Зелёный
|
|
« : 16-05-2007, 13:07:53 » |
|
сам использую сие чудо технологического прогресса, только для приготовления горячих бутеров - хлеб, сол.огурчики, что-нибудь мясное (колбаса, сосиски, ветчинка),помидоры, сыр. для подогрева готовых блюд, жарю семечки, и иногда использую функцию пароварки, курицу парю
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Diozan
|
|
« Ответ #1 : 16-05-2007, 14:17:43 » |
|
Рыбку яичком заливаешь и готовишь. Картошечку испечь Яблочки пекутся тоже не плохо. Курочка гриль. Каша любая варится намного быстрее, чем на огне и не пригорает. И вообще, в комплекте с печками обычно книжка идет с рецептами.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Вдумчивый поручик Ржевский
|
|
« Ответ #2 : 16-05-2007, 14:22:05 » |
|
крылышки гриль фасоль с ветчиной и томатом овсяная каша с фруктами
|
|
|
Записан
|
Когда я понял что я БОГ? Ну я стал молиться и неожиданно обнаружил что разговариваю сам с собой.
"Россия отдала душу дьяволу, отказавшись поставлять в Иран зенитно-ракетные комплексы С-300". © М.Ахмадинежад
|
|
|
GREAT
Гость
|
|
« Ответ #3 : 16-05-2007, 14:29:49 » |
|
Рыбку яичком заливаешь и готовишь. какую - саленую, сушоную, или сырую?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Mickey
|
|
« Ответ #4 : 16-05-2007, 15:38:42 » |
|
Если не считать разогрева всего, что в холодильнике валяется, то тогда бутеры. Обычно рецепт такой: кусок "бородинского" хлеба, на него кладется пара-тройка кусочков копченой колбасы(в зависимости от размера), далее ломтик помидора, накрывается сыром. И на три минуты. Сыр в процессе плавится и заливает все остальное. Мне нравится:)
|
|
|
Записан
|
... так кто ж ты, наконец? - Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо. Гете "Фауст"
|
|
|
belochka
Гость
|
|
« Ответ #5 : 16-05-2007, 15:41:08 » |
|
Рекомендую - отварить яйцо. Лучше два. После микроволновки - вкус изумительный.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
BOOMC
Гость
|
|
« Ответ #6 : 16-05-2007, 19:23:17 » |
|
а лучше печёнки пожарить, тоже неплохо.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Aphrodite_comp
Гость
|
|
« Ответ #7 : 16-05-2007, 20:50:36 » |
|
фасоль с ветчиной и томатом
весщь!!! тоже нравится, тока еще сыр в дело идет
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Алексей Unknoun
4 звезды
Рейтинг: +3/-9
Offline
Пол:
Сообщений: 308
ДА Я ТАКОЙ
|
|
« Ответ #8 : 16-05-2007, 22:22:18 » |
|
Мясные рулетики "оближишся"
|
|
|
Записан
|
Обращаться по тел.8-920-908-23-97
|
|
|
baldhead
АвтоКлубКовров
Рейтинг: +19/-33
Offline
Пол:
Сообщений: 856
|
|
« Ответ #9 : 17-05-2007, 07:46:22 » |
|
Рекомендую - отварить яйцо. Лучше два. После микроволновки - вкус изумительный.
Еще нормально сгущенку в банке варить. Вкус не хуже.
|
|
|
Записан
|
Кто к нам с чем тот от того и того...
|
|
|
Зелёный
|
|
« Ответ #10 : 17-05-2007, 09:00:59 » |
|
давайте ближе к теме,конечно и рыба,и мясо,и фасоль все это очень вкусно,но все таки интереснее узнать рецепт приготовления блюда.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
BOOMC
Гость
|
|
« Ответ #11 : 17-05-2007, 15:17:05 » |
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
soroka
|
|
« Ответ #12 : 18-05-2007, 23:35:47 » |
|
Готовлю рыбу в микроволновке так: В глубокую тарелку -наливаю немного растительного масла, столовую ложку воды, соль, перец, кладу размороженную рыбу, поливаю выжатым соком лимона, накрываю второй тарелкой. Ставлю на максимум - 8-10 мин. Кроме самой рыбы получается еще и соус.
