|
Ковров33.ru
|
чат
|
история
|
события
|
каталог
|
карты
|
связь
|
Телефоны
|
Радио
|
арт
|
ICQ
|
ГАЛЕРЕЯ
|
погода
|
Вики
|
Но
думай
, прежде чем написать!
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
23-05-2024, 12:42:08
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила
общения ковровского форума.
KF
Общий
Гастрономия
Гуляш
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
2
[
Все
]
Автор
Тема: Гуляш (Прочитано 5862 раз)
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
Рейтинг: +1982/-1968
Offline
Пол:
Сообщений: 65068
Гуляш
«
:
08-04-2013, 22:27:53 »
Решил изготовить гуляш.
Взгрустнулось чота.
1. Берем говнядину, суем в сковороду. Мне тут в лабазе дали какой-то сотейник, удобная сковорода.
2. Слегка обжариваем его.
3. Потом заливаем водицей и тушим минут 40
я тут много налил, надо меньше
4. Кидаем лук, тушим, потом еще перец
5. Как все подтушится слегка, кидаем помидорку, можно и грибочков
опять тушим все это пока пмидор не даст сок достаточного количества
6. Кидаем сметану
тушим еще минут 40
можно подлить водички
под конец кидаем специи по вкусу, соль и чеснок
жрем с макароной или картофаном
Записан
AdmiRaL33
Factum est factum
Модератор форума
Рейтинг: +2853/-824
Offline
Пол:
Сообщений: 17459
In vino veritas
Re: Гуляш
«
Ответ #1 :
09-04-2013, 05:37:00 »
главное - периодически смачивать процесс пивом "Жигулёвское"
а то ничо не получится
Записан
Не переживай о многом, и ты переживешь многих...
Напиши то, что ты думаешь, но думай, прежде чем написать!
HexMaster
СуперЗвезда
Рейтинг: +1980/-3333
Offline
Пол:
Сообщений: 47208
Мегапихарь
Re: Гуляш
«
Ответ #2 :
09-04-2013, 08:57:00 »
Тваю ж мать, поворачивай ты фотки то.
Записан
HexMaster was here. ©
Гомер
совесть форума
8,5 звезд
Рейтинг: +672/-1017
Offline
Сообщений: 7592
я люблю Стародуб
Re: Гуляш
«
Ответ #3 :
09-04-2013, 10:01:11 »
Цитата: Paladin от 08-04-2013, 22:27:53
Решил изготовить гуляш.
Взгрустнулось чота.
Паракулинары, подарите своему коллеге нож, чтоб он в следующий раз продукты мог порезать.
А то мне кажется, он их лопатой рубил.
Записан
Если кто еще не понял, "совестью форума" меня назначил Грезет по просьбам трудящихся и в русле тенденций КФ.
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
Рейтинг: +1982/-1968
Offline
Пол:
Сообщений: 65068
Re: Гуляш
«
Ответ #4 :
09-04-2013, 10:11:28 »
В магазине так продают
Записан
Гомер
совесть форума
8,5 звезд
Рейтинг: +672/-1017
Offline
Сообщений: 7592
я люблю Стародуб
Re: Гуляш
«
Ответ #5 :
09-04-2013, 10:14:05 »
отмаз не канает
А вот идея была правильная и местами даже весенняя. Но туда паприки, паприки поболе...
Записан
Если кто еще не понял, "совестью форума" меня назначил Грезет по просьбам трудящихся и в русле тенденций КФ.
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
Рейтинг: +1982/-1968
Offline
Пол:
Сообщений: 65068
Re: Гуляш
«
Ответ #6 :
09-04-2013, 10:14:41 »
Гомерчик, а как выглядит тру-гуляш?
Записан
Гомер
совесть форума
8,5 звезд
Рейтинг: +672/-1017
Offline
Сообщений: 7592
я люблю Стародуб
Re: Гуляш
«
Ответ #7 :
09-04-2013, 10:41:35 »
Несколько иначе
Записан
Если кто еще не понял, "совестью форума" меня назначил Грезет по просьбам трудящихся и в русле тенденций КФ.
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
Рейтинг: +1982/-1968
Offline
Пол:
Сообщений: 65068
Re: Гуляш
«
Ответ #8 :
09-04-2013, 10:44:09 »
Т.е. как водится знаешь, но не скажешь
Записан
Гомер
совесть форума
8,5 звезд
Рейтинг: +672/-1017
Offline
Сообщений: 7592
я люблю Стародуб
Re: Гуляш
«
Ответ #9 :
09-04-2013, 11:02:22 »
Скажу.
