KF

Общий => Гастрономия => Тема начата: Toci от 10-12-2010, 16:19:43



Название: Домашняя лапша
Отправлено: Toci от 10-12-2010, 16:19:43
много про нее слышала, но как то не задумывалась есть ли смысл возиться и тратить время на подготовление и приготовление

расскажите-научите


Название: Re: Домашняя лапша
Отправлено: Pall от 10-12-2010, 16:21:20
есть
очень вкусно
как готовить - не скажу, не знаю


Название: Re: Домашняя лапша
Отправлено: Toci от 10-12-2010, 16:22:27
тогда Вам задание-просьба-пойти-узнать-записать-и мне рассказать


Название: Re: Домашняя лапша
Отправлено: WolF от 10-12-2010, 16:48:31
много про нее слышала, но как то не задумывалась есть ли смысл возиться и тратить время на подготовление и приготовление

расскажите-научите

Я делал как то. Геморроя много. На вкус... нормально :) Тесто делать так же как для пельменей, резать соломкой, отваривать как обычную лапшу.


Название: Re: Домашняя лапша
Отправлено: GANZ от 10-12-2010, 17:31:12
Ну вот правильно Вульф рассказал.
В чем тут сопсно секрет может быть?

Вот от пельменей недавно теста осталось кусок, раскатали порезали и в курячий бульон.
Делоф то.

Или какая другая бывает?


Название: Re: Домашняя лапша
Отправлено: Pall от 10-12-2010, 17:44:30
у нас она желтая

спросил почему

говорит на одном желтке делается
белок не используется


Название: Re: Домашняя лапша
Отправлено: GANZ от 14-01-2011, 13:41:48
Давече брал вполне достойных заготовок чебуреков и жарились они на природе.
Часть осталась.

Дома порезал полосками и в кастрюлю - получилась лапша)


Название: Re: Домашняя лапша
Отправлено: Toci от 15-01-2011, 23:33:51
было у меня тут в морозилке тесто припрятано.....разморозила....подумала может лапшу замутить....не решилась
испекла пирожок, закрытый такой пирожок, а в нутри кетчупом с майонезкой помазала колбаски накрошила да сыру потерла.....пирожок перекочевал в желудки незамедлительно после приготовления....

и даже не жалко, что не лапша)


Название: Re: Домашняя лапша
Отправлено: GANZ от 15-01-2011, 23:39:44
.... Тося! ...хватит уже про майонезик с кетчупом!
Другой век.

Да ищо и с сыром...

Слушай пропоганду Palla, как минимум.
А вообще Гомер придет и разрулит все про соусы.
Он в этом понимает - он не маянезник!)


Название: Re: Домашняя лапша
Отправлено: Toci от 16-01-2011, 00:07:22
признаюсь, делала единственный раз в жизни, вот торкнуло меня сделать домашних варенников с картошкой....плевалась весь вечер...не расчитала, сделала его слишком много...в итоге три часа лепила...вся исплевалася.....потом пришла Сво и помогала долепливать))

ой вру, еще на пиццу раз делала....не понравилося....в итоге решила - лучше буду покупать)

так-что пальму первенства по изготовлению теста готова отдать тебе)


Название: Re: Домашняя лапша
Отправлено: nemiroi от 24-01-2011, 10:29:42
рецепт от знающего человека.одно яйцо,две столовые ложки воды,и просеянная мука.замешиваешь и раскатываешь,потом она должна посохнут,а уже затем ее режут очень часто и опять разбрасывают сушить.теперь она будет хранится долго,а правильпо бросать когда бульон закипит,поварить ее минут 10.