|
|
|
Записан
|
дина сорока (22 ноября 1922 — 14 августа 2021)
|
|
|
КОВРОВСКИЙ ИНДЮК
СуперЗвезда
Рейтинг: +1596/-2293
Offline
Пол:
Сообщений: 33237
Бот Одмерала
|
|
« Ответ #13 : 17-06-2007, 10:15:05 » |
|
Рыбу надо без масла и в пароварке.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
bdinis
3 звезды
Рейтинг: +3/-3
Offline
Сообщений: 150
|
|
« Ответ #14 : 18-06-2007, 13:45:52 » |
|
Рекомендую - отварить яйцо. Лучше два. После микроволновки - вкус изумительный. )) 5 баллов
|
|
|
Записан
|
|
|
|
soroka
|
|
« Ответ #15 : 18-06-2007, 18:04:27 » |
|
Яйца в микроволновке варить категорически нельзя, ибо взрываются и загаживают всю машину. Проверено на себе! ( выше - не иначе как провокация?)
|
|
|
Записан
|
дина сорока (22 ноября 1922 — 14 августа 2021)
|
|
|
antiglobas
Гость
|
|
« Ответ #16 : 19-06-2007, 10:22:18 » |
|
Если внимательно прочитать пост bdinis ,очевидно,что он сначала отваривает два яйца,а потом печет их в микроволновке,после чего наслаждается изумительным вкусом. Так что никаких провокаций
|
|
|
Записан
|
|
|
|
bdinis
3 звезды
Рейтинг: +3/-3
Offline
Сообщений: 150
|
|
« Ответ #17 : 22-06-2007, 16:08:15 » |
|
Выше было свободное цитирование Йопта ) Ежу понятно, что прийдется соскребать все со стен... Сам же микроволновку использую только для разогрева. Остальная приблуда в ней так для понтов...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MACKA
Гость
|
|
« Ответ #18 : 07-09-2007, 09:14:01 » |
|
А кто-нибудь использовал микроволновку для выпечки? Например, пирожки, запеканки? По инструкции - это возможно - а вреальности - ерунда какая-то получается...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Baner
Гость
|
|
« Ответ #19 : 07-09-2007, 09:53:22 » |
|
Выше было свободное цитирование Йопта ) Ежу понятно, что прийдется соскребать все со стен... Сам же микроволновку использую только для разогрева. Остальная приблуда в ней так для понтов... зачем соскребать? Вы просто не правильный повар. Яйца в микроволновке следует запекать в чугунном чугуне. ставить и вынимать лучше ухватом на лицо одеть строительную защитную маску. ыыыыыыы..
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Diozan
|
|
« Ответ #20 : 07-09-2007, 12:33:51 » |
|
А кто-нибудь использовал микроволновку для выпечки? Например, пирожки, запеканки? По инструкции - это возможно - а вреальности - ерунда какая-то получается...
Обычная запеканка не плохо получается. Правда корочка не румянная, если печка без гриля.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MACKA
Гость
|
|
« Ответ #21 : 08-09-2007, 19:36:39 » |
|
Наверное, есть каой-то хитрый способ приготовления? А то у меня запеканка получается похожей на резину... И цвета какого-то странного - зеленого...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
soitisuma
|
|
« Ответ #22 : 09-09-2007, 01:20:43 » |
|
И цвета какого-то странного - зеленого... От спасибо, доброе сердце-человек, посмешил от души )))) Иногда , на скорую руку получается плов. Для детки готовлю омлет, печеные яблочки, кашки. Было время - окорочка с мужем мастрячили, голодные были, вкуснотищей казались, хоть и с синевой ))) Рис в микроволновке - вне конкуренции, пицца из батона - супер-решение! Зефир на печеньку расплавить - вкусно. Отварные пельмени в сметанном соусе под сыром - ням! О! Банки стерелизовать кайфово! Второй год не заморачиваюсь со стерелизацией на пару, микроволновка спасает )))) Ну, и разморозка конечно, куда без этого. Печка у меня старая, лет 15 уже ей, потому нет в ней особых примочек. Но у подруги современная. Она даже духовкой перестала пользоваться, все в СВЧ готовит - пироги, печенье, рыбу, мясо, все зажаристое, вкусное. Посуда какая то...типа железная. Чудо-техника короче.
|
|
|
Записан
|
Люди, люди....вы все как хер на блюде... (С)Губерман
|
|
|
MACKA
Гость
|
|
« Ответ #23 : 09-09-2007, 14:16:29 » |
|
Пожалуста,не жалко! Только я серьезно-все продукты нормальные, а цвет подозрительный -зеленый.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
soitisuma
|
|
« Ответ #24 : 09-09-2007, 15:51:05 » |
|
Сфоткай это чудо домашней кулинарии ))))
Жестко получается возможно из-за большого кол-ва яйц или ввиду долгого времени приготовления. Короче, много чего то )))))
|
|
|
Записан
|
Люди, люди....вы все как хер на блюде... (С)Губерман
|
|
|
MiLord
3 звезды
Рейтинг: +3/-3
Offline
Пол:
Сообщений: 113
|
|
« Ответ #25 : 09-09-2007, 16:33:01 » |
|
а лучше печёнки пожарить, тоже неплохо.