Мне кажется, гуляш -самостоятельное блюдо, а не мясоовощная подливка для картохи-макарон. Соответственно, картошка в нем уже есть.
Далее, я мясо и овощи бы резал помельче. Особенно помидоры - их надо или мелко рубить или снимать с них кожу.
Идем дальше, канонiчный гуляш требует наличия шкварок и паприки - на фотках я не увидел ни того, ни другого.
Для загущения обязательна мука, тоже не видно, есть ли она.
Ну, и еще по мелочам.
Хотя, кулинария -процесс творческий. Будем считать, что ты это блюдо увидел именно таким.
Записан
Если кто еще не понял, "совестью форума" меня назначил Грезет по просьбам трудящихся и в русле тенденций КФ.
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
Рейтинг: +1982/-1968
Offline
Пол:
Сообщений: 65068
Re: Гуляш
«
Ответ #10 :
09-04-2013, 11:08:31 »
Никто не запрещает класть что хочешь
Перец сладкий там есть, я не люблю когда много
Та расскажи как мясо надо резать
Записан
Гомер
совесть форума
8,5 звезд
Рейтинг: +672/-1017
Offline
Сообщений: 7592
я люблю Стародуб
Re: Гуляш
«
Ответ #11 :
09-04-2013, 11:19:08 »
Как как -
каком кверху
поперек волокон. Ну пленки, само собой удалять.
Дальше -кроши хоть звездочками.
А аккуратно и точно порезать мясо поможет тебе этот кухонный девайс:
«
Последнее редактирование: 09-04-2013, 11:27:42 от Гомер
»
Записан
Если кто еще не понял, "совестью форума" меня назначил Грезет по просьбам трудящихся и в русле тенденций КФ.
AdmiRaL33
Factum est factum
Модератор форума
Рейтинг: +2853/-824
Offline
Пол:
Сообщений: 17459
In vino veritas
Re: Гуляш
«
Ответ #12 :
09-04-2013, 11:35:46 »
Цитата: Гомер от 09-04-2013, 11:19:08
А аккуратно и точно порезать мясо поможет тебе этот кухонный девайс:
а для истинных гурманов - вот такой
Записан
Не переживай о многом, и ты переживешь многих...
Напиши то, что ты думаешь, но думай, прежде чем написать!
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
Рейтинг: +1982/-1968
Offline
Пол:
Сообщений: 65068
Re: Гуляш
«
Ответ #13 :
09-04-2013, 11:37:06 »
Тут такое дело.
Это все так утушивается, что можно не аморачиваться
Но можно и заморачиваться
Записан
HexMaster
СуперЗвезда
Рейтинг: +1980/-3333
Offline
Пол:
Сообщений: 47208
Мегапихарь
Re: Гуляш
«
Ответ #14 :
09-04-2013, 11:38:21 »
Я всегда думал, что гуляш с мукой делают...
Записан
HexMaster was here. ©
1
8,5 звезд
Рейтинг: +543/-316
Offline
Сообщений: 8253
Re: Гуляш
«
Ответ #15 :
09-04-2013, 11:39:44 »
Не полысеете :
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%88
А Палаш просто потушил мясо вкусно.
Записан
"Самое важное, что я считаю в моей работе - это наличие медицинского образования.
Тем самым, я вам даю гарантий больше чем другие мастера, что инфекции я не занесу вам." (с) NeoBbIknovenn
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
Рейтинг: +1982/-1968
Offline
Пол:
Сообщений: 65068
Re: Гуляш
«
Ответ #16 :
09-04-2013, 11:41:49 »
Я ожидал эту ссылку
Записан
Гомер
совесть форума
8,5 звезд
Рейтинг: +672/-1017
Offline
Сообщений: 7592
я люблю Стародуб
Re: Гуляш
«
Ответ #17 :
09-04-2013, 11:43:55 »
Предлагаю премировать кэпа этим, пусть не кухонным, но нужным девайсом:
Записан
Если кто еще не понял, "совестью форума" меня назначил Грезет по просьбам трудящихся и в русле тенденций КФ.
1
8,5 звезд
Рейтинг: +543/-316
Offline
Сообщений: 8253
Re: Гуляш
«
Ответ #18 :
09-04-2013, 12:06:32 »
Цитата: Paladin от 09-04-2013, 11:41:49
Я ожидал эту ссылку
Я ожидал, что ты так скажешь.
Ссылка для олеши была.
Записан
"Самое важное, что я считаю в моей работе - это наличие медицинского образования.
