Название: про вино Отправлено: Maiksa от 09-09-2013, 10:29:03 Товарисчи, срочно нужен рецепт вина из "Изабеллы", только не скаченный из инета,а именно проверенный. Может кто делал? Поспел виноград в деревне, привезла целое ведро домой. Бутылью бабушка снабдила 20-ти литровой. Выбрасывать жалко, может винище замутить ...Помогите!
Название: Re: про вино Отправлено: HARRY от 09-09-2013, 15:15:23 Нужен бочонок из определенных пород древесины... :-\
Название: Re: про вино Отправлено: LonelyLion от 09-09-2013, 18:41:11 Мне кажетца, что из ведра винограда получаетца чуть меньше 20 литров бормотухи.
Название: Re: про вино Отправлено: Maiksa от 09-09-2013, 19:58:11 Мне кажетца, что из ведра винограда получаетца чуть меньше 20 литров бормотухи. да, щас замесили,получилось ровно половина этой бутылки. оказалось все не так страшно и сложно. придется завтра опять в деревню ехать,набрать еще, чтоб уж на целую бутылку хватило :)Название: Re: про вино Отправлено: Несравненная Мадам Жужа от 09-09-2013, 20:25:43 дорогая, ты с рецептом-то определилась? или так, по наитию?
Название: Re: про вино Отправлено: svic от 09-09-2013, 21:20:36 Рецепт прост, как веник:
- отжать (вспоминаем Челентано в "Укрощении строптивого" и молодых крестьянок из "Красотки") - отделить жмых - заквасить на 2-3 дня - далее определиться, какое вино желаете получить: сухое-полусладкое-сладкое. И соответственно засыпаете сахар - делаете гидрозатвор и помещаете в теплое, темное место до окончания процесса брожения. Обычно с месяц - аккуратно разливаете по бутылкам до краев (чтобы меньше воздуха было в бутылке), купорите пробкой и в темное место на срок, который сумеете стерпеть без дегустирования ))) Это общий план действий. Вкус, качество и эксклюзивность создаваемого напитка будет зависеть от множества нюансов, сопровождаемых процесс изготовления: время, температура, условия приготовления, посуда.... да всего не перечислишь. Вот эти нюансы и дадут вам в итоге Ваш рецепт и Ваше вино и ничье другое. При счастливом стечении обстоятельств что-то может и получиться, но обычно на создание Рецепта Истинного Вина тратятся не один десяток лет проб, попыток и ошибок. Но какое вино в итоге у вас не получилось бы, для вас оно будет самым вкусным, поскольку создано вашими руками. Дерзайте!)) Название: Re: про вино Отправлено: Maiksa от 09-09-2013, 21:43:36 Рецепт прост, как веник: Спасибо, решила сделать почти все как вы и написали. Вот только вопрос,наверно глупый,но..... Воду надо добавлять?- отжать (вспоминаем Челентано в "Укрощении строптивого" и молодых крестьянок из "Красотки") - отделить жмых - заквасить на 2-3 дня - далее определиться, какое вино желаете получить: сухое-полусладкое-сладкое. И соответственно засыпаете сахар - делаете гидрозатвор и помещаете в теплое, темное место до окончания процесса брожения. Обычно с месяц - аккуратно разливаете по бутылкам до краев (чтобы меньше воздуха было в бутылке), купорите пробкой и в темное место на срок, который сумеете стерпеть без дегустирования ))) Это общий план действий. Вкус, качество и эксклюзивность создаваемого напитка будет зависеть от множества нюансов, сопровождаемых процесс изготовления: время, температура, условия приготовления, посуда.... да всего не перечислишь. Вот эти нюансы и дадут вам в итоге Ваш рецепт и Ваше вино и ничье другое. При счастливом стечении обстоятельств что-то может и получиться, но обычно на создание Рецепта Истинного Вина тратятся не один десяток лет проб, попыток и ошибок. Но какое вино в итоге у вас не получилось бы, для вас оно будет самым вкусным, поскольку создано вашими руками. Дерзайте!)) Название: Re: про вино Отправлено: Бубка_Гоп от 09-09-2013, 22:45:39 воду обычно добавляют уже после, когда пьют
Название: Re: про вино Отправлено: svic от 10-09-2013, 09:39:48 Спасибо, решила сделать почти все как вы и написали. Вот только вопрос,наверно глупый,но..... Воду надо добавлять? Почему глупый? Нормальный вопрос!)))Я из яблок делал вино - не добавлял воды вообще. А вот знакомый разбавляет виноградный сок в пропорции 1 сока и 3 воды. Есть рецепты 1 к 1... есть вообще без разбавления... Тут надо исходить из таких соображений: виноградный сок - ценный продукт сам по себе и "портить" его, разбодяживая водой, как-то не комильфо. Но с другой стороны, спрашивая знакомого зачем он разводит сок водой, слышу в ответ, что вино получается слишком концентрированным и густым. В общем, добавлять или нет - решать вам. Название: Re: про вино Отправлено: Несравненная Мадам Жужа от 10-09-2013, 10:42:03 в общем, Маха, забодяживаешь бормотуху. готова - пробуешь. если только глазки в кучку ссыпались, то бодяжишь с водой 1:1, а если очнулась через сутки и не в реанимации - 1:3 ;D
Название: Re: про вино Отправлено: Maiksa от 10-09-2013, 10:57:30 Почему глупый? Нормальный вопрос!))) Ой,а можно еще рецепт из яблок если вы сами его уже испытывали! Буду очень благодарна!Можно в личку.Я из яблок делал вино - не добавлял воды вообще. А вот знакомый разбавляет виноградный сок в пропорции 1 сока и 3 воды. Есть рецепты 1 к 1... есть вообще без разбавления... Тут надо исходить из таких соображений: виноградный сок - ценный продукт сам по себе и "портить" его, разбодяживая водой, как-то не комильфо. Но с другой стороны, спрашивая знакомого зачем он разводит сок водой, слышу в ответ, что вино получается слишком концентрированным и густым. В общем, добавлять или нет - решать вам. Название: Re: про вино Отправлено: Maiksa от 10-09-2013, 10:58:21 в общем, Маха, забодяживаешь бормотуху. готова - пробуешь. если только глазки в кучку ссыпались, то бодяжишь с водой 1:1, а если очнулась через сутки и не в реанимации - 1:3 ;D ну а если вообще не очнусь- компотику попьете просто )Название: Re: про вино Отправлено: midland от 10-09-2013, 11:39:35 главное что б брожение прошло... иначе не компот а уксус будет...
Название: Re: про вино Отправлено: svic от 10-09-2013, 13:01:12 Ой,а можно еще рецепт из яблок если вы сами его уже испытывали! Буду очень благодарна!Можно в личку. так я его и привел! Он же универсален для всех плодов))Единственно, что еще делал с жмыхом первой отжимки - разводил в ключевой воде, давал настояться, отжимал еще раз и из полученного вторячка делал сидр (+ сахар, + немного дрожжей для ускорения процесса). Сутки стояло все это в тепле, затем по бутылкам и в холодильник. Эффект, как освежающего напитка, типа кваса, был сногсшибателен))) |