KF

Общий => Гастрономия => Тема начата: LonelyLion от 28-10-2013, 21:56:06



Название: Сушим(вялим) рыбов
Отправлено: LonelyLion от 28-10-2013, 21:56:06
Горе горькое, дорогие товарищи.

Привезли мне корюшки с дальних востоков, я её засолил как обычно, повесил на балкон сушиться-вялиться.

Сего дня попробовал - получилась, сука, недосоленая.

Отсюда вопрос: возможно ли иё снова в засолку покруче, а потом - на сушку?
Ы?

Ну, и не только про корюшку, а - ваще.


Название: Re: Сушим(вялим) рыбов
Отправлено: Paleto-000 от 28-10-2013, 22:41:30
Горе горькое, дорогие товарищи.

Привезли мне корюшки с дальних востоков, я её засолил как обычно, повесил на балкон сушиться-вялиться.

Сего дня попробовал - получилась, сука, недосоленая.

Отсюда вопрос: возможно ли иё снова в засолку покруче, а потом - на сушку?
Ы?

Ну, и не только про корюшку, а - ваще.
я снимал и просто солью натерал если казалось что стухнет. Всё высыхало нормально.


Название: Re: Сушим(вялим) рыбов
Отправлено: Pall от 28-10-2013, 23:12:39
Корюшка?
Без икры малоротка какая нибудь. Огурцами хоть пахнет?

ничего не делай, только испортишь
повяль подольше, влага уйдет, будет посолоней


Название: Re: Сушим(вялим) рыбов
Отправлено: LonelyLion от 29-10-2013, 12:04:29
С икрой.
По крайней мере та, которую я на пробу сожрал.


Название: Re: Сушим(вялим) рыбов
Отправлено: LonelyLion от 29-10-2013, 12:06:06
я снимал и просто солью натерал если казалось что стухнет. Всё высыхало нормально.

Да не, вопрос в том, что она уже высушилась.
Но получилась явно недосоленой.


Название: Re: Сушим(вялим) рыбов
Отправлено: mrAnderson от 29-10-2013, 20:20:05
Так малосоленая еще лучше. Вкус рыбы можно почувствовать.
А вообще, лучше жареной корюшки ничего вкуснее нет. Жарить ее лучше обычным способом, примерно так же как мойву. Если рыба мелкая, то можно есть прямо с хрептом.

Еще ее можно солить как селедку. Тоже ничего так.


Название: Re: Сушим(вялим) рыбов
Отправлено: LonelyLion от 29-10-2013, 21:19:01
Я, вопщим, придумал: надо иё тебе задарить.


Название: Re: Сушим(вялим) рыбов
Отправлено: mrAnderson от 30-10-2013, 22:08:00
Спасибо конечно, но я стараюсь ограничивать себя в сладком и соленом.

А вот рыбку ни в коем случае вымачивать нельзя. Дело в том, что во время соления сок и частично жир вытесняет из тканей соль, а если еще и вымочить, то в тканях совсем ничего не останется и рыба будет безвкусной.