кверхупоперек волокон. Ну пленки, само собой удалять.
Дальше -кроши хоть звездочками.
А аккуратно и точно порезать мясо поможет тебе этот кухонный девайс:

« Последнее редактирование: 09-04-2013, 11:27:42 от Гомер » Записан

Если кто еще не понял, "совестью форума" меня назначил Грезет по просьбам трудящихся и в русле тенденций КФ.
AdmiRaL33
Factum est factum
Модератор форума
*****

Рейтинг: +2853/-824
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17459


Рак

In vino veritas



WWW
« Ответ #12 : 09-04-2013, 11:35:46 »

А аккуратно и точно порезать мясо поможет тебе этот кухонный девайс:

а для истинных гурманов - вот такой

Записан

Не переживай о многом, и ты переживешь многих...
Напиши то, что ты думаешь, но думай, прежде чем написать!
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1968
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 65068

Стрелец


« Ответ #13 : 09-04-2013, 11:37:06 »

Тут такое дело.
Это все так утушивается, что можно не аморачиваться
Но можно и заморачиваться
Записан
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3333
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47208


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #14 : 09-04-2013, 11:38:21 »

Я всегда думал, что гуляш с мукой делают...
Записан

HexMaster was here. ©
1
8,5 звезд
********

Рейтинг: +543/-316
Offline Offline

Сообщений: 8253

Рак


WWW
« Ответ #15 : 09-04-2013, 11:39:44 »

Не полысеете :

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%88 


А Палаш просто потушил мясо вкусно.
Записан

"Самое важное, что я считаю в моей работе - это наличие медицинского образования.
Тем самым, я вам даю гарантий больше чем другие мастера, что инфекции я не занесу вам." (с) NeoBbIknovenn
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1968
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 65068

Стрелец


« Ответ #16 : 09-04-2013, 11:41:49 »

Я ожидал эту ссылку
Записан
Гомер
совесть форума
8,5 звезд
********

Рейтинг: +672/-1017
Offline Offline

Сообщений: 7592

я люблю Стародуб


« Ответ #17 : 09-04-2013, 11:43:55 »

Предлагаю премировать кэпа этим, пусть не кухонным, но нужным девайсом:
Записан

Если кто еще не понял, "совестью форума" меня назначил Грезет по просьбам трудящихся и в русле тенденций КФ.
1
8,5 звезд
********

Рейтинг: +543/-316
Offline Offline

Сообщений: 8253

Рак


WWW
« Ответ #18 : 09-04-2013, 12:06:32 »

Я ожидал эту ссылку
Я ожидал, что ты так скажешь.
Ссылка для олеши была.
Записан

"Самое важное, что я считаю в моей работе - это наличие медицинского образования.
Тем самым, я вам даю гарантий больше чем другие мастера, что инфекции я не занесу вам." (с) NeoBbIknovenn
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1968
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 65068

Стрелец


« Ответ #19 : 12-04-2013, 09:50:16 »

Я всегда думал, что гуляш с мукой делают...
еще один
ее отлично заменяет сметана
там и написано и даже фотографическая карточка есть это иллюстрирующая
Записан
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1968
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 65068

Стрелец


« Ответ #20 : 12-04-2013, 09:55:05 »

Скажу.
Мне кажется, гуляш -самостоятельное блюдо, а не мясоовощная подливка для картохи-макарон. Соответственно, картошка в нем уже есть.
я не очень люблю картошку
хотя пробовал и так делать, мне (мне лично) не понравилось
больше понравилось сварить отдельно вкусных макарон и на сковороде их потом соединить с гуляшом
Цитировать
Далее, я мясо и овощи бы резал помельче. Особенно помидоры - их надо или мелко рубить или снимать с них кожу.
если окунуться в бездны кулинарного пуризма, то удалять надо и семечки
там все утушивается и кожица не чуствуюется, а вот семечки иногда проскакивают
Цитировать
Идем дальше, канонiчный гуляш требует наличия шкварок и паприки - на фотках я не увидел ни того, ни другого.
когда я делал из свинины там был и шкварки, но получатся слишком жЫрно, на мой вкус
сладкий перец же там есть
Цитировать
Для загущения обязательна мука, тоже не видно, есть ли она.
вместо нее сметана
к тому же придает сливочый привкус
Записан
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1968
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 65068

Стрелец


« Ответ #21 : 14-04-2013, 19:33:45 »

Тваю ж мать, поворачивай ты фотки то.
тормас, постави монитор на бок
Записан
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3333
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47208


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #22 : 15-04-2013, 09:40:35 »

тормас, постави монитор на бок
Ты тогда остальные тоже поверни.
Записан

HexMaster was here. ©
soroka
7 звёзд
*******

Рейтинг: +1372/-144
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4282

Скорпион

Город детства


WWW
« Ответ #23 : 14-09-2013, 17:53:55 »

 Может для вас и не ново, а для меня впервые. Мне картошки нельзя,поэтому добавила к тушеному мясу синий баклажан. Порезала мясо мелко . как для гуляша, чуть пожарила, добавила  лук, чуть пожарила добавила баклажан, порезанный кубиками.  Довела до прозрачности баклажана.  Пожарила с добавлением столовой ложки муки. Долила чашки две водички.  Посолила,поперчила,положила чуть зелени. Добавила сметану и на тихом огне еще чуть поварила.
Записан

дина сорока (22 ноября 1922 — 14 августа 2021)
Страниц: 1 2 [Все] Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media