Название: Сушим(вялим) рыбов Отправлено: LonelyLion от 28-10-2013, 21:56:06 Горе горькое, дорогие товарищи.
Привезли мне корюшки с дальних востоков, я её засолил как обычно, повесил на балкон сушиться-вялиться. Сего дня попробовал - получилась, сука, недосоленая. Отсюда вопрос: возможно ли иё снова в засолку покруче, а потом - на сушку? Ы? Ну, и не только про корюшку, а - ваще. Название: Re: Сушим(вялим) рыбов Отправлено: Paleto-000 от 28-10-2013, 22:41:30 Горе горькое, дорогие товарищи. я снимал и просто солью натерал если казалось что стухнет. Всё высыхало нормально.Привезли мне корюшки с дальних востоков, я её засолил как обычно, повесил на балкон сушиться-вялиться. Сего дня попробовал - получилась, сука, недосоленая. Отсюда вопрос: возможно ли иё снова в засолку покруче, а потом - на сушку? Ы? Ну, и не только про корюшку, а - ваще. Название: Re: Сушим(вялим) рыбов Отправлено: Pall от 28-10-2013, 23:12:39 Корюшка?
Без икры малоротка какая нибудь. Огурцами хоть пахнет? ничего не делай, только испортишь повяль подольше, влага уйдет, будет посолоней Название: Re: Сушим(вялим) рыбов Отправлено: LonelyLion от 29-10-2013, 12:04:29 С икрой.
По крайней мере та, которую я на пробу сожрал. Название: Re: Сушим(вялим) рыбов Отправлено: LonelyLion от 29-10-2013, 12:06:06 я снимал и просто солью натерал если казалось что стухнет. Всё высыхало нормально. Да не, вопрос в том, что она уже высушилась. Но получилась явно недосоленой. Название: Re: Сушим(вялим) рыбов Отправлено: mrAnderson от 29-10-2013, 20:20:05 Так малосоленая еще лучше. Вкус рыбы можно почувствовать.
А вообще, лучше жареной корюшки ничего вкуснее нет. Жарить ее лучше обычным способом, примерно так же как мойву. Если рыба мелкая, то можно есть прямо с хрептом. Еще ее можно солить как селедку. Тоже ничего так. Название: Re: Сушим(вялим) рыбов Отправлено: LonelyLion от 29-10-2013, 21:19:01 Я, вопщим, придумал: надо иё тебе задарить.
Название: Re: Сушим(вялим) рыбов Отправлено: mrAnderson от 30-10-2013, 22:08:00 Спасибо конечно, но я стараюсь ограничивать себя в сладком и соленом.
А вот рыбку ни в коем случае вымачивать нельзя. Дело в том, что во время соления сок и частично жир вытесняет из тканей соль, а если еще и вымочить, то в тканях совсем ничего не останется и рыба будет безвкусной. |