Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
09-05-2024, 17:12:56

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Гастрономия
| | |-+  Заметки больного гастронома
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 30 Вниз Печать
Автор Тема: Заметки больного гастронома  (Прочитано 106383 раз)
Kruella
Модератор форума
*****

Рейтинг: +703/-458
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5006


« Ответ #30 : 04-04-2012, 10:51:37 »

Недавно трапезничал с товарищем, он взял да и не стал есть печонку. Гггрит не могу я, не терплю ее.

Не понимаю как так можно... чесслово.

Я вот тоже терпеть не могу печенку, особенно свиную.
До такой степени, что даже не могу находиться в помещении, когда её готовят.

Я вообще не встречала людей, которые хоть чего-нибудь, но не любят. Мне такие не попадались.
Хотя знаю одного молодого человека, который, как мне казалось, может есть абсолютно всё.
И нифига. Оказалось, что он не любит торты. Вообще никакие. Представляете?

А у тебя нет нелюбимых продуктов-блюд?

мне вот брюнеты нравятся, а Мадонне - лысые

и как вы их готовите?
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #31 : 04-04-2012, 11:11:49 »

Я вот тоже терпеть не могу печенку, особенно свиную.
До такой степени, что даже не могу находиться в помещении, когда её готовят.

Не, свиную тоже не ем... даже чот не знаю как она вообще, ни разу не готовил.
Но съесть наверняка смогу чо такого.

Эххх вот тут речь зашла про налимью печенку.......... щас бы ее потрескать.

Я вообще не встречала людей, которые хоть чего-нибудь, но не любят. Мне такие не попадались.
Хотя знаю одного молодого человека, который, как мне казалось, может есть абсолютно всё.
И нифига. Оказалось, что он не любит торты. Вообще никакие. Представляете?

Говорю же - я могу съесть абсолютно всё, нет у меня каких-либо отвращений.
И манную кашу, и торт, и мюсли, и сало, и творог, и молоко, и...свиную печенку, и лук.. даже вареный лук при определенном старании могу съесть.

Не знаю, не могу придумать ничего такого.
Просто я не капризный ... нормальный мужчина - не буду в тарелке вилкой ковырятся разбирать хочу не хочу... - надо сесть и похавать нормально, что дали.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
*****

Рейтинг: +1910/-695
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10066


Лев

Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...


« Ответ #32 : 04-04-2012, 11:15:54 »

Свиная печенка из печенок самая дешевая и невкусная, хотя и съедобная - просто горчит.

Ганс, а ты есть будешь, даже если приготовлено из рук вон плохо - ну там, пересолено, недожарено, переперчено?



и как вы их готовите?
в кляре.
Записан

Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
Wa1ter
6 звёзд
******

Рейтинг: +330/-353
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2463


Стрелец

Время - лицо на воде...


« Ответ #33 : 04-04-2012, 11:24:02 »

Сегодня на ужин закуплено филе белой форели. Может подскажите, как его повкуснее приготовить. Я последнее время наловкался делать в этом

http://otzovik.com/review_192619.html

тока без риса)
Записан
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
*****

Рейтинг: +1910/-695
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10066


Лев

Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...


« Ответ #34 : 04-04-2012, 11:32:11 »

Я тут когда в пароварке готовила, стырила рецепт соуса для рыбы (там, правда, щука была) оттуда:

сливки, мед, горчица, сыр, соль, перец

короче, я его извратила до неузнаваемости, но было оч вкусно

щуки не было, была пикша
сливок не было, было молоко, которое перепутала с кефиром, налила кефира, потом долила молоком, меду по рецепту столовая ложка - жалко было, кинула чайную, горчица нужна зернами, не было, налила обычной,
посолила-попечила, насыпала тертого сыра чутка

вот такой я экспериментатор
 Grin


слопали с удовольствием
Записан

Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
Kruella
Модератор форума
*****

Рейтинг: +703/-458
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5006


« Ответ #35 : 04-04-2012, 11:37:26 »

Просто я не капризный ... нормальный мужчина - не буду в тарелке вилкой ковырятся разбирать хочу не хочу... - надо сесть и похавать нормально, что дали.
Это не капризы, а вкусовые предпочтения.
Нормальному мужчине не приходится ковыряться вилкой в тарелке и разбирать, что хочу-не хочу, потому что ему всегда готовят именно то, что он любит. Ну или он сам себе приготовит.
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #36 : 04-04-2012, 11:53:34 »

А если он например в столовой вынужден питаться в пансионате каком?

Ганс, а ты есть будешь, даже если приготовлено из рук вон плохо - ну там, пересолено, недожарено, переперчено?

Наверное нет.
Вы щас начнете выдумывать что-то.....
Но помойму и так понятно все что хотел сказать)
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Kruella
Модератор форума
*****

Рейтинг: +703/-458
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5006


« Ответ #37 : 04-04-2012, 12:00:19 »

А если он например в столовой вынужден питаться в пансионате каком?

В таком, старого советского типа?
Где по утрам в столовой пахнет подгорелым молоком, а в обед капустой?
Записан
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1968
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 65068

Стрелец


« Ответ #38 : 04-04-2012, 12:01:17 »

эх, где бы найти правильную столовую советского типа
Записан
Kruella
Модератор форума
*****

Рейтинг: +703/-458
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5006


« Ответ #39 : 04-04-2012, 12:05:03 »

В ВлГУ точно такая есть.
Котлета 22 рэ, отбивная - 28, на гарнир - пюрэ картофельное - 5 рэ, рис, правда, подорже - целых 7.
На 50 рублей студенты обедают от и до..
Записан
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1968
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 65068

Стрелец


« Ответ #40 : 04-04-2012, 12:06:48 »

засада в том, что я в каком-нито Брянске или Иваново бываю чаще, чем во Владимире
Записан
Wa1ter
6 звёзд
******

Рейтинг: +330/-353
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2463


Стрелец

Время - лицо на воде...


« Ответ #41 : 04-04-2012, 13:07:13 »

слопали с удовольствием

Ну да) Главное процесс приготовления не рассказывать))

Пароварок в моем холостяцком хозяйстве не наблюдается. Есть старая стальная сковорода, в которой все пригорает и еще одна антипригарная, но с пластмассовой ручкой. Такую думается мне в духовку пихать не стоит)

Пока вырисовывается такой рецепт - выложу стальную сковороду фольгой, уложу рыбу, залью соусом и луком и запечатаю фольгу. Минут 30 должно хватить?
Записан
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
*****

Рейтинг: +1910/-695
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10066


Лев

Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...


« Ответ #42 : 04-04-2012, 13:20:27 »

купи уже противень антипригарный
они щас благо дешевые и на любой вкус

или сковроду со съемной ручкой


30мин за глаза


 в Энерго столовка, кстати, типа советской

я там когда работала обедала знатно
Записан

Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #43 : 04-04-2012, 13:24:45 »

Нормальный ход кстати с фольгой...
Запечатать все и в духовку все верно минут на 40 и не надо никаких пароварок  и элетрических мясорубок не дай Бог.
Все и так получится, можно доставать вино, девок звать.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Wa1ter
6 звёзд
******

Рейтинг: +330/-353
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2463


Стрелец

Время - лицо на воде...


« Ответ #44 : 04-04-2012, 13:41:26 »

купи уже противень антипригарный

Он так и называется? Ну чтобы продавщицу не смущать)
Записан
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 30 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media