незнаю как, но с куриными, када их мнго, непропекаються(
|
|
|
Записан
|
Вам поможет это. Это не то ЭТО, но это поможет! смерть!
|
|
|
MiLord
3 звезды
Рейтинг: +3/-3
Offline
Пол:
Сообщений: 113
|
|
« Ответ #26 : 09-09-2007, 16:38:24 » |
|
О! Банки стерелизовать кайфово! Второй год не заморачиваюсь со стерелизацией на пару, микроволновка спасает ))))
на сколько ставить, а то экспеременьтировать не хочеться
|
|
|
Записан
|
Вам поможет это. Это не то ЭТО, но это поможет! смерть!
|
|
|
soitisuma
|
|
« Ответ #27 : 09-09-2007, 17:46:42 » |
|
0,5 литра (сколько влезет на поддон в шкафу) - 5 минут 1,5 ( у меня умещаются 2 шт) - 5 минут 3-х - одан банка 3 минуты.
тут главное не ставить банки сухими в микроволновку, а помыл и сразу на стерилизацию ))) ни одна не взрывалась, ни в печке, ни после консервации...
|
|
|
Записан
|
Люди, люди....вы все как хер на блюде... (С)Губерман
|
|
|
Зелёный
|
|
« Ответ #28 : 13-09-2007, 09:46:08 » |
|
тут где-то слыхал, что можно белье сушить в печках СВЧ очень удобно и главное быстро яйцо можно варить, 20сек и готово, вот только предварительно его надо в стакан перелить, ну и посолить можно сразу (программа Мозголомы) бутерброды лучше делать не сразу целиком, а по частям специально для приготовления бутеров, купил картонные тарелки (28р - 100шт) очень удобно сначала лучше колбаску погреть 1-1,5мин, а только потом класть ее на хлеб и накрывать сыром и еще 1-1,5мин хлеб становится более мягкий, а сыр не так сильно растекается
|
|
« Последнее редактирование: 13-09-2007, 09:49:20 от Экович »
|
Записан
|
|
|
|
soroka
|
|
« Ответ #29 : 13-09-2007, 11:39:40 » |
|
Смазываю мелкую тарелку любым маслом, выливаю яйцо,ножом как-бы рублю желток( разбиваю его тоненькую оболочку),солю, ставлю на среднюю отметку в микроволновку на 2 минуты. Яичница готова, хотя по ходу дела немного постреливает.
|
|
|
Записан
|
дина сорока (22 ноября 1922 — 14 августа 2021)
|
|
|
MiLord
3 звезды
Рейтинг: +3/-3
Offline
Пол:
Сообщений: 113
|
|
« Ответ #30 : 13-09-2007, 17:16:55 » |
|
Смазываю мелкую тарелку любым маслом, выливаю яйцо,ножом как-бы рублю желток( разбиваю его тоненькую оболочку),солю, ставлю на среднюю отметку в микроволновку на 2 минуты. Яичница готова, хотя по ходу дела немного постреливает.
из иикроволновки от яйца остаеться вкустным только желток, а белок реиновый, провда если рванет, то все вкустно)
|
|
|
Записан
|
Вам поможет это. Это не то ЭТО, но это поможет! смерть!
|
|
|
Мила
Гость
|
|
« Ответ #31 : 13-09-2007, 19:20:49 » |
|
тока шо забацала на скорую руку пУльмешки с майонезом и кетчупом под сыром в микроволноффке
ням
пачку пульменей чую щас умну
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MACKA
Гость
|
|
« Ответ #32 : 14-09-2007, 11:45:50 » |
|
это как, прямо мороженные?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
GREAT
Гость
|
|
« Ответ #33 : 14-09-2007, 12:56:49 » |
|
а какэто? а как солить? - майонезом? тоесть после разморозки кладем туда пельмени мажем майонезом пожужит чуть чуть и все?
|
|
« Последнее редактирование: 14-09-2007, 13:27:24 от GREAT »
|
Записан
|
|
|
|
soroka
|
|
« Ответ #34 : 14-09-2007, 13:19:08 » |
|
Черри, Людочка, пельмени -то вареные ставить в микроволновку?
|
|
|
Записан
|
дина сорока (22 ноября 1922 — 14 августа 2021)
|
|
|
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
Рейтинг: +1910/-695
Offline
Пол:
Сообщений: 10066
Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...
|
|
« Ответ #35 : 15-09-2007, 10:37:00 » |
|
Вареные посоленные пельмени... можно и не в микроволновку, а на сковородку... или в духовку. Забыла, как это блюдо называется, но объедение!!! мммм. К пельменям добавляем грибочки, можно помидорчиков, сыра, майонеза, можно, как Людмила делает, с кетчупом, можно яйцом залить. Зажариваем это все. И объеденная еда готова. Ничего с вами после этого не будет, получите для себя эстетическое и гурмансоке удовольствие неописуемое.
