Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
04-05-2024, 13:25:41

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Гастрономия
| | |-+  Новогодний стол
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 86 87 [88] 89 90 ... 93 Вниз Печать
Автор Тема: Новогодний стол  (Прочитано 222603 раз)
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #1305 : 23-11-2017, 16:39:06 »

да. Не очень интересно будет. Нужно что-то новое.

Да конечно!
Это даже примерно тоже самое – кто больше сигарет выкурит.
Казалось бы спор есть, но странный и глупый.

Мы же с Вами люди думающие…

Дажи на хинкали не буду спорить.

Кстати, все видели ролик где два мужика в бане забились на то – кто больше хинкалей схавает??
Жуть.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
ANTIKOB
Гость
« Ответ #1306 : 23-11-2017, 16:54:25 »

Реально грустно и тоскливо.

Обсуждаете НГ стол.

Какие же это новогодние блюда?
Это обычная ежедневная еда.
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #1307 : 23-11-2017, 16:59:05 »

Надоели калорийные (майонезные) салаты, надоели тяжелые горячие блюда на НГ.
Последние несколько лет предпочитаю делать легкие салаты:
- руккола, черри, моцарелла, заправлена оливковым маслом вперемешку с лимонным и апельсиновым соком
- варианты классического цезаря к примеру с креветками вместо курицы, заправка естественно нормальная а не покупная типа "цезарь" (ворчестерский соус, оливковое масло, желток, лимонный сок, специи)
Ещё хорошо роллы идут.

Была у меня такая болезнь один год, что скрывать.
Тож повелся на гейропейские замашки – руколла, листья салата, капельку уксуса бальзамического…
Накрыли в опщем стол, сижу жую траву, заедаю паровой рыбой.
А природу то не обманешь?
Груз какой-то на душе….
Все поглядываю в окна соседям – и мысль так и давит: у них там студенек с горчишкой, иной с лапой утиной сидит улыбается – рожа сальная довольная, утиный сок по рукам стекает…, кто-то салат половником набирает.

В общем, не гоже это. Самообман.
День на третий сорвался и сделал таз оливье. Понял что НГ просран.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #1308 : 23-11-2017, 17:03:47 »

Реально грустно и тоскливо.

Обсуждаете НГ стол.

Какие же это новогодние блюда?
Это обычная ежедневная еда.


С одной стороны верно – тема в общем то нацелена на то, чтобы еда на НГ и подход к ее организации не был обыденным.
С другой стороны – оливье, например, я редко ем.
Ценю это и нагуливаю аппетит весь год, специально.

Да и то что подают в общепитах – сложно назвать свойским новогодним оливье.
Уже как минимум потому, что не было великой работы по его созданию..

Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
WolF
9 звёзд
*********

Рейтинг: +706/-1059
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15757


Телец

ооо какая офигенная палочка


« Ответ #1309 : 23-11-2017, 17:04:07 »

Была у меня такая болезнь один год, что скрывать.
Тож повелся на гейропейские замашки – руколла, листья салата, капельку уксуса бальзамического…
Накрыли в опщем стол, сижу жую траву, заедаю паровой рыбой.
А природу то не обманешь?
Груз какой-то на душе….
Все поглядываю в окна соседям – и мысль так и давит: у них там студенек с горчишкой, иной с лапой утиной сидит улыбается – рожа сальная довольная, утиный сок по рукам стекает…, кто-то салат половником набирает.

В общем, не гоже это. Самообман.
День на третий сорвался и сделал таз оливье. Понял что НГ просран.


Дык не замашки это. Просто не естся, не лезет в глотку эта утка да студень. Стоит на столе, потом убирается в холодильник и так и стоит и стоит пока не протухнет.
Записан

Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
ANTIKOB
Гость
« Ответ #1310 : 23-11-2017, 17:15:44 »

С одной стороны верно – тема в общем то нацелена на то, чтобы еда на НГ и подход к ее организации не был обыденным.
Во-во.
Стали мы было 30.12.2016 г. решать, что купит, что заказать.
Всё приелось, прижилось.
В итоге 31-го рванули в Пафос.
А там НГ не отмечают. Ну, в нашем понимании.
80% отелей закрыто, соответственно и кафешек-ресторашек. До 4 января глушняк полный.
Добрались, а до НГ 4 часа осталось.
Всё закрыто, Папантонио не работает.
Хорошо друг в Эвис пабе работает. И Эвис паб работал. А там лишь пицца и бухло. Я к Димитрию. Так мол и так.
В итоге он где то раздобыл свежих морепродуктов.
Мы в апартаментах их приготовили, перекусили.
И пошли искать где отметить НГ. Захватил с собой две кило икры, две водяры.
И хренак - везуха. Рабоает "Вива сайпрас". А там у меня то же друганы.
Короче, они нам стол накрыли чисто греческий.
А я им чисто русский.
Бутеры с маслом и икрой и водка. До кучи икрой накормил семейство киприотов, которые там ужинали.

