Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
09-05-2024, 21:56:41

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Гастрономия
| | |-+  Заметки больного гастронома
0 Пользователей и 3 Гостей смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 30 Вниз Печать
Автор Тема: Заметки больного гастронома  (Прочитано 106405 раз)
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3333
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47208


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #90 : 24-05-2012, 12:24:13 »

Это ещё хуже.
Записан

HexMaster was here. ©
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
*****

Рейтинг: +1910/-695
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10066


Лев

Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...


« Ответ #91 : 25-05-2012, 10:31:43 »

Эстонец?
Записан

Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #92 : 25-05-2012, 12:14:21 »

Есть такой известный гастроном Бухаров. Главный кулинар страны.
И вот однажды в начале 90х он открыл ресторан "Ностальжи".

В те времена были токо совецкие столовки и как таковой ресторанный бизнес приходилось возрождать... и многое придумывать.

Они напривозили всяких разных мыслей из-за бугра и среди прочих идею про тарелки.

Они применили новый подход - маленькое блюдо, на большой тарелке.
И по сей день и всюду мода сохранилась...

А я вот думал - откуда эта хрень класть мизерный кусочек на огромное блюдо? Еще модно соус так выпрыскивать...
Дк вот оно оказывается что.

Но я люблю все же чтоб с блюда сваливалось... свисала еда шмотками мяса... чтоб придерживать ее.
С покон веков, по-ковровски.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #93 : 25-05-2012, 16:03:29 »

...никакой он не брат.
ЩАвель у нас растет где хочешь.
А курага только в Гиперглобусе, и привозная.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #94 : 25-05-2012, 16:06:23 »

BORODA, а самогон - сочетание чудес природы?
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #95 : 27-05-2012, 01:18:23 »

.../схавится обеими рукми за голову/...
Борода, мошт по чуткарику и отпустит?
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #96 : 27-05-2012, 01:21:12 »

...мне видится Гомер... (как вы говрите в 87 уровне)... - это  Борода.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #97 : 29-05-2012, 14:17:21 »

"буженина не свинина, а зверь такой — бужан.."
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #98 : 29-05-2012, 14:18:29 »

             Торт "колхоз".

Это накподобие старой доброй "колбасы"..

А еще кто напомнит как делать тортовое изделие с кукурузными палочками и ирисками? Чтото такое..
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +3281/-3037
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31720

Лев

стервец


WWW
« Ответ #99 : 29-05-2012, 14:22:57 »

Муравейник, не?
Записан

Трудно быть хорошим когда ты лучший
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #100 : 29-05-2012, 14:24:36 »

Муравейник, не?

Вот! Точнарь... - муравейник.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
kucha
Гость
« Ответ #101 : 29-05-2012, 14:32:59 »

муравейник пекут, а не из кукурузных палочек делают! и в нем вареная сгущенка, а не ириски:)
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #102 : 30-05-2012, 08:52:40 »

Вот о чем и речь.
А то сгущенка печенье...
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
pavshinAN
1 звезда
*

Рейтинг: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2

Весы


WWW
« Ответ #103 : 30-05-2012, 10:48:48 »

Французы из нее готовят "Черный перепелиный паштет".
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #104 : 30-05-2012, 10:53:06 »

Из кукурузных палочек?
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 30 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media