Вопросы привели в недоумение. Ну кто мороженые несоленые невареные пельмени жарить будет? Вот после этого точно откуда-нибудь не слезете...
|
|
|
Записан
|
Ах, мне б сейчас вернуться в детство На пять коротеньких минут: Увидеть маму молодую, Доесть зеленую гуашь...
|
|
|
antiglobas
Гость
|
|
« Ответ #36 : 15-09-2007, 13:20:07 » |
|
Вареные посоленные пельмени... можно и не в микроволновку, а на сковородку... или в духовку......
Если пельмени покупные-лучше сразу в унитаз или на помойку,минуя посредника.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MACKA
Гость
|
|
« Ответ #37 : 16-09-2007, 06:22:24 » |
|
попробовала положить в микроволноку замороженные пельмени...есть можно, и довольно быстро(быстрее, чем на плите) Единственный минус-приходится отмывать всю микроволновку, т. к бульон весь из тарелки вылазит.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
Рейтинг: +3281/-3037
Offline
Пол:
Сообщений: 31720
стервец
|
|
« Ответ #38 : 28-09-2007, 10:58:47 » |
|
Черри до сих пор печку моет.
|
|
|
Записан
|
Трудно быть хорошим когда ты лучший
|
|
|
Мила
Гость
|
|
« Ответ #39 : 01-10-2007, 11:40:56 » |
|
это как, прямо мороженные?
да. прямо мороженые. мешаешь майонез с кетчупом в милой твоему желудку пропорции и заливаешь эти пульмешки прям мороженые,в глубокой таре,затираешь сыром,ес хоцца,пат крышку (шоп микровэйвовку нииспачЬкать)и на 6-10 минут в СВЧ.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
GREAT
Гость
|
|
« Ответ #40 : 01-10-2007, 12:47:58 » |
|
йоо севодня обязательно попробую
|
|
|
Записан
|
|
|
|
GREAT
Гость
|
|
« Ответ #41 : 02-10-2007, 22:06:14 » |
|
хы хы вчера паставил на 8 минут на микраволны - ниразгрыз их патом
|
|
|
Записан
|
|
|
|
GREAT
Гость
|
|
« Ответ #42 : 02-10-2007, 22:06:48 » |
|
чичас папробую мощьнасть на палавину
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Мила
Гость
|
|
« Ответ #43 : 03-10-2007, 08:22:09 » |
|
крыЖЖЖкай накрыть нада...СирьоЖЖА
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MACKA
Гость
|
|
« Ответ #44 : 03-10-2007, 11:16:36 » |
|
У миня они как пиченые палучились...под крыжкой. Теперь меня один вопрос мучает - как там фарш (ни могу назвать это мясом) - достаточно пропекаится? А то не хотелось бы каких-нибуть...подцепить...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
GREAT
Гость
|
|
« Ответ #45 : 03-10-2007, 11:46:30 » |
|
бла, а че параньше низя было предупредить, три парасенка ел - это апасна? че можно подцепить?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Мила
Гость
|
|
« Ответ #46 : 03-10-2007, 12:40:24 » |
|
блин
а чо нисутьба шоли дастать пульмешку и разломить ийо
и праверить состояние фарша
у миня фсе кагта нормально готовицца и фсе прапикаицца
|
|
|
Записан
|
|
|
|
soroka
|
|
« Ответ #47 : 03-10-2007, 16:21:12 » |
|
А когда мясо непроварённое , или не пропечёное подцепить можно или гельминтов, или прионы. ( см. словари).