Тем самым, я вам даю гарантий больше чем другие мастера, что инфекции я не занесу вам." (с) NeoBbIknovenn
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
Рейтинг: +1982/-1968
Offline
Пол:
Сообщений: 65068
Re: Гуляш
«
Ответ #19 :
12-04-2013, 09:50:16 »
Цитата: HexMaster от 09-04-2013, 11:38:21
Я всегда думал, что гуляш с мукой делают...
еще один
ее отлично заменяет сметана
там и написано и даже фотографическая карточка есть это иллюстрирующая
Записан
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
Рейтинг: +1982/-1968
Offline
Пол:
Сообщений: 65068
Re: Гуляш
«
Ответ #20 :
12-04-2013, 09:55:05 »
Цитата: Гомер от 09-04-2013, 11:02:22
Скажу.
Мне кажется, гуляш -самостоятельное блюдо, а не мясоовощная подливка для картохи-макарон. Соответственно, картошка в нем уже есть.
я не очень люблю картошку
хотя пробовал и так делать, мне (мне лично) не понравилось
больше понравилось сварить отдельно вкусных макарон и на сковороде их потом соединить с гуляшом
Цитировать
Далее, я мясо и овощи бы резал помельче. Особенно помидоры - их надо или мелко рубить или снимать с них кожу.
если окунуться в бездны кулинарного пуризма, то удалять надо и семечки
там все утушивается и кожица не чуствуюется, а вот семечки иногда проскакивают
Цитировать
Идем дальше, канонiчный гуляш требует наличия шкварок и паприки - на фотках я не увидел ни того, ни другого.
когда я делал из свинины там был и шкварки, но получатся слишком жЫрно, на мой вкус
сладкий перец же там есть
Цитировать
Для загущения обязательна мука, тоже не видно, есть ли она.
вместо нее сметана
к тому же придает сливочый привкус
Записан
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
Рейтинг: +1982/-1968
Offline
Пол:
Сообщений: 65068
Re: Гуляш
«
Ответ #21 :
14-04-2013, 19:33:45 »
Цитата: HexMaster от 09-04-2013, 08:57:00
Тваю ж мать, поворачивай ты фотки то.
тормас, постави монитор на бок
Записан
HexMaster
СуперЗвезда
Рейтинг: +1980/-3333
Offline
Пол:
Сообщений: 47208
Мегапихарь
Re: Гуляш
«
Ответ #22 :
15-04-2013, 09:40:35 »
Цитата: Paladin от 14-04-2013, 19:33:45
тормас, постави монитор на бок
Ты тогда остальные тоже поверни.
Записан
HexMaster was here. ©
soroka
7 звёзд
Рейтинг: +1372/-144
Offline
Пол:
Сообщений: 4282
Город детства
Re: Гуляш
«
Ответ #23 :
14-09-2013, 17:53:55 »
Может для вас и не ново, а для меня впервые. Мне картошки нельзя,поэтому добавила к тушеному мясу синий баклажан. Порезала мясо мелко . как для гуляша, чуть пожарила, добавила лук, чуть пожарила добавила баклажан, порезанный кубиками. Довела до прозрачности баклажана. Пожарила с добавлением столовой ложки муки. Долила чашки две водички. Посолила,поперчила,положила чуть зелени. Добавила сметану и на тихом огне еще чуть поварила.
Записан
дина сорока (22 ноября 1922 — 14 августа 2021)
Страниц:
1
2
[
Все
]
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Специальные
-----------------------------
=> Арт
=> Кинематограф
=> Литература
=> MuzZone
=> Спорт
=> Игры
=> Юмор
=> Ы
-----------------------------
Техника
-----------------------------
=> Интернет
=> Городские и районные локальные сети
=> Мобильная связь
=> Авто-мото
===> АвтоКлубы
=> Софт
=> Технические вопросы
-----------------------------
Общий
-----------------------------
=> Разговоры
=> Природа
===> Птичий рынок
===> Свадебное агентство
=> Образование
=> Медицина и здоровье
=> История
=> Внимание, Поиск!
=> Мужчина и женщина. Любовь.
=> Гастрономия
=> Реклама и рекламация
=> РЫНОК
===> Рынок:Крупная бытовая техника
===> Рынок:Мелкая бытовая техника
===> Рынок:Компьютеры:Продам
===> Рынок:Компьютеры:Куплю
===> Рынок:Недвижимость
===> Рынок:Работа
===> Рынок:Авто-мото
===> Рынок:Прочее