Название: Шкара Отправлено: LonelyLion от 01-06-2014, 03:13:42 Небольшой эскурс в историю.
Шкара - старинный черноморский закусь, пища настоящих мужЫков, моряков и пиратов. Готовится практически из любой мелкой рыбёшки, в данном случае - из мойвы. Мойва(свежая) — 500 г; Лук репчатый; Лавровый лист; Перец душистый; Чай черный; Корица — 0,5 ч. л.; Лимон; Сахар — 1 ч. л.; Масло растительное — 100 мл; Соль по вкусу. Сопссна, вот визуально: (http://shysh.ru/Photos/Cooking/Shkara/01-s.jpg) (http://shysh.ru/Photos/Cooking/Shkara/01.jpg) Лук режется кольцами, заваривается чёрный чай с корицей (гвоздикой) и с ложкой сахара. (http://shysh.ru/Photos/Cooking/Shkara/02-s.jpg) (http://shysh.ru/Photos/Cooking/Shkara/02.jpg) (http://shysh.ru/Photos/Cooking/Shkara/03-s.jpg) (http://shysh.ru/Photos/Cooking/Shkara/03.jpg) (http://shysh.ru/Photos/Cooking/Shkara/04-s.jpg) (http://shysh.ru/Photos/Cooking/Shkara/04.jpg) (http://shysh.ru/Photos/Cooking/Shkara/05-s.jpg) (http://shysh.ru/Photos/Cooking/Shkara/05.jpg) Мойва выкладывается в кастрюлю слоями: кольца лука - мойва. Чиста братская могила. (http://shysh.ru/Photos/Cooking/Shkara/06-s.jpg) (http://shysh.ru/Photos/Cooking/Shkara/06.jpg) (http://shysh.ru/Photos/Cooking/Shkara/07-s.jpg) (http://shysh.ru/Photos/Cooking/Shkara/07.jpg) Потом это кладбище заливается заваренным чаем с корицей, добавляется малость подсолнечного масла, соль, и вся эта байда ставится вариться на плиту минут эдак на 30. (http://shysh.ru/Photos/Cooking/Shkara/08-s.jpg) (http://shysh.ru/Photos/Cooking/Shkara/08.jpg) (http://shysh.ru/Photos/Cooking/Shkara/09-s.jpg) (http://shysh.ru/Photos/Cooking/Shkara/09.jpg) Сопссна, вот и всё. (http://shysh.ru/Photos/Cooking/Shkara/10-s.jpg) (http://shysh.ru/Photos/Cooking/Shkara/10.jpg) (http://shysh.ru/Photos/Cooking/Shkara/11-s.jpg) (http://shysh.ru/Photos/Cooking/Shkara/11.jpg) (http://shysh.ru/Photos/Cooking/Shkara/12-s.jpg) (http://shysh.ru/Photos/Cooking/Shkara/12.jpg) Название: Re: Шкара Отправлено: LonelyLion от 01-06-2014, 03:17:05 Фишка - в интересном вкусе, казалось бы, практически никакой рыбы - от корицы и чая.
Название: Re: Шкара Отправлено: GANZ от 08-04-2015, 13:48:46 Отличная тема шкара, обязательно надо попробовать.
И название нравится и сама суть... А ие сразу можно есть или лучше разложить по банкам и денька через 2? Название: Re: Шкара Отправлено: LonelyLion от 09-04-2015, 12:01:19 Сразу, ясен перец.
|