|
|
|
Записан
|
дина сорока (22 ноября 1922 — 14 августа 2021)
|
|
|
MACKA
Гость
|
|
« Ответ #48 : 03-10-2007, 21:24:35 » |
|
Грет! Магу успокоить! По последним исследованиям, от воды, вскипяченой в микроволновке, даже цветы дохнут. Так что гельминты - в пильменях - тоже наверняка сразу же сдохли. А дохлые - оне не опасные
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MyRkA
|
|
« Ответ #49 : 04-10-2007, 16:34:02 » |
|
А я слыхала что приготовленная пища в микроволновке вредит здоровью... лучше уж так готовить.... хотя по-моему в наше время чего только невредно?!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
HiKS
|
|
« Ответ #50 : 17-07-2009, 15:39:23 » |
|
Кто как готовит?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
Рейтинг: +1910/-695
Offline
Пол:
Сообщений: 10066
Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...
|
|
« Ответ #51 : 28-07-2009, 15:24:49 » |
|
а зачем в микроволновке? собирать и отлеплять заманаешься на сковородке проще масла налил, крышкой закрыл, 10 минут подождал посолил/подсластил вкусняшка готова хотя я этот "подкорм" не люблю, но доча у подруги в восторге
|
|
|
Записан
|
Ах, мне б сейчас вернуться в детство На пять коротеньких минут: Увидеть маму молодую, Доесть зеленую гуашь...
|
|
|
КОВРОВСКИЙ ИНДЮК
СуперЗвезда
Рейтинг: +1596/-2293
Offline
Пол:
Сообщений: 33237
Бот Одмерала
|
|
« Ответ #52 : 28-07-2009, 16:04:12 » |
|
Нахрена сковородку?
Берешь спецуально расфасованную в пакете попкорну. Суешь ее в СВЧ. Пять минут- и она надувается.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
Рейтинг: +1910/-695
Offline
Пол:
Сообщений: 10066
Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...
|
|
« Ответ #53 : 28-07-2009, 16:08:58 » |
|
дык и я про такую, в пакете надувается и летает по всей микроволновке что я делаю не так? хотя, мож, у меня микроволновка неправильная
|
|
|
Записан
|
Ах, мне б сейчас вернуться в детство На пять коротеньких минут: Увидеть маму молодую, Доесть зеленую гуашь...
|
|
|
Diozan
|
|
« Ответ #54 : 28-07-2009, 16:53:26 » |
|
Только ароматизированные не берите. Пол-года потом микроволновка воняла.
|
|
« Последнее редактирование: 28-07-2009, 20:08:16 от Diozan »
|
Записан
|
|
|
|
КОВРОВСКИЙ ИНДЮК
СуперЗвезда
Рейтинг: +1596/-2293
Offline
Пол:
Сообщений: 33237
Бот Одмерала
|
|
« Ответ #55 : 28-07-2009, 16:55:14 » |
|
дык и я про такую, в пакете надувается и летает по всей микроволновке что я делаю не так? хотя, мож, у меня микроволновка неправильная
Лопаецца штоле?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Saturn
|
|
« Ответ #56 : 28-07-2009, 17:10:55 » |
|
взял однажды в пятерочке пакет поп-корму ... американского ... есть с маслом, с сахаром, с солью ... так вот, дата изготовления была как бы за 14 мес в сторону докризисной истории ...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Rush
АвтоКлубКовров
Рейтинг: +71/-428
Offline
Пол:
Сообщений: 3409
Zone.ITNet
|
|
« Ответ #57 : 28-07-2009, 21:12:38 » |
|
а на вкус как? с выдержкой то
|
|
|
Записан
|
|
|
|
LiquidManiak
5 звёзд
Рейтинг: +18/-12
Offline
Сообщений: 747
Жарьте ваши триоды!
|
|
« Ответ #58 : 28-08-2009, 09:45:02 » |
|
немного не по теме... Самый геморой в приготовлении попкорна - это грамотно подсластить его. После долгих экспериментов, я пришел к такому: Ставиться сковорода с попкорном (СВЧ у меня нет), попкорна надо засыпать что бы он где то на 2/3 закрывал дно сковородки, хотя зависит от глубины сковородки, Ставим на маленький огонь, в качестве масла лучше использовать оливковое, оно оно дает "кинотеатральный" вкус Пока попкорн доходит, берем половник или большую железную ложку, насыпаем в нее сахар, добавляем чуть чуть воды, чтоб она только пропитала сахар, держим над слабым огнем,минуты через 4 вода в сахаре начинает закипать и варить сахар он приобретает сначала золотистый а потом коричневатый цвет. Переход из золотистого в коричневатый - это что нам нужно, выключаем огонь, открываем сковороду с попкорном (он к этому времени уже должен полопаться на 90-95% или полностью) заливаем туда получившуюся карамель и перемешиваем ложкой. Спустя 1-2 минуты можно перекладывать в удобную для еды тару.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|