Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
18-05-2024, 05:32:01

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Гастрономия
| | |-+  А вот насоветуйте уже рецепт правильного борсча
0 Пользователей и 0 Гостей смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 28 29 [30] 31 32 ... 48 Вниз Печать
Автор Тема: А вот насоветуйте уже рецепт правильного борсча  (Прочитано 136837 раз)
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +3281/-3037
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31720

Лев

стервец


WWW
« Ответ #435 : 23-03-2013, 22:38:06 »

Ух-ты! Сколько дифирамбов-то в мой адрес!

Суть-то одна:

В данном случае слив заведомо ложной компры про борщ от Круэллы вверг Гомера в голимое лузерство.
Записан

Трудно быть хорошим когда ты лучший
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1968
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 65068

Стрелец


« Ответ #436 : 11-07-2014, 12:48:34 »

попробовал тут борсч делать по прогрессивной технологии
свеклу да моркву не в терку, а мелкой соломкой порезать, типа как в плов
свеклу потом долго тушить с томатным пюре и добавлять это дело уже в конце самом
получилось неплохо
Записан
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3333
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47208


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #437 : 11-07-2014, 12:49:44 »

попробовал тут борсч делать по прогрессивной технологии
свеклу да моркву не в терку, а мелкой соломкой порезать, типа как в плов
свеклу потом долго тушить с томатным пюре и добавлять это дело уже в конце самом
получилось неплохо
Я давно так делаю.
Записан

HexMaster was here. ©
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1968
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 65068

Стрелец


« Ответ #438 : 11-07-2014, 12:50:12 »

и чо ты молчал?
Записан
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3333
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47208


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #439 : 11-07-2014, 13:01:20 »

и чо ты молчал?
Я думал, все так делают.
Записан

HexMaster was here. ©
Kruella
Модератор форума
*****

Рейтинг: +703/-458
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5006


« Ответ #440 : 11-07-2014, 13:01:52 »

попробовал тут борсч делать по прогрессивной технологии
свеклу да моркву не в терку, а мелкой соломкой порезать, типа как в плов
свеклу потом долго тушить с томатным пюре и добавлять это дело уже в конце самом
получилось неплохо
Ну ты открыл Америку! Smiley
Записан
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1968
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 65068

Стрелец


« Ответ #441 : 11-07-2014, 13:03:55 »

ну вы все молчали, стало быть делали иначе
один я несу свет правильных рецептов в массы
Записан
Kruella
Модератор форума
*****

Рейтинг: +703/-458
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5006


« Ответ #442 : 11-07-2014, 17:32:08 »

Пару часов назад сварила борщ. Всё и-за тебя!
И порезала всё соломкой, чтоб подольше готовить. Smiley
Даж зачем-то томатную пасту добавила при тушении, хотя обычно не добавляю...
Записан
soroka
7 звёзд
*******

Рейтинг: +1372/-144
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4282

Скорпион

Город детства


WWW
« Ответ #443 : 12-07-2014, 20:37:02 »

Рецепта правильного борща в природе не существует. Сколько домов, столько рецептов.Знаю дома, где все бросают сразу в кипящий бульон или кипяток. Я сначала тушу овощи и мясо в кастрюле, потом даю воду, самой последней бросаю капусту.На терке ничего не тру. Заправляю или чесноком или чесночным порошком.
Записан

дина сорока (22 ноября 1922 — 14 августа 2021)
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3333
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47208


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #444 : 28-10-2014, 09:11:33 »

Записан

HexMaster was here. ©
zzzlo
Гость
« Ответ #445 : 28-10-2014, 09:17:30 »

Рецепта правильного борща в природе не существует. Сколько домов, столько рецептов.Знаю дома, где все бросают сразу в кипящий бульон или кипяток. Я сначала тушу овощи и мясо в кастрюле, потом даю воду, самой последней бросаю капусту.На терке ничего не тру. Заправляю или чесноком или чесночным порошком.
это какой-то не русский борсч, какая-то немецкая подделка
Записан
Безумный Шляпник
6 звёзд
******

Рейтинг: +644/-210
Offline Offline

Сообщений: 2404

Жертва локалхоста


« Ответ #446 : 13-03-2015, 08:13:02 »

Борщь
БорщЬ, блеать... Он что, женцкого рода?!
Слово борщ пишется БЕЗ мягкого знака!!!
Изумрудный борщЬ - стал бы кто-нибудь такое жрать?
Записан

А что?
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #447 : 13-03-2015, 10:31:47 »

Тихооо... тихо....
ТЫ чево в такое солнечное утро какой агрессивный?

Борщ не знаю где, у меня борщЬ.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Гомер
совесть форума
8,5 звезд
********

Рейтинг: +672/-1017
Offline Offline

Сообщений: 7592

я люблю Стародуб


« Ответ #448 : 13-03-2015, 10:53:05 »

Правильно, Димулька! Блюдо, от которого произошли изумрудный и все остальные оттенки обсуждаемого,  исторически называлось БЪРЩЬ, поэтому ты прав, а невыспавшийся житель Твери - нет.
Записан

Если кто еще не понял, "совестью форума" меня назначил Грезет по просьбам трудящихся и в русле тенденций КФ.
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #449 : 13-03-2015, 11:06:34 »

Вот вот!

Кстати, вопрос закономерный - какого рода борщь.
Веть борщь, он как женщина - капризная, обжигающая, загадочная, страстная, поражающая, пленящая, красивая и уверенная в себе.
Требовательная, разборчивая и сколнная к исключительно царским условиям варения..хранения, изумрудности и свежему воздуху яблонего сада, насыщенного кислородом и пением птиц.
При полной самоотдаче, способная вести за собой всю жизнь, а при некоторых помешательствах поработить и уничтожить.

Да, правильно - борщь женского рода.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Страниц: 1 ... 28 29 [30] 31 32 ... 48 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media