KF

Общий => Гастрономия => Тема начата: LonelyLion от 17-03-2014, 18:16:05



Название: Похмелка
Отправлено: LonelyLion от 17-03-2014, 18:16:05
Актуально!

Состав:
- баранина
- огурцы солёные
- рассол огуречный
- лук зелёный
- морковка
- рук репка


Старинная русская трактирная еда "суп "Похмелка"

(http://krysobelka.ru/Photos/Cooking/Pokhmelka/01-s.jpg) (http://krysobelka.ru/Photos/Cooking/Pokhmelka/01.jpg)

(http://krysobelka.ru/Photos/Cooking/Pokhmelka/02-s.jpg) (http://krysobelka.ru/Photos/Cooking/Pokhmelka/02.jpg)

(http://krysobelka.ru/Photos/Cooking/Pokhmelka/03-s.jpg) (http://krysobelka.ru/Photos/Cooking/Pokhmelka/03.jpg)

(http://krysobelka.ru/Photos/Cooking/Pokhmelka/04-s.jpg) (http://krysobelka.ru/Photos/Cooking/Pokhmelka/04.jpg)

(http://krysobelka.ru/Photos/Cooking/Pokhmelka/05-s.jpg) (http://krysobelka.ru/Photos/Cooking/Pokhmelka/05.jpg)

(http://krysobelka.ru/Photos/Cooking/Pokhmelka/06-s.jpg) (http://krysobelka.ru/Photos/Cooking/Pokhmelka/06.jpg)

(http://krysobelka.ru/Photos/Cooking/Pokhmelka/07-s.jpg) (http://krysobelka.ru/Photos/Cooking/Pokhmelka/07.jpg)

(http://krysobelka.ru/Photos/Cooking/Pokhmelka/08-s.jpg) (http://krysobelka.ru/Photos/Cooking/Pokhmelka/08.jpg)

(http://krysobelka.ru/Photos/Cooking/Pokhmelka/09-s.jpg) (http://krysobelka.ru/Photos/Cooking/Pokhmelka/09.jpg)

(http://krysobelka.ru/Photos/Cooking/Pokhmelka/10-s.jpg) (http://krysobelka.ru/Photos/Cooking/Pokhmelka/10.jpg)


Название: Re: Похмелка
Отправлено: LonelyLion от 17-03-2014, 18:17:32
(http://krysobelka.ru/Photos/Cooking/Pokhmelka/11-s.jpg) (http://krysobelka.ru/Photos/Cooking/Pokhmelka/11.jpg)

(http://krysobelka.ru/Photos/Cooking/Pokhmelka/12-s.jpg) (http://krysobelka.ru/Photos/Cooking/Pokhmelka/12.jpg)

(http://krysobelka.ru/Photos/Cooking/Pokhmelka/13-s.jpg) (http://krysobelka.ru/Photos/Cooking/Pokhmelka/13.jpg)

(http://krysobelka.ru/Photos/Cooking/Pokhmelka/14-s.jpg) (http://krysobelka.ru/Photos/Cooking/Pokhmelka/14.jpg)

(http://krysobelka.ru/Photos/Cooking/Pokhmelka/15-s.jpg) (http://krysobelka.ru/Photos/Cooking/Pokhmelka/15.jpg)

(http://krysobelka.ru/Photos/Cooking/Pokhmelka/16-s.jpg) (http://krysobelka.ru/Photos/Cooking/Pokhmelka/16.jpg)

(http://krysobelka.ru/Photos/Cooking/Pokhmelka/17-s.jpg) (http://krysobelka.ru/Photos/Cooking/Pokhmelka/17.jpg)

(http://krysobelka.ru/Photos/Cooking/Pokhmelka/18-s.jpg) (http://krysobelka.ru/Photos/Cooking/Pokhmelka/18.jpg)

(http://krysobelka.ru/Photos/Cooking/Pokhmelka/19-s.jpg) (http://krysobelka.ru/Photos/Cooking/Pokhmelka/19.jpg)

(http://krysobelka.ru/Photos/Cooking/Pokhmelka/20-s.jpg) (http://krysobelka.ru/Photos/Cooking/Pokhmelka/20.jpg)


Название: Re: Похмелка
Отправлено: Watchman от 21-03-2014, 13:29:06
Достаточно последней картинки. На ней рецепт опохмела.


Название: Re: Похмелка
Отправлено: AdmiRaL33 от 21-03-2014, 13:31:38
а чо за цветок на фотке ?

ты им тож опохмелился, Артурыч ?


Название: Re: Похмелка
Отправлено: LonelyLion от 21-03-2014, 21:30:59
Это у меня базилик на балконе произрастает.
Вроде как какой-то итальянский.


Название: Re: Похмелка
Отправлено: LonelyLion от 21-03-2014, 21:31:52
Достаточно последней картинки. На ней рецепт опохмела.

Краткость - с.т.?


Название: Re: Похмелка
Отправлено: ИзоЛьда от 22-03-2014, 21:31:39
красотища.
 
