KF

Общий => Гастрономия => Тема начата: Ganesh от 08-02-2012, 15:56:41



Название: Грузинская кухня
Отправлено: Ganesh от 08-02-2012, 15:56:41
.


Название: Re: Грузинская кухня
Отправлено: GANZ от 08-02-2012, 16:03:22
(http://domashashlik.kiev.ua/images/stories/food/gruzin.jpg)

Отличная тема!
Танцую лесгинку... или как ее...

В опщем, думаю будет о чем потолковать и поготовить.


Название: Re: Грузинская кухня
Отправлено: HexMaster от 08-02-2012, 16:05:40
Может обобщим в кавказскую? :)


Название: Re: Грузинская кухня
Отправлено: GANZ от 08-02-2012, 16:12:27
Ну фик знаит…
Грузинская она обширная и своебразная.
Много чего можно придумать.

Я б оставил только о грузинской, а то щас опять про плов про самсу начнется…

Кстати, вот мой друг грузин  как-то мне сказал что они свиней уплетают за милую душу и им нравится.
Опять он меня обманул?


Название: Re: Грузинская кухня
Отправлено: AdmiRaL33 от 08-02-2012, 16:39:49
у меня дома где то книга была по грузинской кухне

я оттуда чо нить сюда вкусненького перепечатаю


Название: Re: Грузинская кухня
Отправлено: Лукреция от 08-02-2012, 16:52:11
гады вы

и это в то время, когда я ни вкуса, ни запаха чувствовать не могу!
то есть, мне совершенно безразлично, что есть и пить

вы даже не представляете, какие моральные страдания мне это доставляет!

/ушла пить водку и закусывать луком/


Название: Re: Грузинская кухня
Отправлено: AdmiRaL33 от 08-02-2012, 16:58:44
и это в то время, когда я ни вкуса, ни запаха чувствовать не могу!

шо с тобой ?


Название: Re: Грузинская кухня
Отправлено: Лукреция от 08-02-2012, 17:06:02
Дык, бодею я вся.
Дос не дышит.
То есть совсем.
Плохо мне.
Очень плохо.
Не умею болеть.


Название: Re: Грузинская кухня
Отправлено: AdmiRaL33 от 08-02-2012, 17:13:18
ааа...вон оно чо

ну, тогда, выздоравливай скорей



Название: Re: Грузинская кухня
Отправлено: GANZ от 08-02-2012, 17:32:36
Конечно поправляйся скорее и в тему!
Ешь всетаки лук, дыши им, закусывай... раскладывай его везде где можно...

А вообще я когда болею лучшего лекарства нежели горячий куриный бульон не знаю.


Название: Re: Грузинская кухня
Отправлено: Paladin от 08-02-2012, 18:28:33
книжки - читерство
у меня тоже есть талмуд Сталка
я его не открываю, от греха


Название: Re: Грузинская кухня
Отправлено: AdmiRaL33 от 08-02-2012, 22:19:01
Перепечатывать нельзя.
Нужно свои личные опыты рассказывать.

лады

я тогда по книге чо нить накулинарю - а потом тут расскажу, как это делается


Название: Re: Грузинская кухня
Отправлено: GANZ от 09-02-2012, 10:59:03
талмуд Сталка

Ктойта?


Название: Re: Грузинская кухня
Отправлено: Paladin от 09-02-2012, 11:05:05
Ктойта?
Сталик Ханкишиев
довольно известная личность


Название: Re: Грузинская кухня
Отправлено: HexMaster от 09-02-2012, 11:14:32
Сталик Ханкишиев
довольно известная личность
Да, любит по телеку готовить всякие вкусности. Книги пишет.


Название: Re: Грузинская кухня
Отправлено: GANZ от 09-02-2012, 11:15:46
аа Сталик..
Ну да болтливая личность.
Дк у него уже 3 таких талмуда и штук 5 по объему в интернете.


Название: Re: Грузинская кухня
Отправлено: Mr.Exclusive от 07-05-2012, 17:24:11
Грузинскую кухню нынче в Коврове тоже можно попробовать,он щяс находится на месте СИм Сима,название не помню..

Но готовят грузинки, так что вкусно...


Название: Re: Грузинская кухня
Отправлено: GANZ от 10-05-2012, 13:12:36
Я тут на Пасху попал за грузинский стол.
Вот это было ацкое обжиралово, как на картинках.
Больше всего мне понравилась козлятина.
Мне пояснили что это самое самое... ибо козел он щиплет только верх травы и от этого мясо чистое и вкусное.


Название: Re: Грузинская кухня
Отправлено: Temppu от 11-05-2012, 21:33:46
Ганз,как здорово снова читать то, что ты пишешь! Не болей больше!


Название: Re: Грузинская кухня
Отправлено: Мила от 06-06-2012, 13:14:57
вчера стряпала ЧАХОХБИЛИ

оч вкусно получилось

и совсем быстро


Название: Re: Грузинская кухня
Отправлено: GANZ от 06-06-2012, 13:18:57
А ты клала туда перец болгарский и острый?
А что использовала из приправ?


Название: Re: Грузинская кухня
Отправлено: Мила от 06-06-2012, 13:22:30
из приправ базилик, хмели-сунели и перец горохом

острого ничего не клала....мужу низя

а перец болгарский, там  лишний


с ним отличная тушеная говядинка получается


Название: Re: Грузинская кухня
Отправлено: HexMaster от 06-06-2012, 13:52:08
вчера стряпала ЧАХОХБИЛИ
говядинка
Не только из говядины делают.


Название: Re: Грузинская кухня
Отправлено: Мила от 06-06-2012, 14:09:18
я стряпала из курицы

а говядину я приплела к болгарскому перцу


Название: Re: Грузинская кухня
Отправлено: Rover от 06-06-2012, 14:11:50
Схерри, привееееееееееет!
купи чучхеллу, а?


