KF

Общий => Гастрономия => Тема начата: LonelyLion от 01-06-2014, 03:13:42



Название: Шкара
Отправлено: LonelyLion от 01-06-2014, 03:13:42
Небольшой эскурс в историю.
Шкара - старинный черноморский закусь, пища настоящих мужЫков, моряков и пиратов.
Готовится практически из любой мелкой рыбёшки, в данном случае - из мойвы.

Мойва(свежая) — 500 г;
Лук репчатый;
Лавровый лист;
Перец душистый;
Чай черный;
Корица — 0,5 ч. л.;
Лимон;
Сахар — 1 ч. л.;
Масло растительное — 100 мл;
Соль по вкусу.


Сопссна, вот визуально:


(http://shysh.ru/Photos/Cooking/Shkara/01-s.jpg) (http://shysh.ru/Photos/Cooking/Shkara/01.jpg)




Лук режется кольцами, заваривается чёрный чай с корицей (гвоздикой) и с ложкой сахара.


(http://shysh.ru/Photos/Cooking/Shkara/02-s.jpg) (http://shysh.ru/Photos/Cooking/Shkara/02.jpg)

(http://shysh.ru/Photos/Cooking/Shkara/03-s.jpg) (http://shysh.ru/Photos/Cooking/Shkara/03.jpg)

(http://shysh.ru/Photos/Cooking/Shkara/04-s.jpg) (http://shysh.ru/Photos/Cooking/Shkara/04.jpg)

(http://shysh.ru/Photos/Cooking/Shkara/05-s.jpg) (http://shysh.ru/Photos/Cooking/Shkara/05.jpg)



Мойва выкладывается в кастрюлю слоями: кольца лука - мойва.
Чиста братская могила.



(http://shysh.ru/Photos/Cooking/Shkara/06-s.jpg) (http://shysh.ru/Photos/Cooking/Shkara/06.jpg)

(http://shysh.ru/Photos/Cooking/Shkara/07-s.jpg) (http://shysh.ru/Photos/Cooking/Shkara/07.jpg)



Потом это кладбище заливается заваренным чаем с корицей, добавляется малость подсолнечного масла, соль, и вся эта байда ставится вариться на плиту минут эдак на 30.


(http://shysh.ru/Photos/Cooking/Shkara/08-s.jpg) (http://shysh.ru/Photos/Cooking/Shkara/08.jpg)

(http://shysh.ru/Photos/Cooking/Shkara/09-s.jpg) (http://shysh.ru/Photos/Cooking/Shkara/09.jpg)



Сопссна, вот и всё.

(http://shysh.ru/Photos/Cooking/Shkara/10-s.jpg) (http://shysh.ru/Photos/Cooking/Shkara/10.jpg)


(http://shysh.ru/Photos/Cooking/Shkara/11-s.jpg) (http://shysh.ru/Photos/Cooking/Shkara/11.jpg)


(http://shysh.ru/Photos/Cooking/Shkara/12-s.jpg) (http://shysh.ru/Photos/Cooking/Shkara/12.jpg)



Название: Re: Шкара
Отправлено: LonelyLion от 01-06-2014, 03:17:05
Фишка - в интересном вкусе, казалось бы, практически никакой рыбы - от корицы и чая.


Название: Re: Шкара
Отправлено: GANZ от 08-04-2015, 13:48:46
Отличная тема шкара, обязательно надо попробовать.
И название нравится и сама суть...

 А ие сразу можно есть или лучше разложить по банкам и денька через 2?


Название: Re: Шкара
Отправлено: LonelyLion от 09-04-2015, 12:01:19
Сразу, ясен перец.