суп закусон-запивон


Название: Re: Похмелка
Отправлено: LonelyLion от 22-03-2014, 23:29:32
Это по сути не есть суп.

Суп обычно варят со всем его ингредиентами.
Ну, или почти со всеми.

А тут варится только мясо. 
С целью впоследствии использовать бульон и мясо кусочками, которое трансферится в отдельную тарелку и разрезается на кусочки.

В мясной бульон заливается рассол из-под огурцов.

А всё остальное  - это практически заправка для бульона.
Зелёный лук, солёные огурцы, варёное мясо кусочками и зелень - раскладываются по порционным тарелкам и заливаются этим мясным бульоном с рассолом.


Название: Re: Похмелка
Отправлено: ИзоЛьда от 23-03-2014, 13:23:39
всё выглядит аппетитно, опять смотрю и давлюсь слюной, еще качество фоток потрясающее
смущает только что баранина имеет свойство застывать (точнее её жир) и помнится её едят только в горячем виде, не понятно, как она с рассолом сочетается.
на фото вроде бы свинина? не?


Название: Re: Похмелка
Отправлено: LonelyLion от 23-03-2014, 15:16:34
Огуречный рассол вливается в горячий мясной бульон.

Это мужская еда и нефиг тут всяким женщинам делать.

Сопссна, вот: https://www.youtube.com/watch?v=K1XhfmZJepA


Название: Re: Похмелка
Отправлено: ИзоЛьда от 23-03-2014, 18:53:47
может всяким женщинам и нефиг такое есть, а вот беременным как раз самое то
(кроме водяры конечно)


Название: Re: Похмелка
Отправлено: mech от 23-03-2014, 18:55:51
Беременным вообще не следует по форумам шастать )))


Название: Re: Похмелка
Отправлено: LonelyLion от 23-03-2014, 18:59:57
может всяким женщинам и нефиг такое есть, а вот беременным как раз самое то
(кроме водяры конечно)

Вы опять беременны?


Название: Re: Похмелка
Отправлено: ИзоЛьда от 23-03-2014, 19:55:15
Беременным вообще не следует по форумам шастать )))

а как же форумы для овуляшек о беремняшек?
 
а тут почему бы не пошастать в гастрономии, когда такое нямнямищщще можно обнаружить


Название: Re: Похмелка
Отправлено: LonelyLion от 23-03-2014, 21:14:48
О будущем ребёнке надо думать: про его здоровье и финансовое благополучие.

Поэтому беременным лучше не на форумах похмелку искать, а подмести пару улиц и съесть экологически чистую морковку.


Название: Re: Похмелка
Отправлено: Juliett от 23-03-2014, 21:55:36
А ваша похмелка не экологически чистая? Выглядит аппетитно.


Название: Re: Похмелка
Отправлено: LonelyLion от 23-03-2014, 22:37:09
Ещё раз: похмелка - это мужская еда и забава одновременно.


Название: Re: Похмелка
Отправлено: LonelyLion от 23-03-2014, 22:38:11
Есть ещё шкара.

Кстати.

Рассказать, что ли?

В качестве солидарности с черноморскими моряками Крыма.


Название: Re: Похмелка
Отправлено: HexMaster от 22-05-2015, 14:02:02
(http://cs543101.vk.me/v543101097/8926/9NqXKmZeMJU.jpg)


Название: Re: Похмелка
Отправлено: LonelyLion от 22-05-2015, 17:54:03
Утро, вечер - понятия относительные.


Название: Re: Похмелка
Отправлено: LonelyLion от 13-07-2015, 00:03:04
Лай-лай, лалалалалала!


Название: Re: Похмелка
Отправлено: HexMaster от 13-07-2015, 08:22:54
Ты же не пьёшь...


Название: Re: Похмелка
Отправлено: LonelyLion от 13-07-2015, 16:32:41
я курю.


Название: Re: Похмелка
Отправлено: HexMaster от 13-07-2015, 17:10:18
До упаду?


Название: Re: Похмелка
Отправлено: LonelyLion от 13-07-2015, 22:57:32
Пока не взлечу.


Название: Re: Похмелка
Отправлено: zzzlo от 20-07-2015, 08:35:21
А я вчера такой шикарный глинтвейн забабахал. Единсче, модернизировал рецепт и не стал бодяжить водой.  В общем неожиданный ништяк, ибо вино то я не пью. Но после употребления этой волшебной жижи вектор тяги крыши направился строго вверх, а побочным эффектом стала приятное тепло в теле и душЕ.


Название: Re: Похмелка
Отправлено: LonelyLion от 20-07-2015, 08:40:56
У меня почему-то глинтвейн осоцыируетца с зимой, с холодами, с морозами.


Название: Re: Похмелка
Отправлено: HexMaster от 20-07-2015, 08:43:44
Да, летом надо сангрию пить.


Название: Re: Похмелка
Отправлено: zzzlo от 20-07-2015, 08:45:03
Да.
Но вчера именно в охотку замечательно употребился. И настроение такое же было, что вот вьюги не хватало.