Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
22-05-2024, 07:41:17

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Гастрономия
| | |-+  Окрошка!
0 Пользователей и 0 Гостей смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 21 Вниз Печать
Автор Тема: Окрошка!  (Прочитано 60142 раз)
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #225 : 01-06-2012, 14:57:39 »

Хотя в принципе правильно. Ибонех.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Wa1ter
6 звёзд
******

Рейтинг: +330/-353
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2463


Стрелец

Время - лицо на воде...


« Ответ #226 : 01-06-2012, 15:01:18 »

Зачем оливье - квасом заливать?
А еще я редиску не люблю и лук.

Ну редиску и лук я люблю. Особенно последний в больших количествах добавляю во вторые блюда.)

А вот окрошка - да( Какая-то физическая у меня не переносимость ее. Просто я привык к горячим, свежесваренным супам, а вот хлебать что-то холодное и не приятное на вкус - бееее( Лучше отдельно оливье слупить и квасом запить)

З.Ы. Привет, Оль)
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #227 : 01-06-2012, 15:04:19 »

Окрошка - это очень вкусно. Очень.
А свекольник?

Есть воопшет раздел холодных летних супов... и не гоже их сравнивать с чем либо...
Не понимаю, как можно не любить окрошку.

Салат есть салат.
Но окрошка - это не салат, это первое блюдо.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #228 : 01-06-2012, 15:09:26 »

Это может доходить до абсурда…
Вот это – зачем салат заливать квасом как это можно есть вообще.

Тогда ответьте мне.
Зачем заливать скажем в борще картошку свеклу капусту водою?? Даже не квасом а просто водою?
А потом еще варить.

Хотя можно было просто все отдельно прекрасно и наслаждаясб съесть – картошку пожарить, из свеклы салатик сделать, капусту потушить.
А воду просто попить после обеда.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #229 : 01-06-2012, 15:16:08 »

"Для окрошки следует использовать только специальный белый, кислый окрошечный квас. Сладкий красный питьевой квас для окрошки совершенно не годится и портит вкус этого блюда."

Ну я б не сказал.
Мне и так и так нравится.

На выходные дома уже стоит банка белого кваса и обычного.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #230 : 01-06-2012, 16:17:09 »

Здесь мысль правильная в чем – что квас должен быть квасом.
А сейчас зачастую квас в магазах – это настоящий лимонад со вкусом кваса.
Некоторые вообще пипец.

Дк вот если лимонадом залить мясно-овощное крошево, то и правда тошнотно становится.
Поэтому лучше не лениться и ставить квас дома..
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Toci
5,5 звезд
*****

Рейтинг: +500/-84
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 845

Козерог

Кентатчиз


« Ответ #231 : 01-06-2012, 17:47:19 »

Ды уж что там. Мне тут совершенно недавно так хотелось окрошки так хотелось просто жуть!
А дело было уже поздно вечером и никакой готовки естессно.
Ну и я взял да и купил банку готового оливье, добавил луку и квасу (жаль редиски не было) и получилась вполне себе окрошка.

а разве не судьба было тогда уж купить банку готовой окрошки....

и вообще, что-то так навеляло....надо замутить окрошку, да и в огороде все (кроме огурцов) поспело...редисочка налилась, лук позеленел, укропчик колоситься, да и куры радуют дарами
Записан

Грустной попой весело не пукнешь
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
*****

Рейтинг: +1910/-695
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10066


Лев

Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...


« Ответ #232 : 01-06-2012, 18:02:39 »

З.Ы. Привет, Оль)
Привет!

Ганс, про абсурд - я не понимаю холодных супов в принципе.
Записан

Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3333
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47208


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #233 : 01-06-2012, 18:05:45 »

Я даже холодный борщ пробовал.
Записан

HexMaster was here. ©
Wa1ter
6 звёзд
******

Рейтинг: +330/-353
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2463


Стрелец

Время - лицо на воде...


« Ответ #234 : 01-06-2012, 19:01:13 »

Я даже холодный борщ пробовал.

С плавающими кружками застывшего жЫра?(
Записан
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3333
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47208


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #235 : 01-06-2012, 20:44:34 »

С плавающими кружками застывшего жЫра?(
Без жира. Какой-то свекольный компот на вид. Smiley
Записан

HexMaster was here. ©
StuDENt33
3 звезды
***

Рейтинг: +31/-15
Offline Offline

Сообщений: 169


« Ответ #236 : 01-06-2012, 20:49:50 »

окрошка это просто супер ! особенно в жаркую погоду !
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #237 : 01-06-2012, 21:41:16 »

Wa1ter, прав.
Нормальный борщ холодный не может быть без желтых застывших таблеток жира.
Это горячее блюдо.

А свекольник другая тема, и он очень конкурентоспособен с окрошкой.
А лучше чередовать.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3333
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47208


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #238 : 01-06-2012, 22:06:07 »

Я вас ещё с сырным супом пощекочу...
Записан

HexMaster was here. ©
Pall
8,5 звезд
********

Рейтинг: +884/-943
Offline Offline

Сообщений: 8291


« Ответ #239 : 01-06-2012, 22:49:21 »

а еще тюря луковая и холодный грибной суп
очень вкусно

мы тут на соревнования ездили
и было нас 40 человек
а погода - жара!
тетеньки наши это дело предусмотрели и включили в меню на обед окрошку

квас забодяжили два жбана по 20 литров, из сусла
а овощи-яйца, ввиду большого кол-ва народу, натерли на крупной терке
только колбасу полукопченую кубиками...ну и зелень традиционно

я первый раз в таком исполнении ел
как же было вкусно!

после первого этапа, из пыльного жаркого УАЗа, в ближайший водоем и сразу - сытное месево из овощей, залитое холодным квасом!

люблю окрошку
очень

Записан
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 21 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media