Название: Re: Грузинская кухня
Отправлено: Мила от 06-06-2012, 14:18:13
брысь!

ишь котЭ обнаглели....китикет грызи.


Название: Re: Грузинская кухня
Отправлено: GANZ от 19-11-2012, 17:50:59
А расскажите чонить про хачапури?
Кто-нибудь шарит в этой теме... чтоб можно было по-взрослому поговорить?


Название: Re: Грузинская кухня
Отправлено: Mike от 19-11-2012, 19:04:10
А расскажите чонить про хачапури?
Кто-нибудь шарит в этой теме... чтоб можно было по-взрослому поговорить?
на мой вкус самые лучшие - аджарские хачапури ("лодочки")
когда в только что вынутые из печи хачапури - разбивают яйцо
и ешь их, отламывая корочку с края, макая её в центр, в начинку ;)
(http://img11.nnm.ru/imagez/gallery/5/8/3/2/7/5832753f66f42aff9318a98fec86fa5c_full.jpg)
ЗЫ: Самые вкусные были в кафетерии на ул. III Интернационала в Батуми
ЗЫ ЗЫ: вот этот рецепт более напоминает "вкус детства"
http://yummybook.ru/catalog/recept/adzharskie-hachapuri-lodochka
только яйцо должно только чуть-чуть "приняться" , побелеть как "яйцо в смятку"


Название: Re: Грузинская кухня
Отправлено: AdmiRaL33 от 19-11-2012, 19:12:47
выглядит вкусно

но сырое яйцо есть как то не очень


Название: Re: Грузинская кухня
Отправлено: Mike от 19-11-2012, 19:16:15
в "советские времена" яйца и сырыми пили,
иголочкой проделаешь две дырочки, желток размешаешь той же иголочкой и в путь ;)
сейчас подумаешь...


Название: Re: Грузинская кухня
Отправлено: HexMaster от 20-11-2012, 09:07:46
Перепелиные сырыми ешьте, у них не бывает этого, как его...


Название: Re: Грузинская кухня
Отправлено: GANZ от 20-11-2012, 10:44:16
ЗЫ ЗЫ: вот этот рецепт более напоминает "вкус детства"

Ого!
То что нужно...
Надо опробовать, спасибо Mike!


Название: Re: Грузинская кухня
Отправлено: Pall от 12-08-2013, 17:43:34
надоела недоаджика с помидорами и хреном
наступает пора домашней томатной пасты и сацибели

котлеты, мясо, шашлыки, колбаса, позавчерашние сосиски - с этим соусом уходят все залежи мясного из холодильника
рекомендую
особенно тем, у кого помидор уже девать некуда



Название: Re: Грузинская кухня
Отправлено: Гомер от 12-08-2013, 18:49:22
С сацебели (сАцебели) история очень путаная. До сих пор вот мне не понятно, какой из рецептов является канонiчнымъ.Вроде как буквально сацебели переводится с грузинского, как соус, поэтому любой грузинский соус (даже ткемали), выходит  является сацебели.
  Кто-то утверждает, что в сацебели нет томатов, но есть орехи; кто-то призывает нафик выкинуть из сацебели орехи и томаты и вообще всё, а на их место налить маянезика гранатового сока с аджикой или еще чего-нить очень грузинского. Третьи кричат, что если нет томатов, то это бажи, а никакой не сацебели и такой соус категорически нельзя есть иначе как с цыпленком...
 Другими словами, все, что является кетчупом с кавказским оттенком, но не является аджикой, смело можно назвать сацебели.

 Палл! Верной дорогой идешь! Вегетарианские соусы - это сила!


Название: Re: Грузинская кухня
Отправлено: Pall от 13-08-2013, 01:10:39
сАцебели

не понял
сацЕбели, может?

не знаю, я с гранатовым соком никогда не пробовал
на бульоне пробовал, но в Грузии, с орехами пробовал, но тоже в Грузии и всего однажды
на мои порции поглащения этой вкусности никто морочиться с тонкостями точно не станет.... соки добывать, орехи выколупывать
томатная паста, аджика, зеленухи побольше и все по кайфу
тут главное, паста своя, а не консерванты магазинные

а ткемали у нас из желтых слив, цвета неожиданного
да я его не очень


Название: Re: Грузинская кухня
Отправлено: Гомер от 13-08-2013, 09:54:16
Гугель подсказывает, что в слове сацебели ударение на первый слог. А соус, который, как я понял тебе приготовили, называется "апамидор сацебел" - без шуток, так и называется. Апамидор, да простят мне мой грузинский, это томат. Потому как вместо него может быть и алыча, и кизил и еще что-то.
В общем, кинзы побольше и аджики тебе абхазской злоипучей полстакана на банку соуса!


Название: Re: Грузинская кухня
Отправлено: TOK от 13-08-2013, 11:05:50
"Сацибели" делаю так:
-покупаю традиционный томатный Кинто,
- в Стокмане помидоры в собственном соку с зеленью (чили) Эльдорадо.
Выливаю в кастрюльку и то и другое.
Добавляю мелко порубленного репчатого лука, петрушки, укропа., одну свежую мелко нарезанную помидорку, один мнлко нарезанный болгарский перец.
И хоррошенько перемешиваю. Постоять минут двадцать в холодке кастрюльке. Перемашать.


Название: Re: Грузинская кухня
Отправлено: GANZ от 18-01-2016, 16:09:13
Есть серьезное намерение в этом году поехать в Грузию.
Поэтому буду теперь изучать более усердно традиции обычаи еду...

Ктонить ездил в Грузию?