« Последнее редактирование: 23-11-2017, 17:18:08 от ANTIKOB » Записан
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3333
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47208


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #1311 : 23-11-2017, 17:54:26 »

Кстати, все видели ролик где два мужика в бане забились на то – кто больше хинкалей схавает??
Жуть.
Нет.
Записан

HexMaster was here. ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #1312 : 23-11-2017, 18:07:58 »

Во-во.
Стали мы было 30.12.2016 г. решать, что купит, что заказать.

Годная история, целый сюжет для короткометражки..
Бутеры с маслом и икрой и водка – зачот.
В принципе, такой стол самодостаточен и красив.

Нужон свежий хрустящий хлебушек, отличного качества масло, ну и икры вдоволь.
Рядом я бы еще укропчик в вазочке поставил опционально.
В чем прелесть такого стола:
1)   Икра, это всегда вкусно и необыденно.
2)   Композиция: хрустящий хлеб, нежное масло и зернистая икра дает не только наслаждение, но и насыщение, питательность и самые полезные витамины и эмоции.
3)   Неплохо чуть подсушить кусочки хлеба на гриле, тем самым горячий хлеб будет контрастно сочетаться с прохладной водкой.
4)   На стол неплохо ставить икру именно ведрами, желательно разносортную ведра три разной – дабы придать волю беседам … типа - эта магаданская вкуснее, камчатской, Другой скажет что наоборот.
5)   Расставить несколько масленок, хлеб пшеничный пару видов в красивые хлебницы по всему столу.
Как-то я взял грузинский лаваш шоти прям из печи, помазал маслицем и съел с икрой – тоже гоже, но не эталонно.
6)   Нужно позволить гостям крошить и отламывать хлеб прям руками, для икры большие ложки, для водки объемные стаканы.

Не смотря на отсутствие обилия еды, надо понимать что голодным никто не останется, и более того скорее всего не объестся.
Все в меру и даже больше пространства для плясок и куража будет.

Но не каждая женщина согласится на такое кулинарное путешествие.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #1313 : 23-11-2017, 18:11:37 »

Нет.

Ну ты брат даешь...
Смотри какая заруба:
https://youtu.be/FeL27a4SWwQ
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #1314 : 23-11-2017, 19:32:20 »

Ну дк вот.
Продолжим…
Все мы понимаем, что новый год, начинается ориентировочно с 21:00 31 декабря. (Все остальное не в счет).
В это время принято собираться за столом и провожать старый год.
По сути это такое первое принятие пищи, оно должно быть неспешным и не сильно активным.
Вспоминать год и все свои события достижения успехи комфортно под легкую закузку.
Итак, записываю.
Меню №1 «Старый год».
- ржаные тосты с рижскими шпротами и соусом олландез
- гренки с форшмаком и яблоками
- заливное из бараньих язычков на птичьем бульоне
- хинкали из пластового сулугуни с зеленью и творожной массой, запеченные на кеци
- корпачо из куриного филе/брауншвейкская нарезка
- фаршированная щука

Пока так. Но надо подумать….возможно что-то здесь лишнее и нужно заменить.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Nikodim
7 звёзд
*******

Рейтинг: +370/-543
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4081



« Ответ #1315 : 23-11-2017, 20:39:46 »

...Захватил с собой две кило икры, две водяры.
С Белым Аистом на Кипре как?
Записан
Nikodim
7 звёзд
*******

Рейтинг: +370/-543
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4081



« Ответ #1316 : 23-11-2017, 20:46:04 »

Пока так. Но надо подумать….возможно что-то здесь лишнее и нужно заменить.
шпроты выглядят чужеродно
Записан
ANTIKOB
Гость
« Ответ #1317 : 24-11-2017, 08:11:58 »

Для разнообразия включите в состав НГ стола фондю.
Оно очень разнообразно и прикольно.
Записан
NetAdmin
6 звёзд
******

Рейтинг: +73/-236
Offline Offline

Сообщений: 1805


Я люблю этот Форум!


« Ответ #1318 : 24-11-2017, 08:42:37 »

Можно и прошутто в качестве нарезки добавить побаловаться, но у нас его нет.
Записан
ANTIKOB
Гость
« Ответ #1319 : 24-11-2017, 08:53:29 »

Шашлыки забубеньте.
Записан
Страниц: 1 ... 86 87 [88] 89 90 ... 93 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media